Tengo que decir que lógicamente la calidad de los ingredientes hará la calidad del plato. Estas patatas son un regalo de la Empresa Frusangar que llevan 30 años vendiendo sus productos. Pica en su página www.frusangar.com para conocerles, han tenido la amabilidad de hacérmelas llegar para que pruebe la calidad de las mismas. Son excelentes, de primera, me han enviado la marca "Patatas del Pueblo" de la variedad Monalisa ideales tanto para asar, cocer y freír. No dejéis de probarlas, os la aconsejo por su sabor y calidad, tendréis un plato de primera. En casa esta receta supo a poco, encantó a todos.
Elegí esta receta de una de mis revistas, sencilla y deliciosa.
ingredientes:
- 600 gr de patatas cocidas cortadas en rodajas (Estas patatas son muy tiernas, con poco tiempo de cocción quedan fabulosas)
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- unas lonchas de bacon
- 4 huevos
- 200 ml de nata liquida
- queso rallado
- pan rallado
- sal
- pimienta
- perejil
Elaboración:
Pelamos, lavamos y cortamos en rodajas las patatas.Las cocemos en una olla cubiertas de agua y un poquito de sal.
A parte cocemos 2 de los huevos
Mientras estos cuecen, lavamos, pelamos y cortamos en tiras finas los pimientos, cebolla y ajos. Las llevamos a la sartén.
Cortamos el bacon en tacos pequeños, añadimos a las verduras y cuando quede todo dorado apartamos y reservamos.
Encendemos el horno a 180ºC
Untamos un molde con mantequilla y un poco de pan rallado
Ponemos una cama de patatas, encima el sofrito de verduras y bacon, y encima de éste una capa de patatas.
Decoramos con trozos de huevo cocido por la superficie
Batimos los otros dos huevos, añadimos la nata batiendo más, un poquito de perejil, sal y pimienta, vertemos por encima de las patatas, espolvoreamos queso rallado y llevamos al horno 15 minutos con calor arriba y abajo o hasta que quede un bonito color dorado por encima.
¡Veréis como repetís!
Estoy de turrones de chocolate hasta los mismísimos....jajaja. Conste que con esto no quiero decir que no me gusten ni los haya hecho, que sí, pero que yo soy más de este tipo de platos. Me encanta como te ha quedado y lo hago sí o sí. Un besito Lola
ResponderEliminarpues que bueno el pastel...y las patatas! tienen una pinta exquisita, nada que ver con las que suelo comprar yo! así que me voy corriendo a la página que tiene buena pinta. :)
ResponderEliminarCombinando unos productos de buena calidad se consiguen platos como éste. Me encanta este pastel.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y felices fiestas.
Hola Lola! Que rica receta! Yo hago algo parecido y en Navidades nunca falta, pero esta versión tuya con ese toque de pimientos...umh! Una delicia que cae segurísimo en estos días...este año versión de Lola con pimientos...como nos vamos a acordar de ti! Cuando la estemos saboreando...Prepárate si te pitan los oídos! Jaja
ResponderEliminarcon esas patatas que parecen dibujadas...tienen una pinta!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hala ya tengo una receta que me llevo, solo que la cebolla a mí no me gusta y como voy a cocinar yo no se ha echo, por supuesto a los demás no le voy a preguntar si la quieren o no, jajaja
ResponderEliminarBesitos
Un pastel delicioso, me parece una buena sugerencia para compartir estas navidades con la familia.
ResponderEliminarBesitos.
Pero que rico. Nos encanta, tiene muy buena pinta y la presentación es fantástica. Nos gusta. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Hola Lola, me encanta la propuesta y me parece muy original, tomo nota para hacerla, un beso
ResponderEliminarHola Lola! me encantan estos pasteles salados, son un acierto. Me encanta este tuyo para estas fiestas. tiene una pinta deliciosa. besitos
ResponderEliminarAquí hacemos algo muy parecido y lo llaman "French gratin". Todo el mundo ama a este y yo no soy una excepción. Esto realmente se ve maravilloso!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, y te ha quedado genial, las fotos y la presentación estupendas. Me encanta, besos!!
ResponderEliminarHa quedado precioso!
ResponderEliminarque buena receta para usar las patatas...tiene un corte estupendo! un besotee
ResponderEliminarQue pintaza Lola, con un pastel de estas caracteristicas se pona una morada. Con tan buena matería prima es sabido que tiene que estar bien rico.
ResponderEliminarbesines
Lola, hace muchos dias que nuestro hijo mayor nos lleva pidiendo un pastel que hacemos nosotros muy parecido...!!! Pero el próximo viernes le haremos este tuyo!!! Y tomo nota de las papas...
ResponderEliminarHola Lola, éste pastel me encantó y será muy difícil sacarme de la cabeza el corte, lo hago si o si, no puedo perderme ésta delicia, así que tomo nota que si en tu casa les supo a poco, tiene que ser una exquisitez!!
ResponderEliminarUn beso guapísima!!
