martes, 28 de febrero de 2012

Receta escogida del blog

                                                                              
Esta receta la eligió Arantxa Martín del blog y se puso manos a la obra.
Y mirad que ricos le han salido
¡¡Riquísimas!! Felicidades

Es la receta de los crepés de queso fresco con mermelada de fresca que hace muy poco hice y publiqué para vosotros, la encontraréis en la categoría de Bizcochos y dulces en la parte derecha de este blog y que yo había sacado del blog de mi amiga Mika´s Kitchen.

Arantxa los ha hecho siguiendo los pasos y con este perfecto resultado.
Felicidades Arantxa

sábado, 25 de febrero de 2012

Estofado de berenjenas con gambas y langostinos

Hace frío y apetecen los platos estofados. Hoy me levanté con ganas de un estofado que no fuera carne, hay que introducir la verdura siempre que se pueda. Como ayer compré unas cuantas de berenjenas, pensé hacerlas pero sin carne... eso no me apetecía, miré las gambas que también compré ayer en mi día de compra semanal y me resultó una combinación perfecta.
Ya terminadas y degustadas, ha resultado un plato riquísimo que va a formar parte de nuestra dieta habitual.

Para ello y sin olvidarme de mis últimos seguidores, que aún les debo su receta dedicada y su enlace si lo tuvieran en la dedicación, le toca el turno a Campoazul, recomiendo visitar su blog llamado inspiración 

http://simplementetodos-campoazul.blogspot.com/






















Ingredientes:
  • 4 berenjenas
  • 1 zanahoria ( la zanahoria es la cortada a trocitos de color morado, es ecológica y por eso no se vé naranja)
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 tomate maduro
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 200 gr de gambas
  • 3 ó 4 langostinos de adorno para cada plato
  • sal
  • 1 pastilla de caldo de pescado ( aunque yo he puesto de pollo)
  • pimienta negra molida
  • 1/2 vasito de vino blanco
Preparación:

  • Cortamos la verdura en juliana


  • Hacemos un sofrito con las verduras a fuego medio durante 10 minutos

  • A parte cocemos las gambas con una pizca de sal en un poco de agua... Una vez que rompa el hervor, dejamos un par de minutos y reservamos ...Lo mismo hacemos con los langostinos... después de comenzar a hervir, dejamos que suban a la superficie del agua de cocción y apartamos. Colamos el caldo de las gambas y de los langostinos ...y reservamos para el estofado.

  • Apartamos del fuego pasando por la batidora las verduras

  • Pelamos las berenjenas y la cortamos en dados

  • Volvemos a poner al fuego el sofrito que hemos triturado con la batidora e incorporamos el vino blanco, dejamos cocer unos minutos ...añadimos el caldo de las gambas

  • Cuando comience a hervir agregamos las berenjenas. Ponemos la pimienta molida, el cubito de caldo, un poco de sal, dejamos cocer unos 20 minutos

  • Mientras tanto pelamos las gambas y los langostinos

  • Cuando el estofado esté listo, agregamos las gambas, removemos con cuidado. Cuando apartemos las raciones en los platos, colocamos los 3 ó 4 langostinos en cada plato.

jueves, 23 de febrero de 2012

Hoy os traigo unas Risas acompañadas de buen rollo

Estas Navidades, puse emocionada mi receta de Roscón de Reyes ...emocionada porque me gustó el resultado.

Lo había hecho un poco nerviosa, porque si me quedaba mal, no tenía tiempo de hacer otro ...También ilusionada por si alguien lo hiciera a través de mí receta.
¡Si! Apareció alguien que yo sepa, no hacía mucho que la conocía y ya nos habíamos hecho amigas a través de nuestros blogs ...Resulta que ella estaba más emocionada en hacer el Roscón quizá que yo, aunque su emoción aumentaba la mía.

Aquí os dejo su relato. la primera foto, es del roscón que hice yo, las siguientes fotos, son del roscón de Marta durante todo el proceso.

No olvidaré ese día, ella sé que tampoco...
...Ustedes juzgarán por qué.

