miércoles, 27 de marzo de 2013

Ensalada de arroz con fruta y alga Wakame (Concurso Recetas contra el cáncer)

Con esta receta participo en CONCURSO DE RECETAS CONTRA EL CÁNCER organizado por Mi fogón en tu cocina.
Con la lista de ingredientes saludables para prevenir el cáncer y los buenos consejos de alimentación que nos facilita José López, he sacado algunos y he añadido las algas para elaborar esta receta y participar así en su bonita iniciativa el concurso "Recetas contra el cáncer"" que desde el día 15 de este mismo mes de marzo y hasta el 15 del mes que viene, abril estará vigente para que colaboremos participando con una receta salada o dulce, un aperitivo, postre, guiso, ensalada... Una bonita iniciativa para que sientan los que luchan contra esta enfermedad que estamos a su lado y dar entre todos los participantes en el concurso el mayor número de recetas saludables, ricas y vistosas para aprender con ello a comer mejor y más sano previniendo esta terrible enfermedad.
Os animo a participar, no es solo un concurso, es un bonito gesto además premiado que agradecerá mucho la receta que resulte ganadora.







Original logo del Concurso para lucir en tu blog en el que puede participar cualquier país tenga o no tenga blog






Ingredientes:

  • 320 gr de arroz oriental Utilicé arroz bomba, que no tiene que ver pero es el que tenía
  • 8 gr de alga wakame
  • 6 fresas medianas
  • 2 mandarinas pequeñas de cáscara muy fina ( son ideales las de La fruta en casa )
  • una pizca de sal marina


Y para el aliño:

  • 1 ó 2 fresas
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/4 de cebolla mediana-pequeña
  • una pizca de sal marina







No he puesto paso a paso de la elaboración porque no tiene ninguna complicación.

Elaboración:
Cocer el arroz con el doble de agua y una pizca de sal marina dejando el grano entero pero tierno. Escurrir y dejar enfriar. Hidratar mientras las algas 10 minutos en agua fría
Lavar y cortar las fresas muy menuditas, sin rabos. Las mandarinas con la piel bien limpia las cortamos en rodajas muy finas y después en pequeños trocitos.
Hacemos el aliño juntando todos los ingredientes en el vaso de la batidora. Batimos.
Montamos el plato con ayuda de un aro para emplatar si tenemos y ponemos aliño aparte para que cada uno se sirva el que guste por encima.

PD: La tortita de arroz que veis junto al plato no es una sugerencia de acompañamiento, tan solo la he usado como adorno.



48 comentarios:

  1. Una buenísima ensalada.
    las algas divinas y cada una con sus propiedades bien diferentes ;)
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa! Me alegro mucho que te haya gustado.
      Besos.

      Eliminar
  2. Lola, I like your pictures and I bet it's delicious too.
    Happy easter

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Manu thank you very much. The same desires for you.
      Happy Easter.

      Eliminar
  3. Lola, una receta sana, deliciosa y la presentación ni te cuento. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡Gracias guapa!! A ver si hay suerte en el concurso.
      Besitos

      Eliminar
  4. ¡¡QUÉ DELICIA MÁS COLORIDA LOLA!!

    Las ensaladas de arroz es algo que hago bastante cuando llega el buen tiempo. Pero nunca les he puesto una vinagreta tan original, me ha parecido bastante interesante la vinagreta y los componentes que has utilizado para guarnecer el arroz también. Me quedo con la duda de saber dónde has comprado el alga wakame!! así que ya me lo dirás.

    Veo que has utilizado algunos de los ingredientes más aconsejables: fresas, aceite, algas, cereal (en este caso arroz). Yo te doy un ¡¡¡10!!!! esperemos que cuando llegue la hora de las votaciones la gente también te lo de! ;)

    Un saludo hermosa! y como te he dicho en el mensaje del mail ya está tu receta subida, el enlace para subirla estaba por allí escondido jajaja muack

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro mucho que te haya gustado ¡Tengo mucho interés! jaja. Las algas las he comprado en un supermercado de SúperSol pero estoy segura que en cualquier tienda de herboristería la tendrá.
      Me pareció un detalle también que pusieras la lista, así ya solo hay que pensar, nos lo pones más fácil.
      Ahora voy a ver ese enlace como Dios manda jajaja.
      Besos Jose.

      Eliminar
  5. Qué fabulosa, tiene una pinta espectacular!!! Apetece meter tenedor de inmediato!!!

    ResponderEliminar
  6. deliciosa ensalada y para una muy buena causa.

    ResponderEliminar
  7. Muy buena receta, que tengas suerte en el concurso guapa, un saludo.

    ResponderEliminar
  8. Hola, me he tomado nota de tu tarta de Rom y Coca cola que tiene muy buena pinta, y me hago seguidora de tu blog. Besos. . .

    ResponderEliminar
  9. Que bueno que ya apetece recetillas de ensaladas
    besos

    ResponderEliminar
  10. Que receta más original para una causa tan buena. Que tengas mucha suerte en el concurso.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  11. Lola mucha suerte en el concurso con esta ensalada tan apetitosa que has hecho, ¡me gusta!.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que muy buena la ensalada de nuevo Lola

      Eliminar
    2. Lola, que tanto Ángela en forma de bellota, como Angela en forma de rosa, es la misma :) Tiene tantos blogs que está hecha un lío cuando firma jajaja.

