¡¡¡Felicidades Rosa!!! Que cumplas muchísimos más.
Ingredientes
Para el bizcocho
- 3 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de harina para bizcocho
- 1 cucharadita de levadura
Para el merengue
- 3 claras de huevo
- Una pizca de sal
- 190 gr. de azúcar glass ( el azúcar glass la hago con azúcar normal triturada en un molinillo de café eléctrico )
- Esencia de vainilla
Preparación:
Bizcocho
Encendemos el horno a 180ºC
Preparamos un molde desmontable redondo, yo he puesto además papel vegetal
Batimos los huevos con el azúcar hasta que quede muy espumoso.
Incorporamos la harina tamizándola cucharada a cucharada con movimientos envolventes de abajo hacia arriba con una lengua pastelera de silicona.Volcamos sobre el molde.
Metemos en el horno a 180 gr. unos 12 ó 13 minutos, que veamos un bonito y suave color dorado en la superficie. Desmoldamos, tapamos con un paño de cocina limpio para que no se reseque.
Merengue
Vamos a batir durante 15 minutos.
Ponemos en un bol grande las claras con la pizca de sal. A los 3 minutos más o menos empezaremos a poner poquito a poco el azúcar, lo iremos incorporando hasta terminar el merengue.
Hacemos un almíbar con 1/2 vaso de agua, una cucharada de Coñac o Brandy, 3 cucharadas de azúcar. Llevamos a ebullición un par de minutos
Ponemos en un bol grande las claras con la pizca de sal. A los 3 minutos más o menos empezaremos a poner poquito a poco el azúcar, lo iremos incorporando hasta terminar el merengue.
Hacemos un almíbar con 1/2 vaso de agua, una cucharada de Coñac o Brandy, 3 cucharadas de azúcar. Llevamos a ebullición un par de minutos
Montaje de la tarta
Con el bizcocho frío abrimos por la mitad, repartimos el almíbar sobre las capas, rellenamos con merengue la capa de abajo, ponemos la otra capa de bizcocho encima. Adornamos como más nos guste.
Con el bizcocho frío abrimos por la mitad, repartimos el almíbar sobre las capas, rellenamos con merengue la capa de abajo, ponemos la otra capa de bizcocho encima. Adornamos como más nos guste.
Nota: Para secar el merengue, metermeos todo el pastel terminado en el horno a una temperatura muy suave. 80 grados aproximadamente. unos 20, 30 minutos, o hasta que al tocarlo suavemente veamos que no nos mancha el dedo.
Davvero bella complimenti!
ResponderEliminarUna tarta preciosa con un tono muy delicado, me encanta y seguro que estaba de lujo, felicidades a tu hermana. Besitos
ResponderEliminarSoy la hermana. Muchas gracias Carmen por felicitarme.
Eliminar(Rosa)
¡¡PRECIOSA!! Además debe estar buenísma... con lo que me gusta el merengue.
ResponderEliminarhola tita la tarta estaba deliciosa.
ResponderEliminary al dia siguiente ya no habia tarta
de lu buena que estaba jajajajaja :)
Qué bonita!!! femenina y suave!!
ResponderEliminarBesos
Que tarta mas rica, me encanta! Pena que no tienes una foto con el corte :( Besicos para Rosa y para ti, por supuesto! Muaaakkk
ResponderEliminar(Rosa) Besitos para tí también . gracias
EliminarLola Que rica tiene que estar me apunto la receta.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte y si tienes suerte comer marisco gratis, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
qué bueno es el merengue y para decorar tartas queda genial
ResponderEliminarbs
Vaya pastel tan magnífico Lola, para darse un homenaje de los buenos.Le habrá encantado a tu hermana.Con una copita de cava fresquito, la felicidad absoluta!!!
ResponderEliminarHola Lola!!! Felicidades a tu hermana y a ti por esta estupenda tarta, me gusta la nota del secado del merengue. No sabía yo que había que acabar secándolo, interesante guapis, bssssssssss.
ResponderEliminarMuchas gracias Silvia(Rosa)
EliminarQue bonita y rica te ha quedado, ya te diré yo cuando hago los años y me haces una, porfi.
ResponderEliminarBesos. LOla
Que preciosa!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
Que rica y original!!!
ResponderEliminarMe encanta, tiene un colorcito que hace la boca agua.
Ruiquisimo
Un besazo
simple pero preciosa!! me encanta el merengue no te digo mas...
ResponderEliminarsaluditos.
Hola Lola.
ResponderEliminarLa leche de coco es más líquida y se que se usa para cocinar platos salados, la crema de coco es más densa, no creo que te quede bien, sería cuestión de probar, yo la compro en el Carrefour
bs
Felicidades a Rosa y a ti por esta maravillosa tarta, tan delicada y rica que tiene que estar.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por tus agradables palabras en mi blog.
Gracias a tí Isabel (Rosa)
EliminarTe ha quedado preciosa y tiene una pinta de rica que no veas. Felicidades a tu hermana con un poco de retraso.
ResponderEliminarUn besiño
Muchas gracias por felicitarme(Rosa)
EliminarQue ricura de tarta, tan delicada y espectaclar a la vez, la Rosa no me dió a provarla así que no se como sabe, jajajajaja,
ResponderEliminarMuchos besos de tu hermana Juani
Ya me la estoy comiendo...
ResponderEliminarFelicidades para tu hermana que seguro disfruto del dia con una tarta tan bonita, parece sacada de un cuento romántico de princesas y príncipes...
ResponderEliminarBesitos.
Holaaaaa Lola, qué lindo regresar y encontrarme con ésta deliciosa tarta, de manos tuyas... se ve exquisita!
ResponderEliminarMuchos cariños y bendiciones a tu hermana Rosa por su cumple y qué lindo regalo le hiciste.
Besitos, felíz de visitarte.
Muchas gracias por felicitarme Nuria Lourdes (Rosa)
EliminarSeguro que estaba buenísima *_*
ResponderEliminarOlá Lola, Tá tudo delícia por aquí, maravilhoso mesmo! Me visita também, já tenho tradutor. Beijos querida...
ResponderEliminarOlá Lola,
ResponderEliminarvim conhecer o teu blog e fiquei encantada com este lindíssimo bolo!
Tem muita coisa rica por aqui, e boas sugestões.
Bjs