De niña fue la primera vez que comí estos dulces, me encantaron tan jugosas bañadas en miel, trataba de imaginar cómo podían conseguir unas capas tan finas, me sorprendió mucho aquel dulce tan fino de textura y paladar. Cuando hace pocos años me dijeron cómo se hacían y dónde podía encontrar el molde me alegré bastante y no tardé nada en comprarlo y hacerlas. La verdad que deben quedar algo más cerradas, que no se abran al final pero es como me quedan aunque si que están buenísimas.
Con miel
Con azúcar y canela
El molde
Fuente: La repostería de Miguel en Flores de Miel
Preparación:
Los moldes los venden en ferreterías puedes encontrarlos en casi todas.
Utilizaremos un cazo o sartén con buen fondo para freírlas.
Para hacer la masa tan sólo batimos los huevos con la pizca de sal, agregamos el agua, batimos y sin dejar de hacerlo añadimos la harina en varias veces, debe quedar una consistencia de natillas.
Ponemos a calentar el aceite donde freímos la cáscara de naranja aromatizando y suavizando el aceite.
El molde para las flores lo dejamos dentro del cazo o sartén donde las vamos a freír que tiene que estar muy caliente para que la masa líquida se adhiera a las paredes y así conseguir unas capas finas de nuestra flor de miel.
Una vez alcanzada buena temperatura, introducimos el molde caliente en la masa sin que llegue hasta el borde de arriba de éste para que así puedan desprenderse las flores con facilidad y freímos. Agitamos el molde con cuidado de no quemarnos con salpicaduras para ayudar que se suelten las flores, Debemos dejar el molde dentro del aceite una vez desprendida la flor para que no se enfríe y así mantenerlo caliente para la próxima flor le damos la vuelta con una espumadera para dorarlas por el otro lado. Sacamos y reservamos.
Hacemos lo mismo para las siguientes flores hasta terminar la masa.
Una vez todas fritas y frías, calentamos suficiente miel para hacerla más líquida y enmelarlas. Es como se suelen presentar y están más buenas pero si no te gusta la miel o no puedes comerla se rebozan con azúcar y canela (Mi marido no puede comer miel por eso he hecho la mitad de esta manera) pero quedarán más secas.
Espero que os hayan gustado.
Te quedaron perfectas y además tienen una pinta de estar riquísimas! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Preciosas las rosas y preciosas las fotografías Lola. Pasa un feliz domingo.
ResponderEliminarBuenos días Lola! Me encantan estas flores!!!! Nosotros tenemos el molde en casa y las hemos hecho mi cuñada y yo un par de veces con la receta que venía acompañando al molde. Salen ricas, pero no como yo esperaba, así que quiero probar nuevas recetas. Me quedo también ésta con miel :) Te han quedado unas fotos preciooooosaaaassssssss!!!!!!! Biquiños cielo y feliz domingo!!
ResponderEliminarMadre mía como te han quedado...tienen una pinta espectacular. Nos encanta estas flores, las hemos hecho alguna vez en casa y nos encantan. Muchos besos y esperamos tu receta para el concurso, no te lo puedes perder.
ResponderEliminarSon muy ricas. Yo las hago con azucar y canela, pero desde luego tengo que hacerlas con miel porque tambien deben estar muyricas! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Yo también las recuerdo de mi infancia, mi abuela materna las hacía por Semana Santa y tenía el molde, pero con los años se acabó perdiendo el molde y la receta porque mi abuela murió siendo yo pequeña. Lo he visto varias veces en alguna ferretería como bien dices pero siempre lo dejo para otro día. A ver si lo vuelvo a ver y me animo a probar que te han quedado con un aspecto delicioso. Besos y feliz semana Lola :)
ResponderEliminarHola! nuestra madre y abuela las hacen siempre en Semana Santa y nos encantan, te han quedado preciosas! besis
ResponderEliminarQue bonitas las flores, nunca las he probado, pero seguro serán deliciosas, besos.
ResponderEliminarAyy que ricas Lola!! Yo las he comido mucho, porque por la parte de Cuenca donde me he criado, son muy típicas. Mi madre tenía un molde y las hacía mucho. En una de las mudanzas se ve que se perdieron y nunca más las hemos hecho. Gracias por recordarme tan buenos momentos :D
ResponderEliminarTe han quedado divinas, niña, que buena pinta, que pena no poder meterles mano.
ResponderEliminarBesos. Lola
Estaba encantado con las flores y recordándolas cuando las hice en mi blog , cuando me llevo la grata sorpresa que mencionas esta sacada la receta de mi blog !!!! Mil gracias primero por alegrarnos la vista con estas flores con miel tan fantásticas y segundo por haber confiado en la recete de mi blog.
ResponderEliminarUn beso fuerte
Miguel
lareposteriademiguel.com
que lindas y que ricas deben estar Lola!! a ver si veo por aqui una molde de flores para hacerlas, un besote!!
ResponderEliminarLolaaaaaaa pero que ricas tienen que estar!! me encantan y las fotos preciosas mi niña. besotes!!
ResponderEliminarQue cosa tan buena!! no las he hecho nunca pero si que las he probado y son muy ricas, tu receta con miel tiene que ser deliciosa. Un beso
ResponderEliminarAl final tendré que comprarme el molde que quedan muy bonitas.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta tienen y que bonitas quedan , me tengo que comprar el molde besitos
ResponderEliminarQue bonitas !! Y que ricas tienen que estar tanto con miel como con canela y azucar.
