Aquí os dejo un trozo para que me acompañéis en el café.
¡Feliz din de semana!
Ingredientes:
- 6 claras de huevo
- 200 ml de nata (1 brick pequeño) de nata líquida para montar recién sacada del frigorífico
- 1 taza de azúcar
- 2 tazas de harina
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- 1 cucharadita de vainilla líquida
Elaboración:
Pintamos un molde he usado uno de silicona de aceite y espolvoreamos algo de harina
Encendemos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y pondremos a hornear el bizcocho en la parte central, en la última ranura de arriba he colocado una bandeja de horno para proteger y que no se me queme la parte de arriba del bizcocho a modo de tejado.
Montamos las claras de huevo a punto de nieve con varillas eléctricas. Poco a poco vamos incorporando la nata mientras seguimos montando
Incorporamos el azúcar en forma de lluvia. Seguimos batiendo
Esta foto me la he comido con papas, ni la he hecho ¡Qué cabeza!
Mezclamos la levadura en polvo con la harina y la agregamos poco a poco. En vez de incorporarla cucharada a cucharada y con una lengua de silicona ir integrando con movimientos envolventes de abajo a arriba, la he incorporado con las varillas mientras batía, quedando genial, suave y esponjoso
Llevamos la mezcla al molde y éste al horno unos 30 minutos aproximadamente según horno. Para saber que está cocido pinchamos con un palillo y si sale limpio estará listo.
Nota: No abrir el horno hasta pasados al menos 20 minutos o el bizcocho bajará.
Sugerencia: Quedará genial con piñones, trocitos de nueces o de fresas u otros frutos rojos, lo recomiendo
espectacular! que corte tan esponjoso! te ha quedado con una pinta deliciosa!
ResponderEliminartambién le tengo ganas al bizcocho d claras, se ve delicioso y esas fotos hablan, bsts
ResponderEliminarÉste bizcocho está que se sale Lola, te ha quedado perfecto, una textura ideal y un aspecto magnífico y delicioso. Se sale de la pantalla. Yo intenté hacerlo pero un fracaso total, no sé qué pasó, quizás fuera una maldición de la hermana superiora, pero no desespero y volveré a intentarlo. Un besito y feliz finde.
ResponderEliminarQué pinta tan buena tiene, blanquito y esponjoso por dentro y un magnífico dorado por fuera. Ahora mismo me tomaba un trocito con mi café.
ResponderEliminarBuen finde
Los bizcochos de claras están superbuenos........yo las voy congelando cuando necesito solo yemas; y cuando tengo muchas hago uno, siempre es el que primero se termina.
ResponderEliminarBuen finde
Mira he intentado coger un trozo para acompañarte con el café pero no sale nada, voy a llevar mi móvil a arreglar..jajajajajajajajaj pintaza! Sin duda es uno de los bizcochos que más me gustan, por sabor, textura y porque pega con todo!! ! Besiños
ResponderEliminarHace unos días me pasó lo mismo, hice el tocino de cielo y al día siguiente hice un bizcocho sólo de claras. Tengo que confesar, que el tuyo ha quedado más bonito y las fotos, una pura delicia.
ResponderEliminarBesotes, mi niña, buen finde.
Que buenaaa Pintaaaa!! Esta para incarle el diente..(jejejejej).
ResponderEliminarDelicioso Bizcocho.
Besotes.
ummm que rico se ve Lola, invitame a merendarr!!! muaskkkkkkkk!
ResponderEliminarMadre mia Lola, que pedazo de bizcocho tan rico, que corte, y que molde tan bonito.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Lola, el aspecto que presenta el bizcocho es estupendo, yo hago uno parecido, la próxima intentaré hacer tu receta a ver que tal me sale.
ResponderEliminarbuen finde y hasta pronto.
Ay! Ay! Ay! Esos son uno de mis bizcochos favoritos, qué suaves y ligeros. Te ha quedado genial, y eso que sé que son difíciles de hacer, jeje. Saludos!
ResponderEliminarAl final compraré las claras sueltas porque lo que yo no quiero es hacer tocinillos que me doy miedo.
ResponderEliminarEso sí, el bizcocho te ha quedado precioso y riquísimo, que ganas le tnego.
Besazos.
Lola te ha quedado divino, yo lo he probado con nata pero no con claras y se ve muy esponjoso y además más ligero, me gusta tu idea...besitos guapa
ResponderEliminarTe quedó magnifico!!! tendrás para disfrutar todo el fin de semana, además con las claras ligerisimo... Bessoss,
ResponderEliminarHermoso el bizcochuelo y las fotos quedaron preciosas. Me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Te ha quedado perfecto, en las fotos se ve muy esponjoso, una idea fantástica,
ResponderEliminarbesos y buen finde
me llevo un trozo, te ha quedado muy esponjoso, que rico!
