Hoy estaba haciendo donuts y no pude resistirme en hacer unos cuantos xuxos ¡Umm que ricos! Ya publiqué otra receta de donuts anteriormente, pero en esta hay alguna pequeña diferencia, por eso la vuelvo a publicar. Debéis saber que se pueden congelar tanto los donuts como los xuxos perfectamente, ya que tampoco nos vamos a comer todos el mismo día a no ser que seamos unos cuantos y al día siguiente tienen menos gracia.
¡Vamos a ella!
Ingredientes:
- 500 gr. de harina de fuerza (Aunque según la época del año o la harina, yo a veces tengo que añadir algo más para poder trabajarla, siempre procurando poner la menos posible)
- 70 gr. de azúcar
- 2 cucharadas de azúcar invertido Pincha aquí
- 25 gr, de levadura fresca de panadería ( la venden en bloques de 25 gr, en Mercadona, Carrefour...en refrigerados)
- 5 gr. de sal
- 250 gr. de leche
- 1 huevo
- 40 gr. de mantequilla
- Ralladura de naranja
- Ralladura de limón
- 1 cucharadita de Cardamomo
- Aceite de girasol para freírlos.
Preparación:
Abrimos y sacamos las semillas de cardamomo machacándolas en un mortero
Rallamos la piel de la naranja y del limón sin llegar nunca a la parte blanca porque amargaría el dulce
Tamizamos la harina y unimos a ella el azúcar, el cardamomo y las ralladuras. Reservamos.
Templamos la leche sin que llegue a quemar, en ella disolvemos la levadura fresca, la mantequilla ablandada y el huevo, removemos todo. A continuación agregamos a los húmedos los ingredientes secos que teníamos reservados.
En la mesa de trabajo espolvoreamos un poco de harina para volcar la masa, la trabajaremos añadiendo lo mínimo de harina hasta conseguir una pelota más o menos manejable. Colocamos dentro de un bol, tapamos de la luz y corriente y dejaremos que doble volumen.
Espolvoreamos sobre la mesa o tabla de trabajo un poco de harina y con ayuda de un rodillo estiramos la masa hasta dejarla de 2 cm de grosor para cortar con un cortapastas o si no tuviéramos con un vaso pequeño.
Si lo que queremos es hacer donuts, es exactamente la misma masa.
Volvemos a dejar que doble volumen.
Una vez conseguido los freímos en abundante aceite de girasol a TEMPERATURA MEDIA para que nos queden bien hechos y blanditos tanto por dentro como por fuera.
Antes de que se enfríen y con ayuda de un paño limpio para no quemarme, los he agarrado y rellenado haciendo un corte con un cuchillo para hacer un hueco por dentro, con la manga pastelera de boquilla larga para rellenar, los he rellenado con crema pastelera (un día pondré la receta) ó podéis usar natillas, inmediatamente he sumergido unos segundos en un almíbar muy clarito que tenía reservado. Finalmente el rebozado en azúcar
Glaseado para Donuts:
Tradicional
- 2 cucharadas de mantequilla ablandada
- 4 cucharadas de azúcar glas o triturada ( yo la trituro en el molinillo eléctrico de café)
- 2 cucharadas de agua
-En un cuenco ponemos la mantequilla, el azúcar y el agua, mezclamos todo hasta que quede perfectamente integrado.
-Con ello pintamos los donuts.
- Derretimos en el microondas a potencia media los chocolates que queramos con una pizca de leche (de uno en uno) La decoración ya, va a nuestro gusto.
De chocolate
Los otros glaseados son de chocolate blanco con colorante o chocolate con leche, derretidos en una parte de mantequilla por tres de chocolate
Los otros glaseados son de chocolate blanco con colorante o chocolate con leche, derretidos en una parte de mantequilla por tres de chocolate
Buenos diasssssssssssssssss. Feliz domingo y felices vacaciones te esperamos a la vuelta. En cuanto a este dulce que te voy a decir que me mandes unos cuantos en un tapper que tengo unas ganas locas de probarlos mnnnnnnnnnnn ¡que pintaza tienen!. Saludos.
