Quiero hacer llegar a la Sra Lupe un fuerte abrazo y las gracias por haberme enviado uno de sus platos favoritos, quizá el que más, y mucho ánimo porque en estos momentos está lesionada en reposo a causa de una caída, le deseo una rápida recuperación. Muchos de mis amigos blogueros de facebook no saben que Lupe es la mamá de Karin Wachtendorff que es amiga de ellos también. A Karin la he nombrado aquí en mi blog en varias ocasiones por su precioso blog http://historiadelamodaylostejidos.blogspot.com.es/
Besos y gracias Sra. Lupe.
Ahora vamos con la receta.
Ingredientes:
- 2 bolsas de maíz congelado (400 gr cada una)
- 2 cebollas picadas
- 1/2 kg de carne picada
- 1 ramita de albahaca
- pimienta negra molida
- especias al gusto
- aceitunas negras
- 2 huevos duros
- pasas de corinto sin hueso (opcional)
- 1 vaso de leche
Preparación:
Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla, sofreímos en una sartén hasta que nos quede cristalina. Agregamos la carne, un poquito de pimienta, sal y las especias que más nos gusten.y dejamos hacer.
Mientras y a parte, cocemos el maíz con agua o leche hasta que nos quede blando, le agregamos una hoja de albahaca, molemos con la batidora de brazo. Formamos una masa que pondremos LA MITAD de ella en un molde redondo (yo unté mantequilla al molde antes de poner la mezcla)
Encima colocamos el sofrito de carne y cebolla que hemos preparado, sobre ella los huevos cortados en lonchas, las aceitunas y las pasas.
Tapamos todo con el resto del maíz molido y por encima espolvoreamos un poco de azúcar moreno que al llevarlo al horno, nos quedará con un bonito color tostado por el grill. Horneamos unos 30 minutos o hasta que quede dorado.
Probad, os va a gustar.
Una receta curiosa de la que nunca había oído hablar. me la apunto para sorprender a mi familia con sabores que nos llegan desde Chile.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Hola Lola,que suerte tienes,conocer personas de otro pais y poder compartir las recetas,el pastel de maiz te ha quedado muy bien y las fotos muy bonitas,que bueno tiene que estar.Un beso para ti y otro para la Sra Lupe
ResponderEliminarGracias Antoñi ¡Besitos para ti!
Eliminar¡Qué pastel más curioso! Al leer el título de la entrada pensé que estaría hecho con harina de maíz pero, no, resulta que es con el grano de maíz. Me quedo en un rinconcito para no perderme nada. Besos.
ResponderEliminaryo tampoco la coconia,pero desde luego tiene una pinta increible!
ResponderEliminarsaluditos.
¡Delicioso pastel y te ha quedado de maravilla, gracias por compartir la receta de un país vecino y hermano. Deseo de corazón que la señora Lupe se recupere prontito, para que nos siga enviando las delicias de su cálida tierra chilena.
ResponderEliminarBesitos Lola y cariños para Karin.
Se me cuidan eh!
Te enviaré una nueva recetita peruana, sé que te saldrá deliciosa... !
Muchas gracias de parte de mi madre, está convaleciente, pero se encuentra mucho mejor. Me ha dicho que está muy contenta de que a una gran cocinera como tú, te haya gustado su receta.
ResponderEliminarTe manda su cariño, y dice que más adelante te mandará otras recetas chilenas.
Un beso!
No conocía este pastel, pero con todo lo que lleva tiene que estar buenisimo. Te ha quedado con una pinta estupenda. bss
ResponderEliminarHola Lola este pastel debe de alimentar muchisimo
ResponderEliminarme gusta el resultado
un besito
no tiene mala pinta la verdad
ResponderEliminarUmmmm Lola que bueno tiene que estar, tiene muy buena pinta, besos
ResponderEliminarMuy original te ha quedado se ve muy rico, besos
ResponderEliminarQue original, y se ve realmente bueno, un beso
ResponderEliminarQue receta tan rica!!
ResponderEliminarSeguro que esta para chuparse los dedos
Un besito
Marta Martín me ha pedido que publique estas palabras a la Sra Lupe, en éstos momentos solo puede entrar con el móvil y éste no le deja dejar su comentario.
ResponderEliminarHola preciosa, la receta genial, pero hoy me voy a centrar en la mamá de Karin a la que adoro, señora Lupe, espero de corazón que se recupere cuanto antes, muchísima fuerza y muchos besazossssss
Muy buena y lo se de primera mano, tengo una receta parecida y nos encanta.
ResponderEliminarUn bico
Por los ingredientes que lleva tiene que estar muy rico.Esto es lo bueno de los blog, que aprendemos hasta recetas internacionales y esta vez gracias al la Sra. Lupe. Besos.
