martes, 31 de enero de 2012

Ensalada de pasta Gnocchi - Hoy dedicada a Franchu y a Gema






La pasta gusta a todos, tiene tantas combinaciones que siempre será un éxito, podemos ponerla como plato contundente o mucho más ligera, pero siempre, siempre estará muy buena.





Hoy se la dedico a otros de mis amigos blogueros. Franchu con su estupendo blog humorístico de caracoles, te reirás y pasarás un rato divertido
http://latiradecargols.blogspot.com/

Y también para Gema, una chica amante de esos preciosos y mimosos animalitos llamados gatos, donde las personas tienen su lugar, pero los gatos...tienen el preferente.
http://dondecabendos.blogspot.com/

Ingredientes: (4 personas)
  • 300 gr Pasta Gnocchi
  • 1 lata pequeña de atún
  • 50 gr aceitunas verdes
  • 50 gr de guisantes
  • 100 gr pimientos rojos asados en tiras
  • 1 lata pequeña de maíz dulce
  • aceite de oliva Virgen Extra
  • sal
Preparación:
  • Cocemos la pasta según recomendación del paquete. Cuando esté al dente, es decir, algo entera o no muy blanda, apartamos y ponemos un poco bajo el grifo para detener la cocción

  • La llevamos a una amplia fuente

  •  Incorporamos el resto de ingredientes

  • Agregamos aceite y sal. Removemos y a servir.

domingo, 29 de enero de 2012

Rotos


Ésta entrada de hoy, la vi por televisión en un programa sobre una zona de tapas de Logroño, me llamó mucho la atención y la puse en marcha, desde entonces, la he repetido varias veces, porque además de estar genial, sales del paso rápidamente.
El nombre de Rotos viene por el roto de huevos como base que lleva la receta.



Algunos sabéis que voy dedicando mis recetas a mis nuevos seguidores, se la debía a Alex de hace días, pero hoy le toca a él. Hace unos muebles fantásticos que recomiendo que los veáis, la creación e imaginación juegan un importante papel.
http://www.mundialex.es/  
Aún me queda agradecer a unos cuantos de amigos.





Ingredientes: (4 personas )
Como base:
  • 4 panes redondos y flojos
  • 1 patata mediana
  • 2 huevos
Como variante:
  • Champiñones en láminas
  • chistorras
  • bacalao fresco con tomate
  • salchichas
  • atún
  • lechuga
  • gambas ó langostinos...
Preparación:
  • Pelamos, lavamos y cortamos en tiras no muy gruesas la patata, freímos ( deben quedar algo pochadas)
  • Freímos los huevos ( deben quedar hechos pero la yema que no esté dura)
  • La añadimos a las patatas
Ésta sería la base de nuestros rotos, a partir de ahí, preparamos el ingrediente extra que más nos guste, uno de los que he puesto como ejemplo en la lista o, claro está, cualquier otro.
  • Cuando tengamos nuestro ingrediente extra, lo añadimos a los que ya tenemos preparados de patata y huevo y mezclámos
  • Hacemos una boca por arriba de nuestro pan, ahuecamos para introducir el relleno
  • Ponemos si queremos una salsa (yo puse mayonesa) Con ayuda de una cuchara rellenamos, y si gustamos, un poco más de mayonesa.
  • Servimos sobre un recipiente que nos permitan tener el pan de pié.
Como sugerencia, acompañé estos Rotos con unas habichuelas al limón.

viernes, 27 de enero de 2012

Bizcocho de zanahoria

Hacía tiempo que tenía en mente hacer un bizcocho de zanahorias, podemos darle tantos sabores que me incita a probarlos, siempre me han gustado los bizcochos, y con la variedad que hay, se podría hacer todo un blog para ellos exclusivamente.




















Ingredientes:
  • 2 zanahorias
  • 1 yogur natural sin azúcar
  • 1/2 medida de yogur de margarina (yo uso Flora por el sabor que le da)
  • 3 huevos
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 1 sobre de levadura para bizcochos Royal
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • el zumo de 1/2 limón
  • una pizca de sal






                                                                                                                  

Preparación:
  • Untamos de aceite de girasol un molde apto para horno, espolvoreamos harina y azúcar

  • Encendemos el horno a 180ºC en horno normal con fuego arriba y abajo y a 150ºC  en horno con incorporación de aire con fuego abajo nada más.

