domingo, 3 de noviembre de 2013

Patatas Hasselback

Esta manera de hacer las patatas es cada vez más conocida por nosotros y es que están tan ricas y quedan tan bonitas que bien apetece hacerlas, lo que no puedo llevaros es el aroma que sale del horno al cocinar, es fantástico, huele a delicia pura.
Desde que la vi en una foto preciosa por Google+ me dije que la haría y aunque me ha quedado menos lucida que del blog donde la he sacado, de sabor a gustado mucho en casa. Y bueno, os dejo la mía.



¿Os apetece?








 
Con esta receta participo en el Concurso #cocinaconpatatas que organiza Frusangar con su conocida marca de patatas, Patatas de Pueblo y que comienza justo hoy día 4 de Noviembre. Podéis ganar nada más y nada menos que una Tablet ¡Si! Habéis oído bien, fantástico regalo. Si vais al enlace que veis justo debajo del logo del concurso haciendo click sobre él, encontraréis las bases para participar, son tan sencillas que no te va a costar nada. Animaos y vamos con nuestra participación.


http://frusangar.com/
























Fuente de la receta: http://www.closetcooking.com/2013/10/fully-loaded-hasselback-potatoes.HTML


Ingredientes:
  • 1 patata mediana por persona Frusangar
  • 1 loncha de queso Cheddar por patata
  • mantequilla fría
  • ajo en lonchas
  • sal
  • pimienta negra molida
  • Bacon
  • crema agria, en mi caso, nata vegetal
  • cebolla verde (si tienes porque yo no tenía)
Preparación:
Encendemos el horno a 200ºC. Calor arriba y abajo. Parte baja del horno.
Sobre una cuchara sopera ponemos la patata para que podamos hacer los cortes sin llegar al final ya que tenemos que dejar una base sin cortar. Los cortes deben ser finos entre unos y otros.
Ponemos una tira de mantequilla y una lámina de ajo entre corte y corte. Espolvoreamos sal y pimienta por la patata.















Llevamos al horno hasta que queden tiernas por dentro y crujientes por fuera.
Mientras cortamos y doramos las tiras de bacon. Reservamos.
Una vez listas las patatas y ya para servir, ponemos trocitos de bacon, crema agria o nata como fue en mi caso y más bacon repartido por encima. Finalizamos con rodajitas de cebolla verde. Que en mi caso fueron habichuelas (judías verdes) en rodajitas.
Espero que os guste como a nosotros.

46 comentarios:

  1. Madre de dios Iii pero como no me va a gustar esta esplendia esta patata, no me esprese mal esta de premio porque ezpero que te lo den ya que sera la mejor no se pero la mas bonita seguro.....Bessss

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  2. ya me imagino el olorny el sabor! me ha encantado tu toque! tiene que estar de vicio!

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  3. A la señora patata la has vestido de gala. Me encanta y me la apunto
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com

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  4. qué cosa tan original y tan bien presentada!...me encanta!

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  5. Que tengas mucha suerte con el concurso, mi querida Lola! La receta es estupenda, estas patatas tiene que estar deliciosas! Un besote muy grande guapa!!

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  6. Quedan muy vistosas y ricas estas patatas.
    Podías haber programado la receta para que saliera a partir de las 00,00 horas.
    Suerte en el concurso!

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  7. Te quedó perfecta chiquilla, suerte en el concurso

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  8. Tan sencillo y tan vistoso, seguro un manjar
    Saludos Lola

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  9. Todavía recuerdo las que yo hice y tengo muchisimas ganas de repetirlas, te quedaron fantasticas, muchisima suerte en el concurso, aunque creo que no te hace falta, porque yo la considero ya ganadora, besos
    Sofía

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  10. No sé qué foto verías mi querida Lola, pero las tuyas, sobre todo la primera me parece espectacular. Y fíjate, es cierto que cada vez vemos más éstas patatas por aquí, pero jamás las he visto tan apetitosas como la tuya. Mucha suerte en el concurso. Un beso.

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  11. Sé que son maravillosos porque horneo ellos. Estos se ven tan delicioso y acogedor.

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  12. Lola, corazón! Cómo aprendemos contigo, en serio. No había oído hablar jamás de estas patatas tan deliciosas... y lo que me había perdido! Creo que desaprovechamos las posibilidades de este producto, verdad? Me ha encantado conocer nuevas posibilidades de tu mano y te deseo toda la suerte del mundo en ese concurso.
    Un beso y feliz semana, corazón!

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  13. Mira que he visto veces esta receta pero nunca me he puesto a hacerla. Me encanta el toque que le has dado porque normalmente la había visto sólo con queso así que me llevo tu receta que de esta vez no pasa sin que la pruebe.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  14. Como me gustan las patatas así, además es que se pueden poner cualquier cosa y quedan tan bonitas de presencia y tan ricas........y chica, encima no hay que andar pelándolas jijiji
    Besotes preciosa

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  15. Hace tiempo que las hice, y la verdad es que la presentacion es de lujo, me encanta el toque que le has dado con cebolla.....de lujo!!!!!! bstos wapa.

