Ingredientes: 4 personas
400 gr Lentejas
1 patata mediana
100 gr de jamón en taquitos
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
1 tomate
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de pimentón dulce de La Vera
1 y 1/2 L de agua aproximadamente
sal
Preparación:
Hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos y el tomate, todos lavados y pelados (el tomate con piel) y cortados en pequeños trozos. Ponemos 1/3 parte de los taquitos de jamón, dejamos un par de minutos.
Añadimos el pimentón y rápidamente el 1 L y 1/2 de agua para que no se queme, la patata mediana en trozos medianos, las lentejas, la hoja de laurel y un poco de sal.
Dejamos cocinar hasta que queden tiernas añadiendo agua y rectificando de sal si lo necesita y 15 minutos antes de apartar pondremos otro 1/3 de los taquitos de jamón.
Ya solo nos quedará pasar por la batidora hasta conseguir un puré fino.
Servimos con el resto de taquitos de jamón repartidos por encima.
Esta manera de poner el jamón, una parte en el sofrito, otra en el guiso y otra en crudo al servirla ha servido para que tenga un sabor perfecto a jamón.
Una receta estupenda, me la apunto para hacer en casa que me ha gustado. Besos
ResponderEliminarUna receta sanísima y estupenda!! te ha quedado delicioso y con los taquitos de jamón por encima tiene que estar insuperable!! besotes
ResponderEliminarYo hago lentejas todas las semanas, pero nunca las he puesto en pure las probare besitos
ResponderEliminarPues a mí me pasaba eso de chico, siempre las dejaba para otro día, pero ahora me las como con un gusto... cada semana, como Inma. Sin embargo, en puré no las he comido nunca, tendré que probar porque tiene una pinta estupenda, no me extraña que gustase tanto!!
ResponderEliminarUn beso
Adrián
Fijate si me gusta el puré de lentejas, que las dos últimas veces que las cociné, eché medio paquete de más para poder hacerlo.
ResponderEliminarTomo nota de tu jamón estratégico jaja, te ha quedado divino.
Espero que ya estés bien de la contractura, mi niña.
Besotes y Feliz Domingo.
No comí nunca puré de lentejas :) y con ese jamoncito mucho más ricas. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Hola Lola! Cuando era pequeña odiaba la lentejas ahora me encantan ya sea en potaje, en pure o ensaladas. Este pure de lentejas te ha quedado delicioso y muy apetecible, me gusta mucho ese jamoncito por encima!
ResponderEliminarUn beso.
En mi casa tengo la suerte de que nos gustan a todos bastante las lentejas pero siempre está bien tener una forma alternativa para comerlas por variar :)
ResponderEliminarBesos guapa
Las lentejas son un plato que en mi casa se hace semanalmente, están muy ricas, yo me las como de cualquier forma, pero a mi hijo si que es verdad que le gustán más en pure, yo las he comido alguna vez y hasta diría que le cambia un poco el sabor, pero bueno de todas formas son muy ricas, lo que no le he puesto nunca es el jamoncito picado, para la siguiente vez me lo apunto, te han quedado estupendas.
ResponderEliminarUn beso.
El pequeño que ya no es pequeño jajja y yo, nos tomamos las lentejas así, nos encantan a los dos.
ResponderEliminarAsí que un básico que tendré que subir yo también al blog.
Besazos.
La verdad es que te ha quedado con una pinta... yo todavía no me he atrevido con las legumbres, no sé por qué, pero algún día llegará y espero que me quede así de bien :)
ResponderEliminarUn besote! www.esplendorenlacocina.co.vu
NUnca hice crema de lentejas y se ve fabulosa!! menuda pintaza pues seguro que a mi me encantaría, las lentejas me encantan y en crema porque no??...Bess
ResponderEliminarNos encantan las lentejas y esta es una receta maravillosa para un plato de acompañamiento (por la parte masculina de mi familia) o para un plato principal (para mí).
ResponderEliminarLola ahora que no nos ve nadie te cuanto un secreto jjaja.
ResponderEliminarSiempre como las lentejas en puré jajja no las puedo comer de otra manera es imposible.
A si que tu plato me encanta
Besinos
El toque de Belen
hola! a mi me encantan las lentejas en todas sus formas y maneras de cocinarlas, aun sin el jamón las encuentro deciliosas, este pure ahora es perfecto para empezar con los platos de cuchara, besos!
ResponderEliminarFantastico!!
ResponderEliminarTi abbraccio
A mi me encantan las lentejas , las hago de varias formas pero siempre procuro que queden unas pocas para hacer puré que también me encanta.esta recet tuya se ve genial.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Si, es parecido al humus, debe de estar muy rico. me encanta.
ResponderEliminarLa voy a probar a mis niñas les encantan las lentejas mmm
besos, preciosa!
Que buenas Lola, es uno de mis platos preferidos tienen una pinta genial.
ResponderEliminarBesos corazón!!!
Hola preciosa, me río, ya no sabemos que hacer para que en casa comas determinados alimentos.
ResponderEliminarA ti este te ha salido perfecto y si, guárdala como oro en paño.
Un besazo legumbrera. ;)
A mí es que las lentejas me chiflan, pero tomo nota para cuando tenga hijos ¡eso que llevo adelantado!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Pues cuenta con que voy a probarlo, en cuanto vuelva mi hijo de su Erasmus (el pobre ahora anda de antojos) lo voy a sorprender con tu puré. Gracias por visitarme Lola. Besos mil.
ResponderEliminarQue rico!!! Hace años que no como lentejas en puré. Me encanta tal cual lo has preparado.
ResponderEliminarBesos
En mi casa nos encantan las legumbres pero como las pongo todas las semanas, no me viene mal tener recetas variadas. Esta tiene una pinta soberbia así que mañana tocará probarla. Un beso.
ResponderEliminarme encantan las lentejas Lola
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmm que ricooooooooooo hace años que no hago pure de lentejas como a mi hijo le encantan ya no lo hago ,me encanta como lo has presentado te ha quedado de relujo que pena no poder llevarme un platito para la cena.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola Lola, ya hice tus lentejas, acabamos de comerlas y, como me había supuesto, están riquísimas. Yo no las he triturado porque nos gustan entera pero eso es lo de menos, guardaré la receta como oro en paño. Gracias y un beso
ResponderEliminarGracias a ti por venir a contármelo. Me alegra mucho saber que os han gustado. Un beso enorme para ti.
EliminarQué ricas, tienen que estar riquísimas y en puré quedan fabulosas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEn casa la tenemos de recurso para reciclar las sobras... y está buenísima! Cuando nos lo podemos smpermitir le ponemos un poco de foie... para perder el juicio!
ResponderEliminarUn pure delicioso Lola! Me gusta mucho, mucho, un beso guapa!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Que ricas!!! Me encantan las lentejas, aunque en puré no me van tanto, pero están muy buenas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muy buen blog Lola , me quedo por aqui , gracias
ResponderEliminarhttp://carew82000.blogspot.com.es/
Pues a ver si las hacemos aquí así también, que nos pasa igual en casa... solo las come mi madre :P
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