Hoy toca una receta sacada del blog de una amiga que muchos ya conocéis, Puri Pastor y quien todavía no, que sepáis que tiene las puertas abiertas de su blog, ella con una sonrisa para recibiros y su mesa siempre puesta con una gran variedad de platos riquísimos, aprenderéis de manera sencilla cómo se hacen cada uno y por si fuera poco está de celebración ya que su blog acaba de cumplir 3 años, tiene unos regalos preciosos (que por cierto no os esmeréis mucho para conseguirlos que yo quiero los chupitos de mármol). Bueno, no me gusta ser egoísta y pongo el enlace, Haciendo clic en La cocina de Puri Pastor os lleva directamente a su concurso.
Para participar es muy sencillo, cualquiera puede, para llevarse los chupitos de mármol :( hay que hacer una de sus recetas, podemos adaptarlas un poco a nuestro gusto. Yo hice estos Rollitos de bacalao que nos encantó, no modifiqué nada porque me gusta la primera vez que hago una receta de otro blog hacerla tal cual. Nos gustó mucho. La próxima que la repita la haré al horno pero primero los hice fritos porque esa opción aunque no sea la más recomendable me encanta.
Con dicha receta participo en el Tercer Cumpleblog de la cocina de Puri Pastor.
Enlace: http://lacocinaderadiofilabres.blogspot.com.es/2015/02/mi-tercer-cumpleblog-y-concurso.html
Logo del Concurso
5 láminas de Pasta Filo
250 gr de bacalao desalado
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1/2 vaso de leche
2 cucharadas soperas de harina
pimienta molida
nuez moscada (Siempre le añado cuando lleva bechamel porque me gusta más, la receta original no lleva)
Aceite de oliva Virgen Extra
tomate frito (mejor si es casero)
Relleno
Cortamos muy fino o bien rayamos los ajos y la cebolla con los que vamos a hacer un sofrito añadiendo a una sartén un chorrito de aceite de oliva.
Cuando esté bien pochadito agregamos el pescado muy desmenuzado. Removemos para que se haga bien por todos lados.
Continuamos poniendo la leche, pimienta y nuez moscada y detrás la harina. Removemos constantemente para que no se nos pegue a la sartén durante unos minutos. Reservamos.
Pasta Filo
Cortamos por la mitad la pasta filo, y cada parte la doblamos por la mitad. Ponemos una cucharada de relleno, de nuevo doblamos al centro uno de los lados, igual con uno de los extremos, el siguiente lado y finalmente el extremo que nos queda haciendo un paquetito.
Freímos con cuidado de que no se nos queme. Sacamos dejando que escurra el aceite sobrante sobre papel de cocina.
Ponemos una cama de tomate frito, si es casero mejor, y servimos.
Nota: Si hacemos los rollitos al horno los pintamos con mantequilla.

Con la pasta filo no lo he hecho nunca, ha de quedar muy crujiente y sabroso.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
Besos.
Ahhhh Lola, que ricos!! Son parecidos a los bocadillos, pero más crujientes!! Me la apunto. Besos!!
ResponderEliminarMira, la pasta filo siempre la asocio a dulce y me has dado una idea bien rica. Genial te hann quedado.
ResponderEliminarbesos
crujientes y deliciosos, ummm
ResponderEliminarTanto Puri como tu Lola sois dos maravillas que no podeis faltar en el que verdaderamente enseñais muy buena cocina y sana. En cuanto a esto deliciosos bricks de bacalao no se puede pedir mas de como quedan, enhorabuena. Besos de la cocina del titi
ResponderEliminarQue maravilla Lola, me guardo tu receta, en casa les va a encantar, un besote
ResponderEliminarQué cosa más rica de receta Lola, de verdad, que acabo de cenar y hasta hacía un huequecito jaja, me has dejado babeando.
ResponderEliminarOye, mucha suerte en el sorteo, porque es cierto, los chupitos son preciosos de verdad.
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
Jajjajaja Lola que bueno casiii hemos coincidido hasta en la receta ... pero no.. por poco yo también tengo fritos de bacalao pal concurso de Puri jejej que quiero que me toquen los vasitos que ne encantan.
ResponderEliminarBueno te ha quedado buenísimo a mi me encanta el bacalao
Besinos
El toque de Belén
Veo la palabra bacalao y me brillan los ojos, si, me encanta el bacalao...y todas las recetas que encuentro , las guardo, Este te ha quedado muy rico, solo de verlo ya babeo y si encima la receta es de Puri...pues mucho mejor. Un besito.
