lunes, 29 de abril de 2013

Patatas y pollo al Curry con semillas de Amapola

Hoy traigo una receta que tenía ganas de publicar porque quiero recordaros una vez más la calidad de las patatas del grupo Frusangar  (Haciendo click sobre el nombre te lleva al sitio) que una vez que las pruebas comprendes que tus platos saben mejor cuando los productos son buenos. Son una empresa veterana que llevan con nosotros más de 30 años poniendo en nuestra mesa la mejor selección de sus patatas. Podéis elegir entre distintas variedades según vuestra necesidad o plato a elaborar, la que me han vuelto a enviar y como conozco os la puedo recomendar convencida, son las patatas de alta gama Patatas del Pueblo 

¿Os parece ya que comencemos con la receta?



 Ingredientes:
  • 500 gr de pechuga de pollo deshuesada
  • 1 kg de patatas Frusangar 
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de postre de Maizena
  • 1 cucharadita de curry molido (o poner a gusto del consumidor)
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • un poco de pimienta molida
  • cúrcuma (opcional) Le puse
  • una cucharada de semillas de amapola para decorar
  • pasas sin hueso (opcional) Le puse
  • aceite de oliva Virgen Extra
  • agua
  • sal











Elaboración:
Lavamos y cortamos el pollo en trozos
Pelamos, lavamos y partimos en trozos las patatas. Mientras la dejamos en remojo en agua
Pelamos y cortamos en trozos la cebolla y el ajo
Ponemos aceite de oliva Virgen Extra en una olla ancha, doramos el ajo y la cebolla. Retiramos del fuego, sacamos la cebolla y ajo al vaso de la batidora y batimos















Ponemos de nuevo el aceite al fuego, añadimos el pollo donde doramos un poco. Ponemos las especias, como la pimienta



Nuez moscada



Sal



Curry



Cúrcuma (opcional)



Ponemos el sofrito de cebolla y ajo al guiso



Ponemos las patatas y agua sin que lleguen a cubrirlas







En un vaso de agua agregamos una cucharadita de Maizena para espesar un poquito el caldo del guiso












Para presentar espolvoreamos semillas de amapola y también sugiero unas uvas pasas.





¿Queréis un probar?









lunes, 22 de abril de 2013

Tarta "Chúpate los dedos" de Antoñi!"

Tengo el gusto de publicar la receta elaborada por una muy querida amiga que nos sigue a varios blogs y aunque ella no tiene blog, tiene el detalle y gusto de dejarnos siempre un cariñoso comentario, esto me hace sentir afortunada porque no está obligada, no pide nada a cambio tan solo se siente a gusto entre nosotros, es una mujer muy cordial, cariñosa, leal y los que la conocemos la queremos mucho, se llama Antoñi y esta entrada es su participación en el Sorteo en Recelandia de nuestra querida Esmeralda, a la que también por lógica aplastante sigue.
Cuando Esmeralda organizó el sorprendente Sorteo , Antoñi le comentó que le gustaría participar pero que no sabía cómo, vi la oportunidad de brindarle mi agradecimiento siendo la vía por donde pudiera hacerlo, publicando su receta participante, el sorteo no exige que tenga que tener un blog pero como ella nunca ha participado en concursos, le cuesta como a todos cuando no habíamos participado nunca en ninguno,  y me siento feliz de publicarla en su nombre.
Ella la ha elaborado, me ha enviado las fotos y su elaboración. Es una rica tarta, la preferida de sus hijos, con un toque que yo desconocía y que le da más fuerza y sabor, pongo las mismas fotos que me ha enviado que para ser con móvil están muy bien, no he querido poner ninguna mía porque la protagonista hoy es Antoñi. La tarta está rica, rica!




  ¡Con tu marca de agua Antoñi! jajaja


Con esta receta Antoñi participa en el Sorteo Recelandia cumpliendo dos de las condiciones exigidas como es llevar en este caso al ser dulce, vainilla y chocolate.
¡¡Suerte!!


















