Las bases son sencillas, para no darnos mucho trabajo, si es dulce, el requisito es que lleve o chocolate, o vainilla o fresa, o los tres si quieres.
Si es salada; queso o harina, o orégano. Esta receta que presento lleva los tres y además la tenía para publicarla ya
Os animo a participar y muy especialmente a Antoñi, que ya sabe cómo puede hacerlo y que le mando otro beso muy grande.
El logo del Concurso de Esmeralda para que lo luzcas en tu blog.
Ingredientes:
Para la pasta
- 300 gr de harina de fuerza
- 3 huevos
- una pizca de sal
Ya veo que la exactitud de la báscula me la salté un poquito a la torera
Para la salsa Boloñesa
- 400 gr de carne de cerdo y ternera picada
- 1 lata de tomate natural triturado pequeña (400 gr aprox.)
- 1 cucharadita de azúcar (para bajar la acidez del tomate)
- 1/2 cebolla
- 2 diente de ajo
- un chorrito de vino blanco
- aceite de oliva Virgen Extra
- albahaca
- orégano
- pimienta negra molida
- sal.
Terminación del plato:
Elaboración:
Para la pasta
Para la pasta
- Método 1: Ponemos en la mesa o en la tabla de trabajo limpia la harina con un hueco en el centro, ponemos la sal y los huevos que con un tenedor batimos ligeramente. Comenzamos a agregar harina de los bordes hacia dentro. Comenzamos a amasar con las manos en cuando nos lo permita la masa para obtener una masa fina y brillante.
- Método 2: Ponemos la harina, huevos batidos y sal en un bol, integramos todo con un cucharón y en cuanto esté más o menos integrado comenzamos a amasar con las manos sobre la mesa o tabla de trabajo hasta que nos quede una masa fina y brillante
Dejamos reposar la masa envuelta en film transparente dentro del frigorífico.
Una vez reposada, sacar del film, cortar la masa en 4 partes y estirar con la máquina de pasta si la tienes o con un buen rodillo grande es más costoso pero es la manera que siempre se ha hecho en las casas italianas así que no debe ser para tanto. Pero solo lo digo de boquilla porque no lo he probado solo tengo un rodillo normalito.
Cortar si es a máquina con el cabezal de tallarines con harina espolvoreada por toda la lámina por las dos caras.
O si es a mano espolvoreamos los rectangulos por ambas caras con harina doblando y enrollando sin apretar cada extremo hacia el centro. Cortamos horizontalmente a tiras, y con ayuda del cuchillo, metemos por debajo en el centro de la lámina cortada en tiras, levantamos y veremos colgando los tallarines ¿Por qué no habré hecho una lámina al menos para enseñaros con fotos de cómo se hace? Espero que esté bien entendido.
Una vez reposada, sacar del film, cortar la masa en 4 partes y estirar con la máquina de pasta si la tienes o con un buen rodillo grande es más costoso pero es la manera que siempre se ha hecho en las casas italianas así que no debe ser para tanto. Pero solo lo digo de boquilla porque no lo he probado solo tengo un rodillo normalito.
Cortar si es a máquina con el cabezal de tallarines con harina espolvoreada por toda la lámina por las dos caras.
O si es a mano espolvoreamos los rectangulos por ambas caras con harina doblando y enrollando sin apretar cada extremo hacia el centro. Cortamos horizontalmente a tiras, y con ayuda del cuchillo, metemos por debajo en el centro de la lámina cortada en tiras, levantamos y veremos colgando los tallarines ¿Por qué no habré hecho una lámina al menos para enseñaros con fotos de cómo se hace? Espero que esté bien entendido.
Para la salsa a la Boloñesa:
La carne: Picamos los ajos y la cebolla picados para dorarlo a fuego medio con aceite en una sartén. Reservamos la mitad para hacer la salsa de tomate Incorporamos la carne picada, la pimienta molida y el orégano. Removemos a menudo para que quede suelta, Ponemos el vino blanco y la la sal. Dejamos hacer unos 10 minutos a fuego medio. Apartamos y reservamos en un plato aparte.