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  16. Lola, qué receta tan increíblemente rica, solemos asar patatas con verduritas y nos encantan.
    Esta receta la guardamos como oro en paño, te han quedado con una presentación de diez.
    Mucha suerte en el concurso,

    besos

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  17. que delicia! me encantan,. la presencia que tienen y lo ricas que estan, te quedsaron estupendas! un beso

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  18. Una receta muy especial, creo que está muy bien equilibrada, todos los sabores se conjugan en un solo sabor en el que se mezclan las distintas connotaciones de cada producto, además son productos naturales como la patata misma.
    Felicidades y un abrazo fuerte y mucha suerte

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  19. Te han quedado espectaculares, la próxima vez que haga patatas las haré así, ya te cuento. Bss

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  20. Lola si me quitas la carne ni rechisto ;))
    Un saludito

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  21. Estas patatas quedas espectaculares y muy ricas, un acompañamiento muy vistoso y con un sabor impresionante. Gracias por pasarte por mi blog, me quedo por el tuyo para seguir viendo tus ricos platos, a mi me quedan solo dos seguidores para los 300, a ver si lo consigo, jajaja Bs,

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  22. Deliciosas. Las hice este verano y me encantaron. Mucha suerte!! Un besiño.

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  23. esta de cine esta receta, la vi un par de veces y nunca lo he probado, tiene que ser muy pero que muy bueno!
    besos
    Silvia

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  24. Será muy conocida por todos, pero como tu las has hecho, no, así que me gustan más, que ricas, chiquilla.
    Besos. Lola

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  25. Que no está lucida dice... está de lo más apetitosa que hay!
    Además me gusta tu relleno, suerte en el concurso.
    Besazos.

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  26. Lola lindas essas batatas,muito saborosas, e versáteis. A apresentação ficou muito bonita, colorida e da pontinha da orelha. Besitos, ótima semana

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  27. Pues no puedo comparar con la otra foto porque el enlace no funciona, pero vamos, las tuyas están de pasarela de moda total, jeje. Y además de vistosas, mira que están buenas, con esa salsita de crema agria, tienen que estar para chuparse los dedos.
    Un besazo!

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  28. Vas a ganar fijo! El premio no sé porque dependerá de los demás concursantes, pero en popularidad ya tienes medalla, yo te voy a hacer publicidad y te copio la receta para que todas mis amistades la prueben, créeme todos hablaran de tu rica receta. También le daré al botón de Me gusta si acierto, porque no lo consigo que se cargó el pc, (es que es el pequeñito, porque el otro paso a mejor vida) en fin, que cuando pueda ya lo hago porque te lo mereces.

    Besitos.

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  29. Hola mi Lolita, que buena tiene que estar, que bonita y que bien presentada, la tablet es tuya , porque tu patata es la mas rica y la mas original, suerte y besitos

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  30. Llevo años queriendo preparar patatas así pero al final nunca las hago y se quedan en la lista de pendientes con lo buenas que tienen que estar. Suerte con lo de la tablet :)

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  31. Qué maravilla, Lola! Me declaro patatera hasta la médula! Tengo que probar esta delicia que tanto me ha tentado, tiene una pinta deliciosa y una presentación fantástica.
    Besitos

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  32. Que presentación más chula, me encanta como te ha quedado. Un beso

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  33. Pero que buena...madre mía. Te ha quedado de lujo. Muchísima suerte aunque no la necesitas por que con esta receta seguro que ganas. Besos

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  34. Lola la has presentado tan bonita que da pena comerla!!...Pero es que tiene que estar tan riiiiica!!
    Te deseo mucha suerte en el concurso.
    Un besazo

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  35. Irresistibles, qué buena pinta!!! No pueden quedar más resultonas y apetecibles,mmm...

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  36. la tengo en pendientes y nunca llega el momento y mira que tienen que ser deliciosas


    ¡¡besos¡¡

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  37. Mi niña!! Por fin estoy aqui comentándote!! Que ganas tenía por dioooos!! Si es quee.. no puedo vivir sin vosotros!!! Que decirte de esta pedazo receta, yo la tengo en pendientes desde hace tiempo, pero nunca me animo a hacerla! Y mira que te ha quedado con una pinta espectacular!!! Tiene que estar sencillamente delicioso!!! Me invitas a un platito?? Las fotos son espectaculares, sobretodo la primera, me ha encantado, un besote mi niña

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  38. Madre mía, no veas qué pinta tiene esto, qué hambre *___*

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  39. Que rica receta, me ha sorprendido la verdad.

    Un saludo.

    diviertetealcocinar

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  40. Ummmhhh!!!!! Realmente deliciosa, me encanta y me encanta, lástima no tener una aquí cerquita.
    Besos y buen fin de semana!!

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  41. Que buena pinta tienen!!! se ven muy ricas y yo todavía sin probarlas, no tardaré.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  42. Lola, qué delicia, te deseo mucha suerte en el concurso.

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  43. Qué dices mi Lola bonita, pero si las fotos ten han quedado espectaculares, no sé qué foto verías, pero para mi las tuyas son muchísimo mejores, qué maravilla, adoro las patatas hasselback, es sorprendente que algo tan sencillo sea tan deliciosa, son perfectas!
    Un besito enorme

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  44. Que cosa mas rica y mas apetecible! Conozco la receta pero no lo he preparado nunca. La foto es impecable, te ha quedado genial.
    Una obra de arte, los colores vivos, sabores exquisitos. Me animo y lo pruebo seguro, estos días, te contare por la red.
    besos

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A todos muchas gracias.