Hoy traigo una receta que tenía ganas de publicar porque quiero recordaros una vez más la calidad de las patatas del grupo Frusangar (Haciendo click sobre el nombre te lleva al sitio) que una vez que las pruebas comprendes que tus platos saben mejor cuando los productos son buenos. Son una empresa veterana que llevan con nosotros más de 30 años poniendo en nuestra mesa la mejor selección de sus patatas. Podéis elegir entre distintas variedades según vuestra necesidad o plato a elaborar, la que me han vuelto a enviar y como conozco os la puedo recomendar convencida, son las patatas de alta gama Patatas del Pueblo
¿Os parece ya que comencemos con la receta?
Ingredientes:
- 500 gr de pechuga de pollo deshuesada
- 1 kg de patatas Frusangar
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de postre de Maizena
- 1 cucharadita de curry molido (o poner a gusto del consumidor)
- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
- un poco de pimienta molida
- cúrcuma (opcional) Le puse
- una cucharada de semillas de amapola para decorar
- pasas sin hueso (opcional) Le puse
- aceite de oliva Virgen Extra
- agua
- sal
Elaboración:
Lavamos y cortamos el pollo en trozos
Pelamos, lavamos y partimos en trozos las patatas. Mientras la dejamos en remojo en agua
Pelamos y cortamos en trozos la cebolla y el ajo
Ponemos aceite de oliva Virgen Extra en una olla ancha, doramos el ajo y la cebolla. Retiramos del fuego, sacamos la cebolla y ajo al vaso de la batidora y batimos
Ponemos de nuevo el aceite al fuego, añadimos el pollo donde doramos un poco. Ponemos las especias, como la pimienta
Nuez moscada
Sal
Curry
Cúrcuma (opcional)
Ponemos el sofrito de cebolla y ajo al guiso
Ponemos las patatas y agua sin que lleguen a cubrirlas
En un vaso de agua agregamos una cucharadita de Maizena para espesar un poquito el caldo del guiso
Para presentar espolvoreamos semillas de amapola y también sugiero unas uvas pasas.
¿Queréis un probar?
Lola, I love the way you cook the chicken I use to make it too but I've never used poppy seeds...
ResponderEliminarGood idea.
Un beso
Manu thank you very much for your comment! I'm glad you liked it.
EliminarKisses
Que patatitas tan sabrosas :) Tienen que estar estupendas!!! Un beso ^.^
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
¡Muchas gracias Nikichan!
EliminarMe alegra que te haya gustado.
Besitos guapa!
Tan sencillo y tan rico a la vez y lo mejor de todo,con la cebolla triturada para que los niños no puedan protestar por "los tropezones",solo patata ,pollo y ganas de comer que con esta pinta vana a tener muchas ganas
ResponderEliminarBesos y buena semana
A los niños y a algunos mayores también, yo incluida fíjate jajaja.
EliminarGracias guapa por tu visita y tu comentario.
quñe rico con todas las espoecias y terminado con las semillitas de amapola..te qudedo estupendo! un ebso
ResponderEliminar¡Muchas gracias Tere!
EliminarUn beso guapa.
Sencillo y sabroso, adoro el curry así que este plato es de los míos!!!
ResponderEliminarBesotes guapa!!!
En mi casa gusta mucho también el curry.
EliminarBesos y muchas gracias por venir.
Sabroso y aromático guiso, toda una delicia, besos de la dulce Ali
ResponderEliminar¡Gracias dulce Ali!
EliminarBesos para ti también.
Que buena pinta tiene Lola, seguro esta muy rico, me gusta el sabor del curre aunque en casa lo uso poco por culpa de estos que no les va mucho, donde compras las semillas de amapola?, bikiños
ResponderEliminar¡Hola Marijose! Las semillas de amapola las he comprado en una herboristería, creo que en cualquiera puedes encontrarla, donde venden infusiones y plantas medicinales.
EliminarBesos guapa!
Uma boa delícia para se degustar a qualquer momento! Beijos e boa semana.
ResponderEliminar¡Gracias Nina, es un placer tu visita!
EliminarBesos.
Un plato bien saboroso, Lola!! No he probado nunca las semillas de amapola en un guiso, habra que tomar nota ;) Un besote guapi, voy muy mal de tiempo últimamente, si se me escapa algo no me lo tengas en cuenta, vale? ;)
ResponderEliminarCuidate mucho y que pases una feliz semana!!
