La merluza y la acedía son mis dos pescados favoritos y además fritos, es muy común comerlos así por aquí en Sevilla. La acedía, para quien no sepa qué pescado es, es muy parecido a un lenguado pero no sobrepasa los 25-30 cm, es sin manchas la que las tiene es otra clase de acedía, la mía es de carne fina y blanca que tras freírlas se separa su carne fácilmente en tiras. Bueno que se me hace la boca agua.
Hoy tocaba hacer buñuelos de merluza solo porque apetecía. El día anterior saqué filetes de este pescado del congelador al frigorífico para que se descongelasen y solo tener que prepararlos al día siguiente.
¡Vamos con ellos!
Fuente: Canal cocina
Ingredientes:
- 400 gr de merluza
- 2 huevos
- 5 dientes de ajo
- perejil
- pimienta negra molida
- harina la suficiente para conseguir una masa que se pueda coger con una cuchara y se mantenga
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- aceite de oliva Virgen Extra para freír
Preparación:
Cortamos muy menuditos los ajos
Desmenuzamos la merluza. Añadimos los ajos, el perejil, la pimienta y los huevos batidos. Removemos todo y vamos añadiendo la harina. Cuando tenga buena consistencia dejaremos reposar un rato.
Pasado un poco de tiempo, 15 minutos más o menos comenzamos a freír en aceite caliente hasta verlos hinchados y dorados.
Todo un clásico! Me encantan! El pescado queda muy sabroso con el rebozado :D qué ricos con alioli y una buena ensalada! Además así los niños les encanta comer el tan odiado pescado! Yo siempre que puedo los preparon :D Un beso!
ResponderEliminarSi ya acompañamos con un alioli o mayonesa ya es el bocado perfecto. Gracias Sandra por tu visita y por dejar tu comentario.
EliminarDi que si,como digo yo comer comemos todos los días y fiestas hay menos.
ResponderEliminarAdemás los platos de diario nos ayudan.
Están buenísimos a mi me encantan.
Un besazo
Eso opino Merche. Muchas gracias por venir y comentar.
EliminarUn abrazo.
¡Ummm qué pinta tienen!, ricos , ricos.
ResponderEliminarbesos
¡Muchas gracias guapa!
EliminarSon un vicio los buñuelitos, me los comería todos los días. Yo también frio en aceite de oliva virgen de hecho es el único que entra en mi casa y mucha gente dice que para freír solo usan el de girasol porque el de oliva se le hace muy fuerte... ¡¡No saben lo que se pierden!!
ResponderEliminar*No sé si Extra significa Virgen...
Besitos.
Mi guapa Campoazul que viene a verme y eso me encanta. Yo casi siempre uso aceite de oliva Virgen Extra para todo, cuando necesito economizar entonces uso de girasol para fritos que son más de tarde en tarde, pero generalmente siempre de oliva. Hace ya un tiempo, un buen amigo que es pastelero, me indicó que la diferencia del aceite de oliva Virgen y el Virgen extra, es en su acidez, siendo el Extra el de mejor calidad, y garantizamos una más larga vida del producto, especiamente indicado para bizcochos, magdalenas etc. que tardaremos días en consumirlos todos. Ahora he buscado por ahí y he encontrado esto por si te interesa a ti o a cualquier otra persona;
EliminarVIRGEN EXTRA: Este aceite es extraído de la aceituna por medios mecánicos, sin ayuda de procesos químicos. Es el aceite de mayor calidad (y el más caro), sobre todo en lo que se refiere a su aroma y su sabor, muy intensos. Nunca debe sobrepasar los 0,8º de acidez y su nota de cata cualificada debe ser de 6,5 o mayor.
VIRGEN: Aunque este aceite, al igual que el virgen extra, también es extraído por medios mecánicos, su valoración organoléptica (aroma y sabor) es ligeramente inferior. Su acidez deber ser inferior a 2º y la nota de cata cualificada en este caso tiene que ser de al menos 5,5.
Fuente: http://notaculturaldeldia.blogspot.com.es/2012/10/diferencias-aceite-de-oliva-virgen-extra.html
Un beso muy grande mi querida amiga.
Muchas gracias por la información, no sabía la diferencia y ahora escogeré siempre el EXTRA porque de aceite y de miel de la de monte tengo un vicio increíble... no me dura nada, ¡menos mal que no engordo! jajaja
EliminarMás besos Lola.
