Fabulosas Patatas Frusangar
Es mejor tener preparados todos los ingredientes antes de comenzar el guiso para los que comienzan o no tienen demasiada experiencia en la cocina especialmente, de esta forma es mucho más organizado y no le resultará engorroso, siendo más fácil.
Ingredientes: (4 personas)
5 patatas medianas Frusangar
!/2 bacalao del que sacamos o que nos saque el pescadero 4 rodajas
3 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 pimiento verde
1 tomate
100 gr aprox.de almendras crudas
Especias:
Unas hebras de azafrán
1 cucharadita rasa de colorante alimentario
1 cucharadita de Pimentón de la Vera
1 cucharadita rasa de comino molido
Un poco de pimienta negra molida
1 cucharada sopera rasa de perejil
1 cucharada sopera rasa de eneldo
Aceite de oliva Virgen Extra
sal
Pelamos, lavamos y "partimos" en trozos no muy grandes las patatas Es mejor partir con ayuda del cuchillo en vez de cortar las patatas para que nos haga un caldo más espeso. Reservamos.
Lavamos el bacalao y hacemos un caldo con el resto que nos queda de haber sacado las 4 rodajas. Colamos y reservamos
Pelamos, cortamos en trozos pequeños los ajos, cebolla, tomate y pimiento, Reservamos.
Ponemos sal y enharinamos las 4 rodajas de bacalao. Freímos y reservamos.
Doramos las almendras ... ¿Foto? Pues no hay pero tampoco es necesaria. Reservamos.
Hacemos un sofrito con los ajos, cebolla, pimiento y tomate cortado en trozos. Sacamos al vaso de la batidora y batimos haciendo un puré. Tampoco hay foto y tampoco es necesario. Reservamos.
Ponemos un chorreón de aceite en una sartén grande. Doramos un poco las patatas. Añadimos el pimentón y rápidamente para que no se queme el pimentón que daría un gusto amargo ponemos caldo de bacalao hasta que cubra un poco las patatas
Añadimos las almendras. También el resto de especias. Dejamos que cueza hasta que las patatas se pongan un poco tiernas.
En ese punto añadimos el sofrito hecho puré de ajos, cebolla, pimiento y tomate.
Probamos las patatas y si ya están prácticamente tiernas es el momento de poner las rodajas de bacalao que dejaremos hervir suavemente los últimos minutos antes de apartar nuestro guiso.
Y ya solo nos queda disfrutar.
Siempre estoy en la búsqueda de recetas de pescado y esta una maravillosa. Mi hijo va a encantar porque le encanta el pescado y le encanta las patatas.
ResponderEliminarQuerida Lola, qué pintan tan fantásticas tienen estas patatas que forman éste plato tan magnífico y es que la almendra confiere a las salsas un toque para mi gusto delicioso. Me ha encantado corazón. Un besito feliz semana.
ResponderEliminarAyyy el bacalao, que le encanta a mi tremendo y a mi tambien,,,tamto es asi que como tengo Mercadona a tiro de piedra, que me voy ahora mismo y compro para poder hacerlo,,,,me has salvado el lunesssssss, la comida de mediodia,,,,
ResponderEliminarBesitos guapa, ya te enseñare la foto del Jamicano prietooooooooo
Ostraaaaas ,que bueno debe estar eso,el toque de las almendras tostadas debe ir genial...que rabiaaaa que aquí bacalao fresco no hay y congelado poco y malo así q esta vez me quedo con las ganas :(
ResponderEliminarBesos
xo q rico q tiene q estar no??? con sus almendras y todo!!!
ResponderEliminarqiue guisote de bacalo mas rico! con lo que me gustan los platos de cuchara y ahora que empieza a entrar el frio..me lo guardo! un beso
ResponderEliminarPero querida para ser lunes llegas con un plato a todo lujo, que delica que has preparado, me encanta la combinación de patatas y bacalao y ya con ese toquecito de almendras para derretirse de placer. Besinos
ResponderEliminarAy mi niña, menudo plato has preparado!!! uuuau!!! Espectacular, muy muy rico y encima muy nutritivo!! Me encanta!!! Te han quedado unas patatas deliciosas y con el bacalaoo... mmm me invitas a comer a tu casa??? Dime que siii!! Que rico por dios!! Un besito guapa
ResponderEliminaroohhh los platos que a mí me gustan y el tuyo ufffff pintaza con las almendras. me encanta. un besoteeeeee
ResponderEliminarNo pueden tener mejor pinta, desde luego...!!! Mamma mia que eleccion de receta mas espectacular Hija...!!! De nota....