El tomate: En la misma sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva, la otra mitad de ajos y cebolla que habíamos reservado. A fuego medio-suave ponemos el tomate triturado, el azúcar, sal y la albahaca. Removemos hasta que quede frito unos 5 minutos. Incorporamos la carne reservada al tomate
El tomate: En la misma sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva, la otra mitad de ajos y cebolla que habíamos reservado. A fuego medio-suave ponemos el tomate triturado, el azúcar, sal y la albahaca. Removemos hasta que quede frito unos 5 minutos. Incorporamos la carne reservada al tomate
Unos tallarines caseros de lo más apetitosos.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!!
Besos.
¡Muchas gracias por ambas cosas!
EliminarBesos.
Un plato exquisito y casero total. Las fotografías te han quedado muy chulas y es una gozada ver esa masa saliendo de la maquinita.
ResponderEliminarSuerte para el concurso y que pases un buen día.
La verdad es que si que gusta mucho ver la masa salir de la maquinita si. Muchas gracias por tu vista y comentario Aurora.
EliminarBesitos.
Tengo la máquina de hacer pasta desde hace dos años durmiendo el sueño de los vivos en un armario. El día que me la regalaron mis hijos hice pasta y fue un auténtico desastre!. Pillé una receta por la red y me quedo seca, imposible estirarla... vamos para tirarla.
ResponderEliminarA ver si me animo a sacarla de su caja y hago tus tallarines que se ven espléndidos.
Un besico
A mi también me pasó eso Pilar, la receta no me fue bien, lo mismo me pasó que estaba seca, puse otra receta que llevaba aceite y fue mejor, pero me gusta esta más que al no llevar aceite, absorbe mejor los sabores de lo que lleve y se maneja bastante bien la masa.
EliminarBesos y gracias por tu comentario.
ummmmm, que buenos con la apasta casera.
ResponderEliminarGracias y besos lolines!
EliminarQue buena pinta ¡¡¡, nunca he echo pasta fresca, haber si un dia me animo y hago aunque sea un apoquita a mano para probar porque no tengo maquinita, besos
ResponderEliminarEspero que te guste la experiencia Marijose.
EliminarBesitos guapa.
Conforme iba leyendo la receta mas me a gustado pues al principio desconocia que los tallarines eran caseros que apaña que eres
ResponderEliminarasi que si antes queria un plato ahora restifico y me llevo dos uno pa la comida y otro para la cena
tengo to ganas de comprarme una maquinita pues mi madre la tiene en el pueblo y prepara muchas cosillas
bueno no hace falta que te dese suerte en el concurso la recta habla por si sola asi que para mi eres la ganadora
un besito
Jajajaja ¡Gracias Feli guapísima!
EliminarBesitos.
Hacer pasta casera es una mis muchas asignaturas pendientes. Ya sé que como todo lo casero será mucho mejor. La salsa boloñesa le sienta de miedo a la pasta. Besos.
ResponderEliminarMe alegro mucho de que te guste.
EliminarBesos para ti Pilar.
Tienen que estar de muerte!! Pero yo la masa casera no la voy a hacer para no hacerte la competencia jajaja.
ResponderEliminarMe encanta la salsa boloñesa, yo la uso tambien para el arroz en blanco y está deliciosa.
Besitos.
Jajajaja ¡Que arte!
EliminarUn besazo guapa!
Como te atreves con la pasta y que bien te queda.. me tengo que lanzar a hacerla en casa..!! Besitos!
ResponderEliminarPues te quedará genial, eres una estupenda cocinera.
EliminarBesos Helena.
Mi Lola bonita, cada vez que veo algo tuyo me emociona!!
ResponderEliminarPero no espara tanto, no creo merecerme tanto!
