Ingredientes:
- 4 Claras de huevo (no puede haber ningún resto de yema)
- 300 Azúcar blanca
- unas gotas de limón o una cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
Tenemos que montar con varillas eléctricas las claras muy firmes.
Para ello comenzamos a montarlas poniendo las gotas de limón o el extracto de vainilla cuando tome un poco de consistencia.
A medida que ya adquiriendo cuerpo iremos poniendo el azúcar en varias veces...
...¿He perdido la foto del azúcar? Bueno, no pasa nada.
Cuando las claras formen picos y tras 12-15 minutos de batirlas tendremos nuestro merengue bien montado.
Encendemos el horno a 100ºC o a la mínima temperatura que tenga nuestro horno.
Con una manga pastelera y una boca rizada o sin ella formamos nuestros suspiros. Si no tenemos manga pastelera nos servirá una bolsa de las de congelación, poniendo uno de los picos dentro de un vaso, rellenando de merengue y cortando el pico con tijeras para poder utilizarla como manga pastelera.
Introducimos los suspiros en la parte media con la puerta del horno entreabierta.
Horneamos durante unos 60 minutos cuidando de que no se tuesten apenas y menos se quemen.
El resultado debe ser seco por fuera sin tostar y húmedo por dentro.
Lola, me encanta, el merengue es de las cosas que más me gustan y así es una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarte han quedado fantásticos! unos suspiros deliciosos! besitos
ResponderEliminarAmiga Lola que rica recetas nos traes. Se ve riquísima. Muchos besitos y feliz Domingo
ResponderEliminarBlanditos por dentro quedan genial!!
ResponderEliminarUn saludito
Preciosos!! no se si me gustan mas las fotos que estos bocaditos porque madre del amor hermoso estan impresionantes...Bessss
ResponderEliminarEstupendos, a mi hermana le vuelven loca y a ti te quedaron impecables.
ResponderEliminarBesazos.
Los suspiros me encantan, pero si te digo la verdad, es que la presentación que has hecho es tan impresionante y delicada, que creo que aún se me apetecen más.
ResponderEliminarBesotes mi niña.
Yo también suspiro viendo estas delicias, Lola, que cositas mas ricas y como dice Nuria tan bien presentadas. Besitos guapísima!!
ResponderEliminarMe gusta muchos el merengue y estos te han quedado bonitos y ricos besos
ResponderEliminarHola Lola, que ricos suspiros y que bonita presentacion, yo nunca los he hecho, pero suelo comprarlos, que hay una panaderia en mi pueblo que los hacen muy ricos...Muchos besitos preciosa
ResponderEliminarHace años que no los preparo, siempre me complico la vida con otras cosas y me olvido de los clásicos, ahora viendo los tuyos me entra el antojo porque fijate que bonitos te han quedado y estarán de comer que me lo imagino. En la primera receta que me sobren claras ya sé que voy a hacer con ellas. Besitos y que tengas buena semana.
ResponderEliminarMuero por los postres de merengue. Me chiflan. Qué preciosos te quedaron!!!
ResponderEliminarHola mi Lola bonita, aquí los llamamos suspiros y a mi madre le fascinan, jamás creí que fueran tan fáciles, por eso siempre los compramos, pero no hay nada mejor que lo caserito, tomo nota, porque viniendo de ti, es garantía y te quedaron espectaculares!
ResponderEliminarUn beso enorme bonita!
Me encanta el merengue y estos suspiros, además, son tan bonitos...
ResponderEliminarBesos.
Hola Lola, estos suspiros son una maravilla, me encantan. Me he paseado un poquito por tu blog (no lo conocía) y me ha encantado, me gusta mucho los paso a paso que haces y estoy segura que aprenderé mucho de tu cocina. Muchas gracias por visitar mi blog ha sido un placer verte por allí. Por supuesto que yo también me quedo aqui contigo y tu cocina..
ResponderEliminarAy Lola...estos los tengo que hacer hoy mismo. Qué buena pinta. Si me da tiempo y los hago, te pongo una foto y así nos reímos porque seguro que no consigo acercarme siquiera a esa exquisitez tuya. Qué arte tienes, hija.
ResponderEliminarMuchos besos.