  • Rallamos las zanahorias
  • Separamos las claras de las yemas usando 2 bols
  • Montamos las claras a punto de nieve
  • Con la batidora de brazo batimos las yemas junto con la ralladura de zanahoria. Agregamos el azúcar. Seguimos batiendo en total 3 minutos
  • Incorporamos el zumo. Batimos ahora con varillas eléctricas, ponemos la mantequilla... el yogur...la harina tamizada con la pizca de sal en 3 veces
  • Agregamos al bol de la mezcla las claras a punto de nieve, con una lengua de silicona, la incorporamos con movimientos envolventes de abajo arriba
  • Llevamos la mezcla al molde y al horno hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio de media hora a 45 minutos, según horno.



Nota: No abrir el horno hasta que no esté prácticamente cocido para evitar que se nos baje el bizcocho.

martes, 24 de enero de 2012

Tortilla de patatas al horno rellena de jamón y queso

Esta tortilla está riquísima, podemos hacer las patatas en microondas y nos queda más ligera, aunque algo tonta. ( sólo 10 minutos en microondas a potencia máxima con la humedad de haber lavado las patatas y en recipiente tapado con un poquito de sal) El relleno se puede variar por el que más te guste...con rodajas de cebolla doradas, habas, pimientos, atún... siempre disfrutando de platos diferentes, para que nadie se aburra en casa.








































Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 1 kg de patatas
  • 5 lonchas de queso
  • 5-6 lonchas de jamón de York
  • aceite de oliva
  • sal





















Preparación:
  • Pelamos y lavamos las patatas. Cortamos en cuadraditos pequeños de 1/2 cm de grueso
  • Freímos en aceite de oliva Virgen Extra
  • Mientras batímos los huevos con un poquito de sal en un bol
  • Añadimos las patatas escurridas al bol de huevos
  • Untamos de aceite un molde de unos 20 cm . ( con el suelo liso que yo lo he puesto rugoso y me ha costado fregarlo después)  Agregamos la mitad de la mezcla de huevo y patatas
  • Encima repartimos el queso en lonchas y el jamón de York
  • Cubrimos con el resto de huevo y patatas
  • Llevamos al horno hasta que nuestra tortilla esté cocida, no más porque queda muy seca

lunes, 23 de enero de 2012

Chucrut al estilo casero - Sano y lleno de vitaminas


El Chucrut, es un alimento típico de Alsacia, ciudad francesa en la frontera de Alemania y Suiza, también es típica de Alemania y Polonia.
Es muy conocido su consumo desde el siglo XVII, como alimento de la tripulación de los barcos, la consumían para o padecer el escorbuto.
Su elaboración real es algo complicada, ya que se hace a base de la fermentación de la


col, se deja en salmuera para secar las hojas.
Una forma mucho más sencilla, es la que tenemos para disfrutar de un Chucrut muy sano y rico al paladar; En frío para ensaladas y en caliente para tus platos de carne o salchichas alemanas de Núremberg, de Frankfurt o Bratwurst.









































Esta receta la he encontrado en el estupendo blog de Mika y se la dedico a ella. Podeis visitarla en
http://www.mikaskitchen.co.cc/

Ingredientes:
  • 1 Col
  • 1 copa de vino blanco (preferiblemente seco)
  • 5 cucharadas de vinagre de vino
  • 1/2 copa de agua
  • 1 cucharada de pimienta negra en grano
  • sal gorda
  • 2 cucharadas de aceite
Preparación:
  • Cortamos la col en 4 partes. Separamos las hojas, quitamos las partes duras, lavamos y cortamos en tiras lo más finamente posible ( más que yo todavía, en hilos)
  • Ponemos en una olla o sartén de buen fondo el aceite, la col escurrida, la pimienta y sal. Dejamos cocer a fuego lento hasta que quede tierno
  • Agregamos el vino, el vinagre y el agua, subimos el fuego un poco dejando cocer hasta que se consuma el líquido, cuidando de que no se pegue.

sábado, 21 de enero de 2012

Pollo asado en bolsa para asar - Hoy Towanda

A Towanda la he conocido gracias al concurso de blogs, si, las últimas entradas están dedicadas a mis amigas; blogueras o de toda la vida, pero me gusta darles un rincón que me las haga recordar para siempre.
No dejéis de visitar...









http://www.platonenmismanos.blogspot.com/


Esta forma de hacer pollo en su propio jugo, es muy fácil, limpia y riquísima.