ResponderEliminarQue bonita presentación, como todas Lola. Besitos
Nunca las he hecho aunque tengo el molde y sobre todo las ganas. Podíamos hacerlas un día juntas y veo como te manejas y así aprendo, no sería mala idea. Besos.
ResponderEliminarsiempre me han encantado estas flores, que bonitas y que buenas tienen que estar.
ResponderEliminarun beso
Me encantan también desde niña.Este invierno las hice y me quedaron igualitas a las tuyas,perfectas no están pero no somos profesionales , yo les doy un diez.
ResponderEliminarUn beso.
Pasate por mi blog hay algo para ti. Besitos
ResponderEliminar¡Gracias Mertxe! Agradezco muchísimo tu bonito gesto. He compartido en mi página de facebook https://www.facebook.com/Saladosypostresblogspotcom el enlace de tu blog con el premio, como no sigo cadenas en mi blog lo he querido agradecer de esta manera, te verá mucha gente.
EliminarBesos y gracias.
No están cerradas del todo es cierto pero se ven tan lindas, con ese brillo de la miel y tan bien explicada que hija, son fabulosas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTengo el molde, tengo que animarme con ellas...
Besazos.
Jo que pinta y que bonitas si da pena comerlas besitos
ResponderEliminarQue buenas, me encantan las flores, están divinas, te me has adelantado, yo las tengo pendiente de publicar.
ResponderEliminarUn gran beso
Me encantan las fotos, preciosas!! Las rosas de miel, deben de estar deliciosas, no las he probado, pero si me encantaría probarlos!
ResponderEliminarQue ilusion no?cuando logras encontrar una receta de algo dulce que te recuerda a tu infancia! Hace un par de días , nada mas, vi unas galletas llamadas Melocotones...dulce de mi infancia...me puse manos a la masa y las prepare según me indicaba la bloguera en su receta y han salido genial jeje...
besos guapisima!!!
No las he preparado nunca, pero si las he probado y me encantan!! Son una auténtica delicia. Gracias por compartir tu receta.
ResponderEliminarBesos
me parecen muy apetitosas, pero son tan fáciles de hacer como indicas en la receta?, me la he leído atentamente y no me lo parece así
ResponderEliminarSi que lo son, son muy fáciles de hacer, no tienen como ves gran complicación, la masa es bien sencilla y freírlas también siempre que sigas los pasos que se indican como que el molde esté muy caliente y mantenerlo así. Si te animas, me cuentas ¿De acuerdo? Gracias por venir y comentar.
EliminarHola!!
ResponderEliminarPues cerradas o abiertas yo me comia un palto lleno!
Maravillosas!!!
Besitosss
Palto??? jajajaja PLATO!! la culpa de no saber ni escribir la tienen estas fotos!! Mmmmmmmmmmmmmmmm... :-D
EliminarQué bonitas te quedaron Lola, qué maravilla!!! adoro estos postres de sartén tan tradicionales. Su textura fina y crujiente, qué buenas!!!
ResponderEliminarQue ricas están y que bonitas te han quedado, son tan delicadas.
ResponderEliminarYo me quedo con las de azúcar y canela, jejeje. Me pierden.
Un besazo guapa
Te agradezco mucho esta receta porque me trae recuerdos preciosos de mi niñez. Una tía mía las bordaba igual que tú. Te han quedado perfectas.
ResponderEliminarTe han quedado preciosas, este si que es un postre tradicional, me encanta. Un beso.
ResponderEliminarQué ricas Lola!!!! me encantan!!!!
ResponderEliminarYo las hacía hace tiempo, pero tendré que comprar otro molde pues llevo tiempo buscando el que tenía y no lo encuentro.
En casa las llamamos floretas.
Besos
El problema esta en poder parar de comer. Te han quedado preciosas.
ResponderEliminarBesos. "La Cocina de Trini Altea"
Te han quedado muy bonitas, viendo las estupendas fotos dan ganas de meter mano y coger una. besicos
ResponderEliminarMe encantan!!!!Creo que tendre que hacerme con uno de esos para poder hacer tu receta porque tienen una pinta estupenda!! :)
ResponderEliminarAins que buenas tienen que estar!!!!! ufff como me apetece una.... y es que entran por la vista!!
ResponderEliminarBesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Siempre me llamaron la atención estas flores, te quedaron espectaculares,me parecían magia de pequeña, me imaginaba a la mujer moldeandolas para que quedaran así...retorcida que es una, ya ves, lo del molde no entraba en mi cabeza, creo que seguiré sin atreverme a hacerlas pero la receta me la llevo no vaya a ser que me levante un día valiente
ResponderEliminarUn besazo y buen finde
Lola preciosas, te han quedado impreionantes, y las fotos son chulísimas. Un post de matrícula!! Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Que ricas estarán , me las como con miel.
ResponderEliminarBesitos
Casi que me da verguenza escribir que no las he probado. Las he visto un montón de veces pero no he tenido ocasión. Todo el mundo dice que son muy buenas, y seguro que siendo caseras mucho más. Son bien bonitas, y la decoración de la fotografía preciosa.
ResponderEliminarBesos.
Hola Lola ,he llegado por aquí y veo estas flores ,que me encantan ...nosotras también las tenemos ,pero sin miel, aunque me gusta la idea.
ResponderEliminarPreciosas fotos.
Por aquí nos quedamos.
Un beso y feliz domingo
Lourdes