lunes, 9 de septiembre de 2013

Clam Chowder o Sopa de Almejas americana

Me gustó la idea de esta crema y me puse a buscar un poco para saber de ella porque estaba decidida a hacerla. Tras probarla todos los comensales de esta casa y dando su aprobación 3 de 4, la dejo en mi recetario. El 4º comensal por llevar los bichitos de las almejas (berberechos) enteros, me pusiera como me pusiera no le iba a gustar. En la próxima se lo trituro 

Esta versión de Clam Chowder es de Nueva Inglaterra pero existe otra que próximamente publicaré, la versión de Clam Chowder de Manhhattan.
















Ingredientes:

  • 1 cebolla grande
  • 250 gr de almejas de lata y su jugo ( he puesto berberechos)
  • 250 ml de agua
  • 200 ml de nata
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 2 patatas medianas
  • 1/2 zanahoria de tamaño medio rallada
  • 1 rama de apio
  • perejil
  • pimienta negra molida
  • sal
  • 2 cucharadas de mantequilla



Elaboración:
Sofreímos en la mantequilla la cebolla muy picada y el apio cortado en finas rodajas. Reservamos.








Añadimos la harina dando unas vueltas un par de minutos para que tome algo de color.








Poco a poco incorporamos el caldo de las almejas y el agua.



Cuando comience a hervir ponemos las patatas peladas, lavadas y cortadas en dados pequeños.  Dejamos cocer 15 minutos.







la zanahoria rallada...











Para finalizar nos queda por añadir la pimienta...









La nata...










Las almejas  yo puse berberechos y no puse sal porque los berberechos ya son salados, el perejil muy picado... ¿Y el perejil? ¿No le puse?




Añadimos la cebolla y el apio que teníamos reservado...



 Cocinamos un par de minutos más y ¡Listo!













Nota: La próxima vez no le voy a poner nata porque sinceramente me gustó casi que más cuando la probé antes de añadirla y le restaré calorías de éste modo.


Ahora un momento Natuchips










Justo antes de mi descanso por vacaciones en el blog, recibí unos paquetes de las nuevas Natuchips, Patatas fritas gourmet ligeras, seguro que ya las conocéis pero por si no las habéis comprado aún, sabed que tienen un 70% menos de materia grasa que las patatas fritas de paquete normales, con ingredientes 100% naturales. Están hechas a base de patata, cereales y soja, son un estupendo aperitivo y una nueva forma de dar a nuestros hijos un tentempié más ligero que otros a los que suelen estar acostumbrados a comprar y que hoy en día por exceso de sedentarismo les sobra.

 ¡Feliz semana!

49 comentarios:

  1. Me gusta chowder y muchas veces hago uno con el eglefino. Tengo muchas ganas de probar esto, pero aquí es casi imposible obtener almejas. Tendré que visitar new England y probar allí.

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  2. Que delica de sopa, no la he probado pero debe estar buenísima! un beso

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  3. ues me acabas de presentar esta sopita lola, me parece super original y extravagante como son los ingleses, jaja..pero me gusta, en casa los berberechos nos encantan, asique me la guardo para probar.
    un besico y que empieces bien la semana

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  4. no la conocia y solo viendolo ya me dan ganas de meter la cuchara!!!

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  5. Con el regreso de unas largas vacaciones ..que casualidad me encuentro con la sopa que he estado apuntando y buscando también después de verla en la TV ....SE VE BUENISIMA ... BESOS

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  6. Uy, uy, uy...como va apeteciendo ya un platito de sopa calentita.
    Esta se ve muy rica, aunque yo también la probaría sin nata.
    Un besazo y buena semana Lola.

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  7. Me gusta la sopa... me llevo la receta para hacerla :)

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  8. Ami ya me apetecen Lola, encantada me tomaría un platito a la hora del almuerzo. !!Que rica!!

    besines

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  9. Hola corazón, ya van gustando este tipo de sopitas, hoy por aquí todo nublado no es que haga frío pero ya el calor se nos ha ido, ahora empiezan a pegar estos platos. Besos

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  10. Lola, que receta más buena y que bien explicada. Con lo que me gustan los berberechos me la guardo. Un abrazo y te deseo una semana estupenda, Clara.