Para ello sólo necesitamos:
  • Un pollo limpio.
  • Zumo de limón o naranja
  • Especias variadas ( las que tengamos o más nos gusten ) Pimienta negra molida, romero, tomillo, orégano, albahaca, nuez moscada
  • Sal
Preparación:

  • Encendemos el horno a 180ºC para precalentar (10 minutos)
  • Regamos el pollo con un poco de zumo de limón o naranja
  • Ponemos las especias
  • El pollo lo colocamos dentro de la bolsa especial para asar (en Mercadona las venden y las mismas sirven para asar, microondas y congelar) y dejaremos asar hasta que esté dorado y hecho por dentro. Unos 50 minutos aproximadamente.
Así de fácil podemos degustar una apetitosa receta

viernes, 20 de enero de 2012

Cuñas


Una amiga especial de tantos años, en los que hemos vivido muy buenos momentos y muy malos...Pero siempre hemos estado.Una persona excepcional, se merece todo lo mejor de la vida.
Esta receta, la lleva esperando desde hace tiempo, las cremas aún están frescas, si mañana consigo una foto mejor, la subiré.

Ingredientes:
Para la masa:
  • 500 gr de harina de fuerza 
  • 250 gr de leche
  • 50 gr de levadura fresca
  • 60 gr de mantequilla
  • 40 gr de azúcar
  • 10 gr de sal
Para la crema pastelera:
  • 2 yemas de huevo
  • 1/2 l de leche
  • 110 gr de azúcar
  • 30 gr de Maizena
  • vainilla líquida
Para la cobertura de chocolate:
  • 200 gr de chocolate de cobertura ( yo he puesto Puro Valor)
  • 100 ml de agua
  • 200 gr de azúcar
  • 50 gr de mantequilla
Preparación:  Encendemos el horno muy suave, al mínimo
  • En un bol ponemos la levadura desmenuzada
  • Agregamos la leche ligeramente templada sin que queme. Removemos con una lengua de silicona hasta integrar
  • Incorporamos la mantequilla en forma de pomada. Removemos
  • El azúcar...
  • Tamizamos la harina con los 10 gr de sal y lo integramos poco a poco, en 3 veces por ejemplo. Removemos hasta que quede todo mezclado
  • Espolvoreamos un poco de harina para poder trabajar la masa con las manos
  • La llevamos a la mesa de trabajo y dejamos caer de golpe sobre la superficie. Una... dos... tres veces, hasta obtener una masa más o menos elástica
  • Debemos trabajar un poco la masa con la mínima harina posible y soltándola con rapidez sobre la mesa conseguiremos que no se nos pegue demasiado a las manos
  • Sobre papel vegetal, la dejamos en forma de bola, aplanamos con rodillo hasta que nos quede un dedo de gruesa.
  • Ponemos la temperatura del horno a 100ºC, con un pequeño recipiente en el suelo del horno con agua para crear vapor. Colocamos la masa dentro hasta duplicar volumen
  • Subimos la temperatura a 180ºC en horno normal y a 150ºC en horno con incorporación de aire unos 20 minutos
  • Sacamos y cubrimos con un paño de cocina limpio para que no se reseque
Hacemos la crema pastelera:
  • En un cazo ponemos casi toda la leche a calentar con el azúcar
  • En el resto de leche disolvemos la Maizena y las dos yemas de huevo
  • La incorporamos a la mezcla que tenemos en el fuego y removemos con una varilla de mano para incorporar bien hasta que comience a espesar. Retirar, cubrir para que no se forme costra y reservar
Hacemos la cobertura de chocolate:
  • Calentamos el agua con el azúcar, disolvemos
  • Añadimos el chocolate troceado removiendo hasta deshacerse
  • Apartamos, añadimos la mantequilla y removemos hasta que quede bien integrado. Reservar.
Montamos las cuñas:
  • Abrimos por la mitad para rellenar con la crema pastelera. Rellenamos
  • Pintamos la parte de arriba con el chocolate. Dejamos que seque un poco
  • Cortamos en porciones, como si fuera una pizza; primero en cruz, después los siguientes cortes
  • Ponemos crema pastelera por los lados cubriendo los cortes.

miércoles, 18 de enero de 2012

Albóndigas de patata - Dedicada a Karin

Riquísimas estas albóndigas. Podemos añadirle nuestro sabor favorito, gambas... queso roquefort... espinacas...O tal cual.

