Si, habéis leído bien, de patata. Me han regalado un montón de ellas y se me cocinaban en la cabeza muchas recetas, entre ellas la
mermelada, si, como que no apetece la idea pero como todo me gusta
probarlo, no podía quedar atrás. No la he buscado por internet
porque seguro que existe y no quería que me influyera a la hora de
elaborar la mía, el resultado no ha estado nada mal, no es muy
fina, recuerda a la sidra en dulce al menos como yo la he hecho, la
puse sobre un croissant como el que véis en la foto y no quedaba
bien porque el bollo es muy fino para esta mermelada, recordé los
pastelitos de hojaldres rellenos del rico dulce de sidra y como tenía
unas láminas, aunque fueran de las que no suben lo intenté, le puse
los granos de asnís que ha sido como resultado fantástico, un
pastel muy rico con una buena combinación de sabores
Nos ha sorprendido mucho a todos, es
un dulce diferente y muy económico, fácil de elaborar y de obtener
y seguro que agrada a quien lo pruebe.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre (la mía es
comprada y de la que no sube pero porque no tenía de la otra)
mermelada de patata (receta más abajo)
1 huevo para pintar
anís en grano (especias)
Elaboración:
Encendemos el horno a 180ºC
Cortamos el hojaldre en porciones
cuadradas, la mitad de ellas la pintamos con una brocha (mejor de
silicona) y espolvoreamos unos granos de anís. Llevamos al horno
hasta que quede una superficie dorada.
Ahora vamos a ver cómo se hace la
mermelada de patata.
Mermelada de Patata
1 kg de patatas Frusangar
700 gr de azúcar
1 clavo de olor
1 cucharada de vainilla
2 cucharadas de zumo de limón
Elaboración:
Pelamos, lavamos y cortamos en
láminas las patatas.
Las dejamos en remojo 1/2 hora para
que suelte el almidón. Escurrimos
Las colocamos en un bol, las
impregnamos con el zumo de limón. Ponemos el clavo de olor.
Alternamos capas de patata y azúcar, hasta que terminemos la
cantidad que vamos a preparar. Dejamos así macerando un par de horas
en el frigorífico.
Llevamos todo a una olla al fuego
añadiendo la cucharada de vainilla, cuando comience a hervir bajamos
el calor a medio dejándolo cocer hasta que la patata esté más o
menos tierna. Removemos de vez en cuando.
Pasamos todo por la batidora y
llevamos de nuevo a fuego medio, ahora removemos más a menudo
cuidando de que no se nos pegue o se ponga oscura. Probamos para ver
si está hecha la mermelada que pasaremos a unos botes esterilizados
de crsital con tapa.
Para hacer el vacío llenamos el
frasco casi del todo, tapamos y damos la vuelta inmediatamente para
colocar boca abajo.
Loli no dejas de sorprendernos, nunca se me habria ocurrido la mermelada de patata, jejejeje, si la has hecho tú seguro que está buenisima.
ResponderEliminarUn besote.
Que sorpresa lola, me llama mucho la atención de esta receta la mermelada de patata, se ve estupenda y tiene que estar muy rica aparte de original,con tu permiso me la llevo,gracias por tu comentario en mi blog bst guapa
ResponderEliminarCorriendo he venido a leer la mermelada de patata, madre mía jamás la había oido, te ha quedado de lujo....qué curioso!!
ResponderEliminarQué original. Nunca había visto mermelada de patata, pero es lo típico que yo intentaría si tuviera muchas patatas. Besos
ResponderEliminarIntento escribir en espanol!! Que idea bueno! Me gustan patatas mucho, asi que me imagino me gustaria esta mermelada. El color es fantastico!
ResponderEliminarMuy original Lola, cariño! La verdad es que es la primera vez que escucho. Me ha sorprendido mucho la receta de hoy ;) Besotes guapa!
ResponderEliminarMuy sabroso!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
no me imagino el sabor de esta mermelada, una nueva receta, de todos se aprende
ResponderEliminarbs
Che buone!! Mi fai venire fame!! bravissima!
