Desde que la vi en una foto preciosa por Google+ me dije que la haría y aunque me ha quedado menos lucida que del blog donde la he sacado, de sabor a gustado mucho en casa. Y bueno, os dejo la mía.
¿Os apetece?
http://frusangar.com/ |
Fuente de la receta: http://www.closetcooking.com/2013/10/fully-loaded-hasselback-potatoes.HTML
Ingredientes:
- 1 patata mediana por persona Frusangar
- 1 loncha de queso Cheddar por patata
- mantequilla fría
- ajo en lonchas
- sal
- pimienta negra molida
- Bacon
- crema agria, en mi caso, nata vegetal
- cebolla verde (si tienes porque yo no tenía)
Encendemos el horno a 200ºC. Calor arriba y abajo. Parte baja del horno.
Sobre una cuchara sopera ponemos la patata para que podamos hacer los cortes sin llegar al final ya que tenemos que dejar una base sin cortar. Los cortes deben ser finos entre unos y otros.
Ponemos una tira de mantequilla y una lámina de ajo entre corte y corte. Espolvoreamos sal y pimienta por la patata.
Llevamos al horno hasta que queden tiernas por dentro y crujientes por fuera.
Mientras cortamos y doramos las tiras de bacon. Reservamos.
Una vez listas las patatas y ya para servir, ponemos trocitos de bacon, crema agria o nata como fue en mi caso y más bacon repartido por encima. Finalizamos con rodajitas de cebolla verde. Que en mi caso fueron habichuelas (judías verdes) en rodajitas.
Espero que os guste como a nosotros.
Madre de dios Iii pero como no me va a gustar esta esplendia esta patata, no me esprese mal esta de premio porque ezpero que te lo den ya que sera la mejor no se pero la mas bonita seguro.....Bessss
ResponderEliminarya me imagino el olorny el sabor! me ha encantado tu toque! tiene que estar de vicio!
ResponderEliminarA la señora patata la has vestido de gala. Me encanta y me la apunto
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com
qué cosa tan original y tan bien presentada!...me encanta!
ResponderEliminarQue tengas mucha suerte con el concurso, mi querida Lola! La receta es estupenda, estas patatas tiene que estar deliciosas! Un besote muy grande guapa!!
ResponderEliminarQuedan muy vistosas y ricas estas patatas.
ResponderEliminarPodías haber programado la receta para que saliera a partir de las 00,00 horas.
Suerte en el concurso!
Te quedó perfecta chiquilla, suerte en el concurso
ResponderEliminarTan sencillo y tan vistoso, seguro un manjar
ResponderEliminarSaludos Lola
Espectacular!!!, suerte!! y bsss
ResponderEliminarTodavía recuerdo las que yo hice y tengo muchisimas ganas de repetirlas, te quedaron fantasticas, muchisima suerte en el concurso, aunque creo que no te hace falta, porque yo la considero ya ganadora, besos
ResponderEliminarSofía
No sé qué foto verías mi querida Lola, pero las tuyas, sobre todo la primera me parece espectacular. Y fíjate, es cierto que cada vez vemos más éstas patatas por aquí, pero jamás las he visto tan apetitosas como la tuya. Mucha suerte en el concurso. Un beso.
ResponderEliminarSé que son maravillosos porque horneo ellos. Estos se ven tan delicioso y acogedor.
ResponderEliminarLola, corazón! Cómo aprendemos contigo, en serio. No había oído hablar jamás de estas patatas tan deliciosas... y lo que me había perdido! Creo que desaprovechamos las posibilidades de este producto, verdad? Me ha encantado conocer nuevas posibilidades de tu mano y te deseo toda la suerte del mundo en ese concurso.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana, corazón!
Mira que he visto veces esta receta pero nunca me he puesto a hacerla. Me encanta el toque que le has dado porque normalmente la había visto sólo con queso así que me llevo tu receta que de esta vez no pasa sin que la pruebe.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Como me gustan las patatas así, además es que se pueden poner cualquier cosa y quedan tan bonitas de presencia y tan ricas........y chica, encima no hay que andar pelándolas jijiji
ResponderEliminarBesotes preciosa
Hace tiempo que las hice, y la verdad es que la presentacion es de lujo, me encanta el toque que le has dado con cebolla.....de lujo!!!!!! bstos wapa.
ResponderEliminarLola, qué receta tan increíblemente rica, solemos asar patatas con verduritas y nos encantan.
ResponderEliminarEsta receta la guardamos como oro en paño, te han quedado con una presentación de diez.
Mucha suerte en el concurso,
besos
que delicia! me encantan,. la presencia que tienen y lo ricas que estan, te quedsaron estupendas! un beso
ResponderEliminarSimply stunning!
ResponderEliminarUn beso
Una receta muy especial, creo que está muy bien equilibrada, todos los sabores se conjugan en un solo sabor en el que se mezclan las distintas connotaciones de cada producto, además son productos naturales como la patata misma.
