miércoles, 15 de agosto de 2012

Pizza de Bacon y Piña



No puedo negar que soy fan de las pizzas, nunca me canso de ellas y seguiré sin cansarme. La de hoy  nos ha encantado a todos y espero que de igual manera os guste a vosotros.
Aunque no sea ningún descubrimiento mío a ver que os parece.















Ingredientes:
Para la masa

  • 500 gr de harina de fuerza
  • 250-300 gr de agua templada
  • 12 gr de levadura fresca (para panes) De venta en refrigerados en supermercados
  • 1 cucharada de miel
  • 1 y 1/2 cucharadita de café de sal fina
Para el relleno
  • Piña en rodajas
  • bacon ahumado
  • queso Mozzarella 
  • tomate triturado de lata o fresco rallado en el rallador de queso
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen Extra
  • cebolla cortada muy fina
  • albahaca (mejor si es fresca)



Preparación:

Ponemos en un bol con buen fondo la levadura desmenuzada, la disolvemos 
en el agua templada sin que esta llegue a quemar, también la miel y la sal.
Agregamos la harina mientras removemos para integrarla, cuando ya nos cueste trabajo
seguimos amasando con las manos en la mesa de trabajo enharinada, doblando sobre sí
una y otra vez hasta obtener una masa elástica. Dejamos reposar tapada dentro del bol
hasta que doble volumen.

Mientras preparamos la salsa de tomate. En una sartén sofreímos en el aceite la cebolla y el tomate unos minutos. Retiramos.

Encendemos el horno a 200ºC

Con la masa ya lista hacemos 4 partes o 2 de tamaño grandes. Estiramos con el rodillo hasta dejarlas delgadas y sobre ellas repartimos la salsa de tomate, el queso, y el resto de ingredientes. Podemos poner antes de introducirlas en el horno un hilo de aceite de oliva Virgen Extra por encima.

La llevamos al horno hasta que quede hecha. Mientras se hace seguímos preparando la siguiente.

39 comentarios:

  1. Hola Lola, soy de los tuyos. Yo pizza todas las semanas, sobre todos los sabados, pero en casa no les puedo poner piña porque no les gustan, pero bueno, como admiten de todo, pues lo sustituyo por chorizo y punto...jaja. El aspecto es fantástico. Que pases un buen día. Besitos.

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    1. A mis hijas no les gusta la piña en la pizza, pero si mucho las pizzas, como era la única que hice se la comieron y les gustó finalmente aunque la prefieran de otra forma pero, ella son mayores y se conforman.
      Besos.

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  2. esta combinacion la suelo hacer mucho,pues en casa tambien nos gusta,pero yo ademas le echo mas cosas...ahhh,aqui otra fan de las pizzas! jeje
    saluditos.

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    1. Podría hacerse un blog de pizzas ¿Verdad? ¡Qué ricas!
      Gracias por tu comentario guapa!

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  3. ¡Pienso lo mismo! Y con piña estará muy muy buena... qué pinta :P

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    1. ¡¡Mi lindísima Neli!! Qué me alegra verte por aquí, por tu casa, por la mía....
      Besitos tesoro.

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  4. Hola Lola!!! Me alegro de tener ya por aquí con las manos en la masa, nunca mejor dicho. Me gusta mucho como te ha quedado la pizza, los ingredientes un 10 y sobre todo el borde de la masa que te ha subido y yo no consigo hacerlo. Creo que es porque la estiro con rodillo, la próxima vez lo intentare con las manos haber que tal.

    Gracias por tu comentario, me ha llegado a la patatita (corazón), muchos bssssssssssssssss y bienvenida de nuevo.

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    1. Con las manos va genial pero la quería muy delgada, pues, después del rodillo he hecho presión con los dedos índice de cada mano para hacerle la montañita al borde, queda como un filo delgado, relleno el resto y ya está.
      Besos guapísima.