Hoy le toca el turno de honor a Karin, otra buena bloguera con un blog fantástico, entretenido, bien explicado, curioso e instructivo. 
Karin, siempre tendrá su sito con nosotros.


http://www.historiadelamodaylostejidos.blogspot.com/


Ingredientes: ( 4 personas)
Para las albóndigas:
  • 1 Kg de patatas
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra
  • sal
  • perejil
  • Pan rallado
Para el guiso:
  • Guisantes
  • zanahorias
  • habichuelas
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cerveza
Preparación:
  • Pelar, cortar y lavar las patatas. Cubrir con agua, llevar a ebullición con un poco de sal
  • Mientras tanto, vamos haciendo el guiso
  • En una olla, poner aceite, pochar la cebolla, el ajo, las zanahorias lavadas, peladas y cortadas en rodajas
  • Añadir las habichuelas y guisantes, detrás la cerveza y el agua dejándolo cocer hasta que se ponga tierno. Reservamos.
  • Formamos las albóndigas. Pasamos la albóndiga 1º por pan rallado y 2º por huevo. Freír en abundante aceite caliente
  • Cuando tengamos todas las albóndigas, llevamos de nuevo el guiso al fuego y las incorporamos. Calentar con cuidado sin remover, cuidando que no se deshagan.

domingo, 15 de enero de 2012

Espaguetis con crema de pimientos asados y anchoas - Hoy para Berta

Mañana puede ser un buen día para hacer dos cosas recomendadas:
 1º saborear unos estupendos espaguetis...
2º Relajarnos durante su digestión con una simpática amiga que he conocido a través del concurso de blogs; maravilloso este mundo de blogs, nos abre puertas para conocer otros y pasar ratos a veces agradables, divertidos, tiernos, culturales,informativos... El suyo

http://www.elblogdebertasuhe.blogspot.com/

Ingredientes: ( para 4 personas)
  • 400 gr de espaguetis
  • 100 gr de pimientos asados ( pueden ser comprados, pero que sean buenos)
  • 1 latita de anchoas
  • 200 ml de nata para cocinar
  • unas alcaparras (opcional)
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra
  • pimienta
  • nuez moscada
  • sal
Preparación:
  • Cocemos los espaguetis en abundante agua con una hoja de laurel, una pizca de leche o aceite y un poco de sal. Enfriamos bajo el grifo, escurrimos y reservamos
  • Pelamos, lavamos y cortamos en rodajas finas la cebolla, doramos en el aceite de oliva
  • Agregamos la nata, los pimientos asados, pimienta y sal. Dejamos cocer unos minutos. Apartamos y batimos con la batidora de brazo
  • Volvemos a llevar al fuego. Si queremos las alcaparras, ponemos ahora unas cuántas
  • Añadimos los espaguetis a la crema preparada. Removemos.
  • Las anchoas las cortamos en trozos y las incorporamos con cuidado de no remover ya demasiado. Por último espolvoreamos un poco de nuez moscada.

sábado, 14 de enero de 2012

Patatas con carne al gratén - Para Chary Serrano

Tenía pendiente una dedicatoria más, me gusta agradecerles a las personas que entren en mi blog y me siguen. Chary es de las grandes en el mundo del blog, lo cual me honra que forme parte de mi humilde rincón¡Gracias Chary!
Esta es una receta Argentina riquísima.








Ingredientes:
  • 1k de patatas
  • 1/2 k de carne de cerdo, vacuno...
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • pimienta
  • sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra
  • Queso rallado
  • 1 huevo



Preparación:
  • Pelamos, lavamos y cortamos en trozos las patatas para hacer puré
  • Las llevamos a una olla cubiertas con agua y sal y cocemos hasta que estén muy tiernas
  • Cuando estén listas, escurrimos bien y trituramos hasta obtener un puré fino
  • Ponemos en una sartén a parte el aceite de oliva con el diente de ajo cortado muy menudo, el pimiento lo mismo, lo dejamos pochar.
  • Agregamos la carne picada a fuego medio y dejamos hacer, ponemos sal y pimienta. Apartamos
  • En una fuente apta para horno, hacemos una cama de puré de patatas, encima la carne picada. Cubrimos con puré de patatas
  • Batimos un huevo y lo repartimos por encima. Añadimos queso rallado y gratinamos en el horno.
¡¡Riquisimo!!

jueves, 12 de enero de 2012

Flan de naranja ¡¡¡Delicioso!!!

