Ingredientes:
- 1 cebolla grande
- 250 gr de almejas de lata y su jugo ( he puesto berberechos)
- 250 ml de agua
- 200 ml de nata
- 3 cucharadas de harina de trigo
- 2 patatas medianas
- 1/2 zanahoria de tamaño medio rallada
- 1 rama de apio
- perejil
- pimienta negra molida
- sal
- 2 cucharadas de mantequilla
Elaboración:
Sofreímos en la mantequilla la cebolla muy picada y el apio cortado en finas rodajas. Reservamos.
Añadimos la harina dando unas vueltas un par de minutos para que tome algo de color.
Añadimos la harina dando unas vueltas un par de minutos para que tome algo de color.
Poco a poco incorporamos el caldo de las almejas y el agua.
Cuando comience a hervir ponemos las patatas peladas, lavadas y cortadas en dados pequeños. Dejamos cocer 15 minutos.
Cuando comience a hervir ponemos las patatas peladas, lavadas y cortadas en dados pequeños. Dejamos cocer 15 minutos.
Las almejas yo puse berberechos y no puse sal porque los berberechos ya son salados, el perejil muy picado... ¿Y el perejil? ¿No le puse?
Añadimos la cebolla y el apio que teníamos reservado...
Cocinamos un par de minutos más y ¡Listo!
Nota: La próxima vez no le voy a poner nata porque sinceramente me gustó casi que más cuando la probé antes de añadirla y le restaré calorías de éste modo.
Ahora un momento Natuchips
Justo antes de mi descanso por vacaciones en el blog, recibí unos paquetes de las nuevas Natuchips, Patatas fritas gourmet ligeras, seguro que ya las conocéis pero por si no las habéis comprado aún, sabed que tienen un 70% menos de materia grasa que las patatas fritas de paquete normales, con ingredientes 100% naturales. Están hechas a base de patata, cereales y soja, son un estupendo aperitivo y una nueva forma de dar a nuestros hijos un tentempié más ligero que otros a los que suelen estar acostumbrados a comprar y que hoy en día por exceso de sedentarismo les sobra.
Me gusta chowder y muchas veces hago uno con el eglefino. Tengo muchas ganas de probar esto, pero aquí es casi imposible obtener almejas. Tendré que visitar new England y probar allí.
ResponderEliminarQue delica de sopa, no la he probado pero debe estar buenísima! un beso
ResponderEliminarues me acabas de presentar esta sopita lola, me parece super original y extravagante como son los ingleses, jaja..pero me gusta, en casa los berberechos nos encantan, asique me la guardo para probar.
ResponderEliminarun besico y que empieces bien la semana
no la conocia y solo viendolo ya me dan ganas de meter la cuchara!!!
ResponderEliminarCon el regreso de unas largas vacaciones ..que casualidad me encuentro con la sopa que he estado apuntando y buscando también después de verla en la TV ....SE VE BUENISIMA ... BESOS
ResponderEliminarUy, uy, uy...como va apeteciendo ya un platito de sopa calentita.
ResponderEliminarEsta se ve muy rica, aunque yo también la probaría sin nata.
Un besazo y buena semana Lola.
Me gusta la sopa... me llevo la receta para hacerla :)
ResponderEliminarAmi ya me apetecen Lola, encantada me tomaría un platito a la hora del almuerzo. !!Que rica!!
ResponderEliminarbesines
Hola corazón, ya van gustando este tipo de sopitas, hoy por aquí todo nublado no es que haga frío pero ya el calor se nos ha ido, ahora empiezan a pegar estos platos. Besos
ResponderEliminarLola, que receta más buena y que bien explicada. Con lo que me gustan los berberechos me la guardo. Un abrazo y te deseo una semana estupenda, Clara.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho esta crema, en casa también gustan mucho tanto los berberechos como las almejas... Ya te contaré. Besos!!