ResponderEliminarfeliz finde
Que esponjoso y delicado, con un cafecito debe estar espectacular. Bss.
ResponderEliminarque esponjoso y que rico!! vaya corte. feliz finde!!! bstos. wapa.
ResponderEliminarBuena sugerencia Lola, tango un montón de claras en el congelador.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Lola que lindo seu bolo. Gostei muito da massa, muito fofa. Tenho sempre algumas claras de ovos congeladas, e que posso aproveitá-las. Gostei muito da receita, e a rosa é linda. Besitos, excelente final de semana
ResponderEliminarHola Lola.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene! La verdad es que con ese molde tan guapo queda genial, pero lo mejor de todo es esa miga densa y suave, una auténtica delicia. Te quedó fantástico.
Buen fin de semana.
Hola mi Lolita bonita,yo nunca he hecho bizcocho solo co claras,pero creo que ya llego la hora,viendo como te ha quedado,nadie se puede resistir,te ha quedado muy esponjoso y muy bonito,las fotos y la presentacion preciosas,con tu permiso me cojo un trosito.Muchos besitos y feliz fin de semana
ResponderEliminarLa mesa la tienes puesta Antoñi para cuando quieras.
EliminarBesos guapa y feliz fin de semana.
Me estoy imprimiendo la receta! No sabes qué ganas tenia de probar a hacer este bizcocho... últimamente lo he visto en algunas webs, pero sin duda me quedo con el tuyo... qué corte! nena eres una masterchef total!!!
ResponderEliminarMiles de besos y buen finde
El bizcocho de claras está muy rico, y es una buena forma de aprovecharlas cuando se hace tocino de cielo.
ResponderEliminarSaludos
Que estupendo te ha quedado, es una buena idea de aprovechar las claras, gracias por la idea, besos!!!
ResponderEliminarQue pinta tan buena y que fotos tan bonitas!! Me ha gustado mucho, nunca he hecho un bizcocho solo con claras y veo que queda estupendamente. Un besiño.
ResponderEliminarDelicioso!!!
ResponderEliminarMe encanta la combinacion de ingredientes, una receta sencillamente deliciosa.
Un besazo
Lola delicioso inmejorable y algo que se sale de lo normal se not y nada mas hay que ver la textura del bizcocho, enhorabuena. Besos
ResponderEliminarSuave, esponjoso, doradito y delicioso sin duda.
ResponderEliminarHola Lola, siento no haber venido antes, pero es que llevo una semana que no me centro y para remate el ordenador se me volvió tonto, así que tuve que formatearlo total, con lo cual he estado dos días mirando al ordenador pero sin poder hacer nada. Este bizcocho te ha quedado riquisimo y encima precioso, me encanta, tengo uno que lo hice con nata de cocer la leche de vaca y me imagino como estaría el tuyo, divino, me llevo un trocito para el desayuno que se me ha antojado, besos
ResponderEliminarSofía
Y dices que sólo lleva claras???? pues queda de...vicio, vicioso. Lo tengo que probar. Me parece genial esta aportación a la operación biquini...Gracias...
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMi Lola bonita, que bizcocho tan bonito, es precioso, no tanto como tú, pero es precioso!!
ResponderEliminarY el paso a paso genial, el corte me dejó encantada!
Y sabes, qué??
Me alegra ver que alguien más usa esas tazas, verás, aquí en México, las recetas las usamos así, con tazas, por ejemplo, en los programas de cocina, siempre es.. 1 taza de x cosa...
Sólo que peso los ingredientes cuando pongo algo en el blog, porque me ha pasado que me preguntan, de qué tamaño la taza?? Y luego tengo que dar toda la explicación de que son tazas medidoras, contigo me siento comprendida jajaja.
Pero bueno, mira que rollo te solté, pero me encantó, es un bizcocho espectacular!!
Un beso grande grande!!
Lindo e delicioso bolo, Lola!
ResponderEliminarBj,
Lylia
MMMMMMMMM................que rico, me lo apunto.....se me hace la boca agua solo con verlo. Besos
ResponderEliminarBuenos días Lola, quiero hacer este biscocho, pero me gustaría saber las velocidades de la batidora en los diferentes momentos de agregar los ingredientes. Espero tu respuesta y gracias por compartir tu receta. Ysabel
ResponderEliminarHola Ysabel! Mi batidora tiene 2 varillas y 3 velocidades, la puse a velocidad media, en la 2, es un bizcocho suave no necesita gran velocidad. Espero que te guste tanto como a nosotros.
EliminarBesos.