lunes, 22 de abril de 2013

Tarta "Chúpate los dedos" de Antoñi!"

Tengo el gusto de publicar la receta elaborada por una muy querida amiga que nos sigue a varios blogs y aunque ella no tiene blog, tiene el detalle y gusto de dejarnos siempre un cariñoso comentario, esto me hace sentir afortunada porque no está obligada, no pide nada a cambio tan solo se siente a gusto entre nosotros, es una mujer muy cordial, cariñosa, leal y los que la conocemos la queremos mucho, se llama Antoñi y esta entrada es su participación en el Sorteo en Recelandia de nuestra querida Esmeralda, a la que también por lógica aplastante sigue.
Cuando Esmeralda organizó el sorprendente Sorteo , Antoñi le comentó que le gustaría participar pero que no sabía cómo, vi la oportunidad de brindarle mi agradecimiento siendo la vía por donde pudiera hacerlo, publicando su receta participante, el sorteo no exige que tenga que tener un blog pero como ella nunca ha participado en concursos, le cuesta como a todos cuando no habíamos participado nunca en ninguno,  y me siento feliz de publicarla en su nombre.
Ella la ha elaborado, me ha enviado las fotos y su elaboración. Es una rica tarta, la preferida de sus hijos, con un toque que yo desconocía y que le da más fuerza y sabor, pongo las mismas fotos que me ha enviado que para ser con móvil están muy bien, no he querido poner ninguna mía porque la protagonista hoy es Antoñi. La tarta está rica, rica!




  ¡Con tu marca de agua Antoñi! jajaja


Con esta receta Antoñi participa en el Sorteo Recelandia cumpliendo dos de las condiciones exigidas como es llevar en este caso al ser dulce, vainilla y chocolate.
¡¡Suerte!!


















Elaboración:

  • Galletas Gullón Doradas
  • Flan El niño (2 sobres)
  • 500 ml de leche
  • 200 gr de chocolate Caoflor en polvo 
  • 100 ml de anís dulce El mono
  • 50 ml de agua
  • Una cucharada de azúcar
  • canela

Elaboración:
Preparamos el flan según el paquete. Reservamos.
A continuación el chocolate con el medio litro de leche y el chocolate Caoflor según el paquete. Para evitar que se pegue, Antoñi nos recomienda hacerlo en el microondas Reservamos.
Hacemos el almíbar poniendo a calentar el anís, agua, azúcar y canela a hervir unos minutos. Reservamos.

Montaje:
Ponemos en un molde rectangular una capa de flan. Encima una de galletas mojadas en el almíbar y espolvoreamos canela molida por cada capa de galletas. Cubrimos con chocolate. Repetimos con otra capa de flan, otra de galletas mojadas en almíbar y espolvoreando canela, otra de chocolate... hasta terminar con el flan y chocolate que hemos hecho.
La dejaremos en la nevera 24 horas para que cuaje y coja cuerpo antes de consumirla.
Una tarta para "Chuparse los dedos"


97 comentarios:

  1. Estupenda la tarta! Desde luego está para chuparse los dedos... todos jjjajaaj
    Feliz lunes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estoy teniendo unos días ajetreados que no me permite atenderos con rapidez.
      Gracias por tu comentario y tu visita.

      Eliminar
  2. Mi madre nos hacía una parecida de pequeños, con el toque de anis. Estaba buenísima. Bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo nunca lo había hecho con el toque de anis, y está como dice el nombre, apra chuparse los dedos.
      Gracias por tu comentario.
      Besos.

      Eliminar
  3. Estupenda tarta, me ha sorprendido el toque de anis, yo las gallatas las calaba en anis, pero ya me apunto la aidea para la proxima, y lo de espolvorear las galletas con canela tambien, felicidades a Antoni, por la tarta y mucha suerte en el sorteo, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi también me ha sorprendido y lo de la canela espolvoreada también me ha gustado mucho.
      Gracias Marijose y un beso guapa.

      Eliminar
  4. Lola guapa! :) pedazo tarta la de Antoñi, y tú un sol!
    Segurísimo que a Esmeralda le encanta, no podía ser menos!