ResponderEliminarBuenos días Lola. Hace varias semanas que compré cardamomo y ahí está, muerto de risa, pero te prometo que cuando coja mis vacaciones me pongo con estos Donuts tan fantásticos. Si Hommer Simpson levantara la cabeza y los viera....jeje. Disfruta de tus merecidas vacaciones y aquí estaremos, para recibirte con los brazos abiertos. Un besazo.
ResponderEliminarme llevo un donut, que buenos se ven, que lo pases bien, nos vemos a la vuelta
ResponderEliminarbs
Lola Lola Lola que dientes me has puesto!!!
ResponderEliminarMe llevo uno por lo menos, que con esa pinta no puedo resistirme.
Un besazo artista
Te vas de vacaciones dejándonos estos ricos donuts, tienen muy buena pinta, seguro que te los comes de dos en dos.
ResponderEliminarDisfruta de las vacaciones.
Besos.
GENAIL receta para despedirse .
ResponderEliminarFELICES VACACIONES!!!!!!
Lola vaya receta más rica que nos dejas, esto me lo apunto, los xuxos tienen una pinta tremenda. Lola que pases unas buenas vacaciones y que descanses mucho, nos vemos a la vuelta en nuestras cocinas jajaja.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Buenísimos los donuts y los xuxos y todo muy bien explicado. Disfruta de tus días de descanso, yo los comienzo mañana!
ResponderEliminarbesos
OMG, I'm hungry. This is so delicious and I like donuts very much!
ResponderEliminarUauuuuu pero que cositas mas ricas, que merienda mas buena nos has preparado cielo! Te deseo unas vacaciones maravillosas, que las disfrutes mucho al lado de tus seres queridos!!
ResponderEliminarBesotes guapetona!
Que buenos¡¡¡, mira que hace tiempo tengo la receta y todavia no me decidi hacerlos, ya va siendo hora, ojala me salgan tan bonitos como los tuyos, besos
ResponderEliminarMe gusta tu receta de despedida, espero que cuando vengas, vengas descansada y relajada y nos sigas deleitando con estas recetas tan ricas. Que te diviertas en tus vacaciones.
ResponderEliminarLos donuts y los xuxos de 10.
Besos. Lola
¡Que buenos! y con cardamomo con lo rica que es esa especie, tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarGracias por visitarme, me ha encantado conocerte. Disfruta de las vacaciones y nos encontramos aquí a la vuelta.
Un bico
Que buenos Lola!!! Me encantan los donuts y los Xuxos también, tendré que probar algún día con ellos.
ResponderEliminarTe deseo unas felices vacaciones, que descanses mucho y que vengas con muchas ideas nuevas, te estaremos esperando.
Bssssssssssssssssssssssssssss.
Ay los donuts ..... son mi perdicion!!!!!!!! yo los hicec hace poco y congelé algunos pero he descubierto que si se congelan es mejor hacerlo sin el glaseado.
ResponderEliminarBesitos
Menuda pinta...
ResponderEliminarDe mis comidas favoritas en el tema dulces, están los donuts. Me encantan y me gustaría comerme dos o tres ahora mismo.
En cuanto a la receta la veo complicada y más para que te queden tan redonditos; no sé, no sé.
Te deseo que descanses, que disfrutes y que no entres en la cocina al menos durante unos días, que tienes derecho a descansar de tanto trabajo.
Nos vemos a la vuelta, en septiembre.
Besazos Lola, que nunca me canso de visitarte y estoy aprendiendo cosas.
menuda despedida más dulce nos dejas, que pases unas felices vacaciones y vuelve con las pilas recargadas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Olá!
ResponderEliminarAs tuas receitas são maravilhosas, adorei mesmo, gostaria de poder segui-lo, mas não conseguir fazer adesão. Uma boa semana, Beijos...