Eres fantástica, te quiero un montón y lo sabes, en cuánto al sorteo, mucho es gracias a tí que me brindaste tu tiempo para ayudarme con los productos, es que eres una verdadera maravilla y no sólo en el mundo blogueril, eres genial y una gran persona en todos los aspectos!
Es que eres de lo más bonito de toda la blogosfera!
Mi Lola y además has hecho una deliciosa pasta y CASERA, me gusta tu maquinita, ya te lo dije?? Aunque yo soy tan impaciente que tengo que reconocer que la compraría, eso si, seguro que la pasta casera no tiene ni punto de comparación con la comprada, qué lástima que estamos tan lejos, si no, ya me tendrías haciendo fila para comerme mi plato de tallarines, porque... si me darías un plato, verdad??
Me encantó tu receta, es de mis platos favoritos y con los tres ingredientes, qué maravilla, unas fotos preciosas mi Lolita (como tú)
Ahora mismo me llevo tu receta al apartado de recopilación (en el lateral del blog) ahí podrás ir viendo quienes van entrando el sorteo y sus respectivas recetas!
Un beso mi Lola bonita, el más grande y con mucho cariño y gracias por participar y por poner aquí las bases del sorteo también!!
Eres un sol, un sol precioso, tu correo no lo has puesto, pero ya me lo sé jajaja (me siento afortunada)
Besitos
Mi Lola bonita y estoy segura que nuestra Antoñi estará muy feliz de tenerte, tan feliz como yo!! Ya leí que te enviará la receta! Me hace muchísima ilusión, ay, mis 2 bellezas!!
EliminarLas quiero muchísimo!
Estoy feliz de teneros y de poder contar con personas tan especiales como vosotras, sois únicas, gracias por estar y gracias por ser como sois.
EliminarHola Lola, soy tocaya tulla, te he descubierto por el blog de las chachas, he venido a verte y me quedo. Menudos tallarines, si haces hasta la masa¡¡ yo estoy empezando con mi blog y aquí seguro que aprendo mucho.
ResponderEliminarSe me olvidaba¡¡¡ felicidades por el premio de las chachas. Bss
Muchas gracias tocaya por todo, por venir, por comentar y por tu felicitación. Besos.
EliminarHola Lola!!! Si que tengo el gusto de conocer a Esmeralda y luego me pasaré a ver el sorteo.
ResponderEliminarEres muy buena cocinera y buena amiga bloguera, que a gusto me hubiera comido un plato de esta pasta casera hecha por ti, bsssss.
¡Gracias tesoro! Eres un encanto.
EliminarBesos.
Se me van los ojos a la pasta casera pero no termino de atreverme con ella.
ResponderEliminarAdemás con boloñesa es como aquí se la comen "doblá"
Oye me gusta que pongas las margaritas, más aún silvestres.
Mira ya tiene Esmeralda una salada.
Besazos.
Gracias guapa! Las margaritas son unas flores preciosas que me gusta mucho ponerlas en la cocina, cuando voy a caminar las veo a mi paso metros y metros de ellas y me llevo unas cuántas cuando se van poniendo feas las anteriores.
EliminarBesos guapa.
Hola Lola, antes de nada, ¡qué ricos tallarines! Y encima caseros! Qué regalo! ñan, ñam.... Son uno de mis platos favoritos y si por mi fuera repetiría todos los días de la semana :)))) Me encanta tu participación en el sorteo de Esmeralda y todo lo que dice de ti se queda corto porque se ve y se siente que eres muy buena gente. Muchas gracias por visitar mi blog y recibir tanto tu apoyo. Biquiños mil :)
ResponderEliminarEs un gustazo visitarte, no lo dudes. Muchas gracias a ti por haber venido tras leer en el blog de Esmeralda que es una chiquilla tan encantadora y por lo que veo, tú también.
EliminarBesitos guapa.