    Quería decirte que pese a que no puedo comentar cada día, siempre estoy por aquí observándote desde las sombras! (uy, esto releído queda un poco tétrico, pero ya me entiendes! jajajaj)

    pasa una muy muy feliz semana si???
    un besazo!
    Laura

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se entiende que hay muchas cosas por hacer aparte del blog, últimamente me está costando porque tengo muchas actividades en el día, pero bueno, publico menos y os contesto más.
      Gracias por venir a por un trocito de la rica tarta de Antoñi.

      Eliminar
  5. Qué buena idea cederle tu espacio a tu amiga, me ha parecido fantástico! Siempre tan generosa, eres un sol!!!! Miles de besos y a ver si tenemos suerte en ese super sorteo...

    Feliz semana, corazón!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mi Ana bonita! Eres un encanto.
      Muchas gracias y tú si que eres generosa y Antoñi otro cielo también muy generosa.
      Besos guapa!

      Eliminar
  6. Qué historia tan bonita Lola, cómo me gusta y qué corazón tienes ofreciendo tu blog a Antoñi para dar a conocer su receta y presentarla al sorteo de Esmeralda, un detalle inolvidable que dice mucho de tí. Cada día estoy más orgulloso y feliz de haberte conocido y aunque sea tirar piedras contra mi propio tejado, le deseo muchísima suerte en el sorteo. Un beso a las dos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo si que estoy orgullosa de haberte conocido, eres único en muchos sentidos y te soy sincera al decirte que en este mundo de gastrobloggers ¡Toma ya, lo leí el otro día! no sería el mismo si no estuvieras tú.
      Un enorme beso y muchas gracias Jose.

      Eliminar
  7. Hola Lola, ¡qué gesto más bonito por tu parte!, creo que dice mucho de ti y seguro que has hecho feliz a Antoñi.

    La tarta tiene una pinta espectacular, es de las que suele gustar a todo el mundo, a mi desde luego. Seguro que la haré pero sustituyendo el anís. Las fotografías muy bonitas y para ser de móvil han salido muy bien.

    Suerte para el concurso y muchos besos para las dos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias Aurora! Me alegra mucho y se que a Antoñi también que te haya gustado.
      Besos guapa!

      Eliminar
  8. que ricaaa y es de verdad que es para chuparse los dedos!!! vamos que yo me comeria un buen trozo de ahi, jajajaja un besote guapa ! Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-cien-seguidores.html

    ResponderEliminar
  9. Lola en mi blog hay algo para ti, no es un premio cielo, es un regalo que he diseñado para las gentes que demuestran solidaridad, ayuda y ánimo hacia los demas y asi que espero y deseo que sea de tu agrado, un beso mi niña! y mil gracias por ser como eres! http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/03/gracias.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me demuestras ser con esto una persona grande por dentro, lo he comprobado yendo a tu blog. Aquí lo luzco feliz ¡Muchísimas gracias, estoy muy agradecida!

      Eliminar
  10. Ay mi querida Lola, qué buena eres :) Eres un encanto de persona, bella por dentro y por fuera :) Asi da gusto :) Seguro que Antoñi se siente muy afortunada por este agradecimiento público que has hecho :) La receta me parece estupendisima!! Muy pero que muy rica!! Seguro que me pones un platito de esta tarta... y no quedan ni las migas!! Que cosita tan rica madre mia!!! Un besito guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un beso para ti Laura que eres de lo mejor que puede encontrarse por este mundo.
      Feliz día preciosa!

      Eliminar
  11. Mi Lola bonita!! Mi Antoñi guapa!
    Oh, qué felicidad tan grande, mis dos reinas reunidas, qué bonito!!
    Estoy tan tan tan emocionada y aunque te lo he dicho antes, qué detallazo de tu parte, es que eres genial y Antoñi, Antoñi se ha convertido en alguien muy especial para ambas, siempre con un comentario bonito que a mi siempre me emocionan y me hacen feliz.
    La tarta es genial y es verdad, en verdad son con el móvil?? Son muy bonitas, es que Antoñi hace todo con cariño, qué alegría! (No debo llorar, no debo llorar, no debo llorar)
    Mis bonitas! Ahora mismo me llevo tu receta Antoñi, estará en el apartado de recopilaciones (en el lateral del blog) ahí podrás ver también las recetas de quienes van sumándose al sorteo!
    Muchas gracias por tan bonita entrada a las dos!!
    Cuánto cariño les tengo, son unos soles!!
    Antoñi, gracias por tu receta!
    Mi Lola bonita, eres un ángel!!
    Un beso enorme a las dos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La entrada está hecha para dos personas maravillosas, Antóñi y tú, que eres tan especial y te das tanto a querer.
      Besos Esmeralda.