ResponderEliminarBesos
Una pinta exquisita, estos platos nos fascinan, te ha quedado de escándalo, tomamos nota!!
ResponderEliminarun abrazo
Que rico!! Me encanta el sabor que les deja los frutos secos a la comida. Un plato de diez. besos!!
ResponderEliminarUn guiso de los que te quedan satisfecha, ese saborcito de bacalao y el toque en la salsa de las almendras, se hace la boca agua. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola mi Lola bonita, espero que el finde haya ido bien, porque has comenzado la semana fantásticamente con una receta exquisita, me encanta el plato que has preparado, me gastó el toque de las almendras y el azafrán me fascina, asi que seguro es un guiso espectacular!
ResponderEliminarHaces maravillas mi Lola bonita!
Un besito enorme
Un plato realmente rico. Además ahora todos los guisos apetecen un montón. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Lola es un plato de 10, me encanta este guiso de bacalao. Me llevo la receta para hacerla muy pronto.
ResponderEliminarBesicos.
Que platazo tan rico Lola, las monalisas son unas patatas riquisimas, desde que las he probado no siembro de otras, besos
ResponderEliminarque plato más rico, me encanta el toque de las almendras, un beso
ResponderEliminarHola! me rechifla el bacalao y asi tiene que estar buenisimo con la salsita y las almendras! riquisimo! besitos guapa!
ResponderEliminarMuy buena combinación, seguro ^^
ResponderEliminarQue patatas sabrosas! Tienem una buena pinta!
ResponderEliminarAbrazos. Fabiana.
Vaya guisito bueno has preparado hoy Lola, qué delicia!!! esa salsa debe estar de rechupete y el aroma de tu cocina...Mmm
ResponderEliminarCualquierilla le dice que no a este guiso que nos has preparado!!!
ResponderEliminarPara nosotras un guiso de patatas es obligatorio en la semana, pero con esta receta que seguro vamos a preparar muy pronto, lo vamos a mandar al almuerzo del domingo, que no es un guiso de todos los días!!!
Buenísima la idea de las almendras..... uyyyyy al domingo no llegamos.
Un abrazo de Las Chachas
Niñá, hoy va la cosa de bacalao con patatas, el tuyo en guiso y el mio en el horno, me quedo con tu receta, que decir bacalao, son palabras mayores para mi.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lola, y yo que no tengo aún la cena hecha. Este plato debe ser una maravilla, me encantan todos los ingredientes que tiene.
ResponderEliminarUn beso.
Vaya guiso de bacalao con patatas más estupendo que has preparado. Hago uno muy similar, con bacalao desalado y sin almedras , probaré a hacer el tuyo que por la pinta que tiene estoy segura de que nos va a gustar.
ResponderEliminarHasta pronto
Me encantaría traerte a mi casa una temporadita y tenerte de profe particular para que me enseñes a preparar estas maravillas.... y así disfrutar juntas!!!! Miles de besos
ResponderEliminarMe encanta...me encanta, le has sacado buen partido a las patatas, qué rico
ResponderEliminarQue plato tan rico, por favor. Es que ha sido mirar las fotos y entrarme una gusa que no te cuento.
ResponderEliminarDe cine!
Qué rico guiso de pescado, una delicia y para el tiempo que viene es ideal, sienta de maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Hola Lola , que guiso de patatas con bacalao y almendras nos presentas hoy, tiene que estar riquisimo, en mi casa nos gusta mucho el bacalao, hecho de cualquier manera, a ti te ha quedado rico, rico. Muchos besitos preciosa y feliz semana
ResponderEliminar¡Hola Antoñi! Te he escrito al correo no se si no lo habéis visto. Gracias por tu comentario que sabes que siempre me llenan de ilusión.
