PD: A mi receta de crema de chocolate para cobertura le he hecho la plancha de bizcocho y el almíbar del blog de mi querida Irmina El zurrón de los postres
Plancha de bizcocho
4 huevos
75 gr de azúcar
100 gr de harina
Crema de cobertura
100 ml de nata
125 gr de chocolate negro
25 gr de azúcar
25 gr de leche condensada
1 huevo pequeño
50 gr de mantequilla sin sal
1/2 cta. canela
Una pizca de pimienta negra molida
Una pizca de sal
Almíbar
25 gr de azúcar
50ml de agua
1 palito de canela en rama
la piel de media naranja (sin la parte blanca)
Crema de cobertura Comenzamos con la crema porque tendrá que tener textura para ser utilizada. La preparamos el día anterior que es lo mejor.
Derretimos el chocolate en un cazo junto con la nata y el azúcar. Una vez derretido ponemos la mantequilla. Apagamos el foco de calor para que se derrita con el calor de la mezcla. Aparte en un pequeño bol batimos el huevo un poco. Le añadimos algo de la crema de chocolate, removemos, añadimos más, removemos... Y al cazo donde terminamos de ligar poniendo además la pizca de sal, de pimienta y la canela. Llevamos al frigorífico hasta el momento de ser utilizado.
Planca de bizcocho:
Precalentamos el horno a 200ºC. Calor arriba y abajo. Preparamos una lámina de papel vegetal sobre una bandeja de horno.
Batimos los huevos hasta que tripiquen su volumen.
Sin dejar de batir ponemos en forma de lluvia el azúcar.
Cuando lo tengamos bien montado con un colador tamizamos la harina sobre la mezcla y la integramos con una lengua de silicona con movimientos envolventes.
Vertemos ahora sobre el papel vegetal, extendemos cuidadosamente y llevamos al horno unos 7 -8 minutos según horno. Sacamos y dejamos enfriar.
Almíbar Ponemos todos los ingredientes en un cazo hast que hierva. Retiramos.
Montaje
Volcamos sobre papel vegetal el bizcocho quedando el otro papel del horneado en la parte de arriba. Retiramos el papel del horno con cuidado.
Pintamos todo el bizcocho con el almíbar. Extendemos parte del chocolate sobre toda la plancha de bizcocho en el interior. Extendemos. Enrollamos con ayuda del papel. Llevamos al frigorífico unas 6 horas.
Un vez pasado el tiempo cubrimos por fuera el resto de la crema de chocolate. Ponemos unos fideos tambi´´en de chocolate o cualquier otro dorno que prefiramos.
Servimos cortado en porciones.
Espero llegar a tiempo de que mandes ese trozo que asoma en la última foto. Niñaaaaa qué cosa más rica !!!!
ResponderEliminarFijate que para mí los brazos de gitano son una asignatura pendiente, sólo he conseguido hacer uno que mereciese la pena. Si, ya sé que hay infinidad de fotos y videos con el paso a paso de cómo hacer el bizcocho y enrollarlo y todo eso...pues a mí no se me da bien.
Voy cogiendo la malete y me lo explicas en directo, que a tí te ha quedado de diez ¿que digo de diez? de matrícula de honoer ;)
Delicioso es poco Lola.
Besotes gordos mi niña, feliz Domingo.
Por favor que pinta, me lo llevo de postre, es una de mis recetas pendientes, no lo consigo hacer, es tuyo magnifico!!
ResponderEliminarUn beso.
Un buenisimo postre de domingo.
ResponderEliminarNo suelo merendar pero a un trozo de este brazo no le digo que no. Pintaza! Besos.
ResponderEliminarsalivando q me tienes!!! menuda pintaza mas rica q tiene!!!! delicioso a mas no poder.
ResponderEliminarPero menuda pintaaaaazaaaaa, yo quiero ehhh un trocito porfi.
ResponderEliminarbesos
Lola se ve perfecto :-)
ResponderEliminarUn saludito
Oh, qué sorpresa guapa, no sabía nada. Muchas gracias y se me cae la baba de ver tus fotos, hummmm
ResponderEliminarte ha quedado preciosa y valla pinta mas rica ,mmmmm
ResponderEliminarbesitosss noe
Seguro que con esta inyección de energía te habrás recuperado ya de tu gripazo ;-)
ResponderEliminarUn besazo guapa!!!!