Pero que ricos Lola. Te han quedado muy rico, nosotras los hacemos de gambas y de bacalao pero de merluza no los hemos hecho nunca, pero viendo como te han quedado los hacemos seguro. Muchas gracias Lola por las palabras tan bonitas que dejas siempre en nuestro blog, te estamos muy agradecidas. Besos
ResponderEliminarEs un gustazo visitar vuestro blog, con ello salen multitud de palabras al verlo y solo pueden ser buenas.
EliminarBesos Chachas.
Que buena pinta Lola, que jugosos se ven, tienen que estar muy ricos, muy bonitas las fotos, como siempre, un saludo.
ResponderEliminar¡Gracias Gema! Un besazo enorme para ti.
EliminarHola mi niña!!! Que buñuelos más ricos!! Te han quedado de lujo!! Sabes que solo he comido una vez buñuelos??? No conocia la acebia!!! Qu interesante! De verdad, ni idea!! Jolines, me encantaria proar tus buñuelos!!y más ahora que estoy con el animo por los suelos!!! Seguto que un par de ellos y tu compañia, me vendrian genial!!!! Un besito reina
ResponderEliminarQueria decir acedia pero te estoy escribiendo con el movil y me va fatal!! Pero te queria venir a ver :) muaa
EliminarMi guapísima Laura, no me gusta que tengas los ánimos por los suelos que eres un encanto, te hago buñuelos y panderetas, pero te animas preciosa.
EliminarUn besazo muy, muy grande y ánimo.
yo los tengo de bacalao y me encantaron, asi que con merluza más asequibles y seguro, igual de ricos!
ResponderEliminarYo tengo las dos, aún no publiqué las de bacalao, la merluza es que nos gusta más en casa.
EliminarGracias guapa, un besazo.
Me encantan estos buñuelos nena, que buena pinta tienen! Voy a compartir tu receta, un besazo! Muaakkkk
ResponderEliminar¡Gracias tesoro! Eres un encanto.
EliminarBesos.
Menudo manjar has comido o has cenado, si es que tienes unas manos para la cocina, de lujo, besos
ResponderEliminarSofía
Tú si que tienes unas manos estupendas para la cocina, siempre lo demuestars.
EliminarGracias, un beso Sofía.
Me encanta esta receta. Yo hago algo parecido con bacalao pero con merluza no se me había ocurrido y me parece una opción estupenda. Ideal para una cena o para un aperitivo. Me la apunto. Besos
ResponderEliminarGracias por pasarte por aquí Mara y dejar tu comentario.
EliminarUn beso guapa.
Qué locura como me gustan!!
ResponderEliminar¡Gracias Helena! Un beso guapa.
EliminarLola que bolinhos deliciosos, ficaram tão sequinhos como gosto, imagino o aroma e sabor pois adoro o peixe merluza. Excelente sugestão. Besitos
ResponderEliminar¡Gracias Josy! Eres un encanto.
EliminarBesos.
Hola Lola! vaya buñuelos traes hoy! tienen que estar buenisimos y con merluza mucho mejor! vaya pinta tan rica! besitos guapa
ResponderEliminarBesitos para ti Susana y gracias.
EliminarRiquísimas las acedías Lola, a mí también me encantan. Estos buñuelos están de muerte y mira por donde he comido hoy merluza, de haberlo sabido.....Bueno corazón, aquí estamos cogiendo fuerzas. Un besito.
ResponderEliminarMe alegra que ya veo que hoy has cogido fuerzas y nos vuelves a regalar una historia, sonrisas que siempre acompañan tus ricas recetas.
EliminarBesos Jose.
Mi Lola bonita, bonita, tan tan bonita (lo siento, me emocioné)
ResponderEliminarSabes?? Me encanta la merluza de cualquier forma, pero definitivamente en buñuelos, me parece aún más deliciosa, es que igual que tú, la merluza es de mis pescados favoritos!!
La acedía no la he probado jamás, pero ya me estoy tardando, seguro que también es deliciosa, ya te dije, lo mucho que me sorprendes con el paso a paso de cada receta?? Es que no dejas lugar a dudas y las fotos son tan bonitas que sorprenden!!
Un beso enorme mi Lola bonita y me voy, que estoy en las prácticas y me están viendo feo jajaja
Esmeralda, eres única jajaja. Gracias corazón por hacer siempre tan agradables tus visitas y tus comentarios.
EliminarUn beso muy grande.
Que ricos y sabrosos estos buñuelos, una forma estupenda de tomar pescadito.
ResponderEliminarLos fritos no se que tienen (bueno si, calorías y eso es un imán para los humanos) que gustan tanto y cuando el pescado gusta menos se lleva mucho mejor, siempre es bueno tener opciones.
