Con estas proporciones os saldrá un bizcocho de tamaño perfecto para un molde rectangular de 24 de largo, 12 de ancho por 6 de alto
Con esta receta participo en el Concurso de recetas dulces o saladas de El Mejor de los paladares. Animaos a participar, puedes hacerlo con una receta dulce o salada. Es muy fácil.
Espero que os guste.
Ingredientes:
- 1/2 vaso de miel, mil flores INT-SALIM
- 1/2 vaso de azúcar integral de caña INT-SALIM
- 5 cucharadas de aceite he usado girasol que es de sabor más suave
- 1 Y 1/2 vaso de harina integral
- 2 huevos
- 1 vaso de leche
- 3 cucharadas de mermelada del sabor que quieras, yo he puesto de fresas, de naranja dulce debe ser muy interesante.
- 3 cucharadas de buen cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal o de bicarbonato
- Encendemos el horno para precalentar mientras hacemos la mezcla a 180ºC con calor arriba y abajo y hornearemos en la parte central durante 45 - 50 minutos aproximadamente. Yo para mi horno tengo que poner papel de aluminio encima del bizcocho desde el principio para que no se queme porque el horno no tiene mucha altura.
- Preparamos un molde con papel vegetal. Yo he utilizado uno rectangular de 24 de largo, 12 de ancho por 6 de alto.
Elaboración:
Mezclamos la harina con el cacao y la levadura en polvo. Reservamos.
Con varillas a mano o eléctricas o incluso con batidora de brazo eléctrica la de batir, batimos bien la miel, el aceite y el azúcar.
Añadimos los huevos uno a uno, la leche y la mermelada. Agregamos por último la harina con el cacao y la levadura
Añadimos los huevos uno a uno, la leche y la mermelada. Agregamos por último la harina con el cacao y la levadura
Mucha suerte Lola en ese concurso, estoy seguro que a original no te gana nadie. No conocía en absoluto este bizcocho/pan y no me cabe duda de que debe estar riquísimo. Un beso.
ResponderEliminarSinceramente a mi me ha sorprendido Jose su sabor, te lo recomiendo.
EliminarMuchas gracias.
Suerte en el concurso (se puede votar ?) .Este bizcocho tiene todos los ingredientes necesarios para convenirse en el desayuno oficial de mí casa .
ResponderEliminarBesitos .
¡Hola Campoazul preciosa! No, so se puede votar pero te agradezco muchísimo el gesto.
EliminarBestios guapa.
Lola, this looks wonderful...I love chocolate cakes.
ResponderEliminarHave a lovely day
Manu thank you very much, really appreciate your visit.
EliminarKisses.
Te ha quedado espectacular! vaya corte! tiene que estar delicioso! Suerte en el concurso. besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Susana y besos.
Eliminarno lo conocia y tiene una pinta fantastica! bicos
ResponderEliminarHazlo, verás qué rico.
EliminarBesos y feliz día.
Tiene una pinta espectacular Lola, además no lo conocía y me parece muy interesante y sanote con estos productos. Suerte en el concurso. Un besote
ResponderEliminarMuchísimas gracias y feliz fin de semana.
EliminarBesos.
Es impresionante el corte, tiene que estar buenísimo. Saludos
ResponderEliminarSaludos Michi y muchas gracias.
EliminarQué bonito te ha quedado!!! si algún polaco te lee, se sentirá orgulloso de ver lo bien que ha quedado. Lo que me gusta de tu blog es lo multicultural que es, eso enriquece mucho la gastronomía.
ResponderEliminarUn beso
Karin
Orgullosa me siento yo de una gran amiga, tú.
EliminarBesityos guapa y muchas gracias por tu bonito comentario.
Besos.
Y como no lo he puesto en la entrada ¡Gracias amiga por esta deliciosa receta que me la has enviado tú! Ea, ya no me comen los demonios por no decirlo jajajaja.
Eliminarjajaja!! no hacía falta Lola, ya que la receta no es mía, a mi me la dieron, así que yo sólo he continuado la cadena. Por cierto, ya sé que nos suena raro lo de pan siendo dulce, pero ellos lo llaman así...
