domingo, 10 de mayo de 2015

Trufas de Zanahoria y Dátiles.


Si, como leéis. Para variar de las tradicionales y porque podemos disfrutar de deliciosos dulces sin añadirles azúcar.
Las he hecho de dos maneras, Las primeras de zanahoria y las segundas de calabaza. Si no se cambia el resto de ingredientes quedan muy parecidas e igual de ricas y muy, muy sencillas de hacer y rápidas.









































































































200 gr de zanahoria
200 gr de dátiles sin hueso
50 gr de mantequilla sin sal
1 cucharadita de canela molida
Rebozado
Almendra en cubitos, coco rallado, cacao puro en polvo, fideos de chocolate, chocolate blanco, pistachos en trozos...









Ponemos en un cuenco o bol apto para microondas la zanahoria o la calabaza sin piel y cortada en trocitos. Tapamos. Programamos a máxima temperatura entre 8, 10 minutos según el tamaño que lo hayamos cortado. Si está bien tierno dejamos reposar dentro del microondas 5 minutos. Debe estar bien tierno si no, poner un par de minutos más.

Mientras, cortaremos los dátiles en trocitos pequeños con cuchillo para facilitar el triturado final sin problemas. A continuación trituramos todos los ingredientes; zanahoria, dátiles, mantequilla y canela en la picadora si queremos un pure algo grueso o con la batidora para más fino.

Llevamos al frigorífico para que enfríe bien y adquiera más consistencia.
Hacemos bolitas cogiendo porciones con una cucharita de las de postre.
Rebozamos unas con chocolate otras con frutos secos...
Se conserva siempre en el frigorífico.



















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domingo, 3 de mayo de 2015

Bundt cake de mermelada de arándanos.

Hoy comparto un bizcocho que saqué del blog de mi querida amiga Belén El Toque de Belén que mas de una vez he hecho en casa algunos de sus dulces porque me gustan mucho lo sencillos y ricos que los hace. Éste es uno de ellos que nos gustó mucho. En el enlace que he puesto podéis ver la receta original, yo cambié la mermelada.
Espero que os guste y que este mes que acaba de comenzar se porte muy bien con todos nosotros.

¡¡PARA TODAS LAS MADRES, FELIZ DÍA DE LA MADRE!!





















3 huevos hermosos
1 yogur natural
1 medida de yogur de azúcar moreno
3 de harina
3/4 de aceite de girasol
1 medida y media de mermelada de arándanos
1 sobre de levadura para bizcochos.












Encendemos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Horneamos a media altura.
Batimos las yemas (mejor con varillas eléctricas) y el azúcar hasta verlo muy espumoso, blanquecino y haya doblado volumen.
Seguimos batiendo y añadimos poco  poco el aceite. Después el yogur y la harina junto a la levadura.  A continuación la mermelada.
Ahora batimos las claras a punto de nieve. Una vez firmes la integramos a la mezcla anterior con una lengua de silicona o varillas de mano pero con movimientos envolventes cuidando que no se baje la mezcla.
Engrasamos un molde (siempre uso spray desmoldante) vertemos la mezcla y lo llevamos al horno hasta que al pinchar con un palillo éste, sale seco.
Sacamos del horno. Dejamos enfriar antes de servir. 
Lo he decorado con chocolate blanco (añadiendo unas gotas de aceite de girasol para hacerlo más fluido) y encima unas cucharaditas de mermelada de arándanos.










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