ResponderEliminarFelicidades y un abrazo fuerte y mucha suerte
Te han quedado espectaculares, la próxima vez que haga patatas las haré así, ya te cuento. Bss
ResponderEliminarLola si me quitas la carne ni rechisto ;))
ResponderEliminarUn saludito
Estas patatas quedas espectaculares y muy ricas, un acompañamiento muy vistoso y con un sabor impresionante. Gracias por pasarte por mi blog, me quedo por el tuyo para seguir viendo tus ricos platos, a mi me quedan solo dos seguidores para los 300, a ver si lo consigo, jajaja Bs,
ResponderEliminarDeliciosas. Las hice este verano y me encantaron. Mucha suerte!! Un besiño.
ResponderEliminaresta de cine esta receta, la vi un par de veces y nunca lo he probado, tiene que ser muy pero que muy bueno!
ResponderEliminarbesos
Silvia
Será muy conocida por todos, pero como tu las has hecho, no, así que me gustan más, que ricas, chiquilla.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que no está lucida dice... está de lo más apetitosa que hay!
ResponderEliminarAdemás me gusta tu relleno, suerte en el concurso.
Besazos.
Lola lindas essas batatas,muito saborosas, e versáteis. A apresentação ficou muito bonita, colorida e da pontinha da orelha. Besitos, ótima semana
ResponderEliminarPues no puedo comparar con la otra foto porque el enlace no funciona, pero vamos, las tuyas están de pasarela de moda total, jeje. Y además de vistosas, mira que están buenas, con esa salsita de crema agria, tienen que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn besazo!
Vas a ganar fijo! El premio no sé porque dependerá de los demás concursantes, pero en popularidad ya tienes medalla, yo te voy a hacer publicidad y te copio la receta para que todas mis amistades la prueben, créeme todos hablaran de tu rica receta. También le daré al botón de Me gusta si acierto, porque no lo consigo que se cargó el pc, (es que es el pequeñito, porque el otro paso a mejor vida) en fin, que cuando pueda ya lo hago porque te lo mereces.
ResponderEliminarBesitos.
Hola mi Lolita, que buena tiene que estar, que bonita y que bien presentada, la tablet es tuya , porque tu patata es la mas rica y la mas original, suerte y besitos
ResponderEliminarLlevo años queriendo preparar patatas así pero al final nunca las hago y se quedan en la lista de pendientes con lo buenas que tienen que estar. Suerte con lo de la tablet :)
ResponderEliminarQué maravilla, Lola! Me declaro patatera hasta la médula! Tengo que probar esta delicia que tanto me ha tentado, tiene una pinta deliciosa y una presentación fantástica.
ResponderEliminarBesitos
Que presentación más chula, me encanta como te ha quedado. Un beso
ResponderEliminarPero que buena...madre mía. Te ha quedado de lujo. Muchísima suerte aunque no la necesitas por que con esta receta seguro que ganas. Besos
ResponderEliminarLola la has presentado tan bonita que da pena comerla!!...Pero es que tiene que estar tan riiiiica!!
ResponderEliminarTe deseo mucha suerte en el concurso.
Un besazo
Irresistibles, qué buena pinta!!! No pueden quedar más resultonas y apetecibles,mmm...
ResponderEliminarla tengo en pendientes y nunca llega el momento y mira que tienen que ser deliciosas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Mi niña!! Por fin estoy aqui comentándote!! Que ganas tenía por dioooos!! Si es quee.. no puedo vivir sin vosotros!!! Que decirte de esta pedazo receta, yo la tengo en pendientes desde hace tiempo, pero nunca me animo a hacerla! Y mira que te ha quedado con una pinta espectacular!!! Tiene que estar sencillamente delicioso!!! Me invitas a un platito?? Las fotos son espectaculares, sobretodo la primera, me ha encantado, un besote mi niña
ResponderEliminarMadre mía, no veas qué pinta tiene esto, qué hambre *___*
ResponderEliminarQue rica receta, me ha sorprendido la verdad.
ResponderEliminarUn saludo.
diviertetealcocinar
Ummmhhh!!!!! Realmente deliciosa, me encanta y me encanta, lástima no tener una aquí cerquita.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
Que buena pinta tienen!!! se ven muy ricas y yo todavía sin probarlas, no tardaré.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Lola, qué delicia, te deseo mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarQué dices mi Lola bonita, pero si las fotos ten han quedado espectaculares, no sé qué foto verías, pero para mi las tuyas son muchísimo mejores, qué maravilla, adoro las patatas hasselback, es sorprendente que algo tan sencillo sea tan deliciosa, son perfectas!
ResponderEliminarUn besito enorme
Que cosa mas rica y mas apetecible! Conozco la receta pero no lo he preparado nunca. La foto es impecable, te ha quedado genial.
ResponderEliminarUna obra de arte, los colores vivos, sabores exquisitos. Me animo y lo pruebo seguro, estos días, te contare por la red.
besos