Nina Paim
El cardamomo ese me ha matado nunca lo había oído... Pero nena viva el cardamomo te han quedado todos de mareo... Buenísimos y una presentación que ni te cuento... Pasa unas vacaciones geniales y descansa, recuerda tu blog te espera, tu gupo de blogueros te espera, tus amigos del Facebook te esperamos u la mejor cocinera de repostería!!! O sea YO te espero con los brazos abiertos... Muackkkkk
ResponderEliminarQue buena pintaaaaa, estaran deliciosos como todo lo que haces, espero que te loa pases super en tus vacaciones y que descanses y te relajes, muchos besos.
ResponderEliminarLola, vaya trabajo que llevan estos dulces, aunque está muy bien explicado cómo elaborarlos. Nunca he probado los xuxos, pero tanto éstos como los donuts tienen un aspecto delicioso.
ResponderEliminarVoy a ser sincera, esta receta no me atrevo aún a hacerla, pero ten por seguro que se queda en mi mente para un futuro y seguramente en el momento menos pensado, me acuerdo de ella y puedo sorprender al personal. Cuando miro tus fotos, es que no parece que sean caseros, tiene un aspecto profesional de pastelería.
Que pases unas estupendas vacaciones, desconecta y disfruta lo máximo posible.
Un beso
Madre mia esto es un pecado! Pero.con estas delicias como qyieres que nos pongamos el bañador? Irresistibles!
ResponderEliminarQue ricos desayunos y meriendas!
ResponderEliminarMenudos festival!!!!!!!!! congelar dices ??? en mi casa vuelan.. hasta los vecinos huelen el olorcito tan rico. Te quedaron preciosos. Disfruta de las vacaciones, y hasta la vuelta. Besos,
ResponderEliminarHola Lola con esta receta que nos dejas seguro que nos vamos a estar acordando de ti por muchos dias
ResponderEliminarque pasada de donut a mi niña le han encantado asi que me tendre que meter en la cocina para que los pruebe
pues nada descansa y te estaremos esperando a tu vuelta
un besito
Por dios que delicias, me como como 20 al día, ahora podré hacermelas yo mismo gracias =)
ResponderEliminarNo podrias haber echo una mejor receta para despedirte por vacaciones...el problema es que ahora nos dejar a todos con la boca abierta..jejejeje
ResponderEliminarQue disfrutes!!!!
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
me pirran,sobre todo los xuxos! me como unos cuentos de una sentada jaja,felices vacas nos vemos a la vuelta!
ResponderEliminarsaluditos.
Te quedaron estupendos madre mía, me dejas con el antojillo, qué buena pinta!!!
ResponderEliminarWuauw te han quedado perfectos!!!!Menuda pinta!!Te robo un par para el cola cao!!Besotes preciosa!!!
ResponderEliminarUmmmmm... si que nos engries bien. Gracias por éstas deliciosas donas que se ven de maravilla, me las comerías todas sin dudar.
ResponderEliminarDiviértete mucho en tus vacaciones que lo mereces.
Cuídate bastante.
Te dejo muchos cariños!
Te han salido divinos.
ResponderEliminarQue descanses y te diviertas
Olá Lola!
ResponderEliminarPassei pra sentir cheiro de comida boa. muitos bejos!
pfff... mi perdición. Y encima sabrán bastante mejor que los industriales. Me pongo malo de verlos...
ResponderEliminarQue ricos por favor, me los llevaría todos, te han quedado geniales!! Me llevo tu receta!!
ResponderEliminarBesotess
Estaba convencida de que había dejado un comentario en estos ricos donut... pues algo falló, y ahora tendré que venir a desayunar de nuevo. :)
ResponderEliminarBesitos.
Acabo de sacar un ratito y me he ido directa a los postres, mi perdición!! Nunca me había planteado preparar mis propios donuts, pero te aseguro que lo pruebo!!
ResponderEliminarTe sigo a partir de ahora y te visitaré a menudo porque me encanta cocinar y encontrar nuevas recetas.
Saludos y felicidades por el blog!!
Que ricosss!!!
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