Elaboración:

  • Galletas Gullón Doradas
  • Flan El niño (2 sobres)
  • 500 ml de leche
  • 200 gr de chocolate Caoflor en polvo 
  • 100 ml de anís dulce El mono
  • 50 ml de agua
  • Una cucharada de azúcar
  • canela

Elaboración:
Preparamos el flan según el paquete. Reservamos.
A continuación el chocolate con el medio litro de leche y el chocolate Caoflor según el paquete. Para evitar que se pegue, Antoñi nos recomienda hacerlo en el microondas Reservamos.
Hacemos el almíbar poniendo a calentar el anís, agua, azúcar y canela a hervir unos minutos. Reservamos.

Montaje:
Ponemos en un molde rectangular una capa de flan. Encima una de galletas mojadas en el almíbar y espolvoreamos canela molida por cada capa de galletas. Cubrimos con chocolate. Repetimos con otra capa de flan, otra de galletas mojadas en almíbar y espolvoreando canela, otra de chocolate... hasta terminar con el flan y chocolate que hemos hecho.
La dejaremos en la nevera 24 horas para que cuaje y coja cuerpo antes de consumirla.
Una tarta para "Chuparse los dedos"


viernes, 19 de abril de 2013

Bizcocho de fresa Sorpresa

¡Hola a todos! En primer lugar quiero pediros disculpas porque estos últimos días no he visitado casi ningún blog, solo he hecho unas contadas apariciones, algunos ya sabéis que he tenido una contractura en la espalda y que los últimos 3 días acabó en un buen dolor de cabeza que no conseguía quitarme. Ya por fin parece que todo está bien y deseando volver con todos vosotros que llenáis gran parte de mis ilusiones.

Vamos a comernos un trozo de este rico y bonito bizcocho estrenando marca de agua en las fotos que mi amiga Trinity me ha ofrecido y trabajado porque es un cielo de persona.




También os enseñaré muy feliz el premio que he recibido de la mano de Las Chachas por resultar ganadora de su concurso Un año Cocinando con Las Chachas y que como es lógico me ha hecho mucha ilusión. Mirad que regalos, su conocido Potaje de castañas pilongas que estoy deseando comerlo ya, una bonita cajita con los estupendos jabones (probado) que recomiendo de la mano de la mamá de Las Chachas y un libro de recetas muy práctico y simpático ¡Muchas gracias Chachas!






















Comenzamos ya con este pastel que queda muy curioso y que la receta la he sacado con alguna variación del blog de la fabulosa Irmina del sorprendente blog El zurrón de los postres id a verlo que es una preciosidad de pastel como todo lo que hace.

Para ello he utilizado MERMELADA DE FRESA CASERA, para ver la receta Haz click aquí




Ingredientes:
Para el brazo de gitano

  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de harina con levadura o si no lleva levadura, añadimos una cucharadita de postre.
Elaboración:
Encendemos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo
Batimos hasta que estén espumosas las claras, reservamos, y las yemas por otro, añadimos sin dejar de batir el azúcar, cucharada a cucharada y finalmente ponemos la harina en forma de lluvia mientras seguimos batiendo. 
Ponemos papel vegetal sobre una placa o fuente de horno y sobre ella la mezcla del bizcocho. Horneamos unos 10 minutos (según horno)

Sacamos la plancha del bizcocho y volcamos con cuidado sobre un paño limpio de cocina. Retiramos el papel con cuidado y extendemos sobre ella la mermelada, con ayuda del paño enrollamos apretando para que quede prieto. Dejamos enfriar con el paño mientras hacemos el bizcocho.

Ingredientes:
Para el bizcocho

  • 250 gr de mantequilla yo he puesto aceite de girasol
  • 250 gr de azúcar
  • 250 gr de huevos
  • 250 gr de harina con levadura o sin levadura pero entonces añadimos una cucharada de ésta.
  • 3 cucharadas de mermelada de fresa
Elaboración:
Preparamos un molde rectangular, lo forramos con papel vegetal.
Batimos la mantequilla en pomada yo he puesto aceite de girasol y vamos añadiendo poco a poco el azúcar. Detrás uno a uno los huevos, la mermelada de fresa y la harina tamizada poco a poco mientras batimos.













