domingo, 26 de mayo de 2013

Bombón Almendrado Clásico

¿Llega o no llega el calor? Bueno yo sigo poniendo helados porque no quiero que me pase lo del año pasado que para hacer las fotos allá por el mes de julio, aún teniendo todo preparado a falta de sacar el helado y antes de hacer la primera foto ya se iba descongelando.
Los moldes son una gozada, los vi hace más o menos un par de años aún no tenía blog y me enamoré de ellos, por fin los tengo y nada mas desempaquetar me he hecho unos helados, estoy muy feliz con unas cuantas cositas con las que me he hecho y de las que llevaba tiempo con ganas de tener.

Se está preparando una sorpresita a modo de sorteo para agradecer que este blog casi alcanza ya los 500 seguidores, creo que os va a gustar y me pongo a ello, en cuanto esté listo lo publico.

























































































Vuelvo a poner la receta de helado que hago siempre porque está muy buena y es la que corresponde a este helado Bombón HELADO BASE (click para que te lleve a la receta)

De todos modos os pongo cómo se hace aquí para adecuar las cantidades ya que necesitaremos para hacer los 4 moldes menos cantidad de helado, si quieres aprovechar ya que haces helado a tener más dobla las cantidades. Como sugerencia puedes añadir otros sabores al helado base, chocolate, pasas, nueces,vainilla, sirope de fresa, de chocolate. Abajo os pondré un enlace para hacer un delicioso Sirope de Chocolate Casero


Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 125 gr de azúcar
  • 250 ml de nata para montar debe tener al menos un 33%  de materia grasa que es la que solemos encontrar en supermercados. Ha de estar recién sacada del frigorífico. (Para montar nata lo ideal es de un 35% de M.G.)

Para la cobertura
  • Chocolate puro Valor
  • Chocolate blanco Milka
  • Un par de gotas de aceite de girasol para dar fluidez al chocolate


Elaboración:
Montamos la nata y reservamos en el frigorífico.


Montamos las yemas con el azúcar no me quedó especialmente montado  (porque estaba charlando y...) pero quedó bien de todos modos, pero es mejor hacerlo mas a conciencia.




Agregamos las yemas montadas con el azúcar a la nata montada que teníamos reservada en el frigo. Integramos con movimientos envolventes de abajo a arriba con una lengua de silicona


Una vez integrada llevamos a un recipiente con tapa al congelador donde la dejaremos media hora aproximadamente.

Mientras ponemos el o los chocolates a derretir en el microondas, menos de un minuto porque es poca cantidad y se derretirá en seguida ojo que no se queme


Con ello y con una brocha de silicona pintamos los moldes de helados


Ponemos Crocanti de almendras


Colocamos los palos de los helados y rellenamos con la mezcla de helado aún sin congelar



Si queréis dar sabor a chocolate os propongo esta receta casera de SIROPE DE CHOCOLATE ¡Riquísima!
Agregar a vuestro gusto.



 Os dejo uno de cada




viernes, 24 de mayo de 2013

Bizcocho de claras de huevo y nata

Hice tocino de cielo que hacía mucho que no lo comía y para aprovechar las claras preparé este bizcocho suave, delicado que sienta fenomenal con té, leche, café, cacao o solo, como prefieras.
Aquí os dejo un trozo para que me acompañéis en el café.
¡Feliz din de semana!















Ingredientes:

  • 6 claras de huevo
  • 200 ml de nata (1 brick pequeño) de nata líquida para montar recién sacada del frigorífico
  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de harina
  • 1 sobre de levadura tipo Royal
  • 1 cucharadita de vainilla líquida


Elaboración:
Pintamos un molde he usado uno de silicona de aceite y espolvoreamos algo de harina

























Encendemos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y pondremos a hornear el bizcocho en la parte central, en la última ranura de arriba he colocado una bandeja de horno para proteger y que no se me queme la parte de arriba del bizcocho a modo de tejado.

Montamos las claras de huevo a punto de nieve con varillas eléctricas. Poco a poco vamos incorporando la nata mientras seguimos montando














Incorporamos el azúcar en forma de lluvia. Seguimos batiendo
Esta foto me la he comido con papas, ni la he hecho ¡Qué cabeza!


Mezclamos la levadura en polvo con la harina y la agregamos poco a poco. En vez de incorporarla cucharada a cucharada y con una lengua de silicona ir integrando con movimientos envolventes de abajo a arriba, la he incorporado con las varillas mientras batía, quedando genial, suave y esponjoso







Llevamos la mezcla al molde y éste al horno unos 30 minutos aproximadamente según horno. Para saber que está cocido pinchamos con un palillo y si sale limpio estará listo.









