Mis mejores deseos de que todo salga perfecto y que muy, muy pronto, nos sigas regalando tus preciosos poemas Francisco Pelufo Martinez ¡Te necesitamos y queremos!
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Siempre tengo pan de molde la mayoría de las veces comprado pero es que la verdad, o se compra uno de marca bien conocida o los otros no sabes si es pan o...mejor casero a poder ser.
El que muestro hoy tiene grandes alvéolos, pondré otro con los alvéolos más pequeños para quien lo prefiera así pero éste que también me gusta y lo comparto con ustedes.
Para dos moldes de 25 de largo x 8 de ancho x 10 de alto, usando dos, puedes congelar uno de ellos si no se va a consumir en días.
Ingredientes:
- 1 kg de harina de fuerza
- 25 gr de levadura fresca de panadero la venden en refrigerados en súper e hipermercados
- 500 ml de agua tibia
- 100 ml de leche tibia la mía semidesnatada sin lactosa
- 1 cucharadita de miel o de azúcar invertido Click aquí para ver la receta
- 20 gr de sal fina
Elaboración:
Ponemos en un bol la leche, el agua y desmenuzamos la levadura. Removemos para deshacer
A continuación la harina siempre mejor tamizada porque pueden llevar okupas y eso, mejor que no. Integramos con un cucharón de madera yo en la amasadora que me agiliza el tiempo y amasado
Para hacer sin máquinas Click aquí para ver técnica sencilla de amasado a mano Dejamos reposar 1 hora.
Una vez pasado el tiempo, desgasificamos aplanando la masa con las manos o rodillo y enrollamos.
Ponemos papel vegetal en los moldes. El rollo de masa lo cortamos por la mitad y ponemos uno en cada molde. Dejamos reposar la masa dentro del horno para guardarlo de corrientes de aire.
Una vez haya doblado su volumen, sacamos con cuidado los moldes del horno, tapamos con un paño limpio mientras precalentamos el horno a 180ºC 10 minutos.
Introducimos los panes y dejaremos hacer en la parte baja de 30 a 40 minutos.
Cuando tengamos hecho nuestro pan, un par de minutos después de sacar del horno los sacamos de los moldes dejándolos reposar sobre rejillas para que no acumulen humedad.
Cortar una cuando estén totalmente fríos yo utilizo un cuchillo eléctrico.
Lola, te ha quedado muy bien y parece tierno este pan.
ResponderEliminarUn saludo.
Lola, mil gracias por tu tutorial... como siemmpre fanástico para hacernos una idea perfecta de cómo hacer tus recetas.... me vuelve loca el pan de molde, me lo como solo y todo! tengo que probar a hacerlo en casa, que seguro que está buenísimo y es mucho más sano que el industrial...
ResponderEliminarBesos y feliz semana ♥
Buenos días! una maravilla de panes, como los caseros que se quiten los demás, yo me quedo con los dos para que no falte. Besos
ResponderEliminarPan maravilloso! pan hecho en casa es siempre lo mejor.
ResponderEliminarHola querida Lola, cómo me gustan éstos panes caseros, con alveolos más grandes o más pequeños, a mí me da igual, el caso es que como los que se hacen en casa, ninguno. Por cierto, yo utilizo un cortafiambres (del Lidl por supuesto) para cortar el pan. Cada maestrillo tiene su librillo. Un besazo y feliz lunes.
ResponderEliminarTe han quedado geniales, me da lo mismo el que tiene cereales encima o que no las tiene, el que tiene grandes alveolos o el que no los tiene, la verdad es que como el pan molde casero no hay nada, yo lo he hecho alguna vez, pero por falta de tiempo no lo he vuelto a repetir, la próxima vez lo hago con tu receta, que me ha gustado mucho, besotes
ResponderEliminarSofía
OMG this bread is so bautiful.
ResponderEliminarJust perfect for breakfast with some jam.
Have a lovely week
Que maravilla de panes nena, se ven muy esponjosos y muy ricos! Me encanta la receta, apuntada queda ;)
ResponderEliminarUn abrazo muy fuerte tesoro, que pases una semana excelente!
