Me salió un riquísimo cocido gracias a los chorizos y morcillas ibéricos que utilicé, aproveché la morcilla, la mitad de la carne de cerdo y un poco de tocino de papada para la cena en unas ricas pringás con pan prieto de La Algaba (un pan muy rico y popular de un pueblo de al lado mío) El chorizo, la otra mitad de la carne de cerdo y otro poco de tocino de papada para la quiche al día siguiente y que os presento porque voy a repetir esto mismo más veces, todos se quedaron con ganas de mas ya que solo pongo una porción por persona.
Con esta receta quiero participar en el concurso de Trini Altea con el tema Embutidos Caseros que va desde el día 15 de noviembre hasta el 15 de diciembre ¡Corre! Aún estás a tiempo de participar.
Ingredientes:
- 1 lámina de masa quebrada o brisa
- chorizo ibérico
- 1 trozo de carne de cerdo
- 1 trozo de tocino de papada (todo del guiso)
- 2 huevos
- queso curado rallado
- 1 brick de nata de 200 ml (uso nata vegetal que venden en Mercadona)
- sal
Preparación:
Descongelamos la lámina de masa quebrada o brisa.
Encendemos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo
Colocamos la masa sobre un molde ligeramente engrasado o sobre papel vegetal, encima unos garbanzos crudos para evitar que suba la masa.
Llevamos al horno hasta que empiece a dorarse un poquito (esto yo no lo hago, llevo la quiche al horno directamente cuando todo está listo, todo de una vez y para mi no está la masa cruda)
Sobre la lámina de masa repartimos el chorizo, la carne y tocino cortado a trocitos pequeños o picada en la picadora
Batimos los huevos, añadimos la nata, ponemos un poquito de sal y volcamos la mezcla sobre la quiche ya con su chorizo, carne y queso rallado por encima. Llevamos al horno en la parte baja hasta que quede hecho.
Espero que os guste.
Esta chiche no se la salta un torero, por Dios que rica tiene que estar, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Ay Lola,acabo de desayunar y al ver tu quiche de pringa con esa pinta que tiene me dan ganas de cogerte un trozo.Besitos y feliz fin de semana
EliminarSofiaaurora, a mi hija que dice que no le gusta el chorizo me dijo al probarla ¡Es la más rica que he comido!
EliminarBesitos guapa!
Antoñi, que no puedo visitarte porque parece que no tienes blog y no veo tu correo. Agradezco que me comentes y visites muchísimo. Besitos y feliz fin de semana.
Eliminarque pinta tiene esto por dios
ResponderEliminarJairo Buenos días!! Ya estamos cerca de Navidades y esa quiniela la ganaremos para celebrarla, jiji.
EliminarBesitos.
Mucha suerte en el concurso te ha quedado estupenda y seguro que benisima
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias Mónica ¡Un abrazo!
EliminarHola Lola, me encanta la idea que nos presentas, me parece muy rica y debe estar muy buena de sabor; me quedo de seguidora de tu blog ya que me gusta mucho, un beso
ResponderEliminarEs un gustazo tenerte por aquí. Gracias y besos.
EliminarÑam ñam que rico! todo lo que lleva chorizo me encanta!!!! 1 besin
ResponderEliminarGracias María. Besos y que pases un feliz sábado.
Eliminarala que pasada!! que maravilla de receta! me la apunto sin pensármelo y t me apunto a tu blog como seguidora porque me encanta! gracias por comentarme a mi en el mío porque así te he podido conocer!! gracias wapa!
ResponderEliminarHa sido un gusto conocer tu blog
EliminarBesos y feliz día.
A estas horas me entraba una ración, que no veas! Te ha quedado una quiche estupenda ¡benditos cocidos! son exquisitos y "farturentos" que diríamos por aquí.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
¡Ajá! Ya se que significa farturento. Gracias Milia por tu visita.
EliminarBesos.
Hago montones de quiches, ny esta tiene una pinta impresionante. me encanta la idea, buenisima- bss
ResponderEliminarGracias Susana guapísima.
EliminarBesitos y feliz día.
Siempre digo que un cocido da para mucho.
ResponderEliminarUna quiche formidable con ese buen embutido y la carne con todo sabor al cocido.
Suerte en el concurso!
Besos.
La verdad que a i misma me ha sorprendido el sabor, estaba muy buena.
EliminarGracias y besos.
Lola!!!!!! Este le podría encantar a mi marido...... con lo que le gusta todo lo que lleve embutidos..... pero tiene el colesterol alto y tengo que cuidarlo ;-)
ResponderEliminarBesos enormes!
solo he cocinado una quiche en mi vida, sin base, fue muy fácil y gusto mucho en mi casa, lo que pasa que como siempre tengo tanto pendiente luego no repito, pero vamos que esta tuya es distinta tiene base y un relleno que no se lo salta un galgo asi que te copio
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Suerte con el concurso, guapa! La receta me parece estupenda, como todo lo que tu preparas! Teniendo chorizo la voy a hacer seguro pq en casa nos gusta un montón! Besotes y que pases un feliz domingo ;)
ResponderEliminarEstaba pensando en comprarme un babero para leer tus entradas... Se me agua la boca... Ummmm!!!
ResponderEliminarMe dejas con los dientes largos tiene que saber a gloria, que pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos
ResponderEliminarLola guapa!! Con esa co,binación de sabores, ya me imagino lo buenísima que tiene que estar!! Yo quiero una porción!!! Aunque viéndola tan rica, al igual que tu familia, querría más!!
ResponderEliminarUn beso y disfruta el domingo!!
Много вкусно Лола! Чудесно предложение за това студено време.Идеално за чаша червено вино. Успех в конкурса! Целувки*)
ResponderEliminarQué rica tiene que estar esta quiche, me encanta, me parece estupenda. Besos!!
ResponderEliminarTocaya, que apañada eres, con el resto de cocido has preparado una pedazo de cena, vamos yo con esto ceno, desayuno y meriendo todo en uno.
ResponderEliminarY a mi marido le encantaría.
Besos. Lola
Madre mia que pinta! Eso me lo lkevo el proximo finde de picnic y no dejan ni kas migas!
ResponderEliminarHola Lola! En mi casa las quichés también son frecuentes, aunque esta que me traes tan sabrosa no la he preparado nunca.
ResponderEliminarAnotada la idea, con toque de chorizo...umh!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Mmmm, esto tiene que estar rico rico *_*
ResponderEliminarLos quichés me gustan mucho. La primera vez que comí fue gracias a mi cuñada. Hizo de dos clases, y recuerdo que uno de ellos llevaba espinacas y queso... ¡Muy rico!
ResponderEliminarOooooooooooh me encanta tu receta, solo espero que a la empresa Peña-Cruz le guste como a mi, cuando me comunique la receta ganadora la publico en mi blog. Mucha suerte.
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