ResponderEliminarQue rica, tengo que probarla porque tiene un aspecto buenísimo! Un besote
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
Hola Lola!
ResponderEliminarCon las ganas que tenía yo de saber como se hacía esta sopa,cada vez que iba al super veia una lata de esta sopa y se me antojaba,seguro que la tuya es mil veces mejor.Me la llevo
Besos
Te has marcado una sopa de reyes, igual puede servir para la cena de noche buena.
ResponderEliminarUn beso grande.
Me encanta este tipo de sopas. Bueno, me gustan todas las sopas para qué voy a mentir. Me la imagino en otoño cuando haga fresquito. No sabía que había dos versiones de esta sopa. Estoy deseando verla. Besos.
ResponderEliminarMe gusta muchísimo esta receta, me llevo un ratito, muak.
ResponderEliminarYo soy fan de las sopas y cremas Lola, pero esta nunca la he probado, y ya me estoy tardando..., te la copio para hacerla que me ha encantado, besos
ResponderEliminaruna sopa deliciosa! soy muy sopera y esta la tengo que probar! besitos guapa!
ResponderEliminarloli tiene que estar muy rico y la receta la explicas muy bien. Besos
ResponderEliminarLola, que receta más original, que me llevo ahora mismo, que ya pronto hay que ponerse manos a la obra con las sopas, pucheros, guisos y potajes.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lola una sopa deliciosa se me van los ojos al plato, me encana besos
ResponderEliminarLola una sopa deliciosa se me van los ojos al plato, me encana besos
ResponderEliminarOi Lola,
ResponderEliminarGosto muito dessa sopa, apesar de no Brasil ela não ser tão comum. Você me lembrou que nunca mais a fiz e ela é uma delícia. A sua ficou com um lindo aspecto.
Bj e ótima semana,
Lylia
ME GUSTA ESTA RECETA,ME LA LLEVO.BSSSS
ResponderEliminarQué ricaaaa, y ya va apeteciendo, querida Lola.... al menos por aquí que ya empieza a hacer fresquito.... siempre nos traes recetas tan apetecibles! Da gusto venir a verte.
ResponderEliminarMil besos
La había visto por algún sitio pero me parecía rara, aunque a ti te ha quedado muy bien, tiene buena pinta, a lo mejor si le pones menos nata en lugar de quitarla también queda bien.
ResponderEliminarTendré que probarla.
Un besito
Eli
No la he probado,pero tengo que hacerla, se ve deliciosa. Quizás podemos sustituir la nata por leche evaporada.
ResponderEliminarBesos.
Con lo que apetece un platito de cuchara ya! Esta sopa tiene que estar de vicio y con lo que me gustan las almejas y los berberechos también :) Qué bien poder de nuevo venir a verte, Lola :) Biquiños y muy buena semana!
ResponderEliminarHola, querida amiga, como ha ido el veranito? La sopa de hoy tiene que estar muy rica, como todo lo que tu haces ;)
ResponderEliminarTengo que confesarte que estoy un poco alejada de la cocina por un buen motivo...por fin lo hemos conseguido, Lola! Estoy embarazada de 5 meses y no sabes que felices que somos toda la familia! De momento todo va bien y me encuentro de maravilla.
Intentaré estar al dia con vuestras novedades, un besote muy grande! Muaakkkkk!
Una sopa deliciosa seguro ii aunque por aqui hace basrtante calor y aun no apetecen pero en cuanto bajen las temperaturas ideal, los platos de cuchareo me rechiflan.....Bessss
ResponderEliminarLola querida estava com saudades de você e das suas delicias, essa minha ausência foi necessária, mas é muito bom estar de volta e rever as receitas das amigas. Adorei esse creme, a combinação de ingredientes ficou magnifica, bela refeição, ficou linda. Besitos, uma ótima semana
ResponderEliminarHola mi Lola bonita, me encanta ésta sopa, es una verdadera delicia, aunque nunca la he hecho en casa, pero ahora, gracias a tí, ya tengo la receta, te ha quedado espectacular, las fotos son muy muy bonitas, toda una delicia!