Lo que vais a leer, es la publicación que Marta hizo en su blog





Ante todo, agradecer a los cocineros pasteleros por existir porque si no ... Madre mía... Lo que puede parecer un simple Roscón de Reyes... Puede llegar a ser una pesadilla, para una cocinillas como yo. Primero decir que a mi no me gusta el dulce... Y hacerlo menos, hice 5 años de hostelería hace ya taitantos años... Y siempre intentaba escabullirme de hacer los postres.

La vida junta a las personas, en este caso un concurso de blog nos unió a Lola ( http://www.saladosypostres.blogspot.com ) y a mi...


Papa, todos los años compra un Roscón de Reyes, pero este año no lo ha hecho, cosa que me ha extrañado. Así que como sorpresa he intentado hacer yo uno.



<><><><><><><> </> </></></></></></></></></> <><><><><><></><> </> </></></></></></></></></>
Rosco, creado por Lola.
Por casualidad mi nueva profesora de cocina, Lola puso en su blog, una interesante y FÁCIL receta de como hacer un roscón, y el resultado es esta maravillosa foto que tenemos a nuestra mano izquierda. 

<><><><><><><> </> </></></></></></></></></></> <><><><><><><> </></></></></></></></></></></>


Rosco, creado por la chef Marta.

Sin pensármelo, decidí realizar esta ESTUPENDÍSIMA y FACILÍSIMA receta, y el MARAVILLOSO Y ASOMBROSO resultado es la foto que tenéis a mano izquierda. Lo sé, os habréis quedado sin palabras, no os quejéis, yo en esta bonita historia, me he reído, he abierto la boca, he llorado, me he asustado, me he puesto nerviosa, he abierto los ojos mas de lo normal... En fin intentaré explicaros con mi particular forma de escribir paso a paso las hazañas realizadas en cuatro horas y media... Aunque tal vez Lola me mintió, ella me dijo que solo se tardaba hora y media... jijiji



Claro, cuando ves un postre cualquiera lo primero que se piensa es QUE RICO!!!... Pero hay que pensar también en el trabajo que conlleva. Yo leí todos los ingredientes y en la foto adjunta están, falta EL DICHOSO agua de azahar, que no tuve tiempo de encontrarlo, pero mi profe me dijo que no era indispensable para realizar el Roscón.
<><><><><><><> </> </></></></></></></></></> <><><><><><><> </></></></></></></></></></></><><><><><><><> </></></></></></></></></></></>
Con los ingredientes en la cocina, empiezo a leer la receta y a hacerla... Aunque Lola me dice que ella puso la fruta escarchada... Me dice que me explica como se hace en una publicación suya... El mundo se me viene abajo... Pensando en que me mandaría comprar tropecientas cosas más... Y la verdad que solo era meterla en el horno... Y echarla luego azúcar glass... Aunque el resultado para mi no fue el esperado... Quedo un poco seco y achicharrado, lo que ahora en frío me quedo pensando en que momento se utilizaba el agua y el azúcar porque yo no lo utilice en ningún momento... Tal vez esta fue la causa del FATÍDICO resultado...

Según leo la receta... Me aparece una de las tantas dudas... 100 gr de leche... 125 gr de agua... Y ESO CUANTO ES? Porque yo no tengo peso... Ingenua de mi... Cojo la báscula de casa y pongo un baso, le lleno de agua... Pero esa cantidad como que no la detecta... Pues plan B... Me peso, bajo, cojo el vaso y me vuelvo a pesar y tampoco lo detecta... Así que plan C... Lo busco en Internet... y bueno más o menos me aclaro...

<><><><><><><> </> </></></></></></></></></></> <><><><><><><> </> </></></></></></></></></></> <><><><><><><> </></></></></></></></></></></>

CHORCHA-MASA
Los primeros pasos parecen que salen bien... Pero cuando voy terminando... Como que me choca algo, donde supuestamente tiene que haber una masa... Veo algo demasiado líquido... Así que me arriesgo y decido echarle mas harina... Parece que funciona... La dejo tapada para que crezca... Pero eso yo creo que mengua... Así que pienso... Con el calorcito se animará y crecerá...


