Bueno, aquí están.
El día estaba nublado y bastante feo no dejaba ver bien el precioso color que tenían, se veían doradas.
Ingredientes:
- 500 gr de sémola de trigo duro para Migas
- 550 gr de agua
- 1/2 vaso de aceite de oliva Virgen Extra
- 6 ó 7 ajos
- chistorras
- un puñado de pasas
- 1/2 cebolla mediana
- 2 pimientos verdes de freír
- sal
Elaboración:
Machacamos un poco los ajos dándoles un golpe. Picamos la cebolla y los pimientos en tiras Cortamos las chistorras a trozos.
En una sartén amplia o una olla ancha o como en mi caso que uso una paellera, ponemos el aceite a calentar, añadimos los ajos machacados la cebolla y los pimientos, dejamos unos minutos hasta que empiecen a dorarse. Agregamos las chistorras que se hagan unos minutos. Ponemos el agua y la sal. Cuando comience a hervir añadiremos la sémola despacio y removiendo constantemente. Añadimos las pasas.
Seguimos sin dejar de remover para que se suelten las migas durante unos 20 minutos.
A mi me gustan mucho acompañarlas con zumo de naranja que era como nos la ponía nuestra madre a mis hermanas y a mi, y las migas solo llevaban ajos machacados, los mayores solían comerlas acompañadas de café.
Espero que os haya gustado.
Riquíiiiiiisimas!!!!! así son las que prepara mi madre.. las de harinas son muy ricas también. Unas fotos preciosassss.. Besoss,
ResponderEliminarHola guapi, ya estoy de nuevo por aquí ;) La receta me ha gustado mucho, que plato mas rico! Un besazo
ResponderEliminarQue rico !!! yo nunca me puse hacer las migas , a ver si me animo !!!
ResponderEliminarUn beso
Hola Lola, me encantan las migas y por supuesto, ésta es la época, pero siempre las comí y las hice con migas de pan. En Córdoba hay una panadería que las venden exprésamente para ello y están muy cortaditas, me gustan mucho y cuando voy me traigo varios paquetes, pero de harina jamás. He visto ésta harina en Mercadona, así que voy a comprarla, pero ya. Un besito.
ResponderEliminarNo he hecho nunca migas, pero tendré que hacerlas, vaya pinta tan rica. Te han quedado geniales. bss
ResponderEliminaryo tampoco he probado a hacerlas nunca,y mira que se que me gustarian!
ResponderEliminarsaluditos.
Esta receta la tengo que probar yo sin falta. Que ricura por favor...
ResponderEliminarBesos.
Lola muy ricas yo nunca las he comido así siempre han sido de pan besos
ResponderEliminarQuerida Lola, no me extraña nada que tus hijas hagan fiestas a estas deliciosas migas. Se ven exquisitas, un plato de los que he descubierto desde que vivo en el Sur y me enamoró desde la primera cucharada...Un manjar que se asocia siempre a los días lluviosos aquí en Murcia.Delicia pura!!!
ResponderEliminar¡Pensaba que era una paella de algún arroz gordo!
ResponderEliminarPocas veces he comido migas, aunque mi suegra las hacía de harina de almorta (o algo parecido) y en su casa se las comían con uvas. Bueno, tienen una pinta de escándalo y creo que me van a gustar.
Un beso muy fuerrrrrte.
Yo no tengo idea de que sean migas, pero se ve delicioso. Como Boricua llevo ADN de la Madre Patria en mi sangre y se me agua la boca de solo verlo. ¿Será la memoria genética o será tu estilo? No se pero siento que puedo percibir hasta el aroma...