Hay que aprovechar las naranjas, con ellas podemos hacer maravillas. Como habéis visto, podemos hacer hasta sopa.
Yo no conocía el sabor del flan de naranja y a decir verdad, de los que he probado, es el que más me gusta, no sólo a mí, al resto de la familia también.
Es muy fácil de hacer así que no hay excusa.
Me salió ya sin querer un efecto rebote que lo hizo más rico aún, le faltó un par de minutos de cocción y el centro como podéis observar, quedó ligeramente sin hacer, cuando hice las porciones, quedaba el centro cremoso ¡¡ummm, creo que lo repetiré!! a ver si me sale la próxima vez queriendo.


















Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 200 ml de leche
  • 200 ml de zumo de naranja
  • 175 g de azúcar
Preparación:
  • Ponemos en una flanera caramelo líquido.
  • (Para hacerlo casero: 3 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de zumo de naranja, poner al fuego la flanera siempre que resista el calor directo o hacer en otro recipiente y volcar después en la flanera)
  • Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora
  • Batimos con la batidora de brazo 
  • Llevamos la mezcla a la flanera
  • En Olla rápida ponemos agua hasta cubrir la mitad del molde o algo menos ( Éste tiene que estar tapado para que no le entre agua de la cocción) durante 12 minutos.
( En Olla Exprés lo mismo pero unos entre 20-24 minutos)
( Al baño María con el horno convencional precalentado a 170ºC unos 50 minutos)
( En horno con incorporación de aire, precalentado a 150ºC unos 50 minutos)

lunes, 9 de enero de 2012

Sopa de naranja y zanahoria

Después de las Navidades, para depurarse, no hay nada mejor que comer frutas y verduras... Por ejemplo un pescado o filete de carne a la plancha, es sano para esos kilitos que sobran y vayan desapareciendo.
Es importantísimo beber agua, pero si tu organismo retiene líquidos, no se debe abusar de ella, el médico determinará la cantidad recomendada de forma individual. El ejercicio diario moderado, por ejemplo... Una hora a marcha rápida sin parar caminando, o en bicicleta... Servirá para tener ese cuerpazo diez que todas deseamos.

Para viajar con la imaginación, recomiendo visitar el blog de Susana, os gustará  http://www.lugaresyrutasparaperderse.blogspot.com/






















Ingredientes:
  • 1/2 kg de zanahorias
  • 1/2 vaso de zumo de naranja
  • 1/2 cebolla
  • 1 cubito de caldo de verduras o de pollo
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 1 l de agua
  • tomillo
  • nuez moscada
  • pimienta
  • sal
Crema agria:  (Una cucharada sopera por plato)
Nata para cocinar con unas gotas de limón o vinagre para que se ponga agria

Preparación:
  • Lavamos, pelamos y cortamos en trozos la cebolla y en rodajas las zanahorias
  • Ponemos a fuego suave la mantequilla, rehogamos la zanahoria y la cebolla unos 10 minutos
  • Añadimos el zumo de naranja, el agua.
  • Cuando comience a hervir ponemos el cubito de caldo, la pimienta, el tomillo, la nuez moscada y la sal
  • Dejamos cocer 30 minutos. Retiramos y pasamos por la batidora durante 3 minutos
  • Serviremos con una cucharada de la crema agria que hemos preparado

domingo, 8 de enero de 2012

Fruta escarchada ( fácil)

Ingredientes:
  • Naranja (con piel)
  • limón (con piel)
  • kiwi ( SIN piel)
  • fresa (cortada por la mitad)
  • azúcar
Preparación:
  • Precalentamos el horno muy suave, a 60ºC y papel de aluminio en la bandeja del suelo para proteger el horno del jugo de la fruta y no ensuciar.
  • Cortamos la fruta que hayamos elegido, (no hace falta que sean todas las que he puesto, la que tengamos) y colocamos sobre la rejilla del horno unos 30 minutos
  • Dejamos entibiar
  • Rebozamos de azúcar y ya podemos usar en nuestro pastel

jueves, 5 de enero de 2012

Roscón de Reyes casero delicioso

Es un delicioso dulce típico español para este día, en parte de España se come sin relleno, por aquí por el sur, lo rellenamos de rica nata fresca montada.