Sigo minuciosamente la receta... Lo pongo en un papel especial para que no se pegue... Le hago un SUPER HUECO EN EL MEDIO... En fin... Lo que dice la receta... Ya metido en el horno... Espero un rato y madre de Dios cual es mi sorpresa que empieza a hincharse... Que ilusión... Y encima huele bien... El esfuerzo a merecido la pena...


Pero de repente vuelvo a mirar... Dios Santo!!! DONDE ESTA EL AGUJERO DEL MEDIO? Empiezo a dar vueltas por la cocina, toda nerviosa... Con una sensacion de FRACASO, DUDA, RISAS, LLOROS... No se todo junto... Veo que Lola anda por Facebook y la comento... Me dice que en lugar de Rosco será Torta... Y que si no al final con un vaso le haga un agujero... Me pregunta el tiempo que lleva al horno... COMORRRRRR???? TIEMPO??? La movida es que mi horno un día hace años que le limpie... Le limpie tan bien que los números se borraron... Así que las cosas las hago a OJO DE BUEN CUBERO... Después me pregunta que a que temperatura esta... QUE???? Pues pensaba que Lola seria mas lista... Cuando limpie el botón del tiempo... También limpie el de la temperatura y como todos los números están hechos del mismo material pues también desaparecieron...


De repente veo que empieza a coger color... Pero solo por un lado... CACHISSS... Así que cojo un tenedor y lo meto para ver como esta por dentro... NO HACEN ESO EN LAS PELÍCULAS? Y al sacar el tenedor un trozo del PORRAS Roscón, Torta o lo que sea esto... Se queda pegado... Me caguen en SOS... Y ahora como lo pego? En fin mis ilusiones están empezando a desvanecerse... Me da ganas de coger el MIERDA ENGRUDO ESTE y tirarlo por el balcón...Haber si le cae a alguien en la cabeza y se empacha... Y desaparece de mi vista... Aunque visto lo visto igual me lo mandan de nuevo por correo urgente...


Bueno cuando tiene este ESTUPENDO ASPECTO... Decido apagar el horno... Y hacer caso de los sabios consejos de Lola... Taparlo... Para que no se reseque... MAS?... Creo que es imposible... Igual se ablanda pero lo que es secarse lo veo un poco difícil... Bueno la última parte es rellenarlo de nata... Pero mi pregunta es... Si de grosor es como una pizza de masa fina... Donde lo relleno... Mi audacia una vez más corre rápido y decido dar un toque mío... Mas que nada para que Lola no se lleve todo el mérito...

Espero no oír ninguna carcajada con mi siguiente párrafo... Al no realizar nunca ningún postre... Como ya he mencionado antes... No tengo ningún tipo de aparato... Pero quedan los últimos toques del Roscón... La nata montada y el azúcar glass... Y de alguna forma tendría que ingeniármelas para hacerlas...


En la primera foto veis el aparato que utilizo para montar la nata... Coqueto, pequeño, eficaz... Con esto papa bate el cola cao para que no salgan grumitos... Y la bolsa para hacer las cenefas es una bolsa para congelar... Se le hace un agujerito y ya esta...

En la segunda foto... Muestro el molinillo de café que utilizaba hace años papa para moler el café...
En fin aparatos que nunca pensé que llegaría a usarlos... Pero...




Y como colofón de esta publicación aquí tenéis lo último de mi GRANDIOSO TRABAJO... A la izquierda... Esta el Roscón adornado con su nata bien montada... Y a la derecha el Roscón acabado con su azúcar glass...

Sinceramente después de este relato me he quedado sin palabras... Espero que seáis vosotros los que habléis ahora con vuestros comentarios... Gracias Lola...

http://www.lailusiondelina.blogspot.com/ de Marta Martin

miércoles, 22 de febrero de 2012

Canapés de sobrasada y cebolla caramelizada acompañando unos discos rellenos de York y queso

Las 2 recetas de hoy son muy fáciles y rápidas de hacer, por eso las he puesto juntas, pero claro ...podéis hacerlas por separado y acompañarlas con lo que se prefiera.