ResponderEliminarHola Lola, yo también he publicado la receta para el concurso ayer, ainssss, que me gustan los chupitos, pero éste bacalao me gusta mucho más, si es por receta, desde luego te mereces el premio, me encanta el bacalao y ha sido ver la foto y apetecerme darle un mordisco. Mucha suerte y besos!!!!
ResponderEliminarTodo lo que dices de Puri, es cierto. Es un encanto.
ResponderEliminarEstos rollitos son una delicia. Con lo que me gusta el bacalao, ya me comería yo una buena ración. Te han quedado espectaculares. Suerte a ver si ganas los vasitos que son una monada. Besos
Mucha suerte con el concurso, espero que ganeeees :)
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso Lola, se ven jugsitos por dentro y con bacalao tiene que estar tremendo
ResponderEliminarLolaaaaaaaa !!!! jjj
ResponderEliminarya estoy por aquí ....jjjjj
por un lado para darte la enhorabuena por como has preparado y presentado estos rollitos
que son una delicia
y por otro ... muchassssss graciassssss por participar en mi concurso que he preparado para tod@s vosotr@os con tantisimo cariño
la pena que no tengo regalos para todos...que yo estaría encantada de haceros uno a cada un@
que alegría que me has dado y que bonitas palabras hacia mí teneis tod@s....
ainnnnsss me vais a sacar los colores.....un millón de gracias
tu si que eres un cielo
y ya sabes....entrar en tu blog para mí es un placer
y mira que me encanta hacerlo y encontrarme esa cabecera tan dulce...que me tiene enamora...
la presentación del plato te ha quedado preciosa....
imagino que os habrá gustado, porque es un todo un lujo el plato que has elejido
a pesar de su sencillez queda perfecto en mesa con invitados
Lola te deseo muchisima suerte en el concurso
y lo dicho ...mil gracias por acompañarme en este tercer aniversario
sin todos vosotros no tendria sentido tener un blog
para mi ha sido muy gratificante conoceros virtualmente,
espero que algún día pueda ser personalmente
un fuerte besooooo...con achuchon y todo
ya os dire con el numero que participais....MUCHA SUERTE Y MUCHASSSS GRACIAS....!!!
Esos rollitos te han quedado con un aspecto muy rico, el bacalao es un pescado que queda deliciosos, es muy agradecido y en esta receta tiene que quedar muy jugosito, se ve riquísimo.
ResponderEliminarUn beso y suerte.
Que pinta mas buena tienen, con lo que me gusta el bacalao los tengo que probar, porque así no los he visto..!!
ResponderEliminarUn beso
Una receta de rechupete. Un beso preciosa
ResponderEliminarEspectaculares, tan jugosos por dentro y el toque crujiente por fuera. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encanta ese toque crujiente que tienen que tener.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Que buena propuesta para estos dias de vigilia y cuaresma, me encanta la idea de hacerlo con pasta filo. Te han quedado genial, las fotos lo desmuestran. Besinosssss
ResponderEliminar¡Qué maravilla de receta Lola! Mucha suerte en el sorteo, porque el regalo es fabuloso y estos rollitos más
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Mi Lola bonita!
ResponderEliminarDisculpa por venir tan tarde, ya no sé ni en qué día vivo!
Me fascina la pasta filo y el bacalao es de mis pescados favoritos, así que ésta es una verdadera delicia para mi!
Tomo nota, como todo lo que haces, te han quedado unos rollitos espectaculares!
Un beso enorme
No he tenido ocasión de ver estos rollitos a Puri, pero habiéndolos hecho tu y según igual que ella, es como si los hubiera visto. Te puedo decir que me han encantado, que tienen que ser un bocado de capricho. Te deseo mucha suerte y que puedas llevarte esos vasitos que tanto te han gustado. Besos guapa.
ResponderEliminarQué maravilla de rollitos Lola!! me encanta!! nunca se me hubiera ocurrido, me parece una idea fantástica, pronto la pondré en práctica!! Besotes
ResponderEliminarElena
Estupenda y maravillosa receta ,me encanta se ve de lo mas .Me la apunto .
ResponderEliminarBuena semana Besos!!
Mi querida amiga, pues la verdad que esta receta es de premio total, que lindos te han quedado estos rollitos, y con bacalao que me encantan, se ven de lujo, asi que desde luego mi nota de sobresaliente ya la tienes. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarHola Lola, soy nueva por aquí.
ResponderEliminarTengo que decirte que esta receta es totalmente nueva para mí. Es original, pero la mejor parte es que se mira para chuparse los dedos, jeje.
¡Un abrazo grande!
Esos rollitos son una delicia, solo con verlos ya adivinas el sabor y con los ingredientes, tus manos y las fotos, ainsss, casi naaa.
ResponderEliminarUn besazo.