Ingredientes: Para el bizcocho
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina para bizcocho
1 cucharadita de levadura
Para el merengue:
3 claras de huevo
una pizca de sal190 gr. de azúcar glass ( el azúcar glass la hago con azúcar normal triturada en un molinillo de café eléctrico )
esencia de vainilla
_Preparamos una bandeja o fuente con papel vegetal
_Batimos los huevos con el azúcar hasta que quede muy espumoso.
Incorporamos la harina tamizándola cucharada a cucharada con movimientos envolventes de abajo hacia arriba con una lengua pastelera de silicona. ( la venden en los chinos)
_Volcamos sobre el papel vegetal y extendemos suavemente sin apretar dandole la forma cuadrada.
_Metemos en el horno a 180 gr. unos 12 ó 13 minutos, que veamos un bonito y suave color dorado en la superficie.
_Ponemos un paño de cocina limpio sobre la mesa de trabajo y volcamos el bizcocho sobre el paño, quedando el papel vegetal arriba, con cuidado lo retiramos.
Enrollamos 2 ó 3 minutos después cuidadosamente el bizcocho (vacío) ayudándonos con el paño y dejandolo por dentro, (el paño me refiero) Dejamos enfriar.
_Batiremos durante 15 minutos. Ponemos en un bol grande las claras con la pizca de sal. A los 3 minutos más o menos empezaremos a poner poquito a poco el azúcar, lo iremos incorporando hasta terminar el merengue.
_ Con el bizcocho frío, lo desenrollamos con cuidado y rellenamos con merengue, volvemos a enrollar despacito con ayuda del paño.
_En la cara que quede abajo ponemos merengue y lo colocamos en una bandeja.
Cubrimos el brazo decorándolo como más nos guste.
_Para secar el merengue, metermeos todo el pastel terminado en el horno a una temperatura muy suave. 80 grados aproximadamente. unos 20, 30 minutos, o hasta que al tocarlo suavemente veamos que no nos mancha el dedo.
Creo que está solucionado el publicar comentarios.
ResponderEliminar¡Estaba buenísimo!
ResponderEliminarholaaaaaaaaa tienes un blog estupendo, estupendisimo diria, me he quedada embobada viendo las tartas, me q uedo mirando :) un besuco
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