¡Claro que no te lo tengo en cuenta! Eres un Sol amiga.
EliminarBesos guapa.
Hola mi Lola guapa! :) cómo me gusta el curry, me has leído el pensamiento!!! me encanta tu propuesta! yo le echo curry a todo lo que puedo, el saborcito es taaaan rico... aunque calla calla, que un día le fui a poner curry a mis verduras y resulta que era canela! CANELA!! verduras con canela! jajajaja aunque tenía tanta hambre que pensé... bah! si todo va a parar al mismo sitio!!!
ResponderEliminary mira, ahora las cinco, así que me voy a merendar! jajajaj un besazo guapísima, que tengas feliz semana! :D
Laura
Jajajaja, esa mezcla de verduras con canela, bueno, imagino que los grandes descubrimientos se hicieron con hambre,
EliminarBesos guapísima.
Que delicia de sugestão!perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
¡Muchas gracias Aurea!
EliminarBesos guapa!
Lola, qué aspecto tan apetecible tienen estas patatas, y las semillas de amapola deben aportarle una textura diferente, muy rico. Yo utilizo mucho el cúrcuma para cocinar, incluso en el arroz lo uso porque me encanta esa especia. Un besito mu grande mi niña.
ResponderEliminar¡Ay la alegría de las mañanas! La cúrcuma la estoy empezando a conocer ahora, el curry no creas que llevo tanto, 3-4 años tal vez y me encanta, seguro que la otra especia en los platos adecuados está de vicio igual.
EliminarMuchos besos Jose guapísimo.
lola eras muy buenas con las foto, la receta especial a mi me encanta las cosas con curry.
ResponderEliminar¡Muchas gracias Miguel! Me alegra mucho que te haya gustado.
EliminarBesos.
Te ha quedado un plato de lujo, además con esa presentación tan estupenda apetece comerse un platito ahora mismo¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Muchas gracias! Que pases un fabuloso día.
EliminarBesos.
Que delicia de plato... Me encantan las especias y en este plato la mezcla creo que la has bordado. Y las fotos geniales, ya me gustaría a mí tener tan buena mano!! Besitos y achuchón grande!!
ResponderEliminarTú tienes mano para eso y para más mi guapa Libia que yo te conozco y se lo maravillosamente que cocinas.
EliminarBesitos guapísima.
Lola, qué ricas tienen que estar el curry aporta un sabor y un olor delicioso, para disfrutar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar¡Gracias Clara! Un beso para ti guapísima.
EliminarA mi si que me gustaria probar este plato. Que rico!!
ResponderEliminarLe preparare.
Besos
Me cuentas si lo haces qué te ha parecido.
EliminarGracias guapa y un besazo.
Un aspecto delicioso el de tus patatas. Bien ricas!
ResponderEliminarMuchas gracias Pilar. Besos guapa y gracias.
EliminarUn plato aromático al máximo, y al máximo de sabroso.
ResponderEliminarBesinos
Me alegro mucho que te haya gustado.
EliminarGracias y besos guapa.
sabroso, sencillo y rico, rico y no hay más que decir pues con eso lo digo todo.
ResponderEliminarahhhh y Lola que me he fijado que tienes una cucharita de cada manera... jajaj ;) (en mi cocina pasa parecido)
Jajajaja, no, no creo que en tu cocina pase parecido porque no creo que lo permitieras pero te agradezco que te fijes en lo que no me he fijado yo jajaja, así se aprende el doble.
EliminarBesos guapísimo, no creas que a todas mis amigas les digo guapa y a mis amigos no.
Con ese toque de curry tiene que estar delicioso así que tomo buena nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
¡Gracias Deborah! ¿Sabes? Me hace gracia verte en esta foto que muestras que estas muy guapa, eso por "descontao" tan abrigadita que me hace situarte en un lugar frio y luego leer que eres de Las Palmas.
EliminarBesos guapa.
Que patatas tan aromaticas y que salsita!! un plato sencillo pero como bien dices eliguiendo productos de caliidad el resultado esta a la vista¡¡ me encanta la presentación...Besitos
ResponderEliminar¡Muchas gracias Esther!
EliminarTe agradezco tu visita, besos guapa.
Buenas, buenas, con esas especias y lo buenas que son las patatas Frusangar... de locura.
ResponderEliminarBesos guapa
¡Gracias guapísima! Tú conoces bien estas ricas patatas.