      Eliminar
  12. Suerte en el concurso, ya empiezan a apetecer este tipo de platos. besicos

    ResponderEliminar
  13. Lola querida que bela participação, ficou maravilhoso seu prato, diferente, lindo, e com toda certeza muito saboroso. É um belo gesto de sua parte e vou ficar aqui torcendo para que sejas a ganhadora, pois está uma bela apresentação. Besitos

    ResponderEliminar
  14. Una ensalada muy buena y sana. Suerte en el concurso.
    Feliz Semana Santa
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  15. Que rica y sana y encima vistosa te ha quedado esta ensalada. Mucha suerte en el concurso. Besos!!

    ResponderEliminar
  16. Muy buena la ensalada y muy bueno el propisito del concurso! Te ha quedado ideal! Muy interesante la combinacion...

    ResponderEliminar
  17. Lolita me encanta tu propuesta para esta fantástica y necesaria iniciativa, una ensalada espectacular y riquusima eso seguro. Un besazo.

    ResponderEliminar
  18. Hola guapa! una receta estupenda y sana que me voy a apuntar ahora mismo. Estas ensaladas de arroz en casa nos gustan mucho y además los ingredientes que has utilizado son muy adecuados para este tipo de enfermedad. Mil besos

    ResponderEliminar
  19. Recipe and photos are great! Good luck in the contest!

    ResponderEliminar
  20. Lola una muy buena receta para una muy buena causa...felicidades !!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  21. Qué receta tan original y sana. Y además para un fin tan solidario :) espero que tengas mucha suerte, un beso

    ResponderEliminar
  22. Que original, si te gustan las de algas tengo una con piña alga y mejillones estupenda, pienso, hacer esta tuya.............un bico

    ResponderEliminar
  23. Que rica se ve y que bonita presentación Lola, yo hice la receta el otro día, pero no me gustó como quedo la foto y la vi después de comérnosla así que me toca repetir. Me parece un concurso con una causa magnifica.
    Besinos

    ResponderEliminar
  24. Lola qué receta más saludable y bien presentada, mucha suerte en el concurso porque la receta bien merece un premio...besitos y que pases una feliz semana santa!

    ResponderEliminar
  25. Hola Lola,que ensalada tan rica y tan bien presentada.Mucha suerte en el concurso.Besitos preciosa

    ResponderEliminar
  26. Lola, corazón, no me canso de decirte lo estupenda que eres, y lo demuestras con iniciativas como esta! Por tanta gente que lo está pasando mal con esta enfermedad y para que no pierdan la esperanza para salir adelante!

    Te deseo mucha suerte en el concurso y ojalá que ganes! Miles de besos y felices días de descanso ☺☺☺

    ResponderEliminar
  27. Que receta má apetecible y que sana, mucha suerte en el concurso, que seguro que la tienes, pero como yo digo lo importante es participar y si encima es por una buena causa, mejor que mejor, muchos besos

    Sofía

    P.D. por cierto tu padre es o era todo un artista

    ResponderEliminar
  28. Tiene una pinta estupenda Lola!
    me ha encantado la idea de mezclar fruta y arroz, las algas no me van mucho pero seguro que terminan de completar el plato.
    un beso y felices fiestas

    ResponderEliminar
  29. Una receta maravillosa para una buena causa, mucha suerte preciosa.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  30. La causa es estupenda y la receta te ha quedado preciosa.
    ¡Cómo te lo curras, Lola!, mereces destacar en este mundo bloggero cocinero como una de las más grandes.

    Olé tú, guapa.

    Un beso muy grande.

    ResponderEliminar
  31. Una receta estupenda y diferente me gusta, y por una buena causa.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  32. Mi Lola bonita, ya estoy de vuelta y como ya sabes que yo por nada me pierdo tus recetas, aquí me tienes!
    La receta me parece fabulosa y las algas me encantan, aunque las comía más con mi madre, que por cierto le fascinan!
    Como te digo, la receta me parece fantástica y deliciosa y la presentación como siempre impecable, la causa me parece magnífica!
    Eres fantástica y para mí, tú receta y tú, son grandes!!
    Un beso y feliz semana

    ResponderEliminar
  33. Que pinta más rica! Por cierto me encantan las fotos del paso a paso...muy buenas!

    ResponderEliminar
  34. QUe rico!!!
    Me a gustado mucho la combinación de ingredientes de tu receta.
    Un besazo preciosa mia

    ResponderEliminar
  35. Lola acabo de descubrir el blog de Jose Lopez, he visto en su blog esta iniciativa que me resulta francamente muy humana y una manera de cuidarnos con recetas saludables,que puedan verlas muchas personas, me encanta tu receta y voy a ir pensando que hago para presentar la mía un besote y suerte

    ResponderEliminar
  36. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar

Vuestros comentarios que siempre leo con mucho cariño me llenan de alegría, agradezco mucho el tiempo que empleáis para hacerlos y venir a pasar un ratito conmigo. Decidí no contestar en el blog a los comentarios porque me impedía tener tiempo para devolveros la visita a vuestros blogs que también quiero visitar, conocer, aprender, comentar y disfrutar, a no ser que sea una pregunta que me hagáis y a personas que no tienen blog en el que pueda devolverles la visita.
A todos muchas gracias.