Elaboración final:
Ponemos una capa de masa del bizcocho en el fondo del molde. encima el brazo de gitano cortando los extremos para que encaje. Cubrimos con el resto de masa. Llevamos a hornear unos 50 ó 55 minutos según horno con calor arriba y abajo. Si tu horno es demasiado fuerte y puede quemar la parte de arriba del bizcocho, puedes protegerla con una plancha de horno puesta a una altura  mayor (lo aprendí de Chary Serrano)


PD: Me sobró masa del bizcocho e hice unas magdalenas que decoré para cupcakes, ya la subiré.
Besos para todos.

viernes, 12 de abril de 2013

Alcauciles rellenos

Los alcauciles o alcachofas son un alimento muy popular por sus propiedades que deben conocerse a fondo por sus beneficios y perjuicios, que también los tiene para ciertas personas. Si quieres conocer un poco sobre ellos os dejo el enlace de ésta página que he encontrado muy interesante. Haz click sobre el enlace para que  te dirija a ella.
http://www.botanical-online.com/medicinalscynaracastella.htm

Quiero hacer mención de una buena amiga que me ha hecho varias recomendaciones en el blog entre ellas poner marca de agua en las fotos, viene muy bien a consecuencia de que últimamente ha habido algunos blogs que se dedicaban a copiar y apropiarse de recetas con fotos (una hasta con la hija en su cumpleaños de los dueños de uno de los blogs, concretamente, Las recetas de Triana ) ¡Qué fuerte! Bien, pues esta amiga que me ha hecho recomendaciones es Trinity (clickando en su nombre te lleva a su blog) que siempre está para sus amigos y amigas ocupándose sin pestañear en lo que necesitemos¡Un beso guapa!








Ingredientes:

  • 8 alcauciles
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 1 patata
  • 1 zanahoria
  • un chorrito de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • una pizca de pimienta negra molida
  • azafrán
  • aceite de oliva Virgen Extra
  • sal
Para el relleno:
  • 1/2 kg de carne picada
  • 1 huevo
  • miga de pan del día anterior mojada en leche
  • 2 dientes de ajo
  • una pizca de pimienta negra molida
  • perejil
  • sal


Elaboración:
Quitamos las hojas duras externas  y cortamos las puntas de los alcauciles. Abrimos y separamos con cuidado por el centro procurando el mayor hueco posible sin que se rompa el alcaucil para poner dentro el relleno. Lavamos y reservamos.

Batimos en un bol el huevo, añadimos el pan remojado en leche. Incorporamos el resto de ingredientes del relleno, hacemos una masa con todo y con ella rellenamos los alcauciles




























Lavamos, pelamos y cortamos en trozos pequeños la cebolla, ajos, zanahoria y patatas. Hacemos un
sofrito hasta que quede dorado, Llevamos al vaso de la batidora y batimos para que nos quede una salsa consistente. Reservamos.

Ponemos en la olla los alcauciles ya rellenos, la salsa de la batidora, un chorrito de vino, un poco de agua, la hoja de laurel, pimienta molida y azafrán. Llevamos al fuego en olla rápida, tapamos y una vez que comience a salir vapor por la válvula dejamos 10 minutos. Apagamos y abriremos cuando haya terminado de salir todo el vapor por la válvula. 














¡¡ Y a comer!!















Y para finalizar deciros que estoy emocionada por haber resultado ganadora en el Concurso El Mejor de los Paladares con la receta de Pan de miel polaco y me he llevado estos premios que la simpatiquísima Gema me ha hecho personalizados, son 4 salvamanteles individuales más el diploma que hace mención del puesto.
¡¡Muchas gracias!!










domingo, 7 de abril de 2013

Tallarines caseros a la Boloñesa

Con esta receta tengo el gusto de participar en el Sorteo de "Nuestra querida, muy joven y popular Esmeralda de Recelandia" Quien no la conozca (cosa que se me hace raro creer) que la visite y vea lo generosa que es con la cantidad de productos ricos y ¡Hasta un libro de recetas! ( media tienda ha comprado) pues lo ha metido en el paquete para enviarlo a cualquier país como PREMIO todo esto con el único motivo  de agradecernos que seamos sus seguidores. Esmeralda, seguirte es muy fácil y quererte más fácil aún, porque tú nos sigues a todos, nos atiendes, contestas, animas, agradeces, das tu amistad, estudias, cocinas unas recetas muy ricas, apetitosas y originales, elaboras tu blog... eso sólo lo que se. Y piensas en nosotros con todo detalle, en vez de concurso de recetas piensas un sorteo para que "Todos" tengamos la misma oportunidad por si el blog es veterano o nuevo, más elaborado y profesional o humilde. Y más, más detalles que tienes, tantas virtudes que se me pueden pasar en éste momento. Solo visitar su blog y su sorteo y comprenderéis perfectamente lo que digo.

