Con la lista de ingredientes saludables para prevenir el cáncer y los buenos consejos de alimentación que nos facilita José López, he sacado algunos y he añadido las algas para elaborar esta receta y participar así en su bonita iniciativa el concurso "Recetas contra el cáncer"" que desde el día 15 de este mismo mes de marzo y hasta el 15 del mes que viene, abril estará vigente para que colaboremos participando con una receta salada o dulce, un aperitivo, postre, guiso, ensalada... Una bonita iniciativa para que sientan los que luchan contra esta enfermedad que estamos a su lado y dar entre todos los participantes en el concurso el mayor número de recetas saludables, ricas y vistosas para aprender con ello a comer mejor y más sano previniendo esta terrible enfermedad.
Os animo a participar, no es solo un concurso, es un bonito gesto además premiado que agradecerá mucho la receta que resulte ganadora.
Original logo del Concurso para lucir en tu blog en el que puede participar cualquier país tenga o no tenga blog
- 320 gr de arroz oriental Utilicé arroz bomba, que no tiene que ver pero es el que tenía
- 8 gr de alga wakame
- 6 fresas medianas
- 2 mandarinas pequeñas de cáscara muy fina ( son ideales las de La fruta en casa )
- una pizca de sal marina
Y para el aliño:
- 1 ó 2 fresas
- 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana
- 2 cucharadas soperas de salsa de soja
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 1/4 de cebolla mediana-pequeña
- una pizca de sal marina
No he puesto paso a paso de la elaboración porque no tiene ninguna complicación.
Elaboración:
Cocer el arroz con el doble de agua y una pizca de sal marina dejando el grano entero pero tierno. Escurrir y dejar enfriar. Hidratar mientras las algas 10 minutos en agua fría
Lavar y cortar las fresas muy menuditas, sin rabos. Las mandarinas con la piel bien limpia las cortamos en rodajas muy finas y después en pequeños trocitos.
Hacemos el aliño juntando todos los ingredientes en el vaso de la batidora. Batimos.
Una buenísima ensalada.
ResponderEliminarlas algas divinas y cada una con sus propiedades bien diferentes ;)
Un saludito
Gracias guapa! Me alegro mucho que te haya gustado.
EliminarBesos.
Lola, I like your pictures and I bet it's delicious too.
ResponderEliminarHappy easter
Manu thank you very much. The same desires for you.
EliminarHappy Easter.
Lola, una receta sana, deliciosa y la presentación ni te cuento. Un abrazo, Clara
ResponderEliminar¡¡Gracias guapa!! A ver si hay suerte en el concurso.
EliminarBesitos
¡¡QUÉ DELICIA MÁS COLORIDA LOLA!!
ResponderEliminarLas ensaladas de arroz es algo que hago bastante cuando llega el buen tiempo. Pero nunca les he puesto una vinagreta tan original, me ha parecido bastante interesante la vinagreta y los componentes que has utilizado para guarnecer el arroz también. Me quedo con la duda de saber dónde has comprado el alga wakame!! así que ya me lo dirás.
Veo que has utilizado algunos de los ingredientes más aconsejables: fresas, aceite, algas, cereal (en este caso arroz). Yo te doy un ¡¡¡10!!!! esperemos que cuando llegue la hora de las votaciones la gente también te lo de! ;)
Un saludo hermosa! y como te he dicho en el mensaje del mail ya está tu receta subida, el enlace para subirla estaba por allí escondido jajaja muack
Me alegro mucho que te haya gustado ¡Tengo mucho interés! jaja. Las algas las he comprado en un supermercado de SúperSol pero estoy segura que en cualquier tienda de herboristería la tendrá.
EliminarMe pareció un detalle también que pusieras la lista, así ya solo hay que pensar, nos lo pones más fácil.
Ahora voy a ver ese enlace como Dios manda jajaja.
Besos Jose.
Qué fabulosa, tiene una pinta espectacular!!! Apetece meter tenedor de inmediato!!!
ResponderEliminar¡Gracias Mary! Me alegro que te haya gustado
Eliminardeliciosa ensalada y para una muy buena causa.
ResponderEliminar¡Gracias lolines! Eres un cielo
EliminarMuy buena receta, que tengas suerte en el concurso guapa, un saludo.
ResponderEliminarMuchas gracias Gema ¡Por todo!
EliminarHola, me he tomado nota de tu tarta de Rom y Coca cola que tiene muy buena pinta, y me hago seguidora de tu blog. Besos. . .
ResponderEliminar¡Muchas gracias Maite! Me voy a ver el tuyo.
EliminarQue bueno que ya apetece recetillas de ensaladas
ResponderEliminarbesos
¡Gracias Nieves!
EliminarUn saludo.
Que receta más original para una causa tan buena. Que tengas mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡¡Muchas gracias Lola bonita!!