EliminarBesos Ana.
Qué cosa tan rica querida Lola, se ven deliciosos. Los bordas!!!
ResponderEliminarGracias Mary, eso gusta que lo digas tú que bordas hasta lo que no pudiera bordarse.
EliminarBesos.
Si hubiera visto tu blog antes, los hubiera echo con merluza que me sobro de semana santa, que lastima, porque tienen que estar hummmmm.Un besazo.
ResponderEliminarPara otra vez quizá. Un beso muy grande Tere, gracias por venir.
Eliminarmmmm, qué ricos y qué sanos! Una forma estupenda de conseguir que los niños coman pescado, desde luego!
ResponderEliminarBesos enormes
¡Gracias Ana! Tú eres experta en incentivar a los niños, jajaja.
EliminarBesos guapísima.
Huyy que ricos...te puedes creer que nunca los he hecho??? Que envidia me has dado. Apuntados los dejo para hacerlos en breve, gracias guapa por recordarnos recetas así, muack!!!
ResponderEliminarGracias a ti Libia por venir y dejarme un comentario.
EliminarBesitos preciosa.
Ohhh me comería todos!! Estoy deseando hacerlos. Hace tiempo que no hago y la verdad es que me apetecen un montón.
ResponderEliminarUn besico y buena tarde
A veces dejamos olvidadas recetas que nos gustan y no sabemos por qué no nos acordamos de ellas.
EliminarBesos Pilar.
Delicious and healthy recipe!
ResponderEliminar¡Muchas gracias Tamara! Un beso muy grande.
EliminarTienen muy buena pinta esos buñuelos. Casi siempre los hago de bacalao, quizás por costumbre, probaré con merluza.
ResponderEliminar;)
Si os gusta la merluza os gustarán.
EliminarBesos y gracias por venir.
Que ricos tienen que estar..................un bico
ResponderEliminarGracias Roski guapa.
EliminarÑammmm LOLA... hasta el paso a paso me comería...
ResponderEliminarUN ABRAZO GUAPA, hasta pronto :)
Jajaja, Besos y gracias.
EliminarDi qué si que aunque la receta sea conocida es bueno que conste en nuestro recetario, además estas recetas jamás se deberían de perder por lo menos yo las guardo como oro en paño, besos
ResponderEliminar¡Gracias Carmen! Besos guapa para ti.
EliminarOh, Lola, mi fiel seguidora... Muchas gracias por tus visitas y tus palabras.
ResponderEliminarUnos buñuelos que me recuerdan a los de mi abuela. Como no era y sigo no siendo amiga del pescado, mi abuela me los preparaba así.
Un gustazo almorzar en tu casa.
Un abrazo, guapa.
Me encanta tu blog de verdad, ir y ver las fabulosas ideas que tienes.
EliminarBesos Irmina.
A mí la merluza me parece un pescado bastante soso, pero la verdad es que estos buñuelos tienen una pinta espectacular.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por tu visita y comentario, se agradece mucho.
EliminarBesos.
Ñam, ñam, qué pintaza Lolilla!!! Se me hace la boca agua. Quieres creer que nunca he hecho buñuelos de merluza? Pues mira, por mi parte te agradezco que pongas estas recetas del día al día, que al fin y al cabo, son las mejores.
ResponderEliminarBesitos, corazón.
Gracias Ana, me alegria mucho tu comentario.
EliminarBesos
Hola Lola,buñuelos de merluza que ricos te han quedado que bien explicados y que bien presentados.En mi casa nos encanta la merluza es uno de los pescados favoritos junto con los calamares.Muchos besitos preciosa
ResponderEliminarBesos para ti Antoñi, tu visita siempre, siempre me hace muy feliz.
EliminarQue tengas una fabulosa tarde.
Niña, con lo que me gustan a mi los buñuelos, vamos que no te dejaba ni uno. Y menos con el hambre que tengo ya, como un caracol en un espejo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Jajajaja ¡Qué gracias tienes Lola! Un beso muy grande tesoro.
EliminarLola es que eres genial con lo que me gusta el bacalao, madre mía como te han quedado toda una delicia, y luego me dices que soy una gran cocinera, pero tu no te quedas corta ehhhhhhhh guapa, me encanta tu cocina que rico todo lo que haces y claro esta me llevo la receta que se me cae la baba con tan suculento plato un besazo guapa
ResponderEliminarBueno, estos eran de merluza jajaja.Gracias María Antonia por venir y dejarme tu simpático comentario.
EliminarBesos.