EliminarUn beso!!!
Es una maravilla de receta, te ha quedado estupenda de aspecto, y de sabor, seguro, con esos ingredientes tan ricos (soy devota de la miel). Mucha suerte para el concurso :)
EliminarMe uno a esta anidación de comentarios porque tengo un amigo polaco de una cierta edad en Madrid, al que seguro que le pirraría este pan de miel, qué lástima que sea de los que pasan de internet y no lo pueda ver. Un día me llevo el netbook (ordenador pequeño) y se lo enseño :)
Y genial que digas que te la pasó Karin jajajaja.
Besos :*
Besitos.
Hola Lola, que receta mas buena para participar en mi concurso, te deseo muchisima suerte y gracias por participar, que tengas un buen dia
ResponderEliminarGracias a ti Gema, eres una buena bloguera, agradeces tus visitas y comentarios realizando concursos.
EliminarBesos
Muchas gracias Lola se agradece, un saludo.
EliminarPedazo bizcocho o pan o como quieras llamarle! transmite a través de la pantalla una textura bastante jugosa cosa que a mi en los bizcochos me gusta que queden así y no secos.
ResponderEliminarEl toque de la miel etc muy bueno, ya veo que estás aprovechando bastante bien el lote de productos ehhh Lola jejejej
Besos!
Hola Jose!
EliminarComo que voy a echar unas lagrimillas cuando se me terminen los productos.
Besos y feliz día.
Que buena pinta tiene este pan de miel, es que me encanta, tiene un saber estar en la foto que no veas...!!! Me lo llevo sin mas...vamos que te lo copio...!!! Dime lo del lateral, pero ya lo tengo puesto desde el primer dia...dime si quieres algo mas...no me importa poner lo que sea...
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Jose Manuel por haber puesto mi regalo a plena vista. Te lo agradezco y me reí un rato jajaja.
EliminarBesos.
Alaaa... Yo tampoco conocía este pan. No se me hubiera ocurrido mezclar mermelada con la masa...que buena idea, le tiene que dar un sabor muy rico... Genial y mucha suerte Lola. Besos!!
ResponderEliminarEstá realmente rico, de verdad.
EliminarBesitos preciosa.
A este pan polaco me apunto yo, más que pan me parece un bizcochito humedo, que rico tiene que estar con la mermelada y el caco, me gusta esta receta. Besos
ResponderEliminarSolo es el nombre, de pan no tiene nada es un señor bizcocho jugoso y húmedo como bien dices.Está divino.
EliminarBesitos guapísima.
Buenísimo Lola, tengo que aprovechar la miel de Int-salim, yo la tengo de azahar y romero, seguro que el bizcocho queda divino.
ResponderEliminarBesitos
¡Ummm qué ricos los tuyos!! Tengo otro de Tomillo de ellos, estoy deseando probarlo.
EliminarBesitos guapa.
Hola Lola, creo que este bizcocho me tiene que gustar, es distinto a los que solemos hacer por aquí. Mi marido estuvo una semana en Polonia y venía encantado con los dulces que probó, posiblemente le sorprenda haciendo tu bizcocho.
ResponderEliminarSuerte para el concurso y hasta pronto.
Me gustará mucho saber si éste es uno de esos dulces que gustó a tu marido. Ya me contarás.
EliminarBesitos guapa.
Buenos y nevados días que frío, que rico este bizcochito con miel y chocolate me encanta para merendar esta tarde sería genial mmmmmmmmmmmmm me gusta la receta y te deseo mucha suerte en el concurso mi Lola un besazo guapa
ResponderEliminarGracias María Antonia, eres un encanto de persona.
EliminarBesitos.
Looks delicious and moist, yummy!
ResponderEliminarAisss ese chocolate!! AIss esas fresas! Qué debilidad y qué combinación más buena!
ResponderEliminaresto tiene que ser pecado, madre mía qué rico!!! bsts
ResponderEliminarSe ve tan jugoso y con esos ingredientes el sabor tiene que ser una delicia. Con el café que me estoy tomando un trocito seria perfecto. Me guardo la receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLo primero mucha suerte para el concurso....este pan tiene que estar riquísimo y con un dulzor suave a la vez.