También tengo a 2 personas que agradecer el hacerse seguidores de mi blog, mi mejor forma es dedicarle una receta y si tiene blog, poner su enlace, para que ustedes tengan la oportunidad de conocerles a ellos y su trabajo.

Aquí tenéis a una nueva bloguera, su blog ...

http://aceite-y-sal.blogspot.com/

Y aquí a unas amigas también nuevas en el mundo de los blogs (he rectificado que antes puse que no eran tan nuevas) ... ¡Besos para todas!

Nota: La servidora también es nueva, jejeje






Ingredientes:
Para la cebolla caramelizada
  • 1 cebolla mediana
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de aceite de oliva Virgen Extra
Para los canapés
  • Pan de molde
  • sobrasada
  • cebolla caramelizada
Para los discos
  • 1 paquete de masa de empanadillas
  • queso (el que más te guste)
  • jamón de York
  • 1 huevo para pintar
Preparación:
cebolla caramelizada


  • Cortamos la cebolla en rodajas

  • La rehogamos en el aceite a fuego medio...agregamos el azúcar...de vez en cuando removemos (mejor con una lengua de silicona)  dejamos hacer unos 20 minutos

  • Incorporamos 5 minutos antes de apartar el vinagre, dejando reducir los 5 minutos restantes. 













Canapés
  • Untamos sobrasada en rebanadas de pan de molde

  • Colocamos encima unas tiras de cebolla caramelizada

  • Cortamos el pan por la mitad en triángulos






Discos rellenos
  • La masa de empanadillas ya hecha viene con su papel separador,  dejaremos puesto este papel en una de las caras de la masa de empanadilla

  • Le ponemos el queso que hayamos elegido ...encima jamón de York ...pintamos los bordes de la masa con huevo batido

  • Colocamos encima una tapa de otra masa de empanadillas  ahora sin el papel ...Apretamos los bordes para sellar ...Pintamos la tapa con huevo batido

  • Llevamos al horno 12-14 minutos, ó hasta que quede dorado.

domingo, 19 de febrero de 2012

Crepés de queso fresco y mermelada de fresa


Esta riquísima receta es de mi amiga Mika, la he copiado tal cuál porque no quería hacerle cambios. Desde que la vi ha estado en mi mente hasta que ha pasado a mi estómago ¡¡Que pasada!!




















Ingredientes:
  • Crepés
  • queso fresco
  • nata líquida de postres para montar (pero sin montar)
  • mermelada de fresa
Preparación:
  • Desmenuzamos el queso fresco

  • ponemos en linea un poco en cada crepé...enrollamos...colocamos en una fuente

  • vertemos nata por encima...llevamos al horno precalentado a 180ºC 5 minutos

  • Yo he calentado la mermelada para que se ponga líquida y sea más fácil repartirla por encima. 

Nosotros lo hemos comido fríos pero imagino que calientes estarán muy buenos también.

Nota: En la categoría que tienes a la derecha de esta página, encontrarás en el apartado de Otro tipo de comida rica la masa de crepés y la forma de hacerlos.

viernes, 17 de febrero de 2012

Pimientos del piquillo rellenos, fáciles, rápidos y muy ricos - Especial para Lizzy



Hoy tenemos algo muy fácil de hacer para la noche del viernes o del sábado si nos quedamos en casa, acompañado de una ensalada será el toque ideal  junto con nuestra película o programa favoritos, pero si tenemos la ocasión de salir a cenar fuera o ir al cine...aún mejor










Lizzy tiene un blog especial de recetas muy ricas, a ella quiero dedicarle mi receta de hoy. Lo bueno que tiene internet es que a pesar de los kilómetros de distancia que pueda haber entre  nosotros, podemos acercarnos y conocernos a través de nuestros blogs.
Desde éste otro lado del Atlántico ¡¡Saludos!!