Lola tienen muy buena pinta gracias por esta receta Saludos
ResponderEliminar¡Gracias a ti José Ramón por tu comentario!
EliminarSaludos.
Que pintaza tan apetecible ii me han encantado sevensuper jugosos....besitos
ResponderEliminarBesos y gracias Esther!
EliminarQue pinta Lola!!! te han quedado muy ricos, mira que los buñuelos quedan muy buenos, en mi casa así les encanta y es una manera para que coman pescado.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con MOntse
Si, de esta manera los niños si no son de comer mucho pescado, suelen comérselo.
EliminarBesos Montse.
Es una manera deliciosa de comer pescado, te han quedado muy bien estos buñuelos.
ResponderEliminarBesos.
Gracias guapísima!
EliminarLolita guapa, la merluza es el pescado que mas me gusta y éstos buñuelos son perfectos, crujientitos y ricos, que buenos. Un besote.
ResponderEliminarPor cierto estoy de sorteo, pasater si te apetece.
Esta tarde me paso a ver tu sorteo ¡Gracias y besos Marta!
EliminarDIOS LOLA!! que daría yo por comerme ahora unos cuantos, se me ha hecho la boca agua nena!
ResponderEliminarAsí me gusta que defiendas las cosas de andar por casa de toda la vida, porque unos buñuelos de merluza no tienen nada que desmerecer, están requííííííííííííííííísimos!!!!!
¡Gracias Jose! Eres encantador.
Eliminarais que rico con su ajito y perejil! :)
ResponderEliminar¡Gracias Areya!
EliminarBesos.
De pecado...ains Señor, Señor...
ResponderEliminarDe pecado y de pescado jajaja ¡Perdona el tonto chiste!
EliminarBesos
Para cenar esta noche, geniales!
ResponderEliminarGracias! Besitos Ana
EliminarHola Lola!!! Yo si que los cato fijo, son como los de bacalao pero con merluza que tienen que quedar mucho más finos, excelente receta.
ResponderEliminarBsssssssss.
Si, así es Silvia, quedan más finos. Besitos guapa y gracias por venir.
EliminarUma delícia muito bem preparada! Já comia um agorinha......Beijinhos doces...
ResponderEliminarÉ uma alegria vê-lo aqui Nina. Obrigado por sua visita.
EliminarBeijos para você. .
Qué ricos Lola, y que facilitos de hacer no hay escusa para comer pescado.
ResponderEliminarBesos
¡Gracias Ángela! Ya se qué Ángela eres jajaja.
EliminarBesos guapa.
Lolita, lolita de mi vida!! Tu sabes q me han entrado ganas de comerlos??? Ayyyy Madre.... En Portugal hacemos algo muy parecido, pero con bacalao! Y les llamamos, pataniscas!!
ResponderEliminarBueno, asi como los tuyos, estan para morirse!!
Te robo unos para el caminho!
Un besito,
Mena.
Gracias Mena, aquí también se comen mucho con bacalao, posiblemente heredado de la gastronomía portuguesa que tan presente está este pescado.
EliminarBesos y gracias por tu visita.
Hola Lola :) Te cuento que estos buñuelos están riquísimos, solo hay que verlos, la verdad es que la merluza es mi pescado favorito, ya sé que soy muy sosa, jajajaja, eso dice mi marido, pero aunque me gusta variar siempre tiro hacia ella :) Biquiños y buen fin de semana. Perdona que últimamente no he podido comentar y visitaros como me gustaría, pero estoy preparando algo para la semana que viene que espero compartir con vosotros :) Y a ver si termino :)
ResponderEliminarPues yo no considero la merluza sosa la verdad, si no se le hecha sal si que lo está jajaja, bueno, como se come por aquí frita con sal está para chuparse los dedos pero para gustos colores.
EliminarEstaré pendiente de tu publicación la semana que viene.
Besos.
Pues de bacalao, si pero de merluza nunca los he preparado y tienen un aspecto increíble. Me quedo con la receta, muchas gracias. Besos
ResponderEliminarGracias a ti Ruqui por tu visita y por dejar tu comentario.
EliminarUn beso guapa.
Hola Lola mia!!!
ResponderEliminarQUe ricos. Lo que yo te diga a tu casa me voy a vivir.
Esta no me la pierdo
Un besazo
Están las puertas abiertas para ti jaajja.
EliminarBesos y muchas gracias Lila tesoro.
Hola Lola !!!
ResponderEliminarVengo del blog de nuestra querida Esmeralda a conocerte ya que no tenía el gusto. Si me lo permites por aqui me quedo que ya he podido comprobar lo bien que huele tu cocina.