Ingredientes:
  • 100 gr de leche
  • 150 gr de agua
  • 125 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla (yo he puesto margarina Flora, y la seguiré poniendo por lo buenas que salieron)
  • 40 gr de levadura fresca de panes y bollos
  • 550 gr de harina de fuerza ( para panes y bollos) Tamizada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • ralladura de naranja, de limón
  • 1 cucharadita pequeña de agua de azahar ( Vahiné)
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 1 huevo batido para pintar
Preparación:
  • En un bol ponemos la levadura desmenuzada, agregamos la leche y el agua ligeramente templados (no puede quemar) removemos para disolver la levadura
  •  Añadimos el azúcar, la vainilla, el agua de azahar, la mantequilla o margarina templada (no puede quemar) Remover
  •  En la harina ponemos la sal y la ralladura de limón y naranja, la incorporamos en varias partes removiendo con una lengua de silicona o cucharón de madera, hasta que esté integrada. Una vez conseguido, espolvoreamos un poco de harina para poder trabajar con las manos. La masa estará blanda y ligeramente pegajosa cuando acabemos con ella, lo mejor para manejarla es hacerlo dentro del bol, espolvoreamos una lluvia fina de harina, doblamos la masa sobre sí varias veces para dejarla elástica, en éste punto, la dejamos reposar dentro del bol, cubierta con un paño limpio de cocina hasta que empiece a doblar volumen.
  • Encendemos el horno a temperatura suave
  •  Sacamos del bol la masa, sin apelmazarla la ponemos sobre papel vegetal en forma de bola,  mojamos un poco los dedos en aceite de girasol para abrir el hueco central, lo hacemos con cuidado hasta dar aspecto de roncón
  • Pintamos el roscón con huevo batido, colocamos encima la fruta escarchada para dar sabor y color. Llevamos dentro la bandeja hasta que doble volumen
  • Cuando la haya hecho, sin sacarlo del horno, subimos la temperatura hasta 180ºC en un horno normal o a 150ºC en un horno con incorporación de aire. Vigilamos porque se terminarán de hacer rápido, para que no se nos quede demasiado oscuro.
  • Sacamos del horno y cubrimos con el paño de cocina para que no se reseque
  •  Una vez frío, cortamos por la mitad para rellenarlos con cuidado, yo con nata, puede ser con crema pastelera, trufa de chocolate...

Nata
Ingredientes:
  • 400 ml de nata para montar (Tiene que estar recién salida del frigorífico, muy fría)
  • 150-175 gr de azúcar glass o pulverizada (yo la trituro con el molinillo de café eléctrico) El azúcar irá según el gusto de cada uno
  • 1 cucharada de queso crema tipo Philadelphia (para dar más cuerpo a la nata) Fría como la nata
Preparación:
  • Montar la nata junto con el queso con varillas (mejor la que es doble eléctrica), cuando empiece a montar, añadimos poco a poco el azúcar, seguimos montando pero tampoco sin pasarse, sólo hasta que tenga consistencia de nata
  • Rellenamos, espolvoreamos azúcar glass por encima y a disfrutar

miércoles, 4 de enero de 2012

Tarta 3 chocolates - Para el cumpleaños de mis hijas

Para lo más grande de mi vida ¡¡FELICIDADES!!
























Ingredientes:
Para la base

  • 1 paquete de galletas María o María hojaldrada
  • 1 cucharada sopera de mantequilla o margarina Flora
  • 1 cucharada sopera de leche
Para el relleno
  • 250 gr de chocolate negro para postres 
  • 250 gr de chocolate con leche
  • 250 gr de chocolate blanco
  • 600 ml de nata para montar (sin montar)
  • 600 ml de leche
  • 3 sobres de cuajada

Preparación:
  • Encender el horno a 180ºC
  • Triturar las galletas con la mantequilla troceada y la cucharada de leche
  • Untar con aceite un molde desmontable y repartir la mezcla de galletas por todo el fondo
  • Hornear 5 minutos

