Estaba deseando dedicar a mi amiga Maca una entrada en mi blog.
Estas Navidades, me las ha alegrado regalándome esta crepera y que ya hemos disfrutado en casa en dos ocasiones, salen siempre igual de finos, están deliciosos.Y gracias a Adolfo, sé que has participado en el regalo.
Maca, siempre tan alegre y pensando en los demás. Te mando muchos besos
Ingredientes:
Para los crepés:
-Para terminar
-Rellenamos los crepés con un poco de pollo y mousse de oca, ponemos otro poco de bechamel por encima, calentamos en el microondas y a servir.
Para el relleno:
- 500 gr de carne de pollo picada
- 3-4 cuchartadas soperas de mousse de oca
- sal
Para la bechamel:
- 1 l de leche
- 60 gr de harina
- 60 gr de mantequilla
- nuez moscada
- sal
Preparación:
Crepés
Crepés
- En un bol ponemos la harina tamizada
- Añadimos los huevos, primero uno incorporándolo con ayuda de una varilla manual, después el otro y hacemos lo mismo)
- la sal (el azúcar si fuera dulce)
- la leche poco a poco mientras removemos con la varilla (y coñac si fuera dulce)
- Dejamos reposar la masa ( queda líquida) en el frigorífico como mínimo una hora.
Para hacer los crepés en la crepera, hacer según instrucciones, para hacerlas en sartén, proceder de la siguiente manera:
- Untamos una sartén antiadherente con una pizca de mantequilla, pondremos a fuego medio, con un cazo de apartar pequeño, o medio cazo de tamaño normal, tomamos una porción de crema y la volcamos en la sartén, que agarrándola por el mango, haremos un giro de muñeca para extender la masa por todo el fondo.
- Dejamos que se haga hasta dorar un poquito, con ayuda de una espumadera le daremos la vuelta, si somos principiantes, retirar mejor la sartén del fuego y podemos darle la vuelta tomándonos más tiempo, volvemos a poner al fuego para dorar la otra cara.
- Las vamos colocando en un plato tapándolas con un paño de cocina limpio hasta rellenar y cubrir con la bechamel
(se puede calentar en el microondas)
Relleno:
- En una sartén, doramos la carne, ponemos sal, cuando esté hecha, retiramos e inmediatamente agregamos el mousse de oca. Removemos hasta que quede integrado.
Bechamel:
- En una sartén, ponemos la mantequilla, cuando esté derretida pero sin que hierva, incorporamos la harina, damos vueltas con la varilla manual
- Agregamos la leche poco a poco sin dejar de remover
- Ponemos nuez moscada y sal
- Removemos durante 5 minutos para que no tenga sabor a harina cruda
(Si nos ha quedado grumos, pasamos por la batidora de brazo)
Para terminar:
- Rellenamos cada crepé con un poco de pollo y mousse de oca, enrollamos y ponemos bechamel. Calentamos en el microondas y servímos
Para terminar:
- Rellenamos cada crepé con un poco de pollo y mousse de oca, enrollamos y ponemos bechamel. Calentamos en el microondas y servímos
!!!Ohhhhhhh!!!magnifique
ResponderEliminar(Rosa)
Que me encanta to lo que lleve , quesos, bechamel y to lo que sea pastas y cremas.
ResponderEliminar"Vivan las bechameles"
(Rosa)
¡Estaba más que bueno! Muy buen plato :D
ResponderEliminarGracias Rosa, me acordaba de tí porque sabía que esto te gustaría
ResponderEliminarGracias Neli, celebro que te gustara
ResponderEliminar!!!Anda!!! ¿Pero has repartido mi bechamel y yo no lo he cataoO?
ResponderEliminarJajajajá Eso quedamos otro día y lo catas y asunto "arreglao"
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