ResponderEliminarBesinos
Madre miiiiiiaaaaa!!!
ResponderEliminarQUe pinta, me a gustado mucho la receta, estoy deseando probar.
Besitos preciosidad
Qué jugoso te ha quedado, Lola. Tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarA ver si tienes suerte en el concurso y te lo llevas.
Besos.
Que maravilla de pan Lola, otro más que te copio... Me ha encantado y las fotos fantásticas!! Un besazoo
ResponderEliminarTiene una pinta increible! Tiene que estar bien jugosito... Mmmm...
ResponderEliminarLos dulces y panes del norte de Europa son muy contundentes pero muy ricos, el tuyo se ve de lujo..............un bico
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso Lola bonita!!
ResponderEliminarÉste bizcocho me parece de lo más original, queda genial y nunca he usado miel en un bizcocho, así que imagínate, me encantó!!
Un beso enorme y feliz tarde!!
Curioso nombre.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un saludito
Nunca he probado un bizcocho que lleve miel, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Lola, se ve delicioso y la miel le tiene que dar un sabor muy bueno.
ResponderEliminarsuerte en el concurso.
Besos
Cocinando con Montse
Este pan tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarOOOOOHHHH, Lola! pero qué original y sin duda delicioso!!!! Mucha suerte en el concurso pero creo que no te va a hacer mucha falta porque es espectacular de rico! Con tu permiso, me guardo la receta, lo probaré. Biquiños :)
ResponderEliminarQue bueno este pan al que yo veo mas como un bizcocho muy rico.Suerte .besinos
ResponderEliminarHola Encarnita. Es bizcocho aunque se llame así.
EliminarMuchas gracias.
Que bueno!!! Da gusto verlo, así que me apunto la receta. Lo tengo que probar!!
ResponderEliminarUn beso
Se ve un bizcocho muy jugoso, con harina integral de este modo queda muy rico.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Se ve delicioso, húmedo y bien sabroso. Voy a probar la receta porque me gusta mucho.
ResponderEliminar¡Saludos!
Hola Lola, no conocía tu blog y por eso mismo, te doy las gracias, tanto por el bonito comentario en mi blog como por descubrirme el tuyo!! Intentaré no faltar en ninguna publicación!! Me has pillado en unos meses que estoy en prácticas por la mañana y trabajando por la tarde.. osea quee... poco tiempo libre, pero intento hacer lo que puedo para no fallaros a ninguno :) Corazón, me parece que tienes un blog fantástico!! Además, tienes unas recetas muy pero que muy ricas!! Nunca he oido hablar de esta receta, pero me parece un bizcocho de lo más apetecible, además, tienes unas fotos preciosas!! De verdad, mi más sincera enhorabuena! Me ha encantado visitarte!!
ResponderEliminarUn beso guapa, voy a darme una vuelta!!
Tiene que estar buenísimo Lola, se ve húmedo y morenito, quién pudiera probar, qué rico!!!
ResponderEliminarQué buen bizcocho Lola. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos
Lola no conocía este pan, menudo corte que tiene más rico
ResponderEliminarHola Lolita,muchisima suerte en el concurso,el bizcocho tiene que estar riquisimo.Besitos preciosa
ResponderEliminarMuchas gracias Antoñi.
EliminarUn beso muy grande para ti.
Lola, en primer lugar muchas gracias por tu visita el otro día, ya contare los detalles en un próximo post, pero me Fabián suplantado la personalidad, el caso es que ya he denunciado, este bizcocho pan se ve riquísimo, si se pudiera votar yo te votaba, mucha suerte en el concurso, besotes y una vez solucionado casi todo, nos vemos en la blogosfera,
ResponderEliminarSofía
Muchas gracias Sofía. Perdona que no haya contestado este comentario pero aunque sea días después si. Ha sido una faena que he estado pendiente de como se ha resuelto (ya sabes) y me alegra mucho que todo haya terminado.
EliminarGracias y muchos besos.
Lola, te ha quedado muy húmedo, no lo dudo en que esté delicioso.bs
ResponderEliminar¡Gracias Claudia! Muchos besos.