      Eliminar
  12. Respuestas
    1. Antoñi ha hecho un trabajo estupendo ¡Gracias Jairo!
      Besitos.

      Eliminar
  13. Desde luego es una tarta fabulosa, y ha quedado con muy buen aspecto una vez montada. Gente como tu es la que hace falta Lola¡¡con esos gestos se dice mucho¡¡
    Un abrazo, Manuel.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El mérito es de ella de Antoñi que es un cielo de persona. Gracias Manuel y besos.

      Eliminar
  14. Solo por eso se merece toda de las suerte. Porque desde luego ha elaborado una tarta para "chuparse los dedos" y quiero a la vez darte a ti las felicidades, por esa enorme generosidad. No todo el mundo tiene ese detalle......
    Besinos a las dos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Es que es muy linda persona! Cualquiera lo haría.
      Besos y gracias guapa.

      Eliminar
  15. Que detallazo! una tarta impresionante! tiene que estar de vicio! Un besazo muy fuerte a las dos. Muacks

    ResponderEliminar
  16. Lola esta sim é uma tarta de se chupar os dedos mesmo! Que linda e rica em ingredientes, esse creme ficou fabuloso, parabéns a voce pela bela participação e ao seu amigo Antoni pelo carinho contigo. Besitos. ótima semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias Josy! Tú eres un encanto de persona.
      Besos guapa.

      Eliminar
  17. Suerte para ese concurso tan estupendo y que buen aspecto tiene.... si sobra una miguita me apunto!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias María Jesús, estas tartas ricas nos suelen sobrar pero como se repetirá seguro te invitamos.
      Besos.

      Eliminar
  18. Ay que rico por favor!! Estas tartas en verano deberían estar prohibidas porque después las camisetas de asitas no sientan nada bien, jajaja
    En fin, me pondré camisetas de manga corta o de asitas anchas.

    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja ¡Mi bella Campoazul! Tú con tarta y sin tartas estarás guapísima.
      Besitos!!

      Eliminar
  19. Lola, un detalle preciosa el brindarle tu blog a Antoñi para publicar su receta, que por cierto tiene que estar exquisita, qué corte más bueno. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Muchas gracias Clara por tu visita y tu comentario!
      Un beso enorme.

      Eliminar
  20. jajaja, un nombre muy acertado, porque tiene una pinta increible, genial la idea de cederle el blog a Toñi, yo tb lo hago de vez en cuando y es super enriquecedor , para nosotros y para los demas que pueden ver la receta. un beso

    ResponderEliminar
  21. Es que es una tarta fabulosa, en mi casa mi madre le ponía a la leche de remojar las galletas igual coñac que anís y le daba un toque delicioso, besos de la dulce Ali

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Con los dos licores? También hay que probarlo, buena idea.
      Besitos y gracias guapa.

      Eliminar
  22. Felicidades a Antoñi por esta pedaza de tarta y gracias a ti por publicarsela.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  23. Bonito gesto Lola , pero por lo que leo , ya me doy cuenta que Antoñi se lo merece por ser asi de maja.
    Tiene una pinta estupenda, me recuerda mucho a la que solía prepararme mi madre cuando yo era una peque para los cumpleaños.
    Antoñi te ha quedado fantástica, anímate a hacer un blog guapa.
    Besinos para las dos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si se animara a hacer un blog me tendría a piñón fijo. Gracias por tu comentario y tu visita Bego.
      Besos.

      Eliminar
  24. Hola, Lola.

    Menuda pinta más rica. Debe de estar deliciosa.

    Parece sencilla de hacer, así que felicita a Antoñi y díle que si necesita catadoras de tartas que cuente conmigo, porfa, díselo.

    Un beso muy grande.