Nena, con esta receta la verdad es que poco tengo que hacer para ganar ese premio!!!! Si es que hasta has preparado la pasta!!!! ;-)
ResponderEliminarTienes toda la razón, Esmeralda es un cielo 100%, una persona super cercana, que a pesar del éxito éste no se le ha subido a la cabeza y es cercana, visita otros blogs, nos deja comentarios.... yo no sé vosotras, pero a mi me parece que dice mucho de ella, especialmente viendo cuántos casos hay de bloggers con mucho éxito pero que están completamente distantes de los que le siguen.... algo inexplicable, por otra parte, verdad?
Bueno, mi Lola guapa, que voy a ver las normas de este concurso, a ver si tengo algo que hacer...
Besos ♥
Si, tienes razón, ha dado una lección a muchos blogs que no se dignan ni en visitarte, pero tú eres otra que a pesar de la cantidad de cosas a las que te dedicas, tienes muchas hijos, ocupaciones, el blog, también nos visitas y comentas, eres otro cielo de persona.
EliminarBesitos guapa y gracias.
que ricuraaaaaaaaaaaaaaa y todo caseritoooooo !!! ñam ñammmm
ResponderEliminar¡Gracias Sonia por venir!
EliminarBesos guapa.
Hola Lola,que receta mas rica has preparado para el concurso,todo hecho por ti,los tallarines caseros tienen que estar muy buenos y con la salsa boloñesa ya ni te cuento,exquisitos.Lola ya te mandare la receta,es la tarta que le gusta a mis hijos para sus cumpleaños,ellos la llaman chupate los dedos,bueno a ellos y a todos sus amigos que siempre me la piden,es facil,pero tengo que hacerla para ponerte las cantidades.Muchos besitos preciosa y mucha mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarAntoñi preciosa,, que me alegra saber que me vas a enviar la receta y además dulce que me encanta. Eres muy importante para Esmeralda y para mi ¿Ya te has dado cuenta no?
EliminarBesitos lindísima.
Autentica receta casera! Excelente estos tallarines. Gracias Lola.
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana.
Ramón
¡Muchas gracias Ramón! Y feliz semana para ti.
EliminarHola Lola, es la primera vez que me paso por aquí, ya que te he conocido por el grupo de facebook "Vivencias Gastronómicas".
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog y esta receta me encanta, tengo que animarme a hacer pasta casera, tiene una pintaza no dejaría ni una pizca en el plato jejejej..
También tengo un blog, llevo poquísimo tiempo, te dejo la dirección por si quieres echarle un vistazo, alfhuevo.wordpress.com.
Ojalá que tengas mucha suerte el sorteo y me paso a ver el blog de Esmeralda.
Un besiño
¡Gracias! Claro que me paso por tu blog a conocerlo encantada.
EliminarBesos.
Muy bueno Lola, un buen plato para participar en el concurso, aunque algun@s en casa este plato no lo comerían (por la carne) :-) ¡Suerte!
ResponderEliminarBesos
Jajajaja, si lo se, ya hemos hablado y le he dado permiso para que cambie la carne por otro ingrediente jajajaja.
EliminarBesitos Ángela.
I love italian recipes and I often make home made pasta. Bolognese is one of my favorite meals! Looks delicious!
ResponderEliminarI am very glad, The pasta bolognese which I think is more like a general.
EliminarKisses beautiful.
Qué rico con la pasta casera y a la boloñesa que gustan a todo el mundo.
ResponderEliminarSuerte en el sorteo!
Besos.
¡Gracias guapísima! Muchos besos para ti.
EliminarLola!! tienes un corazón que no te coge en el pecho del amor que le pones a todo lo que haces o escribes!!!! y también tienes una máquina de hacer pasta que me vuelve loco y como te descuides te la robo!! jajajaj sí, sí.. como lo oyes, bueno como lo lees.. que me presento en Sevilla y me vengo con la máquina! o con los tallarines hechos, tú eliges!
ResponderEliminarJajajaja, es que tienes un arte y un estilo que me encanta, aparte de las cosas que me dices que también cuentan mucho jajajajaja.
EliminarUn beso muy grande.