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  11. Me ha gustado mucho esta crema, en casa también gustan mucho tanto los berberechos como las almejas... Ya te contaré. Besos!!

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  12. Que rica, tengo que probarla porque tiene un aspecto buenísimo! Un besote
    La Caja de las Delicias

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  13. Hola Lola!
    Con las ganas que tenía yo de saber como se hacía esta sopa,cada vez que iba al super veia una lata de esta sopa y se me antojaba,seguro que la tuya es mil veces mejor.Me la llevo
    Besos

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  14. Te has marcado una sopa de reyes, igual puede servir para la cena de noche buena.
    Un beso grande.

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  15. Me encanta este tipo de sopas. Bueno, me gustan todas las sopas para qué voy a mentir. Me la imagino en otoño cuando haga fresquito. No sabía que había dos versiones de esta sopa. Estoy deseando verla. Besos.

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  16. Me gusta muchísimo esta receta, me llevo un ratito, muak.

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  17. Yo soy fan de las sopas y cremas Lola, pero esta nunca la he probado, y ya me estoy tardando..., te la copio para hacerla que me ha encantado, besos

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  18. una sopa deliciosa! soy muy sopera y esta la tengo que probar! besitos guapa!

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  19. loli tiene que estar muy rico y la receta la explicas muy bien. Besos

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  20. Lola, que receta más original, que me llevo ahora mismo, que ya pronto hay que ponerse manos a la obra con las sopas, pucheros, guisos y potajes.
    Besos. Lola

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  21. Lola una sopa deliciosa se me van los ojos al plato, me encana besos

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  22. Lola una sopa deliciosa se me van los ojos al plato, me encana besos

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  23. Oi Lola,
    Gosto muito dessa sopa, apesar de no Brasil ela não ser tão comum. Você me lembrou que nunca mais a fiz e ela é uma delícia. A sua ficou com um lindo aspecto.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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  24. Qué ricaaaa, y ya va apeteciendo, querida Lola.... al menos por aquí que ya empieza a hacer fresquito.... siempre nos traes recetas tan apetecibles! Da gusto venir a verte.

    Mil besos

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  25. La había visto por algún sitio pero me parecía rara, aunque a ti te ha quedado muy bien, tiene buena pinta, a lo mejor si le pones menos nata en lugar de quitarla también queda bien.

    Tendré que probarla.

    Un besito

    Eli

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  26. No la he probado,pero tengo que hacerla, se ve deliciosa. Quizás podemos sustituir la nata por leche evaporada.
    Besos.

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  27. Con lo que apetece un platito de cuchara ya! Esta sopa tiene que estar de vicio y con lo que me gustan las almejas y los berberechos también :) Qué bien poder de nuevo venir a verte, Lola :) Biquiños y muy buena semana!

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  28. Hola, querida amiga, como ha ido el veranito? La sopa de hoy tiene que estar muy rica, como todo lo que tu haces ;)
    Tengo que confesarte que estoy un poco alejada de la cocina por un buen motivo...por fin lo hemos conseguido, Lola! Estoy embarazada de 5 meses y no sabes que felices que somos toda la familia! De momento todo va bien y me encuentro de maravilla.
    Intentaré estar al dia con vuestras novedades, un besote muy grande! Muaakkkkk!

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  29. Una sopa deliciosa seguro ii aunque por aqui hace basrtante calor y aun no apetecen pero en cuanto bajen las temperaturas ideal, los platos de cuchareo me rechiflan.....Bessss

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  30. Lola querida estava com saudades de você e das suas delicias, essa minha ausência foi necessária, mas é muito bom estar de volta e rever as receitas das amigas. Adorei esse creme, a combinação de ingredientes ficou magnifica, bela refeição, ficou linda. Besitos, uma ótima semana

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  31. Hola mi Lola bonita, me encanta ésta sopa, es una verdadera delicia, aunque nunca la he hecho en casa, pero ahora, gracias a tí, ya tengo la receta, te ha quedado espectacular, las fotos son muy muy bonitas, toda una delicia!
    Siempre prepararas maravillosas recetas, es que me encantas, eres fantástica Lola!
    Un beso enorme y que tangas una excelente semana!

