Si os apetece, coged vuestra porción y espero que os guste.
Ingredientes:
- 1 kg de pollo en trozos sin piel ni huesos
- 8 alcachofas pequeñas
- 1 naranja (más bien pequeña)
- 1 manzana
- 1 cebolla mediana
- 1 trozo de jengibre fresco (raíz)
- pimienta negra molida
- nuez moscada
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de vinagre de manzana
- aceite
- sal
Elaboración:
Pelamos, cortamos y lavamos las alcachofas dejando la parte blanda (corazón). Reservamos
Pelamos lavamos y cortamos la cebolla en rodajas finas. Reservamos
Lavamos muy bien la naranja, frotando y secando con un paño limpio para quitar posibles ceras o pesticidas. Cortamos en rodajas muy finas. Reservamos
Pelamos y cortamos en trozos la manzana.
Lavamos y escurrimos el pollo. Reservamos.
En una olla ponemos un poco de aceite. Añadimos la cebolla, las alcahofas y la manzana. Dejamos que tome un poco de color dando unas vueltas a todo.
Ponemos el pollo y la naranja, ponemos sal, pimienta y nuez moscada. Dejamos dorar un poco a fuego medio para que no se nos queme lo anterior. Rallamos un trozo de jengibre sobre el guiso. Añadimos el vino blanco y el vinagre. Dejamos que hierva un minuto y tapamos hasta que quede tierno el pollo.
Si hace falta añadimos agua caliente al guiso.
Hola Lola, me encanta esta receta, muy original y con una combinación de sabores espectacular...esos toques de jengibre, manzana, naranja...umh! La alcachofa me encanta y el pollo tiene que recoger esos sabores y aromas...
ResponderEliminarMuy rico!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Que combinación de sabores y texturas tan original. tiene que estar buenisimo. bss
ResponderEliminarHola Lola,un plato algo atrevido como tu dices pero tiene una pinta estupenda y tiene que estar muy bueno,con tu permiso me cojo una porcion.Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarHola Antoñi. Te contesto por aquí porque no tengo otra forma de hacerlo ya que parece ser que no tienes blog donde pueda visitarte. Me gusta que me comentes como todos los que lo hacen, los comentarios son el impulso para seguir haciendo el blog porque demuestra que puede gustar lo que haces.
EliminarGracias y feliz tarde.
Lola, me ha encantado la combinación de sabores!!!! ummm, buenísima y sana...
ResponderEliminarBesos...
Pues este pollo tiene que quedar super rico. Con manzana lo hemos probado pero con naranja no. Te la copiamos. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Hola Lola, buenas noches, una combinacion muy interesante, habra que probarla, un beso
ResponderEliminarsera atrevida pero a mi me parece una combinación perfecta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué buen toquecito me parece que le da el jengibre, cada vez me gusta más de todas maneras.
ResponderEliminarUn plato ideal.
Besotes
Hola Lola, has hecho una receta espectacular, me encanta el toque que aporta el jengibre, en realidad el jengibre me gusta de cualquier forma, el plato es fantástico y sé que ya te lo dije, pero Lola, tus fotos me encantan, tienen algo especial!!
ResponderEliminarBesitos y disfruta el domingo que ya vendrá el lunes y a comenzar de nuevo!!
Besitos
Hola guapa!! Aix, que vuelvo de vacaciones y no veas la de cosas ricas que me he perdido jejeje. Qué receta tan original y rica!! Las alcachofas me pierden, son de mis cosas preferidas, tienen un sabor tan peculiar y tan bueno... y con estas combinaciones que nos traes tiene que ser una locura!!
ResponderEliminarbesos!!
Lola, ya he cogido mi porción, riquísimo y sencillo de hacer
ResponderEliminarBesos
Gracias por este excelente pollo. He copiado la receta, pues pienso hacerlo ya mismo. Saludos.
ResponderEliminarRamón
que original este pollito,me gusta,ademas sin demasiadas calorias...
ResponderEliminarsaludos.
Se ve muy original y tiene que estar muy rico, besos
ResponderEliminarque rico tiene que estar:)
ResponderEliminarMmmmhhh eso lo tengo que probar, que combinación mas rica! Espero que este ya solucionado el problema informático, cualquier duda ya sabes...no dudes en escribirme ;)
ResponderEliminarBesotes guapetona!
Me llevo mi ración con un trozo de pan, una combinación de sabores variados y ricos.
ResponderEliminarBesos.
HOLA LOLA QUE DELICIA DE PLATO JJAJ YO ME LLEVO OTRO PLATO DE ESTOS QUE RICO POR DIOS
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
EL TOQUE DE BELEN
me quedo la receta!
ResponderEliminarUn abrazo
Caray que rico, si no le falta da nada. Eres una cocinera excelente y cada día me gustan más tus platos, si abres un restaurante serías popular muy pronto, y si lo abres por aquí cerca de mi... me tendrías por allí mucho, mucho...jajaja, bueno tu piénsatelo, que es muy buena idea.
ResponderEliminarBesitos.
Tocaya yo le quito las alcachofas y me quedo con todo lo demás, excelente plato.
ResponderEliminarBesos. Lola
La combinacion de ingredientes como la manzana, naranja, alcachofa, pollo, nuez moscada....ha de estar increible, un gran bocado lleno de matices !!!
ResponderEliminarUn placer leerte aqui tus recetas y en mi blog tus comentarios.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Pues el guiso tiene que estar bien bueno con el toque de la naranja. Hay que ser atrevidos en la cocina!!!
ResponderEliminarEyyy, pues yo me llevo mi porción porque has cocinado un pollo con una combinación sorprendente, que seguro está muy rico.
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Un abrazo.
Yo me llevo la porción y la receta entera que me parece una muy buena idea para meter en mi tupper, un beso!!
ResponderEliminarPues mira por donde que ya se lo que voy a hacer mañana, jejeje, me ha gustado la idea, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Me comía esa cazuelita ya mismo, qué rico!! Tiene que estar de pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPues mira Lola me parece una idea genial. Con una pinta excelente.
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