Lola, estupendisima receta! Me he enamorado de tus tallarines en cuanto los he visto, no puedo dejar de mirar la pantalla, me encantan, y encima con la pasta casera. Estas hecha una artista!
ResponderEliminarUn besote!
Jajaja ¡Gracias Juan! Me alegra que ta hayan gustado.
EliminarBesos.
Si es que eres una artista Lola, que maravilla y que pinta, me encanta la pasta así, enhorabuena porque te ha quedado de lujo, un saludo.
ResponderEliminar¡Gracias Gema! Un beso muy grande para ti guapísima.
Eliminar¡Hola Lola! Vengo de Recelandia a conocerte, por las cosas tan bonitas que dicen de tí debes de ser una gran persona y claro no iba a ser yo menos y no visitarte, porque me gusta conocer a las buenas personas y visto el gesto que has tenido con Antoñi, no cabe duda que lo eres. Tu plato de tallarines se ve espectacular y sobre todo por ser caseros, que hoy en día pocas cosas comemos tan caseras. Mucha suerte en el sorteo y cuando quieras... estoy en sal dorada.
ResponderEliminarBesos de sal dorada
Te he leído, eres un Sol y presiento que voy a visitarte mucho.
EliminarGracias guapa, un beso muy grande para ti.
Que lujo de plato, chiquilla, todo casero, casero y encima riquisimo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mi Lola guapa.
EliminarGracias!
Yo me quedo con la boloñesa para hacer unos espaguetis, Tambien para la lasaña ya te contare los espaguetis jaaaaaaaa
ResponderEliminarMe da mucha alegría volver a verte por aquí Miguel.
EliminarBesos.
Nunca he hecho pasta casera, pero con tu forma de explcarlo lo haces facil además de buenísimo. Un besazo
ResponderEliminar¡Muchas gracias Merche! Me alegro que te haya gustado.
EliminarUn beso guapa.
Insuperables tallarines, además así caseros tienen doble mérito. Buenísimos con esa salsa boloñesa. Besos,
ResponderEliminarJoaquina preciosa, muchas gracias.
EliminarBesos.
Hola mi niña, mira! ayer te dije que pasaria por la noche y mira a que horas me presento!! No tengo perdón!!! Es que me dormí :P Pues chiquilla ya te lo he dicho, eres mala!!! Me estás haciendo que me decida y me compre la maquinita!!!! Aaaarg mala persona!! Al final caerá, eso lo tengo claro, aunque no sé cuando!! pero como me pongas muchas recetas de pasta casera.... será pronto!! Y que decirte de la receta en si, te ha quedado deliciosa y unas fotos preciosas!! Me encantan las flores :) Me transmiten tu belleza y tu personalidad!!! Un toque personal muy requetebonito :)
ResponderEliminarY, de verdad, una entrada preciosa, ya se lo dije a Esmeralda, me encantaría ser como ella!Tan dulce, atenta y simpática siempre, si es que es un solete de persona y es muy dificil no quererla :) Es muy bonito leer todos los comentarios hacia nuestra preciosa Esme :) Qué bonito es el sentimiento que se crea!!!
Bueno corazón, que ya empiezo a retrasarme y llegaré tarde!! Un besito y cuidate mucho
¿Como que no tiene perdón mi niña? Si te levantas súper temprano, estudias, trabajas si es que haces todo lo tuyo y lo de los demás y ¿Te disculpas porque te quedaste dormida y me comentas antes de las 7 de la mañana? ¡Qué encanto de persona eres chiquilla!
EliminarMe alegra mucho que te hayan gustado las margaritas, a mi me encanta tenerlas en mi cocina, son tan alegres y nos recuerdan constantemente que estamos en primavera ya que ésta está un poco pasada por agua. Todo lo que dices de Esmeralda es verdad, pero es que tú también eres así y en tan poco tiempo has cautivado mi espacio.
Un beso enorme para ti Laura, encantadora.
Ohhh que receta tan deliciosa, tengo que hacer con esa maquinita para pasta!!!!