  • Calentar a fuego suave 200 ml de leche y 200 ml de nata. Trocear el chocolate negro para derretirlo, Agregar 1 sobre de cuajada, removemos con varilla manual hasta que quede totalmente disuelto, unos 7 minutos, sin hervir. Volcar la mezcla sobre la base de galletas haciéndola caer sobre una cuchara grande, para que no haga agujero en la base de galletas
Tapamos con papel de aluminio y dejamos reposar en el frigorífico un par de horas para que cuaje

  •  Repetimos lo mismo con el chocolate con leche. Calentar a fuego suave 200 ml de leche y 200 ml de nata. Trocear el chocolate con leche para derretirlo, Agregar 1 sobre de cuajada, removemos con varilla manual hasta que quede totalmente disuelto, unos 7 minutos, sin hervir. Volcar la mezcla sobre la base de galletas haciéndola caer sobre una cuchara grande, para que no haga agujero en la base de galletas
Tapamos con papel de aluminio y dejamos reposar en el frigorífico un par de horas para que cuaje
  • Por último lo mismo con el chocolate blanco. Calentar a fuego suave 200 ml de leche y 200 ml de nata. Trocear el chocolate blanco para derretirlo, Agregar 1 sobre de cuajada, removemos con varilla manual hasta que quede totalmente disuelto, unos 7 minutos, sin hervir. Volcar la mezcla sobre la base de galletas haciéndola caer sobre una cuchara grande, para que no haga agujero en la base de galletas
 Tapamos con papel de aluminio y llevamos al frigorífico hasta el día siguiente.

martes, 3 de enero de 2012

Crepés de pollo con mousse de oca y bechamel - Dedicado a mi amiga Macarena

Estaba deseando dedicar a mi amiga Maca una entrada en mi blog.
Estas Navidades, me las ha alegrado regalándome esta crepera y que ya hemos disfrutado en casa en dos ocasiones, salen siempre igual de finos, están deliciosos.
Y gracias a Adolfo, sé que has participado en el regalo.
Maca, siempre tan alegre y pensando en los demás. Te mando muchos besos









Ingredientes:          
Para los crepés:                                        
  • 250 ml. de leche
  • 125 gr. de harina
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 25 gr. de mantequilla

-Para terminar
-Rellenamos los crepés con un poco de pollo y mousse de oca, ponemos otro poco de bechamel por encima, calentamos en el microondas y a servir.
Para el relleno:
  • 500 gr de carne de pollo picada
  • 3-4 cuchartadas soperas de mousse de oca 
  • sal
Para la bechamel:
  • 1 l de leche
  • 60 gr de harina
  • 60 gr de mantequilla
  • nuez moscada
  • sal

Preparación:
Crepés
  • En un bol ponemos la harina tamizada    
  • Añadimos los huevos, primero uno incorporándolo con ayuda de una varilla manual, después el otro y hacemos lo mismo)
  • la sal (el azúcar si fuera dulce)
  • la leche poco a poco mientras removemos con la varilla (y coñac si fuera dulce)
  • Dejamos reposar la masa ( queda líquida) en el frigorífico como mínimo una hora.
Para hacer los crepés en la crepera, hacer según instrucciones, para hacerlas en sartén, proceder de la siguiente manera:

  • Untamos una sartén antiadherente con una pizca de mantequilla, pondremos a fuego medio, con un cazo de apartar pequeño, o medio cazo de tamaño normal, tomamos una porción de crema y la volcamos en la sartén, que agarrándola por el mango, haremos un giro de muñeca para extender la masa por todo el fondo.
  • Dejamos que se haga hasta dorar un poquito, con ayuda de una espumadera le daremos la vuelta, si somos principiantes, retirar mejor la sartén del fuego y podemos darle la vuelta tomándonos más tiempo, volvemos a poner al fuego para dorar la otra cara.
  • Las vamos colocando en un plato tapándolas con un paño de cocina limpio hasta rellenar y cubrir con la bechamel
(se puede calentar en el microondas)

Relleno:
  • En una sartén, doramos la carne, ponemos sal, cuando esté hecha, retiramos e inmediatamente agregamos el mousse de oca. Removemos hasta que quede integrado.


