Ingredientes:
- 2 zanahorias
- 1 yogur natural sin azúcar
- 1/2 medida de yogur de margarina (yo uso Flora por el sabor que le da)
- 3 huevos
- 3 medidas de yogur de harina
- 1 sobre de levadura para bizcochos Royal
- 2 medidas de yogur de azúcar
- el zumo de 1/2 limón
- una pizca de sal
Preparación:
- Untamos de aceite de girasol un molde apto para horno, espolvoreamos harina y azúcar
- Encendemos el horno a 180ºC en horno normal con fuego arriba y abajo y a 150ºC en horno con incorporación de aire con fuego abajo nada más.
- Rallamos las zanahorias
- Separamos las claras de las yemas usando 2 bols
- Montamos las claras a punto de nieve
- Con la batidora de brazo batimos las yemas junto con la ralladura de zanahoria. Agregamos el azúcar. Seguimos batiendo en total 3 minutos
- Incorporamos el zumo. Batimos ahora con varillas eléctricas, ponemos la mantequilla... el yogur...la harina tamizada con la pizca de sal en 3 veces
- Agregamos al bol de la mezcla las claras a punto de nieve, con una lengua de silicona, la incorporamos con movimientos envolventes de abajo arriba
- Llevamos la mezcla al molde y al horno hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio de media hora a 45 minutos, según horno.
Nota: No abrir el horno hasta que no esté prácticamente cocido para evitar que se nos baje el bizcocho.
¡Gracias por la dedicatoria! Podrías mandarte un cacho de bizcocho, si eso te paso la dirección jajja
ResponderEliminarUn abrazo! ;)
Unnnmmmm que pinta... A ANGELA le encantan las zanahorias... Pero jo que miedo intentarlo... Estaba pensando tu ultimo consejo tendrá que ver por casualidad en el tema de mi PRECIOSO ROSCÓN? Porque yo abrí mil veces el horno... Es que me hacia tanta ilusión estar cerca de el... Xdxdxdxd muackkkkk tesoro
ResponderEliminarHola Macarronazo!! o ¿prefieres macarroni? Es que me resulta fuerte lo primero... Si no vives lejos te lo mando por SEUR...Ve diciendome.
ResponderEliminarY gracias a ti
Jajaja ¡¡Que gracia tienes Marta!! Pues a decir verdad, si has influido en mi último consejo, has hecho que me de cuenta que hay que decir cualquier detalle, lo que sucede es que ya de tanto hacer estas cosas, acabamos olvidando errores que tambien cometíamos al principio.
ResponderEliminarUn besazo enorme guapa
Qué rico, Lola.
ResponderEliminarLo voy a hacer esta tarde mismo... ah, que no tengo zanahorias... mañana. He oido hablar maravillas de esas tartas y ya me lanzo.
Besos, reina y gracias.
Rico, rico, que pinta, a ver si tengo un ratito y lo intento a ver que sale, jajajaja. pero sabe a zabahoria? un beso.
ResponderEliminarGracias Towanda ¡¡simpatiquísima reina de TV!! jejeje. Ya me cuentas que te pareció. Un besazo.
ResponderEliminarMi guapa Juani!! Sabe un poco a zanahoria pero dulce, le va bien el dulce como a la calabaza. Cuando tengas un ratito, mejor descansa. Muchos besitos,gracias!!
ResponderEliminarQue buena pinta tieneeee, tiene que estar riquísimo!! Intento no mirar demasiado por no caer en la tentación jejejejj...Besicos, muaaaks
ResponderEliminarYo tengo una norma Mika, como todo porque como ves me gusta todo y lo tengo que probar ( como tus crepes de queso y mermelada) que hasta que no lo haga no descansaré y luego hago una hora de bicicleta para subsanar el pecado. Besotes.
ResponderEliminarSabes que tienes un nuevo seguidor??? Bien pues espera un buen plato, pero saldito, y que no lleve nada de caracoles...JAJAJA
ResponderEliminarJoer si que soy exigente! Nada, era broma! Por cierto este pastel de zanahoria tiene una pinta genial, parece superesponjoso y debe ser muy fresco, no?
Un abrazo!
Franchu ¡¡Que alegría tenerte de seguidor y comentando por mi blog!! Te reservaré una receta salada SIN CARACOLES que has hecho que me solidarice con ellos, si hasta piensan, hablan y tienen sentido del humor...
ResponderEliminarVeo que además eres observador, el bizcocho si es superesponjoso y de textura fresca... jugoso, el truco está en la forma de hacerlo
¡¡Abrazos!!
Lola una duda la rayadura ha de ser muy fina? es que a mi me encanta hacer bizcochos y con este me atrevo, solo que para el tema de rallar zanahoria.
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima
Qué buena pinta tienen todas tus recetas, me quedo por aquí a ver qué se cuece ;)
ResponderEliminarHola Jairo. Si, tiene que ser muy fino, el rallador que tengo es de ésos de 4 caras, uso el penúltimo, salen hilos formados muy finos,si te lo pones en la boca, casi se deshacen, pero si no tienes, puedes usar la picadora de verduras y carne o tritúralos muy bien con la batidora.
ResponderEliminarYa me cuentas.
Un abrazo
Hola Gema!! Muy agradecida por seguirme y por comentarme. Espero que encuentres todo lo necesario y si quieres algo en particular, no dudes en decírmelo.
ResponderEliminarMuchas gracias
Che buona la torta con le carote.. mi piace moltissimo sei molto brava
ResponderEliminarAntonella vi ringrazio molto per la vostra visita e il tuo commento
ResponderEliminarHola preciosa, el bizcocho lo he probado y está exquisito. Como me gusta probar sabores nuevos sustituí unas de las veces que lo hice la zanahoria por confitura de cebolla de la marca Heros, pruébalo te sorprenderá.
ResponderEliminarUn saludo
Mariona
Hola Mariona!
ResponderEliminarMe ha encantado tu sugerencia porque a raíz del bizcocho de zanahorias o de calabaza que ya pondré, pensaba en que tenía que estar bueno de mermelada de cebolla, esta mermelada la conocí en Cantabria, en una tienda del precioso pueblo de Comillas, la hay además de cebolla, de pimientos verdes...de muchos sabores, y como me encanta también probar cosas nuevas, tenía que hacer ésta.
Gracias por comentarlo, lo tendré muy en cuenta.