Menudo pastel que has montado hoy, me encanta y me lo llevo, que soy mucho de patatas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pasada de pastel...solo leer los ingredientes que lleva ya sabes que va a estar muy bueno...el corte muy colorido y bonito !!!!
ResponderEliminarFeliz Navidad...un abrazo.
Miguel
lareposteriademiguel.com
que hambre me esta entrado lola
ResponderEliminarOlá Lola!
ResponderEliminarQue maravilha esta receita, está com um aspeto mesmo rico!
Bjs
Lola me encanta esta receta suelo hacerla bastante en casa, el único ingrediente que no le echo es el bacon, así que la próxima vez las voy hacer como tu bst cielo
ResponderEliminarMe parece una idea excelente para estas fiestas! Con ingredientes basicos y que gustan a todos te has marcado un pastel superoriginal y vistoso! Felicidades!
ResponderEliminarHola Lola, que rico tiene que estar este pastel de patata,te ha quedado estupendo.Besitos
ResponderEliminarSon unas patatas todo terreno, igual salen buenas fritas, que cocidas, que horneadas. Con ellas siempre triunfas.
ResponderEliminarEl pastel de patatas se ve delicioso.
Besos.
Te ha quedado estupendo el plato, siempre usando calidad en los producto se nota a la hora de comerlos, besos
ResponderEliminarHOLA LOLA QUE PASTEL MAS RICO A MI LAS PATATAS ME ENCANTAN DE TODAS LAS MANERAS Y ASI BUENOOOO EL NO VA MAS DESDE LUEGO TE HA QUEDADO DE LUJO
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
EL TOQUE DE BELEN
Realmente delicioso!!! Creo que te copiaré la idea y de paso me llevo un trocito... :)
ResponderEliminarQue pases unas felices fiestas, preciosa!!! Muacksss
Quedó maravilloso este pastel Lola, qué pintaza tan estupenda, para chuparse los dedos...
ResponderEliminarDesearte que pases una feliz Navidad y disfrutes del cariño de tu familia. Darte las gracias por cada comentario que me regalas, por tu tiempo precioso y por tu amabilidad que me hace tan feliz...Feliz Navidad!!!
esta recata es de las mias, sencilla y rica y como soy muy patatera no le puedo pedir más, la pondré en practica
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ay, ¡qué rico!
ResponderEliminarNo pongo ni un pero porque me gustan todos los ingredientes y algo parecido me hacía mi suegra. Lo llamaba patatas al pegote y era sin bacon.
Bueno sí, tengo una pega, que no vivas más cerca para ir a hincarle el diente. Me relamo solo con ver la foto.
Un beso muy grande.
Madre mía! Engordo solamente con verlo! Este pastel tiene que estar tremendo, Lola!
ResponderEliminarRiquísimo!
Besitos.
buenísima receta.
ResponderEliminarYa tomé nota de ella y la he pasado a mi carpeta de "Recetas"; como bien dices es sencilla...y deliciosa! Muchas gracias Lola.
ResponderEliminarAprovecho para desearte unas felices fiestas, espero lo pases de maravilla junto a los tuyos. Un abrazo.
FELIZ NAVIDAD.
Ramón
Viendo tu pastel me esta entrando un hambre que no lo puedo ni contar :D Que pinta mas deliciosa tiene, una receta facil y riquísima! Me encanta tu propuesta, guapa! Un abrazo muy fuerte y que no venga el fin del mundo pq yo lo quiero probar jajajjaj y si viene...que sepas que te quiero mucho <3
ResponderEliminarMe gusta mucho este pastel tuyo, así que voy a tener que ponerme que poner manos a la obra.
ResponderEliminarUn besazo
Hola Lola!!! Estos pasteles gustan un montón y con tu permiso, otra receta que me apunto, ainssss es que solo nos haces cosas ricas, bssss.
ResponderEliminarLola, todavía no he comido y se me esta haciendo la boca agua viendo este pastel, que bueno.
ResponderEliminarTe deseo que pases unas felices fiestas en compañía de todos los tuyos y un buen sño 2013, un besazo
Sofía
Me encantan las recetas con ingredientes sencillos como estos. La calidad de las patatas, como dices, es fundamental, no me extraña que en tu casa tuviera éxito este plato. La elaboración no parece complicada, y es que me encantan las patatas, el pimiento y el bacon, además en las fotos tiene una pinta estupenda, se me cae la baba :)
ResponderEliminarEn el pueblo de mi madre hay excelentes patatas y suele haber buena cosecha, de hecho les llaman "patateros", ya diciendo esa palabra, se sabe que son de Villabrázaro (Zamora) jajaja. Los del pueblo de al lado son los "cebolleros".
Tengo muchas ganas de hacer tus recetas, a ver si me pongo de una buena vez.
Besitos y Feliz Nochebuena, que no quiero imaginar cómo será tu mesa esta noche :)
¡Pintaza! Seguro que está buenísimo ^^
ResponderEliminarPor favor... ¡qué ricooooo!
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