Bechamel:

  • En una sartén, ponemos la mantequilla, cuando esté derretida pero sin que hierva, incorporamos la harina, damos vueltas con la varilla manual
  • Agregamos la leche poco a poco sin dejar de remover
  • Ponemos nuez moscada y sal
  • Removemos durante 5 minutos para que no tenga sabor a harina cruda
(Si nos ha quedado grumos, pasamos por la batidora de brazo)

Para terminar:
- Rellenamos cada crepé con un poco de pollo y mousse de oca, enrollamos y ponemos bechamel. Calentamos en el microondas y servímos

lunes, 2 de enero de 2012

Uvas de la suerte

En el concurso de blogs de 20minutos, encuentras muchas personas que escribimos ilusionadas nuestro blog, la mayoría, no lo hacemos para ganar, ya que somos conscientes de que hay muchos que llevan tiempo creados y con mucho nivel, nos inscribimos para dar el nuestro a conocer y conocer a otras personas. Yo quiero que conozcáis a Marta, tiene un blog muy entretenido, simpático y agradable, como es ella. Su dirección es http://www.lailusiondelina.blogspot.com/  Le dedico esta entrada que aunque no le gusten los dulces, no parezcan las uvas de la suerte porque las hice con falta de tiempo por un compromíso inesperado, y encima la subo después de que haya pasado la fecha, mi cabeza no pensó ni que deben ser 12 bolas ni en el rabo del racimo de uvas ni nada, el año que viene lo haré mejor, pero si que le deseo suerte, por eso elijo esta receta para ella.

Son muy tiernas, riquísimas de verdad.


Ingredientes:
  • 100 gr de leche
  • 150 gr de agua
  • 125 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla (yo he puesto margarina Flora, y la seguiré poniendo por lo buenas que salieron)
  • 40 gr de levadura fresca de panes y bollos
  • 550 gr de harina de fuerza ( para panes y bollos) Tamizada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • ralladura de naranja, de limón
  • 1 cucharadita pequeña de agua de azahar ( Vahiné)
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 1 huevo batido para pintar
Preparación:
- En un bol ponemos la levadura desmenuzada, agregamos la leche y el agua ligeramente templados (no puede quemar) removemos para disolver la levadura
- Añadimos el azúcar, la vainilla, el agua de azahar, la mantequilla o margarina templada (no puede quemar) Remover
- En la harina ponemos la sal y la ralladura de limón y naranja, la incorporamos en varias partes removiendo con una lengua de silicona o cucharón de madera, hasta que esté integrada. Una vez conseguido, espolvoreamos un poco de harina para poder trabajar con las manos. La masa estará blanda y ligeramente pegajosa cuando acabemos con ella, lo mejor para manejarla es hacerlo dentro del bol, espolvoreamos una lluvia fina de harina, doblamos la masa sobre sí varias veces para dejarla elástica, en éste punto, la dejamos reposar dentro del bol, cubierta con un paño limpio de cocina hasta que empiece a doblar volumen.
- Sacamos del bol y hacemos porciones del mismo peso (60 gr aprox.)
- Sobre la mesa de trabajo, formamos bolas haciendo rodar de forma circular rápidamente. Las colocamos sobre papel vegetal en una bandeja para horno con unos 2 dedos de separación de unas a otras. Cubrimos con un paño de cocina hasta doblar volumen o para acortar el trabajo, encendemos el horno a temperatura muy suave, pintamos las bolas con huevo batido y colocamos dentro la bandeja hasta que doble volumen
- Cuando la haya hecho, subimos la temperatura hasta 180ºC en un horno normal o a 150ºC en un horno con incorporación de aire. Vigilamos porque se terminarán de hacer rápido, para que no se nos queden demasiado oscuros.
- Sacamos del horno y cubrimos con el paño de cocina para que no se resequen
- Una vez fríos, cortamos por la mitad para rellenarlos con cuidado, yo con nata, puede ser con crema pastelera, trufa de chocolate...

Nata
Ingredientes:
  • 400 ml de nata para montar (Tiene que estar recién salida del frigorífico, muy fría)
  • 150-175 gr de azúcar glass o pulverizada (yo la trituro con el molinillo de café eléctrico) El azúcar irá según el gusto de cada uno
  • 1 cucharada de queso crema tipo Philadelphia (para dar más cuerpo a la nata) Fría como la nata
Preparación:
- Montar la nata junto con el queso con varillas (mejor la que es doble eléctrica), cuando empiece a montar, añadimos poco a poco el azúcar, seguimos montando pero tampoco sin pasarse, sólo hasta que tenga consistencia de nata
- Rellenamos, espolvoreamos azúcar glass por encima y a disfrutar