Además de que me gusta el picante, lo encuentro divertido, si en serio, sobre todo cuando te pasas con él ¡No me digáis que no soltamos aunque sea una leve sonrisa cuando probamos algo muy picante! En esta receta me pasé solo un pelín, el suficiente para sacar la sonrisa, pero así me encanta, más, tampoco.
La cantidad que he escrito es justa la que te describo, ahora ya si te gusta poco picante pon menos o sustituye el pimentón picante por el dulce, también estarán estas costillas muy ricas aunque eso si, menos divertidas.
Ingredientes:
- 1 kg de costillas troceadas
- 3 dientes de ajo grandes
- 1 cebolla mediana
- 1 y 1/2 cucharadita de pimentón picante de la Vera (Puedes poner algo menos o sustituirlo por pimentón dulce)
- aceite de oliva Virgen Extra
- Tomillo
- 1 hoja de laurel
- agua
- Sal
Elaboración:
Pelamos y
cortamos en trozos pequeños los ajos y la cebolla. Lo doramos en una
olla con un par de cucharadas de aceite. Añadimos las costillas
lavadas dando unas vueltas durante unos minutos.
Añadimos sal,
detrás el pimentón removiendo rápido y agregando agua hasta casi
cubrir, ahora laurel y tomillo. Ponemos el fuego al máximo y lo dejamos medio en cuanto llegue
a ebullición, entonces lo mantendremos cociendo durante 1/2 hora con la olla tapada.
Sacamos las
costillas y la salsa seguirá cociendo para reducirla un poco. Apartamos y
servímos.
Para acompañar
he puesto a cocer unas patatas de tamaño medio-pequeño bien lavadas
con un cepillo y un poquito de sal, haciendo un corte casi total a lo
largo de la patata.
Se trata de una verdadera comida clima frío. Por el momento, la temperatura aquí es muy cerca de los 40 grados, por lo que sólo fresco y la luz es para nosotros :) Por lo general, las costillas asadas, casi nunca se los cocina así. Interesante!
ResponderEliminarPuede ser que solo me guste a mi la comida picante aunque haga 40 grados, aquí también los hace en Sevilla, pero de vez en cuando me encanta, tal vez sea por la costumbre de comer por aquí en verano con la cervecita pinchitos, caracoles y cabrillas picantes, a mi eso me encanta.
EliminarUn beso muy grande Laka!
buena pinta y un plato delicioso, Lola nonbras el tomillo en los ingredientes pero en la elaboracion no lo nonbras cuando lo ponemos...? besos guapa.
ResponderEliminarAy ya lo puse! Gracias por señalarlo que no me di ni cuenta.
EliminarUn beso muy grande Monica y feliz lunes!
Hola Lola, en mi casa no somos muy amante del picante, pero la receta que presentas nos tiene que gustar bastante, la haré con sólo un toque de picante.
ResponderEliminarSaludos y hasta pronto. Aurora.
Hola guapetona, que pinta mas rica tienen esas costillas!! Yo de momento me tengo que mantener lejos del picante (tengo el colon irritable) :( que pena, con lo que me gusta a mi...
ResponderEliminarQue tal el veranito, cielo? Espero que disfrutando al máximo, ya que falta poco. Besitos y un feliz día!
Hola Lola!!! A mi si que me gusta que tenga su punto picante, si te has pasado o no dependerá de lo que muevas la mano una vez te metas el trozo en la boca y lo mastiques, ja,ja,ja,ja,ja. Te han quedado bueníiiiiisimas, muchos bssssssssss.
ResponderEliminarUnas costillas realmente deliciosa...y con el toque a picante seguro que geniales!!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Tienen que estar de rechupete!!!! me encantan este tipo de recetas y ese rico puntito picante... besos,
ResponderEliminarThese ribs look incredible! The spicier the better! :)
ResponderEliminarA mi me encanta el picante, pero a mi marido no, asi que me llevo tu receta para mi, y a él lo pondré a escuchar el carrusel.
ResponderEliminarBesos. Lola
Madre mia!!!Pero que cosa mas rica, tiene una pinta delicioiosa.
ResponderEliminarUn besazo
Rica receta, me pasa lo que a Lola-Panfrito, a mi marido no le gusta el picante y para eso está el pimentón dulce, pero como tampoco le gustan las costillas... peor para él.
ResponderEliminarSe ven deliciosas !! En casa acostumbramos asar la costilla a la parrilla, pero éstas que has preparado tienen una pinta estupenda, el picante sí me gustaría, pero solo así como dices, un toquecito pues el picante realza el sabor, pero porquito, que no se pase :)
ResponderEliminarBuen inicio de semana Lolita.
Besitos.
Hola amortxu pues a mi si me gusta el picante pero a César no... Pero bueno tienen una pinta buenisina... Muackkk
ResponderEliminarA mi marido le iban a encantar estas costillas, con lo que le gusta el picante,madre mía como se iba a poner, tomo nota de la receta bst guapa
ResponderEliminarGenial!! Ya tengo comidita para hoy... ¿Porque me invitaras, verdad? :) Me encantan las costillas y el picante, pero casi es mejor que lo sustituya por el pimiento dulce, si no quiero que mi estómago me arda toda la tarde.
ResponderEliminarBesitos.
¡UY que picantona has empezado la semana,je,je!
ResponderEliminarmil gracias tu comentarioooooooo !!!! lo del perrito tienes toda la razón son un encanto y buenosssssss y super listos verdad ??? los perros de agua son la lecheee jajaja. Me quedo por aqui también besazossss
ResponderEliminarpara mi con el toque de picante
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
¡Me encanta tu cocina, Lola! Te sigo :o)
ResponderEliminarPicantes o no picantes, desde luego que tienen que tienen que estar buenisimas, yo la pondría menos, porque en casa no se las comerían, un día me confundi de pimentón haciendo un hummus y casi no se lo comen, besos
ResponderEliminarMmmm... A mi tambien me gustan asi picantonas! Una delicia de receta!
ResponderEliminarMadre mía que pedazo de receta!! Me encanta!!! Me uno al picante!! :)) Un besazo guapa!!!
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