Ingredientes:
  • Pimientos del Piquillo (2 por persona
  • Atún en lata (1/2 por persona)
  • Queso crema tipo Philadelphia (1 cucharada por persona)
  • Tomate frito
  • Nata para cocinar


























Preparación:
  • Hacemos una pasta con el queso crema y el atún (sin el aceite)

  • Rellenamos los pimientos con la pasta que hemos hecho


  • En una fuente ponemos una capa de tomate frito...Encima los pimientos rellenos...Cubrimos con nata...Ponemos 2-3 minutos en el microondas...        

  • ¡¡Y listo!!


            

miércoles, 15 de febrero de 2012

Tarta de cumpleaños de mi sobrina Rosita - Con mucho cariño para ella



Rosita es mi sobrina de 9 años recién cumplidos el día 10 de éste mismo mes de Febrero. Le he hecho una tarta con muchos corazones porque la quiero mucho. Espero que haya tenido un día muy feliz. Aunque ya la felicité, vuelvo a hacerlo desde aquí.
¡¡Felicidades Rosita!!





Ingredientes:
Para el bizcocho
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 sobre de levadura
Para el relleno
  • 200 ml de nata para montar
  • 25 gr de azúcar molida o glas ( yo la trituro con el molinillo de café electrico)
Para la cobertura de merengue
  • 3 claras de huevo
  • una pizca de sal
  • 190 gr. de azúcar glass  ( el azúcar glass la hago con azúcar normal molído en un molinillo de café eléctrico )
  • esencia de vainilla

Preparación:
  • Encendemos el horno a 180ºC en un horno normal o a 150ºC en un horno con incorporación de aire para precalentar
  • Separamos las claras de las yemas, la montamos a punto de nieve con una pizca de sal
  • Batimos las yemas por otro lado con el azúcar hasta que quede espumoso. Agregamos poco a poco la harina tamizada con la levadura ayudándonos de una lengua de silicona, con movimientos envolventes de arriba a abajo
  • Incorporamos el merengue a la mezcla e integramos con la lengua de silicona, con mucho cuidado, igual, con movimientos envolventes de arriba a abajo
  • En una bandeja para horno colocamos papel vegetal, encima la mezcla de bicocho. Horneamos 13-15 minutos, en la parte central del horno con calor arriba y abajo
  • Sacamos y tapamos con un paño de cocina para que no se reseque. Reservamos. Cuando esté frío rellenamos con nata ( Yo primero hago un almíbar líquido de agua con azúcar para mojar un poco el bizcocho y que quede más jugoso) 
Nota: Se puede hacer de dos formas: A mi me gusta hacer 2 planchas por separado, porque es mas fácil para mi que cortar por la mitad ya que me falla el cuchillo que no es el adecuado.Lo hago así: preparo dos planchas de bizcocho por separado, utilizando la mitad de los ingredientes para cada plancha, es decir...2 huevos, 2 cucharadas de azúcar, 2 de harina y 1/2 sobre de levadura para cada plancha.
O puedes cortar el bizcocho por la mitad y rellenar. 

Nata: (para montar tiene que estar muy fría)
  • Batimos con varillas eléctricas, cuando empieze a montar, agregamos el azúcar glas o molido y terminamos de montar. Reservamos en el frigorífico.
Merengue:
  • (Batímos las claras durante 15 minutos). Ponemos en un bol grande las claras con la pizca de sal...a los 3 minutos más o menos empezaremos a poner poquito a poco el azúcar hasta terminar de montar el merengue.
Rellenamos el bizcocho y decoramos por encima con merengue

Los corazones los he hecho con un molde de hacer bombones, son de chocolate blanco con colorante rojo.

lunes, 13 de febrero de 2012

San Valentín - Feliz Día de los enamorados - Magdalenas de Baileys y chips de chocolate - Para Jess y para Jairo Fernandez

La idea de hacer una especie de Baileys casero es porque me da rabia comprar la botella para hacer algunos dulces y se quede después muerta de risa, hay muchos postres con licores y demás y cuento con una colección que me niego a ampliar más. El resultado de las magdalenas ha sido buenísimo, me gustaría ponerle aroma a las recetas porque ésta merecía que llegara a vosotros.

