Esta es una sopa muy rica y fácil de preparar.
Ingredientes:
3 tallos de cebollas nuevas
2 patatas medianas
1 zanahoria mediana
1 diente de ajo
1 brick de nata vegetal (200 ml)
5 vasos de agua
pimienta negra molida
sal
Preparación:
Pelar, lavar y cocer hasta que queden tiernas las hortalizas, el ajo y los tallos de cebollas cortados a trocitos en el agua. Añadir un poco de sal.Preparación:
Retirar del fuego y triturar con batidora hasta que nos quede una crema fina.
Volvemos a poner la olla al fuego, añadir la nata, pimienta, rectificamos de sal.
Servir acompañada de huevo duro, jamón, o bien gambas peladas y aritos de cebolla frita.
Que sopa mas rica, no la he probado pero viendo la pinta tan rica me la apunto para hacerla besitos
ResponderEliminarUmmm que rica crema. Aquí en el pueblo está el día malo y nos vendría genial. Nos la vamos a apuntar para las cenas de otoño. Un beso de Las Chachas
ResponderEliminarAsí presentada y con esas fotos que abren el apetito a cualquiera, haber quien se resiste.
ResponderEliminarTodavía no estoy para sopas y platos calientes con esta calor, pero me pienso llevar la receta, que para más adelante, viene estupenda, ya te contaré.
Besotes, mi niña, feliz Domingo.
Mira por dónde, ando trabajando en recetas y acabo de ver tu comentario. Espero que si lo haces, te guste mi helado de calabaza. No queda ni un poquito, este mediodía, me lo he terminado.
ResponderEliminarTu sopa es original y has aprovechado muy bien esos tallos de cebolla. Aquí con el calorazo que estamos pasando, aún no estamos para cremas ni sopas, pero soy adicta total a ellas.
Un beso y feliz semana.
A mi me encanta, a mis hijos no tanto. Un beso guapa
ResponderEliminarLola Cada vez que te visito se me ponen los jugos gástricos a trabajar.
ResponderEliminarHa de tener un sabor muy suave. Me gustan las cremas, precisamente ayer hice una de cebolla.
ResponderEliminarBesos.
Nunca habia oido lo de esta sopa, que buena idea, que en la cocina no se puede tirar nada, me la apunto.
ResponderEliminarBesos. Lola
Así da gusto tomarse una sopa, si es que tan sencilla y la presentas de lujo y de segundo me tomaría el plato de la entrada anterior, lo malo la dieta, pero para dentro de unos días, que mira que está rico también, besos!!
ResponderEliminarHola Lola qué tal las vacaciones? me encanta esta crema, rica y de aprovechamiento, me la apunto. ....bsts guapa
ResponderEliminarLola, lo que no se te ocurra a ti, no se le ocurre a nadie, mira que yo siempre tiro los tallos de la cebolla y la verdad es que tienes razón, si del cerdo se aprovecha todo, porque no del resto de los alimentos y la verdad es que te ha quedado una crema muy rica, aunque con los calores que estamos pasando por aquí la dejare para mas adelante, besotes.
ResponderEliminarSofía
Cómo apetece ya tomarse alguna que otra cremita caliente.... gracias por la receta, guapa!
ResponderEliminarUn besazo y que pases una estupenda semana :-)
A mí personalmente la sopa de cebolla me encanta pero no se me habría ocurrido aprovechar así los tallos, tengo que probarlo vamos que en cuanto refresque me pongo manos a la obra :)
ResponderEliminarUn besote guapa
Mi niña, tengo que aplaudir tu ingenio, ni por un momento dudo de que tu sopa tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarEn muchas ocasiones he añadido los tallos de las cebolletas al sofrito ¿por qué habían de estar mal en una sopa?
Agradezco mucho tu visita, seguiremos en contacto, ha sido un placer entrar en tu espacio.
Cariños.
kasioles
Yo alguna vez he usado también los tallos y me ha ocurrido como a ti, que he conseguido una crema extraordinaria. Me voy a apuntar tu receta que la próxima vez cae. Muchos besos.
ResponderEliminarQue rica!!!! Me ha encantado, tiene que estar bueníiiiiiiiisima.
ResponderEliminarBesos
Pues claro que sí, una receta de aprovechamiento de las buenas !!!!
ResponderEliminarRica y encima económica, recetas como estas se agradecen !!!
Besotes y feliz semana
que buena pinta tiene esta sopita, tiene que estar buenisima bicos
ResponderEliminarMe alegro de tu vuelta, me estoy poniendo al día a ver que me he perdido, esta sopa tiene que estar riquísima Lola, mil besos.
ResponderEliminarLola acabo de descubrir tu blog y me ha encantado encontrar lo primero esta sopa. Yo sí había oído hablar de ella, mi madre me lo ha contado muchas veces, que la comía de pequeña, pero no se acordaba cómo se hacía y ahora ya le puedo llevar yo tu receta ¡le va a encantar!
ResponderEliminarDesde luego ya te sigo y te invito a que conozcas, si te apetece, mi blog y si te gusta estaré encantada de que te quedes por alli http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
¡Besos mil!
Me parece una crema ideal ,y la tengo que probar ,me encantan tus recetas ,me quedo de seguidora .
ResponderEliminarUn abrazo!!
Te invito a mi blog http.//todosobrecarmen.blogpot.com
Hola Lola!! acabo de descubrir tu blog!! esta crema de tallo de cebolla me parece además de deliciosa y sana, muy original nunca la he probado, pero tomo nota de la receta porque tiene una pinta estupenda!! me quedo como seguidora en tu blog, un saludo!!
ResponderEliminarElena, del blog: Unas Gotas de Imaginación
Uummm!!!! que rica Lola!!! una crema de aprovechamiento fabulosa. Tomo buena nota. Besitos guapa.
ResponderEliminarEs la primera vez que leemos sobre esta crema y ya nos encanta. Te invitamos a que entres en nuestro blog porque estamos de sorteo, pásate y participa: http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more
ResponderEliminarQue buena y rica idea Lola.
ResponderEliminarLola cielo si que es una rica sopa, hecha con esos tallos que yo siempre tiro, pero como todos los dias se aprende yo de ti hoy he aprendido que los tallos no se tiran jejeje. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarAy mi Lola si es que eres un crass, vaya sopa tan rica que has preparado y mira una forma de utilizar esos tallos que muchas veces tiramos por que no sabemos que hacer con ellos, o terminan en la olla para hacer un caldo y tu idea me parece genial, tomo nota mi niña, bst guapa
ResponderEliminarMe encantan las cremas, he probado muchas pero esta no, me gustan los ingredientes, así que me llevo tu receta para probarla, seguro que esta deliciosa. Un beso y buen finde.
ResponderEliminarMaravillosa sopa te ha quedado. Es increíble la cantidad de cosas que se tiran que son deliciosas y están cargadas de valores nutritivos. Yo la verdad, es que casi no tiro nada...Además le has dejado una presentación de lujo. Enhorabuena.
ResponderEliminarjamás había leido una receta asi!!!!! tambien la apunto para prepararla.
ResponderEliminarMenos mal que entré a leerte despues del almuerzo sino ya habría colapsado ante tan lindas fotos jejeje
Un beso
Alejandra
www.enlabotica.com