ResponderEliminarYo nunca las he probado con sémola de trigo, pero me apunto tu receta y pruebo, es que por aqui se hacen con pan del día anterior y desde luego en días de lluvia.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Lola,yo las hago con pan del dia anterior, solo con aceite,ajos y pan,la prosima vez las hare como tu las haces que tienen que estar buenisimas.Besos
ResponderEliminarsencillamente..........exquisitas
ResponderEliminarEn este tiempo ya apetecen, en casa les gustan mucho, yo las hago de pan. Las de sémola no las he comido. Lola te han quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos
Nunca he probado este plato pero me parece delicioso, tiene una pinta increíble.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
si que se aprecia el color dorado que tienen, en micasa se comen con pimientos secos fritos, aceitunas, morcilla etc, lo que no se me habia ocurrido es acompañarlas de pasas y eso que me gustan mucho, las proximas seran con pasas y caldo picantillo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Querida Lola, que linda refeição, nunca havia experimentado com sêmola de trigo, pelos outros ingredientes parece-me que ficou delicioso. Gostei muito, e adoro suco de laranja, meu preferido. Beijinhos
ResponderEliminarYo este plato nunca lo he visto ni lo he tomado...... decirte que ...... lo mejor sera intentar haclo para saber el resultado....... me gusta lo visto :))
ResponderEliminarEn casa también nos encantan las migas, pero yo nunca las hice de sémola de trigo, siempre de pan del día anterior.
ResponderEliminarProbaré esta receta tuya, pues tienen tan buena cara...
Muchísimas gracias por tu ayuda Lola.
Este finde que tengo más tiempo, me pondré a ello.
Un fuerte abrazo.
Mummmmmmm que rico.
ResponderEliminarlas migas ya son ricas!!y si ademas añadimos chistorra ya ni te cuento que maravilla de platazo..Besos
ResponderEliminarMenudo plato de migas, ahora porque ya he cenado, pero estas caen en casa a no mucho tardar, ¿ has cenado revuelto?, espero que te haya gsutado, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Lo recomiendo, lo hice y nos encantó, repetiré seguro.
EliminarBesitos guapa.
Solamente las he comido dos veces en viajes por Extremadura y me han gustado mucho asi que ahora con tu receta podré disfrutarlas de nuevo.
ResponderEliminarUn beso
Muy bueno su blog!
ResponderEliminarUsted puede publicar sus articulos también en Hogar del Ocio.
Un saludo
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Lola bonita!!
ResponderEliminarCada vez que veo las migas me dan más y más ganas de hacerlas, hasta hace poco, no las conocía, pero se ven exquisitas!!
Aunque probablemente no encuentre la harina, eso si, todos los ingredientes me encantaron y tus fotos son cada vez más y más y más bonitas!!
Muchos besos preciosísima, cuídate mucho y feliz día!!
Que receta más rica!
ResponderEliminarun beso
muchas gracias por tus amables palabras guapa!
ResponderEliminaryo también me quedo por aquí a seguirte!
Curioso que tu receta sean migas, porque precisamente hace unos días mi mejor amiga me dijo que hacía mucho tiempo que no comía migas y que las echaba de menos, y ya estaba pensando de dónde podría sacar la receta!
Un besito!
Hola Lola que rico se ve este plato, espectacular, tengo que confesarte que nunca las he comido pero segur que caen me apunto la receta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Nunca he probado estas migas de sémola, tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarUn beso
En mi casa son las que se comen , nos gustan a toda la familia, yo tambien las tengo publicadas. Besos.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen!
ResponderEliminarYo no las he hecho nunca pero me gustan banstante y con las pasas debe de estar muy rico.
ResponderEliminarbesos
Esto hay que probarlo, sin duda toda una delicia.
ResponderEliminarPerfecta para este tiempo.
Un besazo
¡Qué pintas! Con lo que me gustan a mí las migas...y la chistorra!!!!!
ResponderEliminarHay un regalo para ti en mi blog! Espero que te guste
Besos
¡Yo por un plato así, me muero, eh! Mi abuela me las hacía, y cuando llegaba a casa y las veía... ese día era muy, muy feliz :o)
ResponderEliminarQue colorcito tan apetitoso y que mezcla más rica, me serviría un platito de buena gana.
ResponderEliminarUn beso
Qué ricas estas migas, Lola, ummm, se ven deliciosas!!!
ResponderEliminarBesos...
Vaya pinta, normal que con eso las primas se levanten antes :P
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