Encontré éstas magdalenas en una receta de Vanessa Sierra, las pepitas de chocolate no se han bajado al fondo quedando repartidas.


Jairo es otro amigo bloguero que quiero que conozcáis. Entraréis en el mundo del deporte contado desde una
buena perspectiva.




http://www.losmundosdejairo.blogspot.com/

Y también quería dedicarle la receta a Jess, que me he dado cuenta que sigue mi blog pero no sé si alguna vez me ha comentado y me encantaría que lo hiciera para conocerle ¡¡Saludos desde aquí!!

Ingredientes:
Para el Bailys casero
  • 100 gr de leche condensada
  • 1 cucharadita de café soluble ( yo hecho con agua, 1 cucharada sopera)
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 2 cucharadas soperas de Whisky
(Removemos hasta que quede bien integrado)

Para las Magdalenas:
  • 200 gr de azúcar
  • 250 gr de mantequilla (sin sal)
  • 4 huevos
  • 375 gr de harina de repostería ( yo uso para bizcochos de Mercadona que trae levadura incorporada)
  • 1 sobre de levadura (si se usa harina sin levadura)
  • 2 cucharadas de leche
  • Una pizca de sal
  • Chips de chocolate ( En Mercadona, la podéis encontrar de su marca más baratas)
Preparación:
  • Encendemos el horno para precalentar a 180 ºC si es horno normal o 150ºC  si es horno con incorporación de aire

  • Con varillas batimos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar, hasta que quede un poco espumoso

  • Agregamos los huevos, de uno en uno ( No poner el siguiente hasta que no quede integrado el anterior)

  • Mezclamos la sal con la harina y la pasamos por un colador. La agregamos a la mezcla anterior incorporándola con las varillas

  • Ponemos el Baileys y la leche. Integramos

  • Las cápsulas de magdalenas las ponemos dentro moldes de flan ( éste es el truco para que suban y no se expandan a lo ancho) Y rellenamos los moldes de magdalenas (sin llegar al borde, un poco por debajo)

  • Llevamos las magdalenas al horno, ponemos el calor sólo debajo 5 minutos, después arriba y abajo hasta que queden dorados y hechos.
Se me olvidaba! los corazones los he hecho con un molde de bombones que tengo. Los de color rosa y azul, son de chocolate blanco con colorante alimentario.

Nota: Mi horno es con incorporación de aire, tengo que hacer los muffins, magdalenas y bizcochos sólo con el calor debajo todo el rato. (Tened en cuenta este dato ya que todos los hornos no son iguales

domingo, 12 de febrero de 2012

Cockies de nueces, avellanas y pasas - Espero que les guste a José Damián y a Noelia

Nota: Si no quieres frutos secos, pon sólo pepitas de chocolate y te quedarán las ricas galletas Chips Ahoy












Naturaleza aragonesa tiene un blog fantástico sobre la naturaleza y fauna de ése precioso lugar que nada tiene que envidiar a los mejores documentales. Te perderás por esos paisajes con mucho gusto.

www.naturalezaaragonesa.com

Otra nueva amiga es Noelia, su blog es de cocina con unas estupendas recetas. podemos aprender muchas cosas visitándola.

 www.deliciasnoelia.blogspot.com


Ingredientes:


  • 150 gr de azúcar moreno
  • 150 gr de azúcar blanco
  • 125 gr de mantequilla sin sal
  • 2 huevos
  • 340 gr de harina de trigo
  • 1 cucharadita pequeña de bicarbonato
  •  1 cucharadita pequeña de vainilla líquida
  • nueces, avellanas, pasas
Preparación:

  • Encendemos el horno a 180ºC en un horno normal o a 150ºC en un horno con incorporación de aire para precalentar

  • Mezclamos la mantequilla con el azúcar

  • Incorporamos 1 huevo, mezclamos y ponemos el otro

  • Después la harina, cuando quede integrado sólo poner los frutos secos

  • Con una cuchara hacemos porciones no muy grandes y las colocamos separadas unas de otras sobre papel vegetal, encima de una bandeja de horno

  • Las llevamos al horno unos 12 minutos más o menos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla, para que no cojan humedad por debajo.
Nota: Quedarán algo blandas y se endurecerán algo a medida que se enfríen la rejilla.

viernes, 10 de febrero de 2012

Variante de Flamenquin relleno de langostinos y roquefort - Para Olguis

Éstos riquísimos flamenquines son rápidos de hacer, están muy sabrosos y ha sido una manera de hacer comer a una de mis hijas marisco, así que estoy más que encantada.