Nota: No abrir el horno hasta pasados al menos 20 minutos o el bizcocho bajará.
Sugerencia: Quedará genial con piñones, trocitos de nueces o de fresas u otros frutos rojos, lo recomiendo





domingo, 19 de mayo de 2013

Helado de Palmeras de huevo

He comido este helado dos veces en una conocida heladería y se ha convertido en uno de mis sabores preferidos, no dudé en tratar de conseguir hacerlo en cuanto tuviera oportunidad y se le parece casi en el 95%, le falta el potenciador de sabor que suelen poner a helados comerciales pero os puedo asegurar que bueno está y mucho, lo recomiendo.
Creo que ya se qué pasa este año que no se va el invierno, creo que es que hay que hacer como cuando éramos niños, llamarlo y qué mejor que atosigarlo con helados, por otro lado no tiene que ser verano para comer este delicioso postre

La receta es la misma que la del Helado base Helado base (Click aquí) pero aún así os lo explico aquí mismo.

































Ingredientes:

  • 6 huevos + 1 yema
  • 250 gr de azúcar
  • 500 ml de nata para montar muy fría
  • 1 cucharada de vainilla líquida
  • 6 palmeritas pequeñas de hojaldre  y 4 ó 5 más para añadir en la última vez que removemos




























Elaboración:
Con la batidora de brazo batimos muy bien la mitad de los huevos con las palmeritas ...



...Y añadimos vainilla líquida que se me olvidaba! Batimos todo.








La otra mitad de los huevos los montamos con varillas eléctricas junto con el azúcar hasta que queden espumosos









Con batidora de varillas eléctrica limpia de restos de las yemas montamos la nata que ha de estar muy fría. 











Añadimos con cuidado a la nata mientras integramos con una lengua de silicona de abajo a arriba.









Llevamos a la nevera a congelar, Removemos con unas varillas de mano una hora después.









A partir de aquí removeremos un par de veces más cada media hora. La última vez añadimos unas palmeritas la última vez o cuando tenga una consistencia ya más consistente.

Dejamos reposar unas horas en el congelador y ya tendremos listo nuestro helado para consumir

¡Muy rico!


viernes, 17 de mayo de 2013

Ensalada de Aguacates y Langostinos

Algunos amigos en la entrada anterior de Mayonesa de Roquefort dieron ideas de cómo presentarla, dijeron para ensaladas, con patatas, con verduras salteadas a la plancha, gratinada con carne al horno o a la brasa o en fondué para la carne, yo la utilicé con pasta... ¡Cuántas ideas ricas! ¿Cual es la tuya?

Esta ensalada la comí hace una semana en una bar al que solemos ir porque nos gustaba estar al fresquito de patio donde tienen las mesas, la comida estaba bien, pero para nuestra sorpresa este año en los días estos atrás, en los que unos fue invierno, otros verano y hace dos días otra vez invierno (creo que debe haber un gracioso dándole al interruptor del tiempo y nos tiene locos) pues en los días de calor fuimos y como decía había cambios, el patio igual, ni más lujoso pero con menos mesas, y la carta contaba con la mitad de la cantidad de platos y más caros, sospeché que la generosidad del plato con la que servían no iba a ser la misma y no me equivoqué, pusieron esta ensalada como para dos con poca hambre y sin hacer uso de la exageración como buena sevillana, solo había 4 langostinos y fijaos, 3 medias lonchitas finísimas (transparentes) de aguacate ¿Por qué se llamaba Ensalada de aguacate y langostinos?
Bueno esta si que es de aguacate y langostinos.










Ingredientes:

  • Escarola
  • Canónigos
  • Radicchio Es un paquete de ensalada Gourmet de Mercadona
  • 1 Aguacate
  • Langostinos crudos
  • Mayonesa de Roquefort Pincha aquí para ir a la receta 







Elaboración:
Hacemos la mayonesa según la receta  Pincha aquí para que te lleve a la receta
Ponemos en una fuente la ensalada y el aguacate en rodajas no muy gruesas
Salteamos los langostinos pelados a la plancha y colocamos sobre la ensalada.
Por último servimos con mayonesa de Roquefort al momento de consumirla.





Todos los comentarios que hacéis aquí los leo con mucho cariño y os estoy muy agradecida, los contestaré a través del correo y visitaré vuestros blogs los que lo tenéis.
Besos y muchas gracias por dedicarme un ratito.