ResponderEliminarAy niña, que original, esto me lo apunto, que mi vicio son las papas, que me gustan de todas formas, que originalidad chiquilla.
ResponderEliminarBesos. LOla
Que cosa mas original, seguro que esta deliciosa!
ResponderEliminarUn besazo
a cuadros me he quedado jamas se me habria ocurrido hacer mermelada de patata tengo que probarla
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ya me ganarón en decir que jamás se me huviera ocurrido, muchas gracias por esta delicia, y las imagenes te quedan perfectas ya me antoje probarlas =)
ResponderEliminarHola Lola!!! Que ideas más ricas nos das, me recuerda al relleno de los pastelitos de boniato que hago en navidades. También es un tubérculo, me encanta como te ha quedado, muchos bsssssssssss.
ResponderEliminarPero que origialidad, jamás había escuchado mermelada de patata, seguro que te he quedado bien rica. Besitos
ResponderEliminarHola Lola, mucho gusto en conocerte, gracias por visitarme y seguirme, te felicito por tus recetas, me parecen super buenas, esta mermelada cae seguro!!!!!!!!
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo para seguirte!!!!!
sweetcakestoronto
Besos y feliz domingo
miri
Es la primera vez que veo una mermelada de patata, a la vista parece muy suave, ya la probaré, pero hoy voy a rebuscar en tu blog una receta de berenjena al horno para hoy que me apetece.
ResponderEliminarBesitos.
ualaaa!!Que delicia tan original!!Me ha encantado la idea de la mermleada de pàtata, tengo que probarla si o si, gracias por la receta!!Un besoteee
ResponderEliminarPero que buena idea! Original y deliciosa! Nunca la he probado pero no me puedo resistir... La hago ya! Gracias!
ResponderEliminarMermelada de patata ??? acabo de quedarme con la boca abierta, madre mia, que cosa tan original.
ResponderEliminarGracias por la idea y la receta.
Besinos (con permiso me quedo por aquí)
Pues como todos cuando leí MERMELADA DE PATATA me quede pensando , el resultado con rl hojaldre fantástico me ha chocado el SUPER BRILLO.. Eso dice CÓMEME muackkk bella
ResponderEliminarOye... nunca había visto lo de la mermelada de patata o "papa", como decimos los canarios, qué curiosa receta.
ResponderEliminarUn beso.
Lola, me ha encantado esta receta, no sólo por la sencillez de los ingredientes, sino por el mérito de haberlo probado todo por ti misma, sin mirar internet, cambiando de los croissants al hojaldre y dándole tu toque personal. ¡Muy origintal! En casa usamos muchas patatas, inclusive las traemos de Zamora porque allí están más ricas, y a mi madre le gusta hacer mermeladas, así que le voy a enseñar este post, porque además vamos a quedarnos con el personal, jamás había leído lo de mermelada de patatas. Te felicito porque tus "cocinamientos" siempre dan ganas de probarlos. Besos.
ResponderEliminarLooks delicious!! :)
ResponderEliminarBem não conhecia nem nunca fiz marmelada de batata, gostei da cor que tem, será que é mesmo bom? Terei que fazer e comprovar!!Beijos
ResponderEliminar¡Esto es lo más original que he visto en mucho tiempo Lola!
ResponderEliminarLola me encanta no se me había ocurrido nunca y eso que si he probado la de boniato y me ha encantado, y esta de patatas seguro que esta requetebuena a mi me encantan las patatas así que esta seguro que me encanta, te lo copiare, Lola eres fantástica en tus recetas
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Muerta matá me has dejado. Una mermelada de patata!!! Esto tengo que probarlo sí o sí... Mientras me llevo un hodraldre de los tuyos. Besos querida Lola :)
ResponderEliminarHola de nuevo Lola, como ya te he dicho esta mañana, he caído, como otras, muertaaa. Mira que he hecho mermeladas y raritas unas cuantas, pero de patata, ni se me hubiera ocurrido. Me la llevo ya mismo. Igual empiezas a verla en más de un blog porque las muertas matás, ya somos unas cuantas Besos y cuídate mucho.
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