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  32. Hola Lola, que buena pinta pinta tiene esta sopa,tiene que estar deliciosa,que bonita la has presentado y que bonitas fotos.Te felicito.Muchos besitos preciosa

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  33. Se ve deliciosa, yo te daría más que el visto bueno...delicia pura a mis ojos,mmm...

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  34. Pues no la conocía esta versión, te quedó muy rica, ainsss el cuarto comensal eso le hubiera pasado también a mi nene el pequeño...jjejejejjejejje

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  35. Me ha encantado la receta, y estoy de acuerdo contigo, yo le excluiria la nata.
    Las chips ya las he probado y me gustan.
    Besos

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  36. Hola Lola, siento no haber venido antes, pero es que estos días los libros del cole me han tenido superliada y hoy sin falta no podía faltar a tu cita, que sopa mas buena, esta de relujo, besos
    Sofía

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  37. Holaaaaaaa mi querida y siempre recordada Lola. Muy felíz de pasar a visitarte, con eso del cambio a mi ciudad querida de Piura, como que me estoy tardando con las visitas y con las publicaciones en mi blog, pero hoy hice un alto y vine con todo mi cariño para decirte que aunque jamás he probado la sopa de almejas, esta será una gran y deliciosa oportunidad, que con lo bien ilustrado de los pasos a seguir, no hay excusa para dejarla pasar.
    Felicitarte además por todos los detalles y tics que nos dejas, así da gusto cocinar.
    Besotes amiga.

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  38. Hola tocaya!! Por aqui estoy, vaya estupendo blog que me encuentro! Cuantas recetas fabulosas y apetecibles. Muchisimas gracias por venir a mi blog y quedarte, yo por supuesto me quedo por aqui, esta sopa de almejas debe de ser una delicia, tengo que probarla ;)

    Un beso!

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  39. Menuda pinta que tiene esa sopa. No la hemos visto nunca y nos ha sorprendido. Besos de Las Chachas

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  40. Tu tritura lo que quieras pero te aseguro que a mi me lo das así y no te dejo nada, que cosa tan buena de sopa.
    Besazos.

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  41. Hola Lola cielo ya estoy de vuelta en los blogs y a mi este plato le pongo un 10 ya los berberechos me encantan en mi casa esto es éxito asegurado delicioso las fotos están que se salen de bonitas
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  42. Me parece una sopa muy rica y original al llevar almejas de lata. Me guardo la receta, pues seguro que la haré.
    Un abrazo

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  43. Me parece una sopa muy rica y original al llevar almejas de lata. Me guardo la receta, pues seguro que la haré.
    Un abrazo

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  44. Ay mi niña, no me habia dado cuenta que aún no habia pasado!! Que descuido el mio!! Mil perdones cielo!!! Jolines, nunca habia visto esta receta!!! Pero me parece espectacular!! Aunque tambien te digo que me cuesta imaginarme su saborcito, pero si conseguiste la aprobacion de tu familia.. que más se puede decir?? Seguro que está deliciosa cielo, que rica!! Un besito guapa y feliz finde

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  45. Hola, que tal? como ha ido el verano? que receta mas original, no la habia visto ni probado, me ha gustado mucho y me lo apunto!

    Besines
    Silvia
    chupchupchup

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  46. Jo que rica neni!!!
    Esta te la copio
    Un besao

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  47. Un plato de lujo...me encanta,Besos y buenas noches.

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  48. Pues esto tiene que estar rico, a mí que me gustan las sopas... :)

    Me pregunto quién sería la cuarta (¿o el cuarto?) en discordia xD

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Vuestros comentarios que siempre leo con mucho cariño me llenan de alegría, agradezco mucho el tiempo que empleáis para hacerlos y venir a pasar un ratito conmigo. Decidí no contestar en el blog a los comentarios porque me impedía tener tiempo para devolveros la visita a vuestros blogs que también quiero visitar, conocer, aprender, comentar y disfrutar, a no ser que sea una pregunta que me hagáis y a personas que no tienen blog en el que pueda devolverles la visita.
A todos muchas gracias.