    ResponderEliminar
  25. Felicidades a Antoñi, la tarta se ve riquísima y las fotos están muy bien, además es una receta sin demasiadas complicaciones. Y muy bonito detalle por tu parte Lola.
    Un bico grande Para las dos

    ResponderEliminar
  26. Lola un detalle estupendo por tu parte, y una tarta deliciosa. Enhorabuena a las dos. Besitos

    ResponderEliminar
  27. Pero que tarta más buena ha hecho Antoñi, tiene que ser una gran cocinera, la tarta fabulosa, estoy segura que a Esmeralda le va a encantar, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que le ha encantado, le ha emocionado.
      Gracias Sofía preciosa!

      Eliminar
  28. Pues eso mismo, que a Antoñi le ha quedado una tarta para chuparse los dedos. Me quedo curioseando por tu blog y me llevo un trocito de tarta a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es

    Besos.

    ResponderEliminar
  29. Hola Lola!!! He visto el título y no he podido evitar el venir a ver que ingredientes llevaba esta deliciosa tarta. Eres increible, es un gesto muy bonito el que has hecho para Antoñi el publicar su receta y te damos las gracias porque así sabemos como se prepara, se ve estupenda y muy bien presentada, suerte y bssss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Muchas gracias Silvia! Por venir a verla, eres un encanto.
      Besos.

      Eliminar
  30. Hola Lola, te acabo de descubrir y ya me has enamorado con esta tarta que como tu dices es para chuparse los dedos. un saludo de Como agua para chocolate-myriam me quedo por aquí para seguir todo lo que haces. besoteeeeee.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, pero te ha enamorado Antoñi que la ha hecho ella misma y ¿Se ve riquísima verdad?
      Besos.

      Eliminar
  31. Por partes, la tarta me parece maravillosa, mucho.
    De lo de los comentarios, es TAN triste que vengan a verte por buscar el comentario... Yo lo único que digo es que quien espere eso de mi... visito cuando puedo y siempre que visito comento, me gusta decir algo sobre lo que veo.
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Habemos tantos que de todo habemos, pero lo bueno es que hay gente maravillosa y tengo la suerte de conocer un montón, te conozco de poco tiempo pero se ve que tú también lo eres.
      Besos guapa.

      Eliminar
  32. Pues felicidades a Antoñi por esta tarta tn rica, y le deseamos suerte en el concurso.
    Y a ti felicidades Lola por buena gente

    ResponderEliminar
  33. Lindo e apetitosa por demais! Preciso experimentar essa delícia...beijinhos.

    ResponderEliminar
  34. Una tarta fabulosa. Felicidades Antoñi, seguro que está para chuparse los dedetes...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias Mary por tu visita y tu comentario.
      Feliz fin de semana. Besos.

      Eliminar
  35. Hola Lola! Pa que te voy a decir na, si me quedaría corta con TO lo que te dijese!!
    La tarta de Antoñi me parece una delicia y si encima las fotos son del móvil, me parecen de 10.
    Las letras al agua, no se hacerlas pero siempre me encantan cuando las veo, así que Antoñi tiene que estar más que contenta con esta publicación tan bonita!
    Este gesto dice mucho de ti...y todo bueno! ;) que bonito poder ver entradas así, llenas de cariño y sabor!
    Antoñi tiene que ser una cocinera espectacular! No hay más que ver ese corte de la tarta!
    Salu2 preciosa, que eres única!
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  36. Ah! Y mucha suerte para Antoñi, en el sorteo, que te digo una cosa, sería por la única persona que me alegraría más que si me tocara a mi! Y eso que le tengo unas ganas al lote! Jajaj
    Pero ya sería rematar el rizo de lo bonito que es formar parte de este mundo bloguero, que aunque parece frío...hay momentos que te queman! ;)
    Y que gracias a ti y tu forma de ser...le brindarás la suerte!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eres encantadora de pies a cabeza Sonia, cada día estoy más contenta y me llena más estar con todos vosotros.
      Besos y muchas gracias a ti, tu comentario es una alegría para comenzar el día.

      Eliminar
  37. Hola Lola, menuda tarta ha preparado Antoñi, desde luego es para chuparse los dedos.
    Lola has tenido un gesto muy bonito con esta seguidora, siempre hay gente encantadora.
    Mucha suerte en el concurso.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tú también lo eres Montse,
      Muchas gracias guapa por tu comentario y muchos besos.