EliminarLola qué rico este pan dulce....se ve un corte muy apetecible....besitos y feliz puente guapa
ResponderEliminar¡¡Muchas gracias María Jesús! Espero que haya sido también para ti estupendo.
EliminarBesitos.
Se ve estupendo y rico, suerte en el concurso.
ResponderEliminar¡Gracias Chary! Besitos.
EliminarYo, que he tenido la suerte de probarlo, puedo decir que está riquísimo *____* Qué manos tienes :D
ResponderEliminarJajajaja ¡Gracias tesoro! Me alegro mucho que te haya gustado.
EliminarBesitos.
Lola guapa ERES LA GANADORA DEL CONCURSO "EL MEJOR DE LOS PALADARES: TUS RECETAS" Enhorabuena, mándame por email tu dirección para enviarte los regalitos, mi email es: hdgaba@hotmail.com
ResponderEliminarhttp://elmejordelospaladares.blogspot.com.es
Estoy ilusionadísima. Muchas gracias por todo, por el concurso y por lo bien que lo has llevado.
EliminarBesos guapa.
Además, tienes unas recetas muy pero que muy ricas!! Nunca he oido hablar de esta receta, pero me parece un bizcocho de lo más apetecible, además, tienes unas fotos preciosas!! De verdad, mi más sincera enhorabuena! Me ha encantado visitarte!! Miel
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu visita y comentario que tan bonito como éste hace que la ilusión por mantener el blog, el trabajo que tiene, quede recompensado.
EliminarSaludos.
Sé que he tardado en venir, pero lo tenía en mi lista de tareas pendientes.
ResponderEliminar¡¡Enhorabuena por el premio!! Tiene mucho mérito, pues seguro que se presentaban grandes cociner@s. Además me da doble alegría porque sé que es una receta de Karin :)
Tiene un aspecto riquísimo, y está muy bien explicada la elaboración. Me encanta la mermelada de fresa, creo que tal y como lo has hecho estará riquísimo. Además tiene unos ingredientes bien alimenticios y de muy buena calidad, necesarios para el frío de esas tierras "norteñas" :)
Soy una ñoñita, me encanta que en la foto le hayas puesto las fresas encima al pan de miel, queda mucho más apetecible.
Y como siempre te tengo que dar la lata con alguna pregunta, debido a mi incultura del tema, preguntarte si es fácil hacer un molde de las medidas que tú desees con el papel vegetal, pues desconozco cómo es.
Felicidades de nuevo, y ojalá pueda hacer algún día este plato que tiene tanta carga emotiva.
Besazos :*
Como bien sabes nuestra queridisima y buena amiga Karin de vez en cuando me da muy buenas recetas y ésta es una de ellas, gustan mucho y son un éxito, no se si sabes también que su marido es un buenísimo cocinero, si tuvieran tiempo de hacer un blog de gastronomía uniendo los dos talentos, el de ella ya bien conocido por su exitoso blog con el buen gusto que la caracteriza y la mano en la gastronomía de él, sería todo un acierto que a veces imagino.
ResponderEliminarA tu pregunta sobre el molde de papel vegetal es tan simple como forrar un molde rígido,en este caso es de cake rectangular (si lo tienes de silicona ni hace falta papel vegetal tan solo engrasar un poquito y espolvorear harina, es más cómodo)
Me alegra mucho que te haya gustado, realmente merece la pena comerlo, es muy sabroso y contundente, perfecto.
Besos y gracias por tu visita y tu comentario Trinity.
Oh! no lo sabía, vaya equipazo de hachas serían Karin y su marido si se unieran juntos a la blogosfera :)
EliminarMi pregunta sobre el papel vegetal viene porque no tengo muchos recipientes rectangulares justo de las dimensiones que comentas, por si el papel vegetal era moldeable de forma fácil y me daba la libertad de elaborar uno de las medidas que quisiera.
Me doy cuenta que ya comenté anteriormente en esta entrada, antes de saber que eras la ganadora, pero tenía que volver a felicitarte :)
Gracias por todo, Lola, un besazo y feliz fin de semana.