Estas Navidades las he tenido complicadas, y casi no puedo ni publicar ninguna receta y visitar mis blogs favoritos tampoco, pero hoy día de Reyes me voy a estirar subiendo dos recetas.
Recibí en casa un lote estupendo de productos por parte de
Es una comunidad impulsada por el grupo Día donde puedes encontrar recetas, trucos, participar con las tuyas y muchas cosas que te interesan.
El regalo traía muchas cosas, venía una Bolsa reutilizable roja muy bonita donde se leía Demos la vuelta al Día
Receta del Solomillo al Whisky
Ingredientes:
2 solomillos cortados en medallones de 1 cm y medio
1 cabeza de ajos
100 ml de whisky
el zumo de un limón
sal
pimienta negra
Para acompañar:
4 patatas (Para freír)
Preparación:
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas para freír. Dejamos un rato en agua fría.
Pelamos y cortamos transversalmente los ajos (Truco para que no salten) Reservamos.
Quitamos las partes blancas de los solomillos y cortamos en medallones (yo de 2 cm) Salpimentamos. Reservamos.
Escurrimos las patatas del agua, ponemos sal y freímos en abundante aceite de oliva.
Hacemos el solomillo mientras freímos las patatas.
Ponemos un buen chorreón de aceite de oliva Virgen Extra en la sartén. Doramos los ajos. Retiramos en un plato. Doramos los medallones de solomillo.
Añadimos el whisky y el zumo de limón Dejamos cocer un par de minutos a fuego fuerte.
Servimos.
Y de postre... Tarta Mousse de Chocolate
Voy a poner una tarta muy rica ¡Si con la tableta de chocolate para postres que me han enviado! Hice un delicioso postre que comparto con vosotros.
¿Lo hacemos?
Para un molde pequeño de 16 cm de diámetro. Para uno más grande doblar cantidades.
Ingredientes:
Para la base de galleta
10 galletas María Dorada
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de miel
Para la mousse de chocolate
75 gr de chocolate para postres (En este caso Día)
200 gr de nata líquida para montar
40 gr de azúcar
50 gr de leche (Usé la del obsequio marca Día)
3 hojas de gelatina
Decoración:
Fideos de chocolate
Bolitas de azúcar rosa (opcional) Podéis poner algunas bolas de chocolate tipo Maltesers
Preparación:
Base de galletas
Trituramos las galletas (yo utilizo una picadora de carne, verduras) Ponemos la mantequilla en el microondas con la miel, solo queremos que se ponga líquida sin que hierva.
La añadimos a las galletas trituradas, mezclamos y cubrimos la base de la tarta.
Mousse de chocolate
Hidratamos la gelatina en un poco de agua fría durante 10 minutos.
Después calentamos en un cazo la leche con el azúcar y el chocolate, removemos bien. Aquí disolveremos la gelatina escurrida una vez hidratada totalmente. Dejamos enfriar casi del todo.
Montamos la nata. La añadimos con cuidado a la mezcla de chocolate hasta integrar totalmente pero cuidando que no se baje mucho la nata.
Llevamos al frigorífico unas 3 horas antes de desmoldar.
Decoramos con fideos de chocolate y bolitas de azúcar rosa.
Hola Lola, guapa !!!
ResponderEliminarEspero que aparte de las complicaciones hayas pasado unas Felices Fiestas.
Las recetas que nos has dejado no pueden ser más ricas. El solomillo al whisky mira que no puede faltar de tapa en ningún bar sevillano, y lo riquísimo y estupendo que queda. Por cierto a todo el de fuera que lo prueba, cae rendido.
El remate de la tarta, es ya de traca, hoy te has lucido a base de bien.
Besotes gordos mi niña, y que tengas un feliz día.
Si. Como buena sevillana tengo que tener esta receta que además de rica es muy sencilla de hacer. Un beso enorme Nuria. Gracias por comentar.
EliminarPres yo no conocía esta receta de solomillo, la tengo que hacer sin falta. Un beso guapa!
ResponderEliminarLas dos recetas estan geniales, pero como soy muy golosa me quedo con la tarta. un beso precisoa
ResponderEliminarLas dos recetas son espectaculares Lola, el solomillo me encanta y la tarta ni te cuento. Besos.
ResponderEliminarSi a la primera me apunto encantada a la segunda encantadisima, me quedo con las dos, para mi sería un plan perfecto, que delicia voy a visitar esa pagina, el solomillo está fabuloso...Bess
ResponderEliminarHola Lola feliz año guapa, espero que los reyes te hayan traído muchas cositas. Esta receta doble me ha encantado....un besito!
