miércoles, 23 de octubre de 2013

Mousse de Nutella con Peineta de chocolate negro

Tengo una receta de mousse de chocolate apuntada en mi libreta de hace unos cuántos años, la hago generalmente poco a pesar de lo rica que está pero siempre hago otros postres o dulces diferentes y los ya conocidos los voy dejando un poco aparcados. Esta vez he querido darle un toque diferente, he usado en vez de chocolate derretido, Nutella y la verdad que diferente pero muy, muy rica.






















Esta entrada está pensada concretamente para que visitéis el link que pongo a continuación, donde ha servido esta mousse junto con otras deliciosas recetas de chocolate, que gentilmente Chary Serrano y la Sra. Maruja ( nuestra querida amiga que nos facilitó la receta del flan de calabaza y flan de chocolate blanco que tengo publicados en el apartado Flanes ) han elaborado para animar una divertida entrada al diabólicamente divertido blog de nuestro también querido amigo Luismi Sabio Titulada

SCHOKOLADE INFERNO   Pondré el enlace que redirecciona a tu entrada cuando esté publicada 


El enlace lo tenéis aquí
Pondré el enlace que redirecciona a tu entrada cuando esté publicada



Vamos con la receta













Ingredientes:
(3 raciones)

  • 3 claras de huevo
  • 2 yemas
  • 50 gr de nata para montar (muy fría)
  • 150 gr de Nutella
  • 3 onzas de chocolate de cobertura Valor o Nestlé, ralladura de naranja y una pizca de aceite de girasol (Para las peinetas)


Preparación:
Montar por separado las claras, las yemas y la nata con varillas eléctricas ( Hay que limpiar bien las varillas de cualquier resto de los anteriores alimentos antes de montar la nata para que no se corte, que además debe estar muy fría para montarla)

En un bol ponemos la Nutella, añadimos las yemas mezclandolas con unas varillas manuales con cuidado para integrarlas, a continuación la nata con el mismo cuidado y finalmente las claras.
Llevamos la mezcla al frigorífico al menos 3 horas para que tome consistencia antes de servir



Decoraremos con unas PEINETAS de chocolate que he hecho de la siguiente forma:

Sobre una tapa de un tupper colocamos film trasparente.
 
He puesto en un bol pequeño 3 onzas de chocolate negro con 1/2 cucharadita de aceite de girasol para que al derretir quede fluido sin grumos 

Una vez derretido hacemos el dibujo que queramos, espolvoreamos ralladura de naranja o avena en copos, trocitos de avellanas...

Lo llevamos al congelador hasta que solidifique retirando el film con cuidado para terminar la decoración. 

16 comentarios:

  1. Tiene una pinta deliciosa.

    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  2. Ya tengo postre para triunfar en las cenas navideñas!!!! me encanta!!! me parece de lo más original y delicioso, tomo nota, besotes!!

    Elena

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  3. Bueno,mi querida Lola, estas dos últimas semanas estoy como loca con el chocolate y me encuentro ahora esta delicia que se me ha antojado :) He empezado pronto con el dulce y auguro un nuevo año con varios kilos de más. Con todo, esta mousse no tardará en caer :) Biquiños cielo!!

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  4. Una de mis primeras entradas en el blog fue también una mousse de Nutella y no he vuelto a hacerla desde entonces... es lo que tiene tener blog que siempre estamos queriendo hacer cosas nuevas para probar, en mi casa ya hasta se me quejan de que no repito recetas que les encantan XD
    Me gusta el detalle de las peinetas para darle un toque más sofisticado y me parece un postre estupendo para rematar una buena comida :)
    Besitos y feliz semana

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  5. Como me gusta esta receta!!!!!!!!!!! solo con verla ya me esta entrando hambre. Besos preciosa

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  6. Un postre con presentación de lujo y a la vez es sencillo. Tiene todas las papeletas para ganar un premio.
    Besinos

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  7. Ahora mismo metia la cuchara para probar un poquito .
    Besos

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  8. Me encanta esta receta Lola, a mi ya me has ganado. Soy una adicta al chocolate jejeje :)
    Un besito guapa ;)

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  9. Delicioso para estas fiestas, el chocolate me pierde, un besazo.

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  10. Que delicia, Lola, para terminar una comida de las muchas que haremos estas fiestas.
    Besos. Lola

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  11. Con lo que a mí me chifla la Nutella!!! Esto no se hace!!!! Ahora tendré que probar tu receta! Y también esa peineta!!!! jajajaja
    Muchas gracias por endulzarnos el día, guapa!

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  12. De Nutella, sin duda estará deliciosa.
    También a mi no me gustaban los polvorones(ahora me gusta todo,je,je)pero es cierto que caseros son doblemente ricos.

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  13. Lola, ya me has conquistado del todo!!! que rico por favor!!!! mandame un poquillo!!! Me apunto tu receta, :))))) Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es

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  14. Madre mia! Tiene que estar rica no, lo siguiente! Y lo de la peineta me ha encantado!

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A todos muchas gracias.