Quería dedicarle la receta a una nueva amiga y seguidora, la conozco poco aún, pero es muy simpática. También tiene un blog de cocina, muy interesante. Su enlace...

http://www.recetasolguis.blogspot.com/

Ingredientes:
  • Lonchas de jamón de York (1 por persona)
  • langostinos
  • queso Roquefort
  • Queso crema tipo Philadelphia
Para rebozar y freír:
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • aceite de oliva Virgen Extra
Preparación:
  • Pelamos y picamos los langostinos ya cocidos.Ponemos un poco de queso crema y queso Roquefort... Hacemos una pasta y ponemos una linea sobre la loncha de jamón de York...Enrollamos

  • Pasamos por pan rallado, luego huevo y otra vez pan rallado. Apretamos un poco para que se adhiera. Ponemos abundante aceite a calentar, cuando el aceite esté caliente freímos los flamenquines en él.

  • Escurrimos sobre papel de cocina y servimos.

miércoles, 8 de febrero de 2012

Barritas de chocolate y caramelo

¡¡Riquísimas barritas que perderán a tus hijos!! Y a nosotra/os también para que engañarnos. Son fáciles de hacer aunque algo laboriosas, pero merecen la pena hacerlas alguna vez.


Y cuando acabes te dejo otro blog de otra amiga, cuenta sus experiencias y anécdotas propias. Para ellos, mi entrada de hoy.
http://www.nurinotas.com/


Ingredientes:
para la galleta:
  • 14 galletas (trituradas)
  • 1 cucharada sopera de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 1 cucharada de leche
para el chocolate puro:
  • 200 gr de chocolate Puro ( para mi gustoValor)
  • 50 gr de nata líquida para montar (pero sin montar)
para el chocolate blanco:
  • 200 gr de chocolate blanco
  • 30 gr de nata líquida para montar (pero sin montar) Sólo 30 gr porque el chocolate blanco solidifica menos.
para el caramelo:
  • 100 gr de caramelos blandos tipo Toffee
  • 50 gr de nata
Preparación:
  • Trituramos las galletas lo más posible... ponemos la cucharada de mantequilla... y la cucharada de leche... Hacemos una pasta... Encendemos el horno a 150ºC para precalentar.

  • Untamos con un poco de aceite de girasol un molde preferiblemente rectangular y que no sea muy grande. Ponemos la mezcla de galletas en el fondo, aplastando bien y dejándolo lo más liso y uniforme posible. Lo llevamos al horno 5 minutos

  • En un bol ponemos el chocolate puro y la nata, lo derretimos a máxima potencia 2 minutos, si no está deshecho repetimos hasta que derrita, pero es mejor hacerlo poco a poco para que no se nos queme... Volcamos el chocolate encima de la galleta... Dejamos enfriar.

  • Hacemos lo mismo para el caramelo, ponemos la nata y 2 minutos a máxima potencia o media si no te fías de que se queme...Volcamos encima del chocolate puro... Dejamos enfriar

  • Por último el chocolate blanco de la misma forma que el puro, y si no nos fiamos, ponemos el microondas a media potencia en vez de máxima...Y volcamos sobre el caramelo... Dejamos enfriar

  • Desmoldamos y decoramos con un poco de chocolate puro derretido por encima, cuando éste solidifique  ¡¡A disfrutar!!

lunes, 6 de febrero de 2012

Pudin de judías blancas y pasas en microondas

En casa no consigo hacer comer a menudo las legumbres, así que me obliga a conocer o inventar formas de hacer que las comas, con esta receta ya he conseguido que me digan que está buena.
Así que la comparto para que la probéis.