EliminarUn beso.
Lola mucha suerte en el concurso con esta ensalada tan apetitosa que has hecho, ¡me gusta!.
ResponderEliminarBesos
Que muy buena la ensalada de nuevo Lola
EliminarLola, que tanto Ángela en forma de bellota, como Angela en forma de rosa, es la misma :) Tiene tantos blogs que está hecha un lío cuando firma jajaja.
EliminarSuerte en el concurso, ya empiezan a apetecer este tipo de platos. besicos
ResponderEliminarLola querida que bela participação, ficou maravilhoso seu prato, diferente, lindo, e com toda certeza muito saboroso. É um belo gesto de sua parte e vou ficar aqui torcendo para que sejas a ganhadora, pois está uma bela apresentação. Besitos
ResponderEliminarUna ensalada muy buena y sana. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarFeliz Semana Santa
Cocinando con Montse
Que rica y sana y encima vistosa te ha quedado esta ensalada. Mucha suerte en el concurso. Besos!!
ResponderEliminarMuy buena la ensalada y muy bueno el propisito del concurso! Te ha quedado ideal! Muy interesante la combinacion...
ResponderEliminarLolita me encanta tu propuesta para esta fantástica y necesaria iniciativa, una ensalada espectacular y riquusima eso seguro. Un besazo.
ResponderEliminarHola guapa! una receta estupenda y sana que me voy a apuntar ahora mismo. Estas ensaladas de arroz en casa nos gustan mucho y además los ingredientes que has utilizado son muy adecuados para este tipo de enfermedad. Mil besos
ResponderEliminarRecipe and photos are great! Good luck in the contest!
ResponderEliminarLola una muy buena receta para una muy buena causa...felicidades !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Qué receta tan original y sana. Y además para un fin tan solidario :) espero que tengas mucha suerte, un beso
ResponderEliminarQue original, si te gustan las de algas tengo una con piña alga y mejillones estupenda, pienso, hacer esta tuya.............un bico
ResponderEliminarQue rica se ve y que bonita presentación Lola, yo hice la receta el otro día, pero no me gustó como quedo la foto y la vi después de comérnosla así que me toca repetir. Me parece un concurso con una causa magnifica.
ResponderEliminarBesinos
Lola qué receta más saludable y bien presentada, mucha suerte en el concurso porque la receta bien merece un premio...besitos y que pases una feliz semana santa!
ResponderEliminarHola Lola,que ensalada tan rica y tan bien presentada.Mucha suerte en el concurso.Besitos preciosa
ResponderEliminarLola, corazón, no me canso de decirte lo estupenda que eres, y lo demuestras con iniciativas como esta! Por tanta gente que lo está pasando mal con esta enfermedad y para que no pierdan la esperanza para salir adelante!
ResponderEliminarTe deseo mucha suerte en el concurso y ojalá que ganes! Miles de besos y felices días de descanso ☺☺☺
Que receta má apetecible y que sana, mucha suerte en el concurso, que seguro que la tienes, pero como yo digo lo importante es participar y si encima es por una buena causa, mejor que mejor, muchos besos
ResponderEliminarSofía
P.D. por cierto tu padre es o era todo un artista
Tiene una pinta estupenda Lola!
ResponderEliminarme ha encantado la idea de mezclar fruta y arroz, las algas no me van mucho pero seguro que terminan de completar el plato.
un beso y felices fiestas
Una receta maravillosa para una buena causa, mucha suerte preciosa.
ResponderEliminarUn besazo
La causa es estupenda y la receta te ha quedado preciosa.
ResponderEliminar¡Cómo te lo curras, Lola!, mereces destacar en este mundo bloggero cocinero como una de las más grandes.
Olé tú, guapa.
Un beso muy grande.
Una receta estupenda y diferente me gusta, y por una buena causa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mi Lola bonita, ya estoy de vuelta y como ya sabes que yo por nada me pierdo tus recetas, aquí me tienes!
ResponderEliminarLa receta me parece fabulosa y las algas me encantan, aunque las comía más con mi madre, que por cierto le fascinan!
Como te digo, la receta me parece fantástica y deliciosa y la presentación como siempre impecable, la causa me parece magnífica!
Eres fantástica y para mí, tú receta y tú, son grandes!!
Un beso y feliz semana
Que pinta más rica! Por cierto me encantan las fotos del paso a paso...muy buenas!
ResponderEliminarQUe rico!!!
ResponderEliminarMe a gustado mucho la combinación de ingredientes de tu receta.
Un besazo preciosa mia
Lola acabo de descubrir el blog de Jose Lopez, he visto en su blog esta iniciativa que me resulta francamente muy humana y una manera de cuidarnos con recetas saludables,que puedan verlas muchas personas, me encanta tu receta y voy a ir pensando que hago para presentar la mía un besote y suerte
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