EliminarBesos mi querida amiga.
que guiso más bueno yo le pongo las almendras machacadas y más caldo, vamos que es un plato de cuchara, asi tambien tiene que estar de muerte
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Lola que cabeza la mia,llevas esperando me desde esta tarde y me presento ahora, pero es que me puse hacer más tomates en conserva y se me fue, me encanta esta receta se ve genial guapa que rico como debe de estar esa salsita de toma pan y moja un besote
ResponderEliminarAy, Lola, qué receta por favor! Qué lujo será poder probar un platito ahora mismo, aunque fuera mini.
ResponderEliminarBesitos
Hola Lola!!!
ResponderEliminarVaya platito más rico!!!!
Con lo que me gusta el bacalao, así en plan estofado aún me va a gustar más!!!
Se ve delicioso, y las almendras le van de maravilla.
Lola, sobre el jabón y ese olor hay varios truquitos. Envíame tu correo (en contacto)hay un formulario y te lo explicaré. Un beso. Y gracias por tus bonitas palabras!!!
Un beso.
ufff qué plato más rico ahora que ya van apeteciendo recetas de cuchara, calentitas!
ResponderEliminarQue delicia de receta. Las fotos espectaculares. Un besote La Caja de las Delicias
ResponderEliminarUn guiso riquísimo! Quién pudiera dar cuenta de él! El toque de las almendras seguro que le da un sabor fantástico!
ResponderEliminarHola Lola, es una receta genial. Nos encanta que uses nuestras patatas para hacer creaciones tan ricas. Saludos a todos!
ResponderEliminarMadre mía, con lo que me gusta el bacalao, este plato quita el hipo ;)
ResponderEliminarMe ha gustado pasear por tu cocina!!
Abrazos y buen fin de semana
Qué plato más maravilloso!!! El bacalao nos encanta y como no lo hemos probado guisado de esta manera, nos guardamos la receta.
ResponderEliminarBesos.
que receta mas exquisita te ha quedado, ricoooooooo, mmmmm, besos
ResponderEliminarQue rico!! Y que buena cara tiene, a mi que me encanta el bacalao yo creo que en el momento de hacer el guiso ya me hubiera comido una rodajita de esas fritas… :) pero como soy débil y se muy bien que caería ya tendría una de mas. Voy a ver si encuentros esas ricas patatas, Lolita.
ResponderEliminarBesos.
Hola Lola! Que maravilla de guiso nos traes...este te lo plagio fijo! ;-) creo que el resultado no puede ser otro que maravilloso, y si tu lo pones en preferentes dentro de tus siempre delicias, pues no me lo quiero ni imaginar el sabor final de este plato, me llevo la idea de freír previamente las raciones de bacalao, hacer el caldo con los restos...cuando he llegado a lo de las fotos que te faltaban me he reído jajajaj (que arte) y sobre todo realmente no es importante esos pasos ;-) desde luego que nos traes un paso a paso excepcional...esas almendrillas y ese sofrito triturado...cae esta semana fijo! Esa cucharadita de eneldo también muy certera a mi gusto...
ResponderEliminarSalu2 preciosa
Cocinandovoyrecetandovengo.
Que delicia!!! en casa gustan mucho las patatas con.... y con bacalao, sobretodo. Pero con el fresco nunca las preparé.. Me llevo tu estupenda receta y el sábado caen. Te felicito por las bonitas fotos y el perfecto paso a paso. Besoss,
ResponderEliminarTremendo!! Un plato exquisito Lola, me encanta!! el bacalao es mi pescado favorito y verlo así preparado Ummhh! ... me lo pido!
ResponderEliminarBesos
Como me gustan estos platos, así los guisos, son una delicia.
ResponderEliminarAdemás las almendras dan un saborcillo especial y el bacalao me vuelve loca.
Sensacional Lola.
Besazos.
Menudo platazo rico, rico, me encanta creo que hasta aquí llega el aroma. que delicia, Lola, me llevo la receta que esta tengo que hacerla, besos
ResponderEliminarSofía
Delicioso plato! adoro el bacalao y tu lo has presentado estupendamente.
ResponderEliminarme alegro que te gustaran las galletas si las pruebas me dices!
un abrazo
Ohh vaya plato más delicioso con colores totalmente otoñales. Me gusta mucho el bacalao, y así no lo he probado nunca
ResponderEliminarBesos
me encanta el bacalao,me ha gustado mucho tu receta ,no tardaré en ponerla en práctica
ResponderEliminarun abrazo,belen