ResponderEliminarUna receta de solomillo riquísima, se ve de rico!!! Y la tarta tiene un aspecto tan rico, que me encantaría haberme comido un buen trozo.
ResponderEliminarUn beso grande!!!
Hola guapa!!! Que rico solomillo y la tarta me encanta.
ResponderEliminarFeliz 2015!!!
Un abrazo!!
Cocinando con Montse
Hola Lola!!! Pues vaya regalo de Reyes, no? Muy chulo. Una propuesta genial para un día especial con ese pedazo de solomillo y la tarta. Un beso!
ResponderEliminarFeliz dia de Reyes amiga, todo se ve precioso y delicioso, nosotros siempre tenemos el pesebre y el a´rbol hasta este dia, me da una nostalgia sacarlo, Un abrazo!
ResponderEliminarMuy buenas las recetas.
ResponderEliminarYo también recibí con gran sorpresa el paquete con los mismos ingredientes y esta mañana he hecho el brownie del libro.
En cuanto ordene las fotos lo publicaré.
Feliz año
Sabrosas y muy apetecibles recetas que nos regalas querida Lola. Tienen una pinta fabulosa.
ResponderEliminarDeseo lo mejor para tí y los tuyos y que esa situación complicada se arregle lo antes posible.
En eso estoy yo también...
Besos especiales y buen año tesoro!!!
Hola Lola, yo tampoco pude publicar hasta el dia 2, espero ponerme al dia, aunque no comentaba me daba de vez en cuando una vuelta por los blogs. Tu receta me encanta, en cuanto pueda la hago, besos y que todo vuelva a la normalidad.
ResponderEliminarDa gusto venir por aquí, siempre me marcho con buen sabor de boca.
ResponderEliminarLola, mi niña, menudo menú de los ricos que están en tu mesa. Te hago la ola, ya mismo.
ResponderEliminarEsa cremosidad de la tarta parece que se sale de la pantalla. Me pongo las botas...
Un abrazo.
Una comida redonda, para preparar en fin de semana (después de unos días de dieta para rebajar lo ganado en las navidades, eso sí). El solomillo y de postre esa tarta....mmmmm quedas como un rey.
ResponderEliminarEs verdad vaya ajetreo estos días. Mis mejores deseos para este Nuevo Año desde estas tierras sorianas♡
ResponderEliminarAhiss Lola de mis amores, que no hay manera de ponernos a plan, jajajaja yo sigo colweando y eso que no me conviene nada pillar ni un gramo, por la rodilla pero hijamia... la carne es débil... muy débil... un besoteee
ResponderEliminarDe lujo! Si el solomillo al whisky me encanta la tarta mousse de chocolate ya te puedes imaginar...
ResponderEliminarAprovecho para desearte por aquí un feliz año nuevo Lola :)
Besotes
Sono molto felice di aver trovato il tuo meraviglioso blog e da oggi ti seguirò con infinito piacere!!!!!
ResponderEliminarSei bravissima e le tue ricette sono fantastiche!!!!! Ti abbraccio caramente, a presto!!!
Madre mía, me ha encantado la receta de solomillo al whisky. Cuando vivía en Sevilla era uno de mis platos favoritos. Lo haré en casa porque me trae muy buenos recuerdos... La mousse de chocolate también tiene una pinta estupenda, ¡te has salido!
ResponderEliminarYo también he estado desaparecido un tiempo, porque he estado enfermo. Mi problema de espalda está en pie de guerra.
No obstante, desde la semana pasada he publicado dos recetas que preparé estas navidades junto a mi madre y me encantaría que te pasases a verlas.
Un beso,
Adrián www.dulceriasconsorpresa.com
Lola, que maravilla de solomillo y de tarta, la verdad es que no sabria con que quedarma, así que me llevo el menu completo, jaja, las dos cosas tienen un aspecto fabulosos, buenísismo.
ResponderEliminarUn beso y tengas un año estupendo.
Guau!!! Pero que exquisiteces, si el primer plato es bueno, el postre lo remata. Me han encantado ambas recetas, un 10 sobre 10. Ummhhh!!!
ResponderEliminarBesos
Lola que maravilla de recetas me parecen las dos espectaculares madre mía, son de pecado mortal jejej me llevo los dos mañana caminare dos veces mas jajaj a la porra la dieta, viendo estos platos.. paso de dieta
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
que recetas tan ricas, vaya `pinta tan deliciosa! Feliz Año y un abrazo
ResponderEliminarLola nosotras hemos estados igual, y eso que somos dos las que llevamos el blog, pero no hay tiempo para nada.
ResponderEliminarMenudo menú más rico chiquilla, la tarta se sale de rica.
Feliz año desde cádiz, aunque con retraso