Para ocasiones especiales lo recomiendo, tiene un suave sabor a café y se hace muy rápidamente, en frío y hasta los niños pueden hacerlo.
¡Espero que os guste!
Ingredientes
1 paquete y medio de galletas María Hojaldrada
+ 10 galletas para triturar
250 gr de margarina Flora
100 gr de azúcar glas
1 pizca de sal
1 café hecho con 100 ml de agua
azúcar según gusto para el café
1 chorrito de Brandy
1 plato con leche con 1 cucharada de azúcar y una cucharada de vainilla
Crocanti de almendras
Caramelo
Lo haremos al día siguiente para la decoración
2 cucharadas de azúcar con una de agua (Dejar cocer al fuego en un cazo pequeño hasta que tome un bonito color dorado)
Preparación
Hacemos el café en los 100 ml de agua (reservamos)
Trituramos las 10 galletas (reservamos)
Ponemos en un cazo a calentar el café, el Brandy, el azúcar y la pizca de sal (reservamos)
Mezclamos con unas varillas manuales o una lengua de silicona la margarina Flora, el azúcar glas y otra pizca de sal.
Poco a poco añadimos el café y las galletas trituradas mientras seguimos mezclando y veamos la mezcla bien integrada. Llevamos al frigorífico unos 30 minutos
En el plato de leche, vainilla y azúcar mojamos un poco las galletas de una en una (sin empapar) untamos una cara de la crema que habíamos puesto en el frigorífico, mojamos otra galleta y la pegamos a la anterior.
Las vamos colocando en una fuente a modo de brazo de gitano hasta que nos quede un poco de crema que la utilizaremos para cubrir el pastel por fuera.
Refrigeramos el pastel 12 horas o hasta el día siguiente que tenga textura y decoraremos con el caramelo y el crocanti.
¡Ah se me olvidaba! Para que el corte nos quede con las galletas a rayas hay que cortarlo en diagonal (al sesgo).
¡Probad que rico!
Hala que gustazo para la vista!! Y ya me gustaría catarlo de verdad para merendar ahora mismo porque menuda pinta que se le ve a esa cremita de margarina y café que le has puesto :)
ResponderEliminarUn besote guapa
Niña ¿a que hora se merienda en tu casa?, que voy para alla, menudo brazo tan rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues no lo había visto nunca y me ha parecido una delicia, me cojo u n trocito.
ResponderEliminarbesos
¡Qué bonito! ¡Y buenísimo! me parece que vas a tener que pasarnos algunas recetas anteriores que nos habíamos perdido, esta está de vicio Lola. Besos.
ResponderEliminarEs la tarta de galletas de mi madre, pero tu toque crocanti me ha encantado... además en casa siempre la hacemos cuadrada y me gusta muchísimo más la tuya jejeje, así que a copiar!!.
ResponderEliminarLo le pongo a la leche del remojo un chorro de moscatel.
Besicos
Menuda pasada de postres Lola:-),que bonito es y seguro,no segurisimo que esta delicioso!
ResponderEliminarBesitos guapa!
A mí me da igual que sea hipercalórico, con lo bueno que debe estar no me perdería tomarme un trozo.
ResponderEliminarBesos
Desde pequeño ga sido mi tarta favorita! Yo también le pongo un poco de chocolate y madre mia!
ResponderEliminarQue pinta!!! me lo apunto que tiene que estar divino. Besos
ResponderEliminarMadre mia Lola, que sepas que me apunto al café de mañana, tiene que ser este brazo una autentica delicia, besotes
ResponderEliminarSofía
Que postre mas rico, Lola! Tiene una pinta que pocos se pueden resistir por muy calórico que sea :D
ResponderEliminarYo también me apunto a la merendola, un abrazo muy fuerte guapa!
Jejeje tienes razón, probamos un poquito y ya está (pero a ver quién es el/la valiente que se come un trocito pequeño jeje) Se la guardaré para las niñas, que seguro que les encanta!! Besos Lola!!
ResponderEliminarHace años mi hermana me paso una receta de un brazo de este estilo, pero con otra crema. Me encanta lo bonito que queda y tiene que estar riquísimo. Besiños.
ResponderEliminarpintaza total, mas rica debe estar, me la apunto Lolitaaa, muaskkkk
ResponderEliminarEsta era la autentica tarta de galletas que hacíamos de pequeños...claro ,entpnces no engordábamos con nada, qué peligro de tarta, está pa morirse y resucitar cien veces pa seguir comiendola :D
ResponderEliminarAh , el enlace sigue sin funcionar
Un besazo guapa
Lola, tiene un aspecto delicioso, para querer repetir. Me encanta volver por tu cocina. Espero que el verano haya sido estupendo y hayas disfrutado con los tuyos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue rico Lola, seguro que está delicioso, las fotos lo dicen todo, dan ganas de comerselo solo con verlo, tiene una pinta estupenda. Un besazo.
ResponderEliminarUna delicia de brazo!! te quedo vamos para tirar cohetes, que corte, es que me lo como enterito reina jaja,madre de dios lo pillan en mi casa y no quedan ni las migas...Bess
ResponderEliminarBueníiiiiismo y con una vista preciosa.
ResponderEliminarMi niña, sólo con ver las preciosas fotos que nos muestras, me imagino lo buenísimo que tiene que estar.
ResponderEliminarMe ha recordado a una tarta de galletas y crema de café que me hacían cuando era pequeña.
Voy a tomar nota de tu receta, es tan apetitosa que no puede quedar en el olvido.
Te dejo cariños y un fuerte abrazo.
kasioles
Pero Lola, quien piensa en las calorias viendo esta delicia?, madre mia que pinta¡¡¡¡, esta diciendome comemeeeee, y desde luego porque esta dura la pantalla que sino incluso le daba un bocado... ufff me muero por probarlo¡¡¡, biquiños
ResponderEliminar¿ Y yo me había perdido esta ricura? No tengo perdón jaja
ResponderEliminarOye, me encanta la tuya, la tengo en pendientes....tú ya sabes cómo funciona eso, en fin, que algún día caerá, de eso no tengo duda.
Besotes, mi niña, feliz finde.
Madredelamorhermoso!!.
ResponderEliminarMe encanta y si que es fácil de hacer ya me la he guardado.
Un beso
Casi me pierdo esta receta. Serán muchas calorías, pero para una ocasión especial y compensando el resto de platos es irresistible.
ResponderEliminarBesos.
Me relamo, esto sí que es una merendola de campeonato. ¿Me sirves, por favor?
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Lola, ya estoy de vuelta de vacaciones, que receta mas buena uhmmmmmmm, tengo muchas ganas de hacerla te ha quedo espectacular, me encanta
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Vengo a ver más de cerca este brazo tan delicioso, menuda presencia tiene, fantástico.
ResponderEliminarYa estamos de vuelta, y como siempre nos sorprende con tus recetas.
ResponderEliminarNos ha encantado