Que buenoooooooosss! te han quedado impresionantes. Que pasada. me encantan Bss
ResponderEliminarque rico el pan casero! y si es de molde mejor, me encanta como queda! la verdad que lo tengo echo en casa y me encanta el resultado! las fotos fantásticas wapa, se ve perfectamente lo esponjoso que queda! feliz semana!
ResponderEliminarNo hay nada como el pan casero y este se ve muy bueno. Un beso
ResponderEliminarPero Lola de mi corazón por qué me haces estoooooooooooo....??? !!!! jajjaja, mira llevo la tira de tiempo con ganas de preparar pan de molde pero siempre lo voy dejando y dejando y dejando porque entre otras cosas hace años que no lo hago, pues por lo menos 8 años y le tengo miedito.
ResponderEliminarEse pan tuyo es sencillamente espectacular, la corteza, la miga esponjosa y con sus hoquedades de aire, no tengo el gusto de poderlo tocar ni saborear pero desde la pantalla lo veo impecable.
Te felicito!
Que buena pinta por favor, tiene que estar riquisimo
ResponderEliminarla verdad es que una vez que pruebas el casero no hay color con los otros..te quedo estupendo! un besote
ResponderEliminarLola,
ResponderEliminarSe ya quedado con un aspeto fantastico.
Se ve muy esponjoso y me ta encantado el corte :)
Besitos
¡Qué buen aspecto que tiene ese pan! Seguro está delicioso. No hay nada como un rico pan casero recién preparado.
ResponderEliminar¡saludos!
Mi Lola, pero si el pan se ve de lo más delicioso, tiene un corte impresionante y el paso a paso es genial, es perfecto!!
ResponderEliminarMe encanta, no hay nada mejor que las cosas hechas en casa
Un beso mi Lola guapa y que tengas una muy buena semana!
Bonito por fuera y estupendo por dentro.
ResponderEliminarUn saludito
nada como el pan casero, qué rico te ha quedado, bsts
ResponderEliminarTe ha quedado un pan muy esponjoso y riquísimo...besitos y feliz semana
ResponderEliminarTe quedo estupendo Lola, que miga mas tierna y esponjosa, muy bueno, besos
ResponderEliminarDear Lola, bread looks fantastic!!!!!
ResponderEliminarSanísimo y completo pan de molde.. me encanta tan caserito y el acabado con muesli, una gozada!!!!! Riquísimo!!! Besoss,
ResponderEliminarparece mentira que sea casero,tiene una pinta espectacular! besis
ResponderEliminarHola Lola Velasco.
ResponderEliminarEres lo más, ¿ahora hasta panadera de molde?
HIja de mi vida, te ha quedado con una pinta estupenda. Anda que no tienen que estar contentos contigo en casa, si es que vales para un roto y para un descosío... jajajaja.
Un beso muy grande y a ver si me reincorporo al cien por cien que no tengo tiempo para ná.
Lola, lolita, Lola, que envidia me das hija mia, cuando te he visto ese pedazo de pan, vamos a mi no me sale ni la mitad, pero a ti que lujo, si da hasta pena de comerselo, niña. Bueno como te han salido dos, mandame uno para mi casa.
ResponderEliminarjBesos. LOla
Te ha quedado de lujo que pinta tan buena tiene me encanta lo bien que se ve la miga besos
ResponderEliminarQue bien te ha salido Lola, estupendo con esa miga... se ve ternito.
ResponderEliminarAy mi Lolita,que buena pinta tiene,y que rico tiene que estar,ya eres una profesional del pan.Muchos besitos presiosa
ResponderEliminarPero Lola, qué rico este pan de molde! Y la explicación perfecta! No sé cuando me animaré con el pan, pero le tengo ganas. Me llevo dos rebanadas para el desayuno de mañana, lo que las voya a disfrutar ;)
ResponderEliminarBiquiños y muy buena semana.
Te ha que dado un pan estupendo, Lola.