ResponderEliminarBesos
¡Muhas gracias por tu visita y tu comentario.
EliminarBesos para ti.
Lola, qué ricos y con la pasta casera no tiene color, para disfrutarlos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias Clara.
EliminarBesos y que tengas un precioso día guapa.
Que buenos por favor!! Se ven tan apetitosos...
ResponderEliminarNunca he hecho pasta casera, es una tarea que tengo pendiente, pero la he podido disfrutar en casa de alguna amiga y que te puedo decir, me encanta.
te dejo un abrazo y que pases una feliz semana
Gracias Nathalia, hecha un poco para atrás hacer pasta casera pero cuando se ve que es fácil hacerla da mucha satisfacción.
EliminarBesos guapísima.
Hola Lola, cómo me gusta tu blog, qué mérito tiene preparar estos tallarines, con la elaboración tan minuciosa de la pasta. Preparas platos deliciosos que no me pienso perder. Me quedo de seguidora tuya. Mucha suerte en el concurso y ha sido una suerte que hayamos participado en él así poder conocerte. Besitos
ResponderEliminarSueños de Amor y Canela
¡Muchas gracias Olimpia! Lo mismo deseo para ti, mucha suerte.Ahora mismo voy a conocer tu blog.
EliminarBesos!
Hola Lola, lo primero es que he leido por ahí que estas un poco pachucha, espero que pronto te pongas al 100x100, que con tu vitalidad, no duras un instante quieta, con todo mi cariño, espero que pronto te recuperes.
ResponderEliminarEn segundo lugar te han quedado unos tallarines caseros, que yo personalmente dejaría el plato más limpio que incluso te podrías mirar en el y lo tercero te deseo muchisima suerte en el concurso de nuestra querida amiga y bloguera Esmeralda, menudo crack es esta, ya le dije ayer que había tirado la casa por la ventana y el que se lleve el premio, se lleva un estupendo lote de productos de calidad, besos y ya te digo recuperate
Sofía
Muchas gracias Sofía que tú también eres muy atenta y encantadora amiga, hoy estoy algo mejor, espero que no dure mucho, gracias de nuevo por todo.
EliminarUn beso muy grande.
Hola Lola! encantada de conocerte a través del blog de Esmeralda, enseguida me he hecho seguidora de las dos, de paso te invito a que conozcas mi blog. Tus tallarines están para zamparselos, buenisimos, me encanta la pasta y que tengas mucha suerte en el concurso, besos desde Alicante, España!
ResponderEliminarGracias María. Suerte para ti también en el sorteo, iré encantada a conocer tu blog y darte las gracias por venir a visitarme y comentar. Yo soy española como tú.
EliminarBesos guapa.
Que tiemblen los de Buitoni! Esta aquí Lolaaaa! jejeje
ResponderEliminarJajajaja Quiero una tira de caracoles comiendo mis tallarines Franchu.
EliminarBesos corazón.
Buenísima la receta y esos tallarines tan naturales, todo estupendo,riquísimo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso. Besos
¡Gracias Chary guapetona!
EliminarUn besazo.
hola guapa ya estoy de vuelta, te creerás que me regalaron esa máquina y aún no la he estrenado? tendré que animarme porque a tí te han quedado perfectos y con esa salsa para chuparse los dedos, Esmeralda alucinará, bsts
ResponderEliminarPues si un día te animas, verás como te gusta. Muchas gracias por tu visita y tu comentario.
EliminarBesos Reme.
Fabulosos Lola, dignos del mejor restaurante, qué maravilla!!!
ResponderEliminarVeo que te gusta la pasta casera tanto como a mí guapa...¿A quién no? Una vez se prueba lo bueno, cuesta renunciar ¿ verdad?
Gracias Mary, me alaga viniendo de ti.
EliminarMuchos besos.