Estos buñuelinos tienen una pinta increíble y como en casa gustan mucho pero los hago con bacalao, la próxima vez probaré con la merluza.
Besinos y buen fin de semana.
Buenos días Bego!!
EliminarMe alegra mucho lo que me dices y entiendo que esta chiquilla ha dicho "cosas" sobre mi jajajaja es una de las personas más encantadoras de este planeta, o quizá ha alcanzado ya el primer puesto. Es un placer conocerte a ti y me voy en seguida a conocerte.
Besos y muchas gracias.
Creo que te van a llover las visitas y es que Esmeralda habla maravillas de ti y yo quiero mucho a esta niña.
ResponderEliminarEl caso es que lo que he visto me ha gustado mucho y por lo que veo esta niña se ha quedado corta.
Además con esa intención de subir las recetas de nuestras casas, así me gusta.
Me quedo contigo y con tus buñuelos, vale?
Besazos.
¡Hola guapa! Si eres amiga de Esmeralda ya me hago una idea sobre ti porque esta chiquilla solo puede tener buenos amigos y gente estupenda y estaré encantadísima de conocerte y conocer tu blog. Muchas gracias por tu visita y por tu bonito comentario que me ha alegrado el día.
EliminarBesos.
¡Que rico!
ResponderEliminarlos buñelos de bacalao me resultan deliciosos. Que bueno, me comería unos cuantos y eso que acabo de cenar...
Besitos.
Bueno, éstos son de merluza que para quien le guste este pescado como a mí, le gustará mucho.
EliminarGracias por tu visita y por tu comentario.
Besos.
Mmmmmm que buena pinta! Esta receta me la apunto. Un beso desde cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y tu comentario
Eliminar¡Saludos!
Lola, que bien te han quedado estos buñuelos.
ResponderEliminarUn beso guapa y buen fin de semana.
¡Gracias Marta! Por tu visita y comentario. Un beso para ti y también buen fin de semana.
EliminarHola guapa,que buena pinta tienen,me guardo la receta para probarlos.Un beso
ResponderEliminarBesos para ti y muchas gracias por venir y comentar.
EliminarYo probaría hacerlos sólo con la clara de huevo. Yo he oído hablar mucho de tí pero tu no sabes quien soy. Pregúntale a Karin....
ResponderEliminar¡Mmmmm! Pues he preguntado a Karin porque recordaba que la primera letra del nombre de su amado era J, y se de ti que te gusta y cocinas muy bien, y al hacerme esta sugerencia, no puedes ser otra persona que su amor. Me ha dicho que tu abuela hacía unos buñuelos deliciosos y las abuelas saben de cocina mucho, son de donde mejor podemos aprender, así que la próxima vez que haga buñuelos los haré como me sugieres,sólo con la clara de huevo.
EliminarMuchas gracias y encantada de conocerte, sabes que Karin es para mi no solo una amiga sino un referente.
humm que ricos, estas sin duda son las recetas que no se pueden perder, voy a ver si los hago esta semana, que a mi peque le encanta la merluzita y el ajito, que delicia! un besazo!
ResponderEliminarLe gusta a tu peque el ajito, ya sabe lo que es bueno para comer. Muchas gracias por venir y dejarme un comentario, se agradece muchísimo.
EliminarBesos.
Impresionante Lola¡¡vaya pinta que tienen, se me hace la boca agua a estas horas¡¡jejeje
ResponderEliminarUn saludo, Manuel, de Cocinando en la Fragua.
¡Gracias Manuel por venir y comentar!
EliminarSaludos!!
Hola mi Lolita,muchas gracias por este gesto tan bonito que has tenido,para que pueda concursar en el concurso de nuestra amiga Esmeralda,eres encantadora y muy muy especial.Muchos besitos y te quiero un monton
ResponderEliminarEstaré encantada de que me envíes la receta que la haré con el mismo cariño que te tengo a ti y deseando con el corazón que seas la ganadora.
EliminarBesos querida Antoñi.
Hola Lola, la recetas te quedo genial, a mi tb me gustan mucho las acedias en casa las comemos mucho. Por cierto q me encata tu blog y me quedo para seguirte.
ResponderEliminarUn besote.
Gracias Pilar, se agradece mucho un comentario y que guste lo que compartimos claro.
EliminarBesos.
Yo nunca lo como así en buñuelos, y tiene muy buena pinta ;)
ResponderEliminarEstán muy ricos Neli, si te gusta la merluza seguro que te gustan de esta forma.
EliminarBesitos preciosa.