Ana
Que ricooooo, tengo que animarme a hacerlo me encantan besitos
ResponderEliminarQue buenisimo y menudo aspecto de lujo, el brazo se sale de la pantalla y dan ganas de meter la cuchara para atrapar un poquito, que pena que solo sea virtualmente, un besote preciosa.
ResponderEliminarSofía
Lola a mi siempre me apetecen postres Lola ainssssss porque me gustara tanto, y este te ha quedado buenisimo, me encanta, las fotos impresionantes, me comía ahora mismo un trocin.
ResponderEliminarte digo como dice Chus te doy 20 point esta de lujo niña
Ya tengo ganas de ver el bizcocho que hiciste hoy jejej
Besinos y feliz semana
El toque de Belen
Mi Lola bonita!!
ResponderEliminarMe encanta tu brazo de gitano, te ha quedado precioso y seguro que está delicioso, es una maravilla!
Además, la forma en que lo has explicado es estupenda, supe que estuviste enferma, espero de todo corazón que ya estés mucho mucho mejor!
Un beso enorme
Wow Lola, sembra buonissimo!
ResponderEliminarUn abbraccio
Hola Lola, a mi me pasa lo que a ti y muchas veces pienso, "si acabo de comer, no comeré más" pero es cierto que paso luego todo el rato pensando en dulce y a lo mejor es peor, si como cuando me apetece, me doy ese capricho, luego ya se me pasa. Lo cierto es que el dulce y sobre todo si estoy viendo recetas como la tuya, me apetece a cualquier hora, aunque esté llena, como con la vista y a la vista de estas fotos me entran unas ganas de cogerte un pedacito... Te quedo estupendo, que pinta tiene. Besos y feliz comienzo de semana!!
ResponderEliminarUmmmm!!! simplemente delicioso!!!!
ResponderEliminarBesos
Ayyyyy... Lola que mal llevo la operación bikini viendo delicias así, te ha quedado espectacular, y con esa cobertura chocolateada Mmmm... riquísimooooo...!! Besotes
ResponderEliminarElena
Pintaza que tiene este brazo y con el toque del almíbar una combinación deliciosa. Besiños.
ResponderEliminarLola muy buenas !!!
ResponderEliminarcomo me gusta entrar y encontarme esa foto tan bonita y dulce de tu blog
ya lo sabes.... pues te lo he dicho en mas de una ocasión ..
.pero es que estoy enamorada de esa foto ....me produce ternura...que bonita !!!
y que rico tu brazo relleno de chocolate
yo siempre he dicho que la comida deberiamos empezarla por el postre...jjj
quizás algún plato se quedaba sin comer y no sería el primero...jjj
me parece delicioso y te ha quedado para comer un buen trozo
un postre riquisimo
un besazo guapaaaaa !!! feliz tarde
lola cielo u bocado de este manjar, tiene que saber a gloria bendita, que brazo de gitano para tomarselo enterito, me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarBuenísimo Lola ¡¡¡ menuda pinta tiene, te ha quedado perfecto y con un corte espectacular, perfecto para llegar a tu casa para la hora del café y poder probar esta delicia, avisa para la próxima, jiji.
ResponderEliminarUn beso.
Te ha quedado muy rico y bonito, me encantan los brzos gitanos y este esta para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarSoy un goloso empedernido..ahí me has dado..jejej,,un beso desde Murcia...
ResponderEliminarSoy un goloso empedernido..ahí me has dado..jejej,,un beso desde Murcia...
ResponderEliminarMadre mía!! Que rico!! Me encanta este postre , el chocolate con el bizcocho es de las cosas que mas me gustan.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Impresionante LOla ¡¡¡¡¡ que ricura y de chocolate aún más irresistible.
ResponderEliminarun beso guapa
buen fin de semana
hola! que buen color y delicioso chocolate, desde luego que un trozo o dos me los llevaba de muy buena gana para acompañar un cafetito... feliz finde!
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