domingo, 25 de enero de 2015

Brazo fácil de Puré de Patatas relleno

Si me gusta esta forma para recetas dulces y saladas, quedan muy ricas y muy monas y los invitados o la propia familia nunca dice que no quiere un trozo ¿A que no?
No tengo mucho tiempo de redactar hoy ni que decir así que como lo que os interesa en realidad es la receta y que me enrolle poco pues eso, me enrollo poco.
Vamos con ella.









 









1 sobre de puré de patatas
2 cucharadas soperas de kétchup
i cucharadita de mantequilla
Sal
Lonchas de jamón de York
Lonchas de queso ( El que sea de tu gusto)









Preparar el puré según el paquete añadiendo la sal que propone más mantequilla y kétchup.
Poner sobre film transparente que hemos preparado sobre la mesa.
Extender el puré de forma cuadrada o de rectángulo.
Colocar encima las lonchas de queso y sobre éstas las de jamón de York.
Enrollar con ayuda del film a modo de brazo apretadito. Dejar enfriar.
Preparar mayonesa para adornar junto a más kétchup y aceitunas.
Servir.



  
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domingo, 18 de enero de 2015

Brazo de galletas Principe

 
Que alegría me dio recibir en casa un paquete que contenía una bonita taza de cerámica con el dibujo impreso bajo barniz del príncipe de la marca y 3 paquetes de Galletas Príncipe de la variedad Maxi Choc. Las galletas de siempre con ese sabor intenso a chocolate de calidad, las galletas con las que hemos crecido y a mi personalmente siempre me han gustado mucho y con las que también han crecido mis hijas y tus hijos. He de decir que además han sido muy amables, con un trato cordial y atento.
¡Desde aquí gracias!











   Y además mirad que bonito lo envolvieron.








Os dejo el enlace para que visitéis su web y conoceréis todos sus productos.
http://www.principe.es/Home









1 paquete de galletas Príncipe
Baño de leche
1 taza de leche
1 cucharada de vainilla liquida
Para el flan
2 tazas de leche
2 huevos
30 gr de Maicena
3 cucharadas de azúcar
Cobertura
75 gr de chocolate negro
50 ml de leche condensada
25 gr de mantequilla
1 cucharada de vainilla líquida










Flan
Primero hacemos el flan.
En un tazón o cuenco ponemos los huevos, batimos con varillas de mano sin necesidad de hacer burbujas solo integrando la yema con la clara.
En un cazo fuera del fuego ponemos media taza de leche, desleímos la maicena. Agregamos el resto de la leche, comenzamos a calentar mientras removemos para que no se nos pegue.  Añadimos la leche con maicena caliente poco a poco mientras removemos en el tazón donde están los huevos,
Si nos salen grumos pasamos la batidora para eliminarlos y listo.
Baño de leche
Pasamos cada una de las galletas por el baño de leche y vainilla. De una en una. A cada una ponemos una cucharadita de flan con el que vamos a unir la siguiente galleta humedecida también en leche y vainilla. Las iremos colocando en una fuente hasta formar el brazo. Una vez terminado preparamos la cobertura
















Cobertura
Ponemos a calentar a fuego medio en un cazo la leche condensada y el chocolate en trocitos muy pequeños para que se disuelva. Añadimos la vainilla y la mantequilla. Removemos con una lengua de silicona hasta que el glaseado quede cremoso y brillante. Cubrimos con film transparente hasta que una vez frío utilicemos para el relleno y la cobertura.
Decoramos y servimos.


Cubrir todo el pastel con la crema de cobertura y envolvemos en film transparente bien apretadito. Guardamos en el frigorífico unas horas antes de servir. Para servirlo hacemos el corte transversal ¡Importante!


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domingo, 11 de enero de 2015

Sopa depurativa


Esta sopa ya la publiqué y ya la mostré el año pasado pero hoy quiero recordárosla porque me lo han pedido. También me han pedido unas recetas apropiadas para después de las Navidades que acaban de pasar que tengan menos calorías y donde la mayoría nos hemos pasado un poquito con las comidas.
Esta sopa solo contiene verduras lo que la hace ideal para este fin aunque quiero hacer otras nuevas recetas que nos resulten ligeras para ir mimando más nuestra figura de cara a la primavera que también vendrá pronto.

En su día ya os dije que  os la presento en la preciosa sopera y platos de la vajilla Imperio filo de oro de La Cartuja de Sevilla, diseñada por D. Francisco Velasco Barahona (Mi querido padre que ya no está) ¡Lo siento, lo tenía que decir! Y que le sigo dedicando esta entrada a él.
 
Las fotos las he actualizado subiendo otras nuevas, las del paso a paso no.


