Empezamos con unos bocaditos de pan de molde sin corteza, ricos,bonitos y muy alegres. Preparados los primeros para que tomen sabor. Podemos ponerlos en el frigo tapados con film transparente cuidando de no aplastarlos.
Necesitaremos hacer...
Hummus de remolacha: (Está tan delicioso que os sorprenderá)
1 bote de garbanzos en remojo
1 bote de remolacha en rodajas
Un poco de zumo de limón
Un chorrito de aceite de oliva Virgen Extra
Ajonjolí
/Yo no le pongo sal porque los garbanzos de bote en remojo ya traen\
-Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos hasta que nos quede una pasta homogénea.
Aliño de ajo y perejil:
1/2 vaso de Aceite de oliva Virgen Extra
1 diente de ajo
Un manojo de perejil
Un poco de sal
-Batimos todo con la batidora de mano.
Ajonesa:
1 huevo
1 diente de ajo
1 vaso de aceite de girasol
un poco de zumo de limón
1/4 de cucharilla de café de sal
- Ponemos el huevo en el vaso de la batidora procurando que no se rompa. Añadimos el zumo de limón, la sal y el aceite. Con la batidora bien apoyada sobre el huevo y sin mover ni levantar comenzamos a batir. En cuanto emulsione podemos levantar suavemente y batir ya con menos cuidado.
Canapés de colores
Untamos un pan de molde sin corteza con Hummus de remolacha. Encima otro pan que llevará aliño de ajo y perejil y la caballa desmigada.
Y el último pan untado con Ajonesa. Rallamos por encima zanahoria y listo.
Bocaditos de Roquefort
Una lámina de masa quebrada
Queso Roquefort
Almendras en dados
Huevo batido
-Con un aro cortamos los círculos de masa. Pasamos los bordes de los círculos de masa por huevo batido. Seguidamente por almendras en dados que se pegarán al huevo. Pinchamos el centro con un tenedor para que no suba mucho la masa y colocamos un poco de queso roquefort. Las cestitas es fácil como veis. Con la masa sobrante hacemos el asa para sujetar la forma.
-Llevamos al horno precalentado a 180ºC sobre una fuente resistente cubierta con papel vegetal
Banderitas de langostinos
Champiñones al ajillo
Langostinos
Tomatitos Cherry
Ajonesa
Palitos de pincho cortos
- Para hacer los Champiñones al ajillo ponemos en una cazuela unos ajos machacados sin piel (3 ó 4) y 1 ó 2 guindillas cayena (según guste el picante) Dejamos dorar los ajos Añadimos 500 gr de champiñones pequeños, Cocinamos hasta que suelten agua sin dejar que se consuma para que no se sequen. Comprobamos que están tiernos. Ponemos Sal y perejil. Insertamos todo en el palillo y servimos con ajonesa aparte. Listos!
Por último preparamos la Ensaladita de Mozzarella para que no se nos quede mustia.
Ensaladita de mozzarella
Hojas de cogollos de lechuga
Mozzarella fresca
Tomatito Cherry
Aliño de ajo y perejil
Creo que no hace falta explicar cómo la preparamos.
Ya tenemos unas cuántas ideas para compartir en Navidad. Espero que os haya gustado.

Sin duda has preparado unos aperitivos perfectos para estas Navidades, con una pinta riquísima! bss
ResponderEliminarMenudo surtido de canapes¡¡¡ se ven todos deliciosos, nos has dejado un buen surtido donde eleguir.
ResponderEliminarUn beso.
Cierto que quedan vistosos los de pan de molde, pero son tan apetecibles todos, que no se con cuál me quedaría.
ResponderEliminarBesazos.
Me he quedado con tus ideas que son muy resultonas y ricas!!! Seguro que hago alguna o todas, según vea. Porque son muy rica.
ResponderEliminarUn beso
Mi querida lola, esto son mas que ideas, son un festin de entrantes, que ademas de bonitos, y decorar la mesa son un placer para el estomago, que ricos todos, no me decanto por ninguno por que no seria justo. Mil besicos cielo
ResponderEliminarUn surtido de canapes a cual mas sabroso, hmmm
ResponderEliminarMe ha encantado el colorido de los bocaditos de pan de molde
ResponderEliminarHolaaaa mi querida Lola, qué alegría visitarte de nuevo. Me siento como en casa, e imagino el rico aroma de todas las delicias que preparas. Estos canapés se ven de lujo, ya me dan ganitas de comérmelos sin dejar rastro. Jijiji.
ResponderEliminarTe dejo un fuerte abrazo y muchos cariños.
Me encantó venir.
Saludos desde Perú.
Pedazo entrada!
ResponderEliminarHola Lola!
Pensaba que iba a ver los canapes coloridos y ya esta, pero aquí me he encontrado con un rico surtido de bandejas de entremesas.
Muchas buenas ideas para Navidades
bss preciosa
Mira que me plato en tu casa!! pon dos cubiertos mas que vamos saliendo :D Me encantan tus ideas churri. Muaks!
ResponderEliminarTodos muy buenos, pero esos canapés de colores me han enamorado totalmente, ricos y con esos colores es que llaman la atención.
ResponderEliminarBesos.
Buenísimos, yo comería de canapés y aperitivos todo el año, más si son como éstos!!un beso
ResponderEliminarQuedan genial y tienen que estar requetebuenos! uN BESAZO.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Querida Lola. Me gustan todos, pero los de colores quedan muy originales. Muchas ideas juntas. Un beso
ResponderEliminarMe gustan muchísimo tus aperitivos Lola, me animaré con alguno, ese hummus de remolacha tiene que estar de morir, impecable el corte del molde, bsss
ResponderEliminarComo para no gustar. Desde el primero al último, menudo festín has montado en un momento.
