domingo, 29 de marzo de 2015

Pollo con arroz (Receta mejorada)


En casa estamos siendo por días fanáticos del arroz. Si, yo creo que es que me irá saliendo mejor porque cuando me preguntan que hay para almorzar y les digo que arroz con... ponen cara de alegría acompañada de un ¡Bien!
Ya tenía publicada una receta de pollo con arroz pero ésta nos gusta más. Así que si queréis, probad de aquí vuestro plato.







Para 4 personas
8 puñados de arroz de grano largo 
600 gr de de pollo (suelo poner pechuga en trozos, pero poner la de vuestro gusto
+ 1 L de caldo de pollo (mejor casero, hecho con una o más carcasas de pollo según tamaño + 1 zanahoria + 1 puerro)
3 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo más bien pequeño
1 tomate grande maduro
Aceite de oliva Virgen Extra
Especias
1 cucharada sopera de comino
1 cucharada sopera de pimentón dulce
1/2 cucharada sopera de tomillo (mejor si es fresco)

+ 1 vaso de vino blanco (de los de agua)
Sal


Caldo: Primero hacemos el caldo de pollo si no tenemos hecho. Para ello utilizamos carcasas de pollo. Suelo comprar las pechugas por un lado y las carcasas por otro porque ya vienen preparadas. 

Ponemos con 1 L y medio de agua las carcasas, las zanahoria y el puerro. Dejamos cocer tapado 30 minutos a fuego medio-alto. Limpiamos y colamos bien de impurezas el caldo.

Pollo con arroz: Ponemos el arroz en un recipiente con agua para eliminar el almidón, tiramos ese agua y lavamos sobre un colador hasta que el agua salga transparente. 

Trozeamos los ajos, la cebolla, los pimientos y el tomate por separado. Añadimos un chorreón de aceite de oliva en una paellera.

Bajamos a fuego medio los ajos cortados en trozos, Damos unas vueltas, en cuanto tome algo de color añadimos la cebolla, y poco después los pimientos. Removemos, dejamos hacer unos 5 minutos.

Seguimos con el tomate. Bajamos el calor a medio-bajo durante otros 5 minutos. De vez en cuando removeremos.

Ponemos el comino, el pimentón, sal. Removemos. Cuando tenga aspecto tierno y espeso apartamos el sofrito en el vaso de la batidora, trituramos (Ésto es opcional, a nosotros nos gusta más así)

Añadimos en la paellera los trozos de pollo con un pelín más de aceite, doramos un poco. 

Después la sal y el vino blanco. A continuación el triturado del sofrito...
















Cuando comience a hacer burbujas añadimos el arroz...
















...Y el caldo de pollo. Si hace falta agua se la añadimos. Removemos.














Ya cuando esté tierno el arroz apartamos para que repose tapado 5 minutos antes de servir.






























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19 comentarios:

  1. Buenos días y buen día de Domingo Lola Velasco.
    En casa gusta el arroz, hoy seguire la receta paso a paso.
    Muchas gracias Linda!!

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  2. Se ve un arroz muy rico con esos granos tan sueltos.
    Besos.

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  3. Tiene un aspecto que invita a tomar un buen plato. Un abrazo y feliz Semana Santa, Clara.

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  4. Que rico!! En cada hemos comido arroz xon pollo también, el tuyo tiene una pinta de diez. Besos Lola!!

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  5. Menuda pinta que tiene, me pido un platito

    besazos

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  6. Se ve delicioso, me encanta el arroz.
    bs

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  7. Tiene una pinta buenísima, no me extraña que estén encantados con el arrocito!!! Besiños.

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  8. Que arroz más rico que te ha quedado. Un beso.

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  9. Se ve delicioso, en casa nos encanta el arroz con pollo yo creo que es el que mas preparo, la próxima vez lo preparare como el tuyo que con esas especias tiene que quedar muy rico.
    Besos crisylaura.

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  10. Menuda pinta, la próxima vez que lo hagas me llamas jejeje. Te ha salido estupendo, no me extraña que te hagan la ola.
    Un besazo

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  11. Que rico te ha quedado, en casa somos mucho de arroces y con pollo es de los preferidos, que bien nos entendemos en la cocina, las especias y hierbas de maravilla.
    Un beso

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  12. Que pinta mas buena Lola, dan ganas de coger el tenedor y no parar cielo....
    Besos guapaaaa!!!

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  13. Ainssss Lola !!!
    Que pinta que tiene... con razon en tu casa se ponen tan contentos
    y no es pera menos
    El arroz es mi plato preferido y cuando lo veo los jugos se me activan enseguida
    uffff me ha encantado
    y las fotos invitan a degustar si o si
    me lo llevo
    Un besazo guapisimaaaaaa !!!!

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  14. Hola Lola, guapísima !!!!
    Si, puedes darme un tirón de orejas que ni te felicité el viernes pasado, y si, fue un despiste en toda regla, la edad que no perdona jaja
    Bueno, y ahora te voy a decir una cosa, tu plato de arroz tiene una pintaaaa, que enamora con mirarlo. Y además lo has hecho en plan " pollito inglés " jaja, vamos, que cada vez que miro lo veo un poco más cerca.
    Me ha llamado mucho la atención la incorporación del comino, nunca se lo he puesto al arroz, así que te cojo la idea.
    Y se acerca la hora de la cena, que yo de buena gana, me comería un platazo de los tuyos, eso si, te lo devolvería pero que bien limpio.
    Besotes gordos mi niña, que tengas una buena semana de descanso.

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  15. Mi preciosa amiga, nada mas ver las fotos ya se sabe que es un arroz de los ricos de verdad, que colorcito mas precioso, y con esas especias me ha encantado, esta pero que muy bien mejorado, asi que no me extraña que digan un bien como una casa de grande cuando dices que lo vas hacer. Mil besicos tesoro.

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  16. Dios Lola la boca agua se me hace que buena pinta

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  17. Lo haré sin falta. Muy buena tu explicación y debe ser riquísimo. Gracias !!

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    Respuestas
    1. Gracias a ti Mauro por tu comentario que se agradece mucho.
      Saludos!

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    2. Me gustó mucho esta receta. Soy argentino. En la región que vivo se produce mucho arroz, pero fijate que recien volví de vacaciones en Brasil y allí me hice gran consumidor de arroz.Creo que esta preparación me hará quedar muy bien con familiares y amigos. Un beso.

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