viernes, 3 de abril de 2015

Torrijas

No tenía pensado hacer torrijas pero a una de mis hijas, Cristina, le encantan y me las ha pedido. Hoy es Viernes Santo y por tal motivo voy a subir la receta aunque publique normalmente en domingo.
Espero que os gusten también a vosotros.













500 ó 600 gr de pan para torrijas (o una barra de pan de miga consistente del día anterior)
1 piel de naranja (Quitar cuidadosamente la parte interna blanca de la piel porque amarga)
1 piel de limón (Quitar cuidadosamente la parte interna blanca de la piel porque amarga)
1 palo de canela en rama
1 vaina de vainilla
1/2 vaso de Vino blanco de buena calidad
4 cucharadas de azúcar
3/4 vasos de leche
Para enmelar
1 vaso de miel de calidad
1/2 vaso de agua 
Para freír
3 huevo grandes
Aceite de girasol 









Calienta el vino con el azúcar sin que hierva, solo para que el azúcar se disuelva. Apártalo en un vaso y déjalo enfriar.

Calienta hasta el comienzo de ebullición la leche con la rama de canela, la vaina de vainilla y las pieles de limón y naranja. Aparta y déjalos enfriar.














Una vez fríos mezcla la leche con el vino.

Coloca las rebanadas de pan en unas fuentes. Reparte la leche con el vino por todas las rebanadas. Déjalas macerar durante 10 ó 15 minutos. (No deberán quedar demasiado empapadas ni sobrarles líquido, si es así elimina el sobrante)














Pon a calentar el aceite en un a sartén. Bate bien los huevos. Reboza las rebanadas en el huevo batido y fríe las rebanadas. Déjalas sobre papel absorbente hasta que todas estén fritas.










































































Calienta la miel con el agua para que se integre. Una vez frío baña las torrijas de una en una colocándoles en una fuente o tupper con tapa.

Disfrutar!

Se conservan en el frigorífico.

PD: El corte queda un poco más grueso y jugoso al cabo de unas horas, estas fotos están sacadas tras poco reposo con la intensión de subir lo antes posible la receta ya que se me pasaba el Viernes Santo sin terminarla. 














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31 comentarios:

  1. Te han quedado fantásticas, me llevo un para para la merienda.

    besos

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  2. Sembrano buonissime.
    Ti abbraccio.
    Buona Pasqua

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  3. Lola aunque hemos coincidido en receta .. he venido a por mi torrija,... que pinta mas buena niña uhmmmmm me le llevo ahora mismo y otra pa Juan porque como me la vea, me la quita jejejje
    las fotos maravillosas cielo
    Besinos
    El toque de Belén

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  4. Que buenas, hoy hago torrijas yo me estais haciendo la boca agua.
    Te animo a echar un vistazo a mi post verás algunas ideas realmente interesantes, que creo te pueden inspirar. Deseo que pases un buen rato y espero que te guste y si es así y no eres seguidora espero que te hagas, gracias por visitarme. Elracodeldetall.blogspot.com

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  5. Que ricos, estos días no he preparado torrijas, pero nunca es tarde.
    besitos

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  6. Que ricos, estos días no he preparado torrijas, pero nunca es tarde.
    besitos

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  7. Lola cielo¡ Tienen una pinta espectaculares estas torrijas, como todo lo que tu haces corazón. ..
    Besos guapísima¡¡¡

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  8. que buenas! yo este año no he hecho, guardame alguna! besitos

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  9. Mi Lola bonita!
    Qué delicia de torrijas, en casa nos encantan y éstas te han quedado para saltar de gusto!
    Las fotos lo dicen todo!
    Un beso enorme y que tengas una semana excelente!

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  10. Yo si que las he preparado, me encantan las torrijas y todos los dulces de estos días. Te jan quedado muy buenas.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  11. pues te han quedado con una pinta deliciosa y con la naranja, que ricas!! No conocía tu blog, así que me quedo por tu cocina!!

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  12. Las torrijas vienen bien en cualquier momento.
    Besos Lola, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/04/una-antigua-tecnica-huevos-de-pascua-de.html

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  13. Se ven tan ricas, que apetecen siempre!! jeje ;) nosotros casi nunca hacemos porque tenemos los buñuelos, pero vaya que no me importaría llevarme una bandejita, ;)

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  14. Madre mia este año no las hice y viendolas por toda la blogoesfera quieres ver que voy a tener que hacerlas!!me haceis babear y estoy con un antojo que no veas, y para colmo remato con estas tuyas que me lanzaría ahora mismo a por ellas...Bess

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  15. Nosotras siempre hacemos, en nuestra familia gustan una barbaridad, estas tuyas se ven de lujo y tan monas presentadas tu hija se quedaría encantada.
    Besos crisylaura.

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  16. Riquisimas, yo este año tampoco iba a hacer torrijas, pero estando en Babia me lié la manta a la cabeza y acabe con dos barras, leyendo tu receta las haces igualito que yo y que ricas salen y que jugosas, ¿verdad?, besos
    Sofía

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  17. Vaya tela de receta y fotos. !!Tremenda!!.
    Por cierto, mi hija también se llama Cristina jejeje
    Un besazo

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  18. Hola guapísima !!!!
    No me des un tirón de orejas, que se me olvidó felicitarte en tu santo, si es que algunas veces tengo cada despiste, que es de pronóstico, lo sé.
    Y mira, con la cantidad de torrijas que llevo hechas, te aseguro que nunca las hice con esa combinación de vino y leche a la vez, pero vamos que en cuanto nos den ganas de hacer de nuevo torrijas, caen las tuyas.
    Te han quedado de relujo, mi niña.
    Besotes gordos y feliz semana.

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  19. Mi querida amiga, si a ti te han gustado mis torrijas, no veas como me han gustado a mi las tuyas, que pena no estas cerca primero para darte el abrazo mas grande del mundo, y despues para intercambiar un plato de torrijas, y comerlas las dos juntas sin parar de charlas de nuestras cosas, Mil besicos cielo te quiero

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  20. Tienen un aspecto irresistible, qué pena no tener un par de ellas delante. Un abrazo, Clara.

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  21. que buenas tienen que estar así, cada persona y en cada lugar las hacen diferentes, con el almibar de miel ñam ñam muy apetecibles.
    un beso

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  22. Muy ricas ¡¡¡ son un dulce que en semana santa nunca falla, estamos esperando durante todo el año... como para poder resisitirse¡¡¡
    Un beso.

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  23. Ayyyy... Lola Qué maravilla de torrijas!!! te han quedado deliciosas y jugosas y bañadas en miel Mmmmm.... qué delicia!! te han quedado de sobresaliente!! Besotes

    Elena

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  24. Muy ricas!!! y una presentación estupenda...

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  25. Jolines..vaya pinta...riquísimas...voy a ver si me salen para mi hijo..un besazo desde Murcia....

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  26. Ummmmmmmmmm con lo que me gustan las torrijas me ponia mora ,mandame unas pocas para la cena seguro estan de rexupete , te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  27. Perfecta receta de torrijas. Se ven deliciosas. Me encanta. Muchas gracias.

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Vuestros comentarios que siempre leo con mucho cariño me llenan de alegría, agradezco mucho el tiempo que empleáis para hacerlos y venir a pasar un ratito conmigo. Decidí no contestar en el blog a los comentarios porque me impedía tener tiempo para devolveros la visita a vuestros blogs que también quiero visitar, conocer, aprender, comentar y disfrutar, a no ser que sea una pregunta que me hagáis y a personas que no tienen blog en el que pueda devolverles la visita.
A todos muchas gracias.