Lola querida, admiro quem sabe fazer massa caseira, pois é uma massa que não se compara com as de compra. Minha mãe tinha uma maquina de fazer massas e quando ela fazia aos domingos nós nos deliciavamos. A sua ficou magnifica, e imagino a delicia que ficou. Com carne moida é muito saboroso. Gostei demais Lola. Parabéns. Besitos
ResponderEliminarMuito obrigado! Eu gosto da sua visita e seu comentário.
EliminarBeijos Josy.
Lola vaya plato de lujo que nos has puesto hoy!!! Esa pasta casera se sale de lo buena que tiene que estar!!! Desde luego que su sabor no tendrá nada que envidiar a las que venden por ahí!! Vaya maquinita tan preciosa que tienes jaja
ResponderEliminarY de Esmeralda que te voy a decir que no hayas dicho!!!! La verdad que es preciosa pero no solo por fuera sino que por dentro es una bellísima persona y se hace querer a la fuerza, con su naturalidad (si casi pone hasta su despensa dentro del sorteo jaja), su frescura y ya ni te cuento como cocina!! Yo de joven quiero ser como ella jeje!!
Un besito mi querida Lola!!(este título tan rimbombante de querida es por un respeto a tus canas y a tus años jajaja)
Lola your pasta looks delicious!
ResponderEliminarThanks for sharing.
Have a nice day
¡Muchas gracias Manu por venir y dejar tu comentario!
EliminarBesitos guapa.
Mucha suerte Lola, yo acabo de presentar mi receta.
ResponderEliminar¡Gracias! Igualmente, una receta la tuya estupenda como siempre.
EliminarBesitos.
Sueeeeeerte para el concurso, qué pintaza tiene *_*
ResponderEliminar¡¡Gracias preciosísima!
EliminarBesitos guapa.
Hola Lola, menudo plato de lujo que has preparado, hasta los tallarines son artesanales:)Pero tengo un pero...y es que me has creado una necesidad con la maquinita de la pasta!!!Un besito muy grannnde. Rosa
ResponderEliminar¡Gracias Rosa por tu visita! Al principio sentí que había hecho una compra innecesaria, pero no cuesta tanto como para los platazos que nos comemos después gracias a ella.
EliminarUn beso.
Mucha suerte Lola!
ResponderEliminarTienen una cinta estupenda.
Ahora mismo me pasó a visitarla contó
¿me has preparado ya la cama?
Un besito
Preparada la cama y los papeles en regla para tu adopción jajajaja.
EliminarGracias y besitos tesoro.
Que receta más súper estupenda. Nunca he hecho pasta casera y me empieza a apetecer, así q el día menos pensado me compro el aparatito. ¿Merece la pena?? O es capricho de un día?
ResponderEliminarUna pregunta, como se hace la marca de agua en las fotos. Es difícil? Gracias. Un abrazo
La maquinita merece la pena evidentemente según el uso que se le de ya que la pasta comprada es muy económica, ya solo por el placer de comer pasta casera que si no te importa pasar un rato más en la cocina gustará hacerla. Yo la tengo hace algo más de un año y la utilicé al principio, la aparqué y ahora he vuelto a utilizarla, con esta receta fácil y nada complicada, podemos empezar por lo más sencillo en caso de comprarla, lasaña que son solo láminas, después procedemos a hacer tallarines, espaguettis, los espaguettis no me quedan bien cortarlos de momento en mi máquina, queda apegotonados, no los corta bien pero no lo he intentado hasta ahora y ya ha pasado la garantía, seguiré intentándolo a ver si es porque necesitan poner un poco de más harina en la masa para que quede algo más seca y pase mejor por los cortadores que todo puede ser.
EliminarLa marca de agua, te lo escribiré esta noche seguramente aquí mismo, para que más gente pueda leerlo y a tu correo por si no lo ves aquí, con más tiempo te lo explico que aunque no es difícil pero mejor después.
Besitos y feliz domingo.
Hi! I've been reading your website for some time now and finally got the courage to go ahead and give you a shout out from Austin Texas! Just wanted to tell you keep up the great work!
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