ResponderEliminarSi te digo la verdad, yo comería así el año entero, de picoteo. que es lo que más me gusta en este mundo.
Y tus platos los rebañaba a base de bien.
Besotes.
Que delicia de canapes Lola, una muy buena idea para estos días tan especiales..
ResponderEliminarTienen una pinta ummm que buenos, eres genial cielo..
Mil besos guapa!!!
Buenos días, Lola!!! Qué propuestas tan estupendas. Nos vienen genial para estas fiestas, desde luego. Un abrazo enorme!!!
ResponderEliminarAna ♥
Que ricos todos, muchas gracias por las ideas, además que bonitos, esas cestitas, esos colores en los canapés, todo de lujo. Besos!!!
ResponderEliminarqué bonito todo y qué colorido! yo cenaría solo con los canapés! jejeje
ResponderEliminarque bonitos te han quedado.
ResponderEliminarque colorcito y que bonitos te han quedado, me encantan! Felices fiestas!
ResponderEliminarummm que delicia y para estos días de fiesta genial
ResponderEliminarBesos
Qué rico todo!! para disfrutarlo y triunfar en la mesa. Aprovecho para desearte Felices Fiestas y un 2016 fantástico.
ResponderEliminarUn abrazo, Clara
hola!! me encanta la variedad y el tamaño de los canapés, coger de todos un poco y variar de sabores, es genial, muchas gracias por las ideas, me las llevo, un beso!!!
ResponderEliminar¡HOla!
ResponderEliminarJo que buena pinta que tienen, nosotros solemos hacer canapes para picar en la cena de navidad y me has dado una idea genial.
Un besazo
¡Qué bueno todo! Me encantan todas las propuestas. Vamos, que si tuviera que escogrer, no sabría con qué quedarme.
ResponderEliminar¡Felices fiestas, preciosa! ¡Mis mejores deseos para ti y los tuyos en estas navidades y en el año 2016!
Besos.
Lola que me encantan te han quedado maravillosos todos, yo me los llevo y es que tienes unas manos maravillosas.
ResponderEliminarAunque llevo mas de un mes sin visitar los blogs por problemas personales no quería dejar de felicitarte la Navidad y desearte unas felices fiestas y un prospero Año Nuevo. un abrazo grande
Besinos
El Toque de Belén
Merhabalar çok nefis görünüyorlar..
ResponderEliminar¡Feliz Navidad, artista!
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Feliz Navidad, artista!
ResponderEliminarUn abrazo.
Todo un lujo de canapes a cual más rico no quería dejar pasas estas fiestas sin felicitarte te deseo lo mejor para ti y tu familia, Feliz Navidad y un Prospero Año Nuevo y que se cumplan todos tus sueños un fuerte abrazo mi querida amiga bst
ResponderEliminarte ha quedado monísimo y super rico!! un beso y Feliz Navidad! besos!
ResponderEliminarMolto molto deliziosi questi stuzzichini!!!!! AUGURI buone feste!!!!!
ResponderEliminar¡Hola Lola! Llego tarde, pero llego. Felicitarte el año es lo primero y lo segundo es que el proyecto de ir a verte se me ha volatilizado ¡ya me lo podía haber imaginado! Imagino que no tendrás mucho tiempo para hacerte cargo de tu blog, pero si lo haces al menos sabrás que he venido por aquí. Espero que todo te vaya sobre ruedas y que te sientas feliz. Aunque los canapés estaban destinados a otras fechas no pienso perdérmerlos, cualquier ocasión es buena para ponerlos en la mesa. Si veo posibilidades de ir a verte ya intentaré localizarte antes, a mí me encuentras en aida-air@hotmail.es Muchos Besos.
ResponderEliminarEspero que hayáis pasado unas felices fiestas y os deseo lo mejor en este 2016.
ResponderEliminarEspero que estés bien. Un abrazo, Clara
me ha encantado este recopilatorio,por cierto felicidades por tu trabajo¡¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura.
Desde luego tienen una pinta estupenda...un saludo desde Murcia....
ResponderEliminarGuau! Que riquíiiiiiiiiisimo todo Lola. Hasta los sandwiches además de ricos son preciosos con esos coloridos.
ResponderEliminarPero estoy un tanto preocupada porque llevas tiempo sin publicar y privandonos de tus maravillosas recetas.
Espero que sea solo por unas merecidas vaciones y que estes bien.
Muchos besos
¡¡¡Lola!!! ¡Voy para allá! Si todo marcha como espero es fácil que el fin de semana próximo te visite. Llegaremos el sábado a Sevilla. Aún no tengo claro dónde nos alojaremos. No encuentro otra manera de avisarte que ésta. De no saber antes de ti, ya te busco por "El gato pisao". Besossssssssss.
ResponderEliminarTienes unas recetas muy deliciosas! Y las presentaciones son exquisitas!
ResponderEliminarSaludos.
Que bueno Lola!!! Rico rico!!!!
ResponderEliminarMe fascina la panadería repostería y confitería, y me encantaría poder estudiar esto que tanto me gusta, pero no he podido por no tener tiempo de asistir a clases, y hace poco di con esta web https://cfgscfgm.com/CFGM-Panaderia-Reposteria-y-Confiteria.html con la que creo que podre ponerme a estudiar a distancia espero poder hacer esto.
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