Las bases son sencillas, para no darnos mucho trabajo, si es dulce, el requisito es que lleve o chocolate, o vainilla o fresa, o los tres si quieres.
Si es salada; queso o harina, o orégano. Esta receta que presento lleva los tres y además la tenía para publicarla ya

Os animo a participar y muy especialmente a Antoñi, que ya sabe cómo puede hacerlo y que le mando otro beso muy grande.
















































El logo del Concurso de Esmeralda para que lo luzcas en tu blog.










Ingredientes:
Para la pasta

  • 300 gr de harina de fuerza
  • 3 huevos
  • una pizca de sal
















Ya veo que la exactitud de la báscula me la salté un poquito a la torera


Para la salsa Boloñesa
  • 400 gr de carne de cerdo y ternera picada
  • 1 lata de tomate natural triturado pequeña (400 gr aprox.)
  • 1 cucharadita de azúcar (para bajar la acidez del tomate)
  • 1/2 cebolla
  • 2 diente de ajo
  • un chorrito de vino blanco
  • aceite de oliva Virgen Extra
  • albahaca
  • orégano
  • pimienta negra molida 
  • sal.
Terminación del plato:
  • Queso rallado o en polvo si lo prefieres.





















Elaboración:
Para la pasta

  • Método 1: Ponemos en la mesa o en la tabla de trabajo limpia la harina con un hueco en el centro, ponemos la sal y los huevos que con un tenedor batimos ligeramente. Comenzamos a agregar harina de los bordes hacia dentro. Comenzamos a amasar con las manos en cuando nos lo permita la masa para obtener una masa fina y brillante.
  • Método 2: Ponemos la harina, huevos batidos y sal en un bol, integramos todo con un cucharón y en cuanto esté más o menos integrado comenzamos a amasar con las manos sobre la mesa o tabla de trabajo hasta que nos quede una masa fina y brillante
Dejamos reposar la masa envuelta en film transparente dentro del frigorífico.
















Una vez reposada, sacar del film, cortar la masa en 4 partes y estirar con la máquina de pasta si la tienes o con un buen rodillo grande es más costoso pero es la manera que siempre se ha hecho en las casas italianas así que no debe ser para tanto. Pero solo lo digo de boquilla porque no lo he probado solo tengo un rodillo normalito.
Cortar si es a máquina con el cabezal de tallarines con harina espolvoreada por toda la lámina por las dos caras.






















O si es a mano espolvoreamos los rectangulos por ambas caras con harina doblando y enrollando sin apretar cada extremo hacia el centro. Cortamos horizontalmente a tiras, y con ayuda del cuchillo, metemos por debajo en el centro de la lámina cortada en tiras, levantamos y veremos colgando los tallarines ¿Por qué no habré hecho una lámina al menos para enseñaros con fotos de cómo se hace? Espero que esté bien entendido.

Para la salsa a la Boloñesa:
La carne: Picamos los ajos y la cebolla picados para dorarlo a fuego medio con aceite en una sartén. Reservamos la mitad para hacer la salsa de tomate Incorporamos la carne picada, la pimienta molida y el orégano. Removemos a menudo para que quede suelta, Ponemos el vino blanco y la la sal. Dejamos hacer unos 10 minutos a fuego medio. Apartamos y reservamos en un plato aparte.

El tomate: En la misma sartén ponemos  una cucharada de aceite de oliva, la otra mitad de ajos y cebolla que habíamos reservado. A fuego medio-suave ponemos el tomate triturado, el azúcar, sal y la albahaca. Removemos hasta que quede frito unos 5 minutos. Incorporamos la carne reservada al tomate










































Ya solo emplatar, espolvorear queso por encima, servir y comer.