domingo, 8 de diciembre de 2013

Suspiros

Seguimos con dulces pensados para Navidad, aunque no sean los típicos que solemos comer por mi país, España, pero que por su sencillez los quiero compartir para que todo el mundo pueda hacer sus pinitos en la cocina y quedar estupendamente ante sus invitados. Estos suspiros quedarán bonitos, puedes dejarlos así tal cuál con su color natural o teñirlos con colorante alimentario, rosa, celeste, verde, violeta... Te quedarán preciosos.





























Ingredientes:

  • 4 Claras de huevo (no puede haber ningún resto de yema)
  • 300 Azúcar blanca
  • unas gotas de limón o una cucharadita de extracto de vainilla




Preparación:
Tenemos que montar con varillas eléctricas las claras muy firmes. 









Para ello comenzamos a montarlas poniendo las gotas de limón o el extracto de vainilla cuando tome un poco de consistencia. 



A medida que ya adquiriendo cuerpo iremos poniendo el azúcar en varias veces...


...¿He perdido la foto del azúcar? Bueno, no pasa nada.



Cuando las claras formen picos y tras 12-15 minutos de batirlas tendremos nuestro merengue bien montado.






Encendemos el horno a 100ºC o a la mínima temperatura que tenga nuestro horno.

Con una manga pastelera y una boca rizada o sin ella formamos nuestros suspiros. Si no tenemos manga pastelera nos servirá una bolsa de las de congelación, poniendo uno de los picos dentro de un vaso, rellenando de merengue y cortando el pico con tijeras para poder utilizarla como manga pastelera.






Introducimos los suspiros en la parte media con la puerta del horno entreabierta. 
Horneamos durante unos 60 minutos cuidando de que no se tuesten apenas y menos se quemen.
El resultado debe ser seco por fuera sin tostar y húmedo por dentro.








42 comentarios:

  1. Lola, me encanta, el merengue es de las cosas que más me gustan y así es una delicia. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. te han quedado fantásticos! unos suspiros deliciosos! besitos

    ResponderEliminar
  3. Amiga Lola que rica recetas nos traes. Se ve riquísima. Muchos besitos y feliz Domingo

    ResponderEliminar
  4. Blanditos por dentro quedan genial!!
    Un saludito

    ResponderEliminar
  5. Preciosos!! no se si me gustan mas las fotos que estos bocaditos porque madre del amor hermoso estan impresionantes...Bessss

    ResponderEliminar
  6. Estupendos, a mi hermana le vuelven loca y a ti te quedaron impecables.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  7. Los suspiros me encantan, pero si te digo la verdad, es que la presentación que has hecho es tan impresionante y delicada, que creo que aún se me apetecen más.
    Besotes mi niña.

    ResponderEliminar
  8. Yo también suspiro viendo estas delicias, Lola, que cositas mas ricas y como dice Nuria tan bien presentadas. Besitos guapísima!!

    ResponderEliminar
  9. Me gusta muchos el merengue y estos te han quedado bonitos y ricos besos

    ResponderEliminar
  10. Hola Lola, que ricos suspiros y que bonita presentacion, yo nunca los he hecho, pero suelo comprarlos, que hay una panaderia en mi pueblo que los hacen muy ricos...Muchos besitos preciosa

    ResponderEliminar
  11. Hace años que no los preparo, siempre me complico la vida con otras cosas y me olvido de los clásicos, ahora viendo los tuyos me entra el antojo porque fijate que bonitos te han quedado y estarán de comer que me lo imagino. En la primera receta que me sobren claras ya sé que voy a hacer con ellas. Besitos y que tengas buena semana.

    ResponderEliminar
  12. Muero por los postres de merengue. Me chiflan. Qué preciosos te quedaron!!!

    ResponderEliminar
  13. Hola mi Lola bonita, aquí los llamamos suspiros y a mi madre le fascinan, jamás creí que fueran tan fáciles, por eso siempre los compramos, pero no hay nada mejor que lo caserito, tomo nota, porque viniendo de ti, es garantía y te quedaron espectaculares!
    Un beso enorme bonita!

    ResponderEliminar
  14. Me encanta el merengue y estos suspiros, además, son tan bonitos...
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Hola Lola, estos suspiros son una maravilla, me encantan. Me he paseado un poquito por tu blog (no lo conocía) y me ha encantado, me gusta mucho los paso a paso que haces y estoy segura que aprenderé mucho de tu cocina. Muchas gracias por visitar mi blog ha sido un placer verte por allí. Por supuesto que yo también me quedo aqui contigo y tu cocina..

