Hemos pasado San Valentín pero seguimos de carnavales, es tiempo de pasarlo bien, disfrutemos de cada momento.
No he hecho ninguna receta típica de carnaval ya que donde vivo no hay recetas que se le asocien a estas fiestas pero comer, comemos, y tras la tarta de corazón de San Valentín que os he hecho en la receta anterior, os traigo hoy una receta menos calórica para contrarrestar un poco ésas de más.
4 patatas medianas
1 brócoli
2 cucharaditas colmadas de mantequilla
1 vaso de leche (puse desnatada)
Sal
Una pizca de pimienta negra molida
Una pizca de nuez moscada
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas.
Cortamos los tallos y separamos unos de otros los ramitos del brócoli, lavamos bajo el grifo.
Ponemos al fuego una olla llena hasta la mitad con agua.
Cuando comienza a hervir el agua de la olla que tenemos como base. Colocamos en una de las ollas con agujeros los brócolis en trozos, irán en la olla primera (para que no tinte con el jugo que cae las patatas) Espolvoreamos sal.
En la otra olla colocamos las patatas. Ponemos sal. Tapamos con una tapadera apropiada para cocinar al vapor, es decir, tiene unos agujeros por los bordes para facilitar un poco la salida del vapor si no tenemos, debemos poner una tapa de modo que pueda escapar algo de vapor.
En un cuenco grande colocamos las patatas, la cucharadita de mantequilla, el medio vaso de leche, una pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Machacamos con un triturador de patatas o espumadera, tenedor... lo que tengas.
En otro cuenco ponemos el brócoli, la cucharadita de mantequilla, sal y pimienta, el otro medio vaso de leche pero esta vez trituramos con batidora ya que de otra forma no quedará un puré demasiado fino.
Colocamos en una manga pastelera de plástico el puré de brócoli encima el puré de patatas o al revés, da igual. Agarramos la manga con una mano y cortamos la punta para que salgan los purés. Sobre un plato hacemos una especie de churro hasta acabar la mezcla saliendo así de dos colores.
Nota: La olla metálica que ves en la foto la puedes encontrar en un hipermercado muy conocido por todos de nombre francés. Tiene un diámetro de 24 cm te servirá para una olla corriente con el mismo diámetro
Ya solo adornar que queda más mono y servir.
¡Buen provecho!
Pues este pure tiene que estar bien rico! Un beso!
ResponderEliminarLola que bonita presentación.
ResponderEliminarUn saludito
Rico y sano, además de bien presentado :)
ResponderEliminarBesotes y que tengas buena semana Lola
Qué rica receta!!! Sanísima, muy rica y que da gusto verla. Me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso
Me apetece este puré, tiene que estar muy bueno y es muy saludable. Con la presentación que le has dado no parece lo que es, se embellece. Besitos Lola y gracias por venir.
ResponderEliminarInteresante combinación de purés! Nunca hice puré con brócoli y mira que me gusta!
ResponderEliminarBesos y feliz semana!
Me encanta la idea de camuflar el brocoli con las patatas. Ademas como guarnición para un plato con salsa me parece fantástico!
ResponderEliminarBesitos
Se ve una propuesta muy rica y original, me la apunto.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Eso eso, despues de tanto dulce un plato como este nos viene de miedo para compensar un poco, seguro que esta muy rico, la combinación de patatas y brócolo, es perfecta.
ResponderEliminarUn beso.
Muy sano por supuesto, original al máximo. Una buena idea Lola. Besossssss
ResponderEliminarme parece ideal, para una comida sana, que no sabes la falta que me hace, con tantos postres y frituras mi cuerpo ya pide algo más sano, para mi comida de mañana seria ideal sin más nada.....Bess
ResponderEliminarque original! me encanta la idea un beso!
ResponderEliminarGuau Lola!! Que presentación tan original, bonita y apetecible. Un puré muy saludable y para mi, muy apetecible, porque me encantan los ingredientes que lleva.
ResponderEliminarMuchos besos
Que original!!! Me encanta como has preparado el puré, te ha quedado muy apetecible y rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Te ha quedado precioso Lola y seguro que buenísimo
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Lolaaaa!!!!
ResponderEliminarMe encantan este tipo de recetas
sanas sobretodo
y tu idea al mezclarla asi me la llevo
que me ha gustado
lo mismo que esa olla
que si no me equivoco se de donde es...jjj
un besazo guapisima
feliz fin de semana
pasate cuando puedas por mi blog que estamos de concurso...bsossss
Qué chulo y vaya rico!!
ResponderEliminarhola!!, qué bonito queda presentado a dos colores, y receta super sana y ligera, que bueno, y que mono el pan con la formita, jeje , besos y feliz finde :)
ResponderEliminarUna presentacion chulisima, hasta las rebanadas de pan cortadas especialmente ^^ Me encanta.
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