ResponderEliminarSiempre prepararas maravillosas recetas, es que me encantas, eres fantástica Lola!
Un beso enorme y que tangas una excelente semana!
Hola Lola, que buena pinta pinta tiene esta sopa,tiene que estar deliciosa,que bonita la has presentado y que bonitas fotos.Te felicito.Muchos besitos preciosa
ResponderEliminarSe ve deliciosa, yo te daría más que el visto bueno...delicia pura a mis ojos,mmm...
ResponderEliminarPues no la conocía esta versión, te quedó muy rica, ainsss el cuarto comensal eso le hubiera pasado también a mi nene el pequeño...jjejejejjejejje
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, y estoy de acuerdo contigo, yo le excluiria la nata.
ResponderEliminarLas chips ya las he probado y me gustan.
Besos
Hola Lola, siento no haber venido antes, pero es que estos días los libros del cole me han tenido superliada y hoy sin falta no podía faltar a tu cita, que sopa mas buena, esta de relujo, besos
ResponderEliminarSofía
Holaaaaaaa mi querida y siempre recordada Lola. Muy felíz de pasar a visitarte, con eso del cambio a mi ciudad querida de Piura, como que me estoy tardando con las visitas y con las publicaciones en mi blog, pero hoy hice un alto y vine con todo mi cariño para decirte que aunque jamás he probado la sopa de almejas, esta será una gran y deliciosa oportunidad, que con lo bien ilustrado de los pasos a seguir, no hay excusa para dejarla pasar.
ResponderEliminarFelicitarte además por todos los detalles y tics que nos dejas, así da gusto cocinar.
Besotes amiga.
Hola tocaya!! Por aqui estoy, vaya estupendo blog que me encuentro! Cuantas recetas fabulosas y apetecibles. Muchisimas gracias por venir a mi blog y quedarte, yo por supuesto me quedo por aqui, esta sopa de almejas debe de ser una delicia, tengo que probarla ;)
ResponderEliminarUn beso!
Menuda pinta que tiene esa sopa. No la hemos visto nunca y nos ha sorprendido. Besos de Las Chachas
ResponderEliminarTu tritura lo que quieras pero te aseguro que a mi me lo das así y no te dejo nada, que cosa tan buena de sopa.
ResponderEliminarBesazos.
Hola Lola cielo ya estoy de vuelta en los blogs y a mi este plato le pongo un 10 ya los berberechos me encantan en mi casa esto es éxito asegurado delicioso las fotos están que se salen de bonitas
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Me parece una sopa muy rica y original al llevar almejas de lata. Me guardo la receta, pues seguro que la haré.
ResponderEliminarUn abrazo
Me parece una sopa muy rica y original al llevar almejas de lata. Me guardo la receta, pues seguro que la haré.
ResponderEliminarUn abrazo
Ay mi niña, no me habia dado cuenta que aún no habia pasado!! Que descuido el mio!! Mil perdones cielo!!! Jolines, nunca habia visto esta receta!!! Pero me parece espectacular!! Aunque tambien te digo que me cuesta imaginarme su saborcito, pero si conseguiste la aprobacion de tu familia.. que más se puede decir?? Seguro que está deliciosa cielo, que rica!! Un besito guapa y feliz finde
ResponderEliminarHola, que tal? como ha ido el verano? que receta mas original, no la habia visto ni probado, me ha gustado mucho y me lo apunto!
ResponderEliminarBesines
Silvia
chupchupchup
Jo que rica neni!!!
ResponderEliminarEsta te la copio
Un besao
Un plato de lujo...me encanta,Besos y buenas noches.
ResponderEliminarPues esto tiene que estar rico, a mí que me gustan las sopas... :)
ResponderEliminarMe pregunto quién sería la cuarta (¿o el cuarto?) en discordia xD