           















































Ingredientes:
  • 500 gr de judías blancas ( Cocidas)  
  • 200c ml de leche evaporada
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de tomate
  • 2 cucharadas de uvas pasas (opcional) o 1 lata pequeña de (berberechos)
  • 50 gr de pan remojado en una cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de Brandy (Coñac)
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de orégano
  • 1 cucharada de aceite de oliva Virgen Extra
  • 1 cucharadita pequeña de sal

Preparación:
  • Untamos un molde con un poco de aceite, espolvoreamos de pan rallado
  • Ponemos todos los ingredientes en la batidora de brazo, batimos hasta que quede todo bien molido.
  • Vertemos sobre el molde
  • Ponemos en el microondas a máxima potencia 13 minutos. Dejamos reposar sin abrir la puerta del micro 5 minutos. Pasado este tiempo abrimos y pinchamos con un palillo, si éste sale limpio podemos servir, si no es así, ponemos 3 minutos más, dejar reposar y comprobar si está cocido.


sábado, 4 de febrero de 2012

San Jacobo con puré de patata de sobrasada y manzana a la plancha - Para Tola

Antes pensaba que era un engorro hacer un simple San Jacobo, pero es que es rápido de hacer y te saca de un apuro en un momento. Al poder poner el jamón de York que más nos guste y lo mismo el queso, hacemos con esto que sea más rico.

Tola es una amiga con un blog de fotografía muy original, cuenta historias, cuentos... con un sólo golpe
de cámara te llevará a inimaginables mundos... 


http://www.trecesegundos.com/


Ingredientes:
Para los San Jacobos (4 personas)
  • 8 lonchas de jamón de York
  • 4 lonchas de queso 
  • pan rallado
  • 1 huevo
  • aceite de oliva Virgen Extra
  • sal
Para el puré
  • 1 bolsa de copos de puré de patatas
  • agua ( según indique la bolsa)
  • leche ( según indique la bolsa)
  • 50 gr de sobrasada
  • 1 cucharita pequeña de postre de sal
Para la manzana la plancha
  • 1 manzana verde cortada a rodajas de 1/2 cm de grosor. (La hacemos a la plancha con unas gotas de aceite, hasta que nos quede dorada).
Preparación:
San Jacobos
  • Ponemos una loncha de jamón de York, una de queso y otra de jamón de York
  • Pasamos por pan rallado, huevo batido y pan rallado, apretamos para que se adhiera bien el pan rallado y freímos en abundante aceite caliente
  • Sacamos del aceite y colocamos sobre papel de cocina para que absorba el sobrante de aceite.
Puré de patatas:
  • Ponemos a calentar el agua con la leche y la sal. Ponemos pequeños trocitos de sobrasada. Removemos para ayudar a que se deshaga
  • Justo cuando comience a hervir retiramos del fuego y agregamos los copos de puré de patatas. Removemos para integrar todo. Apartamos y montamos nuestros platos.

jueves, 2 de febrero de 2012

Tortilla de Collejas, sana, rica y fácil



Esta verdura que parece insignificante, es toda una gran señora. Se encuentra en esta época, a finales de invierno, tiene muchas e importantes propiedades porque es beneficiosa para el sistema cardiaco, con propiedades anticancerígenas, antioxidantes y ácidos grasos Omega-3. Se pueden comer en crudo como para ensaladas, en  guisos, potajes y arroz. Hay que aprovechar lo que nos regala la tierra.





Ingredientes:
  • Collejas
  • 4 huevos
  • 2 dientes de ajos
  • 1 cucharada de aceite de oliva Virgen Extra
  • sal
Preparación:
  • Separamos las hojas y los tallos tiernos, lavamos, escurrimos y reservamos
  • Ponemos la cucharada de aceite en la que doramos un poco los ajos cortados muy finos
  • Incorporamos las collejas y sofreímos
  • Mientras, batimos los huevos, ponemos un poquito de sal y lo agregamos sobre  las collejas
  • Dejamos hacer la tortilla y emplatamos.