EliminarUn beso!
Lola, soy fan del curri así que me has dejado totalmente enamorada de estas patatas, tan ricas, aromáticas. Un post estupendo. Muchos besitos,
ResponderEliminar¡Muchas gracias Olimpia! Me alegro mucho que te haya gustado.
EliminarBesitos.
Un plato sencillo y muy rico, te ha quedado genial, a mi me encantan las buenas patatas, hechas de cualquier manera.
ResponderEliminarBesos
Si, a mi también me gustan las patatas de cualquier forma y no puedo evitar que las fritas sean como más me gusten, eso si, modero su consumo hechas de esta manera.
EliminarBesos Ángela y gracias por venir!
Esta mezcla de sabores es nueva para mi, pero la probaré que seguro esta riquisima.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mi Lola guapa, seguro que haces un delicioso plato.
EliminarBesos y gracias.
Esto es lo mejor del mundo!!!! Un buen guisito de vez en cuando parece que anima el alma, verdad??? Qué rico por favor!
ResponderEliminarMuchos besos guapa!!!
Pues si que es verdad y que se hacen más rápido que también gusta eso.
EliminarMe alegro que te haya gustado guapísima.
Muchos besos.
Um prato que me faz gosto, adoro batatas assim, ficou riquissimo e com uma linda apresentação Lola. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarMuchas gracias Josy por tu visita y tu amable comentario.
EliminarBesitos guapa.
Hola, llego a tu blog por otro amigo y me gusta lo que estoy viendo, sobre todo este pollo al curry que es una delicia. Me encantan las especias y la foto de la curcuma es muy chula. Un saludo.
ResponderEliminar¡Gracias Cúrcuma! Me alegra saber que te ha gustado, ahora mismo voy a conocerte.
EliminarSaludos!
Hola Lola! El curry me encanta, el pollo también y las patatas más! ;) ains! Que pena si me gusta todo!! M acabo de dar cuenta! Jajaj
ResponderEliminarBueno pero lo que me has dejado maravillada a sido el toque de semillas de amapola que las suelo usar para panes, galletas, bizcochos...pero para guisos nunca las había puesto...así que me llevo idea! Que pena que hace un par de días hice unas papas rellenas que las verás próximamente...y le hubiesen quedado genial! Bueno para el próximo guiso de papas te plagio fijo! ;-)
Salu2 preciosa!
Cocinandovoyrecetandovengo.
A mi también me gusta todo hija jajajaja, y eso que era mala, malísima comiendo antes. Me alegro mucho que te haya gustado guapísima.
EliminarBesitos reina.
Interesting recipe
ResponderEliminar¡Gracias preciosa!
EliminarBesitos.
Lola esta receta ya por si sola me ha llamado la atención...ahora bien el detalle de las semillas de amapola me ha acabado de conquistar...me encanta su aroma y el sabor que dejan...muy acertado.
ResponderEliminarLa verdad es que tus comentarios en mi blog me encantan y te agradezco el listón tan alto en el que me pones, creo que no es para tanto, pero se agradece.
Besos amiga
Miguel
lareposteriademiguel.com
Es un honor que te guste Miguel. Eres fantástico, cualquiera que te vea me dará la razón, no exagero en nada de lo que te digo en tu blog.
EliminarBesos y feliz tarde.
Que buena realizacion de una receta que como muchos dicen sencilla, pero hay que realizarla hay que hacerla hay que saber el paso a paso de cuando echar una cosa y cuando otra y esto si que lo has ralizado a la perfeccion en el que yo creo que las dejado de aprobado bastante alto. Lola besos
ResponderEliminarMuchas gracias Jose Carlos, eres un encanto de persona.
EliminarBesos.
Hola, Lola.
ResponderEliminarTe esmeras y cuidas todos los detalles; eres buenísima. Nunca he probado el pollo al curry (a mis hijas les encanta, pero lo toman fuera de casa) y creo que me gustará.
Me la guardo en favoritos y esta semana que en Madrid hay dos fiestas, les sorprendo con ella.
Muchas gracias, por hacer las cosas con tanto mimo.
Un besote.
¡Gracias tesoro! Qué me gusta saber de ti y lo sabes.
EliminarBesitos guapísima.
Hola amiga! Nosotras cenamos anoche pollo al curry pero de otra manera con manzana y cebolla. Nos apuntamos tu receta.