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  5. me gusta esa mezcla de sabores agridulce


    ¡¡besos¡¡

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  6. Pero niña, como no les va a gustar la pizza, si tiene que estar de muerte, además la combinación del bacón y la piña es riquisima.
    Besos. LOla

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    1. Ay mi Lola que me has "dejao" hoy con tus trufas "embelesá".
      Besitos.

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  7. Hola yo estaba faroleando y me quedo por aqui ya que las pizzas nos encanta
    besos

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    1. ¡Gracias! Ahora mismo te visito a ver el tuyo.
      Besos guapa!

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  8. Le añades miel a la masa eh! Probaré la próxima vez... y esto con piña tiene que darle un contraste súper hawaiano.
    A mi también me chiflan las pizzas =)
    Besotes

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  9. Nunca hice una pizza con piña Lola, pero la veo estupenda asi que me quedo la receta, besos

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    1. Ya me contarás, seguro que te gusta.
      Un beso muy grande.

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  10. wowww..se ve deliciosa...tambien soy fan numero uno de las pizzas..jajaa..acostumbramos comprarlas los martes pues dan dos por el precio de una...uyyy nos damos gusto comiendo pizzas..jajaaa.. mm.núnca le hemos preparado en casa..parece que no es tan dificil..lo dificil sería darle el punto exacto a la amasada..

    Besitos.

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    1. Yo tengo la amasadora lo cual acorta bastante el trabajo pero la verdad es que a base de amasar, a mano me refiero, cada vez se dedica menos tiempo porque se aprende como en todo.
      Un beso enorme Diazul, me encanta verte por aquí.

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  11. En casa nunca entran pizzas congeladas o comerciales.... Nos propones una excente masa con un relleno de mis favoritos.. piña y becon. Una auténtica delicia... Besosss,

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  12. Yo también soy fan de las pizzas Lola, me vienen bien en cualquier momento y esta tuya se ve magnífica, me encanta el contraste de la piña-bacon, qué buena niña!!!

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    1. Creo que las pizzas gustan a todo el mundo, y es lógico.
      Un beso muy grande Mary.

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  13. Que pinta!!!!
    Yo también las preparo en casa.No hay nada como una buena pizza casera
    Guardarme algo,he :)
    Un besazo

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    1. ¡Claro que te guardo! Tienes una para cuando quieras.
      Besos.

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  14. Me encantan las pizzas y esta tiene una pinta divina, pero a mi no me gusta la piña de modo que le pondré champiñones en su lugar... estas invitada. :) No te olvides del traer el vino... jajaja

    Besitos.

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    1. Me encantan los champiñones así que no hay problema ¡Yo el vino si!¡Ve poniendo la mesa que ya estoy llamando a tu puerta.
      Besitos.

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  15. Pero que esponjosa se ve, madre mía que pedazo de pizza, estos días he estado desconectada pero se agradece esta receta me la llevo jajajaja bst

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  16. Me alegra tu visita.
    Gracias guapetona.

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  17. Hola Lola, he estado ojeando tu blog y me encanta me quedo como seguidora, creo que voy a hacer bastantes recetas de las tuya, así que gracias por compartirlas.

    Te quería hacer una pregunta: ¿De qué tamaño es la cucharada que echas de sal?, me gustaría hacer esta masa lo antes posible, tiene un aspecto muy bueno.

    Gracias y hasta pronto. Aurora.

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  18. Muchas gracias por tu visita,por hacerte seguidora y por la pregunta, ve comprobado que o lo he escrito muy claro, rectifico ahora mismo. es una cucharadita de las de café de sal.
    Gracias y besos.

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  19. Después de leer este post, el domingo no pude evitarlo y me zampé una, jajajjajj :o)

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Vuestros comentarios que siempre leo con mucho cariño me llenan de alegría, agradezco mucho el tiempo que empleáis para hacerlos y venir a pasar un ratito conmigo. Decidí no contestar en el blog a los comentarios porque me impedía tener tiempo para devolveros la visita a vuestros blogs que también quiero visitar, conocer, aprender, comentar y disfrutar, a no ser que sea una pregunta que me hagáis y a personas que no tienen blog en el que pueda devolverles la visita.
A todos muchas gracias.