      Eliminar
  38. Amigaaaaaaa Lola, qué alegría visitarte de nuevo. Felicitarte por el hermoso gesto que haz tenido con Antoñi, al publicar la receta y fotos de su riquísima tarta, de verdad me da muchísimo gusto y espero pueda ganar el concurso.
    Por otro lado muy contenta también por la cantidad de comentarios que tienes en tu bonito blog, los mereces todos por tu don de gente y por tu gran talento para la gastronomía.
    Besitos y cariños... ya estoy de vuelta por fin.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Talento no solo me gusta y lo mejor son vuestros comentarios. Me alegro mucho de volver a verte por tu blog y por el mío.
      Besos Nuria guapa.

      Eliminar
  39. Hola Lola,quiero dar las gracias a todas las personas que han visitado tu blog y han sido tan amables y han comentado cosas tan bonitas y especialmente te quiero dar las gracias a ti por ser tan especial y tan buena persona.Lola tambiem quiero decir que aunque no comente,todos estos blog los sigo hace tiempo y me parecen estupendos.Muchos besos para todos y un abrazo muy grande

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nada de especial, esto lo haría mucha, mucha gente que aquí o en otros blogs comentan porque como bien dices son gente amable y estupenda y que todos te agradecen también que les siga como les agradecemos también a todos los seguidores anónimos.
      Como ves, tú si que eres especial y te queremos.
      Besos Antoñi, me alegra mucho que te haya gustado.

      Eliminar
  40. Hola Lola, me encanta que gesto tan bonito has tenido con Antoñi, no tengo el gusto de conocerla pero me alegra mucho que pueda participar con esta tarta para chuparse los dedos porque ya se ve en las fotos que es así. Un besote muy grande a las dos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El gesto bonito lo tiene ella siempre, solo he correspondido una vez.
      Muchas gracias guapa por tu visita y tu comentario.
      Besos.

      Eliminar
  41. Muy buenas Lola fantástica tarta y un detallazo con Antoñi que te estará muy agradecida por tu gesto, eres un solete guapa, un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No tiene mérito, se hace con mucho gusto.
      Gracias y besos guapa.

      Eliminar
  42. Estupenda tarta y estupenda amiga la que tiene Antoñi en tu persona
    Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  43. Realmente deliciosa!! Mis felicitaciones a Antoñi y a ti por prepararla. Muchísima suerte en el concurso.
    Besos y feliz domingo para ambas!!

    ResponderEliminar
  44. Se ve deliciosa la tarta!!! y que suerte ( en este caso para mí) poder seguir a dos personas tan generosas como Esmeralda y tú Lola. No me cambiéis!! Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Que linda eres! Nosotras tenemos suerte de tenerte a ti.
      Besos tesoro.

      Eliminar
  45. Cucha y cucha Lola!!!!! no me extraña que haya que chuparse los dedos,,,como dicen en mi tierra,,,hasta los corvejonesss,,todico,,,ayyy que rica por Dios,,,va a ser que tu vas a ganar,,,pero enterica,,tu sabes que bonita es ?? y como tiene que estar.
    REstoy retomando a pesar de que el bicho me tienen retomada aún.,

    Un abrazo guapisima

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajaja Gracias Tremendita por venir preciosa.
      Un beso muy grande guapa.

      Eliminar
  46. yo voto para que Toñi se haga un blog ya, esto no puede ser, Lola anímala a tope, bsts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso si que me gustaría, que se lo hiciera.
      Besos guapísima y muchas gracias.

      Eliminar
  47. Pedazo de tarta la de Antoñi, muy rica tiene que estar ^^

    ResponderEliminar

Vuestros comentarios que siempre leo con mucho cariño me llenan de alegría, agradezco mucho el tiempo que empleáis para hacerlos y venir a pasar un ratito conmigo. Decidí no contestar en el blog a los comentarios porque me impedía tener tiempo para devolveros la visita a vuestros blogs que también quiero visitar, conocer, aprender, comentar y disfrutar, a no ser que sea una pregunta que me hagáis y a personas que no tienen blog en el que pueda devolverles la visita.
A todos muchas gracias.