    ResponderEliminar
  16. Ay Lola...estos los tengo que hacer hoy mismo. Qué buena pinta. Si me da tiempo y los hago, te pongo una foto y así nos reímos porque seguro que no consigo acercarme siquiera a esa exquisitez tuya. Qué arte tienes, hija.
    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  17. Lola, fantásticos, parecen de pastelería, qué ricos!!

    besos

    ResponderEliminar
  18. dios lola que pinta que tienen esos suspiros

    ResponderEliminar
  19. Pues eso, que me tienes suspirando por uno...

    ResponderEliminar
  20. Tres o cuatro suspiros que pegado yo al verlos y no poder comermelos, que ricos, tocaya.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  21. me encanta los suspiros pero los quemes una ves y ya no los he hecho mas , tendre que hacerlo de nuevo y seguir tus consejos, besos

    ResponderEliminar
  22. Me llevo uno de estos suspiros que te han quedado muy bonitos y en casa solo me gustan a mi.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Me encantan, te han quedado mmmmm riquisimos hace años que no los hago, será cuestión de volver a hacerlos
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Me encantan los suspiros! De hecho, aquí en Canarias son muy típicos y hay una marca que hace unos muy ricos. Te han quedado genial!
    Un beso

    ResponderEliminar
  25. Pues me quedo aquí suspirando hasta que me llegue el tupper que sé que me vas a mandar para que el suspiro no se convierta en llanto,no??? hoy que me levanté manipuladora...jajaja
    Tienen una pinta espectacular,la ultima foto...ainssss... prepara el tupper porfaaaa
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Que suspiros más ricos Lola! Los probaré que seguro que están deliciosos y algunos los teñiré para que queden más coloridos :)
    Un besazo preciosa!

    ResponderEliminar
  27. Lola, creía que te había comentado que soy de Valladolid, pero llevo muchísimos años viviendo en Sevilla, antes muy cerca tuya, en la Macarena y desde hace varios años son vinimos al Aljarafe, en Mairena. Me alegro que te gustase la receta, yo aprovecho para llevarme otro suspiro!! Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  28. Me encantan tus suspiros como a todas, pero "creo que con tanto pedirte que les guardes o les envíes" a mi no me llegan jejeje. Besos.

    ResponderEliminar
  29. Lola me encantan !! son deliciosos, las fotos están también impresionantes y maravillosas
    Besinos
    El toque de Belen

    ResponderEliminar
  30. Haaay Lola que bonitos te han quedado!!
    A mi Antonio le chiflan.
    Gracias por compartirlos, un abrazo y buena semana.

    ResponderEliminar
  31. Ajj, que buenos, Lola!! te han salido super bonitos, super kuki como dice mi hija!
    besos, guapa y gracias por tu voto!!!!

    ResponderEliminar
  32. oye que parejitos te han quedado todos iguales


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  33. Hija mia, suspirando me has dejaoo!! esto tengo yo que hacerlo a la orden de ya!! jajajaja la temepratura del horno debe ser muy baja verdad Lola?, un besote guapísima!

    ResponderEliminar
  34. Hola Guapa :-) tiene que estar ricas ricas ricas...... esta receta te la voy a robar jejejeje. Besos

    ResponderEliminar
  35. Madre mía Lola te han quedado de vicio y con el merengue me pasa una cosa que cuanto más lo como más me gusta, para mi es adictivo.Besos.

    ResponderEliminar
  36. Estupendo, prometo hacerlos un día.
    El merengue lo tengo pendiente hace mucho tiempo y eso que no parece difícil.
    Un beso guapa.
    http://cuinanatura.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  37. hola Lola
    he venido ha conocerte y darte las gracias por llegar hasta mi blog
    y me he encontrado con todo un lujo de entrada
    me encantan estos suspiros que son de lo mas fácilies
    y de los mas vistosos para presentar en nuestra mesa
    un lujazo de fotos, te dan ganas de tomar un suspirito de la pantalla
    una precidosidad y elegancia !!!
    voy a seguir mirando que por aquí ya veo que hay verdaderas exquisiteces
    un besazo, Puri

    ResponderEliminar
  38. Que ricos Lola!!! los tengo que hacer, te han quedado geniales y las fotos también.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  39. Sin esa batidora, se puede hacer tambien?
    Me quedo por aqui, he visto recetas muy interesantes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro Ana que se pueden hacer, con varillas de mano se hace perfectamente es solo que cuesta más tiempo conseguir esta textura densa.
      Besos.

      Eliminar
  40. Te ha quedado preciosos yo también los hago con coco

    ResponderEliminar

Vuestros comentarios que siempre leo con mucho cariño me llenan de alegría, agradezco mucho el tiempo que empleáis para hacerlos y venir a pasar un ratito conmigo. Decidí no contestar en el blog a los comentarios porque me impedía tener tiempo para devolveros la visita a vuestros blogs que también quiero visitar, conocer, aprender, comentar y disfrutar, a no ser que sea una pregunta que me hagáis y a personas que no tienen blog en el que pueda devolverles la visita.
A todos muchas gracias.