 


 
Ingredientes:
1 cebolla mediana-grande (200 gr)
200 gr de col verde
100 gr de pimiento verde
100 gr de apio
100 gr de patata
100 gr de zanahoria
1 tomate muy maduro
pimienta negra molida
2 cucharadas de aceite de Oliva Virgen Extra
sal
1 l de agua





Preparación:
Lavamos las verduras.
Picamos la cebolla muy menudita, y el pimiento verde, lo mismo el apio, el tomate, la zanahoria y la patata
La col la cortamos en tiras finas.
Ponemos en una olla las 2 cucharadas de aceite. Vamos agregando primero la cebolla a fuego medio para pochar








 la col  










 El pimiento










El apio











El tomate











La zanahoria












Y la patata












Dejamos que se haga un poco removiendo para que no se pegue

Ponemos el l de agua, la sal y la pimienta, dejamos cocer 45 minutos









Retiramos y rectificamos de sal si hace falta y servimos ¡Buen provecho!


 

martes, 6 de enero de 2015

Solomillo al Whisky y tarta Mousse de Chocolate (Receta Doble)

 
Estas Navidades las he tenido complicadas, y casi no puedo ni publicar ninguna receta y visitar mis blogs favoritos tampoco, pero hoy día de Reyes me voy a estirar subiendo dos recetas.
Recibí en casa un lote estupendo de productos por parte de

Es una comunidad impulsada por el grupo Día donde puedes encontrar recetas, trucos, participar con las tuyas y muchas cosas que te interesan.
 
 
 



























El regalo traía muchas cosas, venía una Bolsa reutilizable roja muy bonita donde se leía  Demos la vuelta al Día Hice una foto que se veía bien pero no me gustó cómo me quedó Lo mismo un Delantal rojo bien bonito. Una caja de Azúcar moreno, un paquete de Harina de trigo, un bote de Mermelada Frutas del bosque, una lata de Levadura en polvo para bizcochos, un bote de Nata montada, una tableta de Chocolate para Postres con el que he hecho una rica tarta que veréis en esta misma entrada y una serie de Recetas noveladas de donde he sacado la receta de Solomillo al Wihisky ¡Gracias!

























Receta del Solomillo al Whisky

Ingredientes:
2 solomillos cortados en medallones de 1 cm y medio
1 cabeza de ajos
100 ml de whisky
el zumo de un limón
sal
pimienta negra

Para acompañar:
4 patatas (Para freír)


Preparación:
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas para freír. Dejamos un rato en agua fría.
Pelamos y cortamos transversalmente los ajos (Truco para que no salten) Reservamos.
Quitamos las partes blancas de los solomillos y cortamos en medallones (yo de 2 cm) Salpimentamos. Reservamos.

Escurrimos las patatas del agua, ponemos sal y freímos en abundante aceite de oliva.
Hacemos el solomillo mientras freímos las patatas.

Ponemos un buen chorreón de aceite de oliva Virgen Extra en la sartén. Doramos los ajos. Retiramos en un plato. Doramos los medallones de solomillo.
Añadimos el whisky y el zumo de limón Dejamos cocer un par de minutos a fuego fuerte.

Servimos.

Y de postre... Tarta Mousse de Chocolate
Voy a poner una tarta muy rica ¡Si con la tableta de chocolate para postres que me han enviado! Hice un delicioso postre que comparto con vosotros.
¿Lo hacemos?






Para un molde pequeño de 16 cm de diámetro. Para uno más grande doblar cantidades.
Ingredientes:
Para la base de galleta
10 galletas María Dorada
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de miel
Para la mousse de chocolate
75 gr de chocolate para postres (En este caso Día)
200 gr de nata líquida para montar
40 gr de azúcar
50 gr de leche (Usé la del obsequio marca Día)
3 hojas de gelatina
Decoración:
Fideos de chocolate
Bolitas de azúcar rosa (opcional) Podéis poner algunas bolas de chocolate tipo Maltesers

Preparación:
Base de galletas
Trituramos las galletas (yo utilizo una picadora de carne, verduras) Ponemos la mantequilla en el microondas con la miel, solo queremos que se ponga líquida sin que hierva.
La añadimos a las galletas trituradas, mezclamos y cubrimos la base de la tarta.

Mousse de chocolate
Hidratamos la gelatina en un poco de agua fría durante 10 minutos.
Después calentamos en un cazo la leche con el azúcar y el chocolate, removemos bien. Aquí disolveremos la gelatina escurrida una vez hidratada totalmente. Dejamos enfriar casi del todo.
Montamos la nata. La añadimos con cuidado a la mezcla de chocolate hasta integrar totalmente pero cuidando que no se baje mucho la nata.
Llevamos al frigorífico unas 3 horas antes de desmoldar.
Decoramos con fideos de chocolate y bolitas de azúcar rosa.



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