ResponderEliminarNo concocía la receta, pastel ideal, me ha gustado :))
ResponderEliminarEste pastel, ha de estar delicioso
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo, el corte se ve delicioso!!! Muy exótico, totalmente novedoso!!! Un saludo a la señora Lupe y qué se mejore bien prontito!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por la peazo de receta. Ah! que se mejore...
ResponderEliminarPensaba yo, con mis pocos conocimientos culinarios, que una tarta debería ser siempre dulce... He aprendido con tu receta que no.
Un besazo a las dos.
que curioso ese pastel pendaba que era con harina de maiz, debe de ser delicioso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola mi Lola hermosa!!
ResponderEliminarYo conozco el pastel de maiz que es sólo dulce, pero cómo éste ninguno, me parece una receta extraordinaria, así que gracias a la Sra. Lupe y a tí por prepararla de una forma tan exquisita!!
Las fotos como siempre, sabes que me encantan, te quedaron espectaculares, se puede ver perfectamente el relleno y lo jugoso que está!!
Me has sorprendido como no te imaginas, ni siquiera sabía de la existencia de ésta receta!!
Une delicia!!
Muchos besos guapa, cuídate mucho!!
Es la primera vez que veo este pastel, y mira que he vivido cerca de Chile y tengo parientes viviendo allí! Una receta riquísima, gracias a tí y a la Sra Lupe por compartirla! Me ha encantado tu blog! Me quedo como seguidora y te invito a visitar el mío y a que participes en el "Desafío Navideño", besotes!
ResponderEliminarhttp://cosasricasdegaby.blogspot.com.es/2012/11/desafio-navideno.html
Невероятно съчетание на вкусове!
ResponderEliminarМного хубави снимки Лола!
Целувки*)
Yo también quiero probar este rico pastel, asi que me llevo la receta ahora mismo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me apunto la receta Lola, no la conocía me y parece una idea estupenda! Yo utilizo bastante la harina de maíz para preparar la polenta...tengo ganas de probarlo ;) Besos para ti y para la Sra Lupe, que se mejore pronto! muaaakkk
ResponderEliminarUna rica receta, tiene una pinta muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Una tarta salada muy rica, al menos así me la imagino, habrá que animarse con esta receta.
ResponderEliminarBesos.
Estos platos latinos y exoticos me pirrian! Se me hace la boca agua de pensar en hacerlo!
ResponderEliminarHola Lolita, en cuanto leí el nombre de la receta mi picó la curiosidad y ¡sí, era lo que yo sospechaba! ¡la receta del pastel de choclo! Una de mis recetas favoritas y con la que más triunfo.
ResponderEliminarYo la hago muy parecida. para aliñar la carne picada uso comino y un poco de "aji de color" que es parecido a la cayena en polvo. En Chile, entre la capa de carne y la de maíz se ponen piezas de pollo. Yo lo que hago es que compro muslos deshuesados, los hago a la plancha, los corto en tiras gordas y las distribuyo por encima de la carne. Después cubro todo con el puré de maíz. Mi otro truco es que antes de cocer el maiz en leche lo descongelo para que primero pierda el agua. Lo otro que es importante es pasarlo después por un chino o un colador para quitarle las pielecillas y quede más cremosa y suave. Para terminar, al final, justo antes de meterlo en el horno, le espolvoreo azúcar y lo pongo al grill para que la capa de azúcar se quede durita.
Un beso grande.
Que bien que cada persona tiene su manera particular de hacer las recetas al modo que más les gusta. Yo compro todas las semanas muslos de pollo deshuesados para hacer churrasquitos así que lo tendré seguro para la próxima vez que haga esta rica receta.
EliminarMe he preguntado muchas veces qué es Choclo que lo había oído muchas veces y me parecía marino por parecerse tanto el nombre al Choco (Sepia)
Gracias Trece por la información.
Besitos.
Me apunto la receta Lola, tiene una y un colorido que está como diciendo¡cómeme!. Intentaré hacerla a ver si me queda como a tí
ResponderEliminarBesos
Me encanta cuando se hacen platos de otros países :D
ResponderEliminarUn saludo loli,hace poco q vuelvo a tener internet y este pastel de choclo es uno de mis preferidos,soy peruana y el q hace mi madre es muy parecido,en mi caso yo compro una lata grande de maicito del de españa debido a q nuestro choclo ,el q se vende en tiendas latinas me resulta un tanto caro y bueno el resultado en muy parecido.un beso y seguire al tanto de tus recetas ;)
ResponderEliminarMuchas gracias Liliana, estoy encantada de tu visita y me alegra mucho que te haya gustado mi versión, yo no conocía este delicioso plato.
EliminarBesos y feliz fin de semana.
El plato es delicioso. En casa nos ha encantado. Repetiremos. Muchas gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarMe alegra mucho encontrarme con comentarios como el tuyo, porque todo lo publicado se hace con mucho cariño. Gracias a ti por tomarte tu tiempo en venir a decírmelo.
EliminarSaludos.