ResponderEliminarNo hay nada como el pan hecho en casa, sobre todo, la satisfacción de haberlo hecho tú misma.
Besos.
Qué rebanadas tan apetitosas tiene este pan, mucho mejor que el comercial.
ResponderEliminarBesos.
Este lo has comprado...!!! Pero bueno...si esta perfecto...menudas manitas de panadera que tiene mi amiga de Sevilla...Y me pide a mi consejo...esto es una delicia de pan que el próximo domingo lo hago en casa...que bueno, ya deseo que llegue el día...excelente!!!
ResponderEliminarBesos
Esto si que es pan de molde de verdad en todos los sentidos, dan ganas de robártelo de la fuente... una pena que no se pueda, otra opción es hacerlo en casa jajaja, bueno se intentará aunque haya que amasar.
ResponderEliminarMis buenos deseos tambien para Francisco Pelufo.
Besitos.
Che buono il tuo pane, sei bravissima!!
ResponderEliminarQue pan!!! te ha quedado estupendo, se ve mejor que el que compramos, me llevo la receta se ve facilita, lo probaré.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola guapa, en agradecimiento a tus comentarios y como bienvenida he hecho una mención especial en mi blog sobre el tuyo, lo dicho que gracias y es un placer tenerte por mi blog. Gema
ResponderEliminarAy Lola!!!Que pan tan perfecto y menudo corte,espero que algún día me quede a mí así,con tu magnifico tutorial.Gracias por compartir!!!
ResponderEliminarUn beso!
merengue yframbuesa
Gracias por la dedicatoria Lola, me centré en tu receta y no lo vi.
ResponderEliminarUn detalle que no olvidaré, besos
Hola Lola;
ResponderEliminarGracias por tomarte tu tiempo para enseñar a los pobres que sabemos menos de estos temas. ¡La cocina es un suplicio para muchos!
Si me lo permites, volveré más adelante.
Saludos desde felicidadenlavida;
Un abrazo,
Francisco M.
Mejor no te ha podido salir y muy bien explicado, asi que tomo nota para hacerlo porque me encanta toda clase de pan. Te felicito por la receta, gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesos!
Hola Lola!!! Te ha quedado estupendo y a la vista inmejorable, es una delicia poder hacer el pan una misma. Bsss guapa.
ResponderEliminarLola te ha quedado con una pinta espectacular.
ResponderEliminarMuy buena pinta ;) te ha salido genial
ResponderEliminarLola como me gustan los panes !! Este desde luego que te ha quedado total con esa corteza y el de avena y frutas total!!! Yo me comería un par de rodajas ahora mismo y además sin nada para disfrutar del pan casero!!!
ResponderEliminarUn beso preciosa!!!
Hola guapa, te escribo para avisarte que hoy empieza mi I Concurso de Rectas ainssss que nervios espero tu participación, ya me contaras un beso.
ResponderEliminarhttp://elmejordelospaladares.blogspot.com.es
ojú chiquilla...estan de rechupete todas las recetas!!!
ResponderEliminarNi Arguiñano ni ná...peaso de cocinera!!
Que bueno para hacer tostaditas, me encanta el pan casero, sabe más a pan. Te quedó genial. Un besito guapa.
ResponderEliminarQue rico y sin conservantes, par un buen desayuno.bs
ResponderEliminarvaya pan mas bueno, ummmmmm
ResponderEliminarQue rico y sano, para las tostaditas del sábado, me llevo un par.
ResponderEliminarLola que buen pan, esas rebanadas con un poco de mermelada deben de ser un vicio, un besote cariño.
ResponderEliminarLola estoy como loca por hacer pan y tengo varias recetas pero no termino de animarme, me regalaron la batidora amasadora del Lidl y tengo unas ganas de empezar a preparar recetas como la tuya, a ver si termino de dar el salto ya que en reyes hice a mano el clásico roscón de reyes que no publique por que ya era tarde para esos menesteres jajajajajaja a´si que no tengo excusas ya que voy a estar de vacaciones unos días, voy a tomar nota del tuyo bst guapa
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