ResponderEliminarNos alegra mucho que triunfara el potaje de castañas. Muchos besos y feliz semana.
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
¡Gracias Chachas, siempre es un gusto leeros.
EliminarBesos.
el toque de las semillas le queda muy bien!! me gusta como le queda!
ResponderEliminar¡Gracias María guapísima!
EliminarBesitos y gracias.
Lola yo soy curry 100%, desde que he visto la receta en face que estoy alucinando, bsts
ResponderEliminarMe alegro mucho que te haya gustado Reme.
EliminarUn beso guapa!
Hola mi Lolita guapa,que buen plato nos has preparado hoy ,a mi me encantan las patatas,te ha quedado exquisito,y muy bien presentado,dan ganas de meter la cuchara.Lola espero que ya te encuentres mejor.Muchos besitos preciosa
ResponderEliminarSi, si ya estoy bien, la primavera no me ha querido mucho este año jajaja ya pasó. Me alegra mucho que te haya gustado esta receta
EliminarMuchas gracias mi Antoñi tesoro.
Bueno, me vas a permitir que me prepare un buen plato de tus patatas, en mi casa solo para mi, al resto el curry no les va nada y a mi me encanta... así que , mejor, a mas toco...pero le quito las semillas de amapola que me ponen de los nervios...!!!Jajajajaja....Me encanta el conjunto Lola...Todavia tengo pendiente la receta con la naranja...te sorprendera....
ResponderEliminarBesos
Estoy segura de que me sorprenderá, ya lo haces a menudo jaja. Gracias por venir.
EliminarBesos.
Buenas noches Lola! con esta receta has acertado conmigo, me encanta el curry, lo utilizo mucho. Un paso a paso de 10 y unas fotos preciosas!. Y el toque de las semillas de amapola es genial. Buenisimas. Besitos guapa
ResponderEliminar¡Gracias Susana bonita! Un beso enorme para ti.
Eliminarme encanta el punto crujiente que dan las semillas de amapola
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Si que le da un punto crujiente muy bueno.
EliminarGracias Lola guapa.
¡Ay!, Lola que plato más rico y que apetecible, yo pensaba que ya iba a cambiar a las ensaladas, pero el tiempo malo a vuelto y con el frio que hace, apetecen estos platos consistentes de cuchara, que por cierto te ha quedado de lujo, ando como loca para encontrar las semillas de amapola y mira que no las encuentro, besos
ResponderEliminarSofía
En cualquier herboristería las suelen vender, tengo dos cerca de casa y las tienen, creo que no sería ningún problema si vas a una.
EliminarBesos Sofía guapetona.
Estupenda receta y maravillosas fotos Lola!!! Es una maravilla ver lo bien trabajado que tienes el blog. Felicidades!!!!
ResponderEliminarUn beso
Karin
Poco a poco voy mejorando lo que puedo, la verdad es que un blog necesita tiempo y conocimientos, cuando empecé no tenía ni idea pero bueno, ya va cada vez mejor.
EliminarBesos y muchas gracias mi querida Karin.
Lola una receta estupenda, que rico con el día que hace lloviendo me apetece un montón. Un paso a paso genial y las fotos muy bonitas. Besotes
ResponderEliminar¡Muchas gracias guapa! Me alegra que me lo digas.
EliminarBesitos.
Vaya pintaza, y si lleva curry mejor que mejor...las semillas de amapola no las paro de ver, hoy sin falta las busco!! Que ricooo te ha quedado..besiños
ResponderEliminarSe ponen de moda hasta los ingredientes en cocina y cuando descubres que se pueden hacer diversas recetas con ellos, entonces gustan más aún.
EliminarBesos!
hola! cuantas con una nueva seguidora, estoy encantada de haber encontrado tus recetas!
ResponderEliminarSilvia
chup-chup-chup
Eso me alegra mucho ¡Gracias Silvia!
EliminarTambien hemos tomado hoy en casa pollo al curry, pero otra versión. Tomo nota.
ResponderEliminar¡Qué casualidad! Es que está muy bueno.
EliminarGracias y besos Guapa.
Lola cuanto apetece un plato de estos que hoy tenemos en día fresquito. Besos
ResponderEliminarSi hay que aprovechar que en seguida viene el frío y ya apetece mucho menos.
EliminarGracias Trini, besos guapa.
Rico rico rico y aromático!!! Me gusta mucho el aspecto!!! Se ve delicioso.
