sábado, 7 de julio de 2012

Calabacín con queso fresco y miel

Esta receta me la ha dicho mi madre, estuvo en uno de los bares del centro de Sevilla ambientado en Marruecos, me comentó una de las recetas que me pareció muy buena, la probé y me ha parecido fantástica. Aquí os la dejo para que probéis vosotros también ¡Os gustará!




Esta receta participa en el concurso de recetas libres de La cocina de Feli con Int-Salim
Su enlace http://feligallego.blogspot.com.es/
Os animo a que participéis porque más sencillo imposible Ya que puede ser dulce, salado, postre, entrante, coctel...


























Ingredientes:
  • 1 calabacín
  • Queso fresco
  • Miel
  • Almendras picadas
  • Sal
Preparación:
  • Cortamos en rodajas finas el calabacín y lo hacemos a la plancha. Reservamos

  • El queso fresco lo hacemos en rodajas de un dedo de gruesa y lo pasamos a la plancha también. Colocamos el queso en los platos de servir

  • En el jugo que suelta el calabacín o el queso fresco, añadimos una cucharada de miel. Reservamos

  • Picamos unas almendras. Reservamos

  • Sobre cada rodaja de queso fresco ponemos las finas rodajas de calabacín, añadimos el jugo de miel que teníamos reservado por encima y espolvoreamos  las almendras por encima


27 comentarios:

  1. Este plato se ve delicioso y súper apetecible para el verano!

    ResponderEliminar
  2. Qué buen pincho Lola, me gusta muchísimo.He probado con berenjena, pero nunca con calabacín, tiene que ser una exquisitez!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estupendo tiene que estar con berenjena también, lo probaré la próxima vez.
      Besitos!

      Eliminar
  3. QUe cosa mas rica!!!
    Me encanta.
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Lola, una delicia de entrante, me gusta y es muy original.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Lidia, me alegro mucho que te guste.
      Besitos guapa!

      Eliminar
  5. Parece sencillísimo, aunque a mí siempre -al final- se me complica algo. Me gusta el queso fresco y también el calabacín pero, una cosa, la miel dulce debe hacer un contraste raro... Bueno, lo digo yo que no soy experta en nada.
    Nunca he utilizado la miel en la cocina; tan solo para hacerle el almíbar a las torrijas (que me salen de muerte, por cierto). Lola, me gusta mucho participar de tus recetas, aunque sea para "meter la pata", jajajajaja.

    Gracias, cielo.
    Un beso muy grande.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No cariño, meter la pata nunca, los comentarios siempre son bienvenidos tanto para decir que gusta como para decir que no gusta o para corregir porque no dejo de ser una simple ama de casa que por haber estado peleada (como tú) con la comida mucho tiempo y... mis hijas salir igual de mal comedoras, me dije... No puedo luchar contra el enemigo así que, me uno a él y finalmente le he cogido el gustillo. Lo único que no admito son comentarios destructivos y que encima sin una firma,bajo el anonimato, hace poco he tenido uno, el primero por cierto y tal como lo vi lo eliminé, pero tu no haces comentarios destructivos tesoro, solo dices que tal ingrediente no te gustan, ya me perece a mi un gesto encantador y que agradezco por el tiempo que me dedicas el venir a comentarme sin que te guste la receta.
      Besitos guapa y si no es molestia para ti, sigue diciéndome que no te gusta, jiji.
      Besitos.

      Eliminar
    2. Muchas gracias, Lola. Siempre he encontrado en este sitio tuyo un lugar donde me puedo expresar con libertad. Ya nos vamos conociendo un poquito y sabes de sobra que te lo digo con humor; con el mismo con el que tú recibes mis palabras.
      Me gustas Lola, eres una "tía maja", ¿qué digo maja?... Muy maja, y gracias a esa receta del bizcocho de zanahorias (que le pasé a mi madre) tomamos un rico postre cada dos por tres. A las niñas les encanta y a mí también.

      Sobre los comentarios de anónimos destructivos, ¿qué quieres que te diga?, no me gustan nada y más amparándose en ocultar su identidad. Siempre se puede hablar y tener opiniones diferentes sin hacer daño a los demás. Aquí, en este mundo bloggero, estamos todos por hobbie; no cobramos y dedicamos horas a hacer lo que nos gusta y a compartirlo con los demás... Si a alguien no le convence; con no volver está solucionado.
      Yo, volveré siempre con mis aportaciones de tikis-mikis.

      Un gusto para mí conocerte.

      Besos, guapísima.

      Eliminar
  6. Hola Lola gracias por tu aportacion
    me parece una recta muy original
    nunca habia escuchado lo de pasar el queso fresco por la plancha
    tomo nota
    te deseo mucha suerte
    un besito
    PARTICIPA EN EL CONCURSO AQUI

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Feli por el concurso y así darnos la oportunidad de conocernos cada vez más a todas las personas que compartimos este hobby.
      Besitos!

      Eliminar
  7. Que receta más rica, esto lo tengo que pobrar, si o si.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias tocaya por tu comentario. Ya me cuentas si te gusta.
      Besitos!

      Eliminar
  8. que original yo tomo el calabacin a la plancha y el queso a la plancha pero por separado, nunca se me habria ocurrido juntarlos y la miel le tiene que quedar fenomenal, le suele ir bien a la verduras, yo tengo algunas publicadas y me gusta el sabor que les da


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias lola, iré a ver esas recetas que me comentas.
      Un beso.

      Eliminar
  9. Pues permíteme que te felicite... Lo hago seguro me gusta todo y esa mezcla me da que queda genial!!! Tu madre y tu sois unas artistas... Muackkk

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Marta guapa, me alegro de que te haya gustado y de que hayas sacado un ratito para visitarme a pesar de que estás estos días muy liada.
      Besitos!

      Eliminar
  10. ala que buenooo,me gusta todo lo que lleva y la combinacion de sabores me chifla!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  11. Hola Lola !
    Que bueno ! Me encanta los ingredientes que utilizas !
    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. HOla Lola, ya estoy aquí contigo, para no perderme nada de nada. Te va a tocar sufrirme un poquito..jeje. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Eso es bueno o es malo? jeje ¿Bueno verdad?
      Bienvenido seas.

      Eliminar

Vuestros comentarios que siempre leo con mucho cariño me llenan de alegría, agradezco mucho el tiempo que empleáis para hacerlos y venir a pasar un ratito conmigo. Decidí no contestar en el blog a los comentarios porque me impedía tener tiempo para devolveros la visita a vuestros blogs que también quiero visitar, conocer, aprender, comentar y disfrutar, a no ser que sea una pregunta que me hagáis y a personas que no tienen blog en el que pueda devolverles la visita.
A todos muchas gracias.