Un horneado perfecto, qué ricos
ResponderEliminarLola, fantásticos, parecen de pastelería, qué ricos!!
ResponderEliminarbesos
dios lola que pinta que tienen esos suspiros
ResponderEliminarPues eso, que me tienes suspirando por uno...
ResponderEliminarTres o cuatro suspiros que pegado yo al verlos y no poder comermelos, que ricos, tocaya.
ResponderEliminarBesos. Lola
me encanta los suspiros pero los quemes una ves y ya no los he hecho mas , tendre que hacerlo de nuevo y seguir tus consejos, besos
ResponderEliminarMe llevo uno de estos suspiros que te han quedado muy bonitos y en casa solo me gustan a mi.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan, te han quedado mmmmm riquisimos hace años que no los hago, será cuestión de volver a hacerlos
ResponderEliminarBesos
Me encantan los suspiros! De hecho, aquí en Canarias son muy típicos y hay una marca que hace unos muy ricos. Te han quedado genial!
ResponderEliminarUn beso
Pues me quedo aquí suspirando hasta que me llegue el tupper que sé que me vas a mandar para que el suspiro no se convierta en llanto,no??? hoy que me levanté manipuladora...jajaja
ResponderEliminarTienen una pinta espectacular,la ultima foto...ainssss... prepara el tupper porfaaaa
Besos
Que suspiros más ricos Lola! Los probaré que seguro que están deliciosos y algunos los teñiré para que queden más coloridos :)
ResponderEliminarUn besazo preciosa!
Lola, creía que te había comentado que soy de Valladolid, pero llevo muchísimos años viviendo en Sevilla, antes muy cerca tuya, en la Macarena y desde hace varios años son vinimos al Aljarafe, en Mairena. Me alegro que te gustase la receta, yo aprovecho para llevarme otro suspiro!! Un abrazo, Clara
ResponderEliminarMe encantan tus suspiros como a todas, pero "creo que con tanto pedirte que les guardes o les envíes" a mi no me llegan jejeje. Besos.
ResponderEliminarLola me encantan !! son deliciosos, las fotos están también impresionantes y maravillosas
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belen
Haaay Lola que bonitos te han quedado!!
ResponderEliminarA mi Antonio le chiflan.
Gracias por compartirlos, un abrazo y buena semana.
Ajj, que buenos, Lola!! te han salido super bonitos, super kuki como dice mi hija!
ResponderEliminarbesos, guapa y gracias por tu voto!!!!
oye que parejitos te han quedado todos iguales
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hija mia, suspirando me has dejaoo!! esto tengo yo que hacerlo a la orden de ya!! jajajaja la temepratura del horno debe ser muy baja verdad Lola?, un besote guapísima!
ResponderEliminarHola Guapa :-) tiene que estar ricas ricas ricas...... esta receta te la voy a robar jejejeje. Besos
ResponderEliminarMadre mía Lola te han quedado de vicio y con el merengue me pasa una cosa que cuanto más lo como más me gusta, para mi es adictivo.Besos.
ResponderEliminarEstupendo, prometo hacerlos un día.
ResponderEliminarEl merengue lo tengo pendiente hace mucho tiempo y eso que no parece difícil.
Un beso guapa.
http://cuinanatura.blogspot.com.es/
hola Lola
ResponderEliminarhe venido ha conocerte y darte las gracias por llegar hasta mi blog
y me he encontrado con todo un lujo de entrada
me encantan estos suspiros que son de lo mas fácilies
y de los mas vistosos para presentar en nuestra mesa
un lujazo de fotos, te dan ganas de tomar un suspirito de la pantalla
una precidosidad y elegancia !!!
voy a seguir mirando que por aquí ya veo que hay verdaderas exquisiteces
un besazo, Puri
Que ricos Lola!!! los tengo que hacer, te han quedado geniales y las fotos también.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Sin esa batidora, se puede hacer tambien?
ResponderEliminarMe quedo por aqui, he visto recetas muy interesantes.
Claro Ana que se pueden hacer, con varillas de mano se hace perfectamente es solo que cuesta más tiempo conseguir esta textura densa.
EliminarBesos.
Te ha quedado preciosos yo también los hago con coco
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