Con esta receta hoy hacemos homenaje a Portugal es especialmente consumido en este bello país, tanto que tienen más de 500 recetas para apreciarlo, entre ellas está el conocido bacalao con tomate, rico, rico ¡Vamos con ello!
Ingredientes:
- 4 rodajas de bacalao (Lo he usado fresco)
- 3 tomates grandes y maduros rallados
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- Harina para freír
- aceite de oliva Virgen Extra
- Pimentón dulce
- Pimienta
- nuez moscada
- comino
- orégano
- laurel
- Sal
Preparación:
Cortamos en trozos o rodajas el bacalao, (yo lo he puesto en rodajas pero la presentación clásica es en trozos más pequeños) si es desalado ponemos un poco de sal, enharinamos y freímos en aceite. Ponemos a escurrir sobre papel de cocina y reservamos mientras hacemos el sofrito.
En una sartén amplia doramos un poquito los ajos, la cebolla y los pimientos cortados a trozos muy pequeñitos, añadimos el pimentón, damos un par de vueltas e inmediatamente ponemos el tomate rallado para que no se queme el pimentón. Vamos incorporando el resto de especias y el laurel
Cuando el tomate ya esté frito añadimos el bacalao que teníamos reservado y dejamos hacer unos minutos más antes de servir.
Nota:
Si usamos el bacalao salado, debemos dejarlo en remojo durante 24 horas en el frigorífico, cambiando el agua 3 veces.
Si usamos el bacalao salado, debemos dejarlo en remojo durante 24 horas en el frigorífico, cambiando el agua 3 veces.
Hummm,que rico bacalhau.... adorei a galo na foto:) beijos!!
ResponderEliminarQue plato mas rico Lola, como me gusta el bacalao! Yo lo prefiero fresco, lo intenté 2 veces con salado pero me parecia que sigue siendo salado :D Besotes cielo, que pases un día estupendo!
ResponderEliminarPero que plato tan rico!! Ya solo imaginarme mojando pan en el tomate se me hace la boca agua. Una receta completa y buenísima!!
ResponderEliminarBesos
Que rico... Muy buena pinta... Necesito que me haga un favor mandame por privado como haces el arroz blanco a mi me sale engrudo y el tuyo se ve suelto yo xfi xfiiiiiu muackkkk
ResponderEliminarNunca lo he dicho, creo, pero el bacalao es una de las tres comidas que no pruebo desde los 14años... No soporto ni su olor...
ResponderEliminarAy Lola, perdóname. Es que no puedo con el bacalao.
Besos enormes por tu paciencia.
Jajaja Towi me partooooo xdxdxd Jajaha mejor no digo nada se lo dejo a la jefa Lola... Muackk a todos
EliminarDos meses a lechuga forzá y se os curaba vuestro mal.
EliminarBesitos, guapas.
Es de los pescados que más me gusta cocinar, sale buenísimo, es tan agradecido!!! Y me trae muy buenos recuerdos el bacalao con tomate, la comida que preparaba mi abuela con tanto cariño los domingos para recibir a la familia, delicioso!!!
ResponderEliminarQue bueno, me encanta el bacalao de cualquier forma, y si los portugueses son especialistas con el bacalao, un beso
ResponderEliminarmm.delicioso se ve ese bacalao..y ese arrocito blanco..el complemento perfecto..
ResponderEliminarBesitos.
Un homenaje fantástico a nuestro país vecino y un platito de lo más sabroso, me encanta! me quedo por tu cocina viendo tus recetas que me está gustando mucho.
ResponderEliminarbesos
Un platazo este bacalao con tomate, te lo dice una gran amante de este pescado.
ResponderEliminarBesos. LOla
con lo que me gusta esta receta y solo la hago en semana santa, van pasando los dias y cuando me vengo a dar cuenta otra vez es semana santa je,je....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me encanta esta receta, yo siempre suelo comprar el bacalao fresco me gusta mas y además no tienes que desalarlo, besos
ResponderEliminarI like your cute rooster! Let's see..... Me gusta el gallo. :)
ResponderEliminarHola Lola!!! Muy buena receta, tenemos que comer mucho pescado y preparado con tomate entra muchísimo mejor, bssssssss.
ResponderEliminarLolitaaa, ya se lo que voy a hacer mañana de comer, pero lo tendré que hacer desalado, porque lo tengo que dejar preparado esta noche. Ya te cuento mañana a ver que tal me sale. Menos mal que tengo una lata de raviolis por si acaso. jjjj
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