ResponderEliminar¡Gracias Mary guapísima!
EliminarLola en mi casa seguro que triunfa, gracias por compartir la receta. besicos
ResponderEliminar¡Gracias ti por venir y comentar!
EliminarBesitos.
Lola qué rico se ve, me imagino devorándolo todo. Aquí también tenemos variedad de papas y estoy segura que tu receta quedará super sabrosa.
ResponderEliminarImpecable presentación como siempre.
Besotes amiga.
Besos para ti mi querida amiga Nuria, ya te dije que te hechaba de menos por la blogosfera y facebook, me alegro que estés de vuelta.
EliminarBesitos.
Hola mi Lola bonita, espero que ya estés completamente bien!!
ResponderEliminarDiscúlpame por no haber venido antes, el lunes tuve muchas cosas que hacer, en fin un día agitado pero genial!
Me encantan las patatas en cualquier formato y estoy de acuerdo en que si los productos son de calidad, nuestros platos serán mucho mejores, se me hace la boca agua con éste plato, además que el sabor del curry me encanta, si fuera por mi, lo pondría en todo y el toque de las semillas de amapola me gusta mucho, además de que visualmente es genial!
Un beso muy muy muuuuuuuuuuuuuuuuuyy grande mi Lola bonita, oh, no te había dicho así en todo el fin de semana, para mi es una eternidad!
Lola bonita, mi Lola bonita!!
Ya, ya, me voy, que me emociono!
Eres única preciosa. Muchas gracias por venir que se que nunca quieres faltar pero se comprende perfectamente que tenemos otras cosas, por eso no te preocupes conmigo.
EliminarUn montón de besos para ti.
Que rico Lola!!! me gustan mucho estos platos de cuchara y si le ponemos buenos ingredientes como unas buenas patatas aún saben mejor.
ResponderEliminarFeliz día
Besos
Cocinando con Montse
Gracias Montse, me alegra de verdad que te haya gustado.
EliminarUn beso guapísima.
Muy buena pinta!!! y sobre todo eso que lleve especias me gusta. No lo he comido así nunca Sera hora de ir probando.
ResponderEliminarSoy muy lanzada en la cocina y los fines de semana me gusta innovar así que este plato estará entre mis favoritos.
Gracias por tus recetas.
Un abrazo.
¡Gracias a ti María! Que pases un precioso fin de semana.
EliminarHUMMMMMMMM Lola sabes me encanta el pollo esto debe de saber a gloria me llevo la receta porque estoy segura que me encantara te quedo IMPRESIONATE y las flores me encantan y las patatas seguro que buenisimas...
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
¡Muchísimas gracias María Belén guapísima!
EliminarFeliz fin de semana.
Una maravilla para el paladar, me encanta este plato...
ResponderEliminarUn abrazo, Mónica
Me alegro mucho
Eliminar¡Besos guapísima!
estupenda la receta y el paso a paso, mejor todavia, eres una crackk! un besote cariño1 Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminar¡Gracias Adela! Eres encantadora.
EliminarBesos guapa.
A mí me dan un poco de pena las semillas de amapola... ¡es que me gustan mucho esas frágiles flores! jajaja
ResponderEliminarBueno yo creo que si se las pido con educación, me darán unas cuantas... jajaja
Besos sanadores.
Jajajaja A ti te la dan seguro, no se te puede decir que no y yo lo se que te conozco y eres de lo mejor.
EliminarBesos guapa Campozul.
Esa Lola esa Lola eh eh!! Jamía que pedazo de paso a paso,como pa decir que está mal explicao vamos :) Así da gusto ver una receta,con tanta imagen,te dan ganas de llorar por no poder hincarle el diente :) Bss
ResponderEliminar¡Ay que alegría verte por aquí y lo sabes! Pero no te preocupes que se que te hace falta tiempo.
EliminarBesos Jesús.
Que buenísima pinta tiene ese plato... y las fotos del paso a paso son geniales. Un beso!
ResponderEliminar¡Gracias Julia! Me alegro mucho de que te haya gustado.
EliminarBesitos guapa.
Un platito la mar de bueno y sencillo que son para los fines de semana geniales.Besossssssss
ResponderEliminarMuchas gracias Doris por tu comentario.
EliminarBesos guapa.
Con lo que me gusta el curry... qué rico.
ResponderEliminar¡Y qué fotos haces! Me encanta :)