jueves, 22 de noviembre de 2012

Peras en salsa de Fresas

Un postre muy vistoso y sencillo que adorna nuestra mesa para conseguir un ambiente de fiesta. Las Navidades por ejemplo es un acontecimiento familiar donde nos reunimos a contemplar la creatividad de l@s cociner@s y su buen hacer. En algunas casas lo que más gusta es un menú tradicional y que año tras año el pavo, el lomo relleno o cualquier clásico en nuestra mesa es sagrado. En otras gusta la innovación, ver qué ideas nuevas nos sorprenden. Lo mejor es alternar unos platos elaborados con otros sencillos para que la cocina no sea tampoco un lugar donde perdamos los nervios por exceso de trabajo cuando ya va siendo hora de la llegada de los invitados y aún nos queda por hacer, sino que al contrario, nosotros dominemos la situación antes de que ella nos domine a nosotros.
Lo mejor para ello es tener preparado aunque sea en nuestra cabeza qué vamos a preparar y organizarse para que todo sea un éxito. Y porqué no decir que para estos tiempos que corren tampoco tiene que llegar a ser un impedimento una mesa que luzca bonita, he aquí un postre bien sencillo, barato, rico y vistoso.

Esta receta la he sacado de una revista.














Ingredientes:

  • 6 peras
  • 1 dl de sirope de frambuesas (yo he puesto de fresas)
  • 6 cucharadas de azúcar (he puesto 5)
  • hojas de menta (las he hecho de fondant pero queda precioso con hojas de menta)
  • Cerezas en almibar (opcional)
Para obtener un color rojo más intenso, añadir colorante rojo alimentario, lo venden en Carrefour y grandes supermercados.

Elaboración:
Pelamos las peras con mucho cuidado dejando los rabitos. Las llevamos a una olla con el sirope y el azúcar. Cubrimos de agua. Tapamos cuando comience a hervir cocinando a fuego lento hasta que queden tiernas (pinchamos para comprobar con un palillo)
Con cuidado y ayuda de una espumadera sacamos las peras apartándolas en un plato. El líquido seguirá cociendo hasta espesar un poco. 
Cuando lo haga lo dejamos enfriar, serviremos frío rociando las peras con el líquido y adornando con las hojas de menta, cerezas en almíbar...

            Voy a añadir unas fotos de una querida amiga mía que ha hecho esta receta y le ha quedado así de bien. Están para comérselas y así de preciosas. Estas fotos me han hecho mucha ilusión ¿A que están inmejorables?
Hechas por M Carmen Orcero (Mamen) del blog www.teinvitoauncaf.blogspot.com



34 comentarios:

  1. Una idea sencilla, rápida y seguro que exquisita! Me quedo con la receta porque las pintas son tremendas!
    Besos!

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  2. Superoriginal Lola, queda un postre precioso y muy vistoso para éstas fechas que entran. Me ha gustado mucho tu propuesta, así que a la carpeta "recetas navideñas"...jejeje. Besitos.

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  3. Que color! te han quedado preciosas, seguro que triunfas con ellas. Bss

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  4. Que peras más bonitas, y que navideñas, desde luego un postre de fiesta, para las navidades que tienen su color, además de ligeras y económicas, vamos es que lo tienen todo.
    Besos. Lola

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  5. DeliciosaS Y CON UNA GENIAL PRESENTACIÓN

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  6. Madre mia,que peras tan buenas y tan bien presentadas.Besitos

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  7. qué maravilla! impresionante la pinta que tienen

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  8. Si son perfectas de color y sabor para las fiestas próximas y además rapidito y barato ..qué más queremos.Saludos

    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/

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  9. Ademas de buenas, que no me queda la menor duda de que lo estaran...son preciosas...que bonitas!!!
    Besos

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  10. No sé como estarán, pero presentadas están un rato bien, así da gusto comer!!
    Besos!!

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  11. Impresionante, parecen de mentira, jajja
    bs

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  12. Preciosas fotos Lola, son omo las de las revistas!!! Es una receta fácil y sana, ideal para que no te sienta pesada después de los estragos de la cena de Nochebuena....
    Un beso
    karin

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  13. Han quedado preciosas, que color¡¡¡ deben estar muy buenas, besos

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  14. Lola que lindas e delicadas ficaram suas pêras. A cor linda, as folhinhas verdes, ficaram um encanto, Lindas demais. Adorei. Besitos

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  15. Hola Lola, preciosa, ya ves por qué te digo que eres sorprendente??
    Las peras son preciosas, qué digo preciosas son bellísimas, es increíble que con tan pocos ingredientes se consiga algo tan espectacular!!
    Me encantan tus hojitas con fondant, perfecto para navidad, es que son tan bonitas!!
    Muchos besos Lola, feliz viernes y ánimo con el ejercicio de las mañanas!!

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  16. Lola, tú ya sabes lo desastre que soy, lo del fondant lo veo más complicado para mí porque no lo he hecho nunca y además supondría tener que comprar moldes y todo lo demás. Así que me decanto por las hojas de menta que además me encantan de sabor.
    Genial, de verdad, eres fantástica.

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  17. Las fotos son una maravilla! Esto se ve tan bien que me siento tentado a la pantalla :))

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  18. limartino.martino@gmail.com23 de noviembre de 2012, 14:56

    Parabéns! - Tudo por aqui é delicioso!!!

    Lissandra

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  19. Parece que se salen de la pantalla y es una pena porque me quedo sin probarlas. Que pases buen fin de semana.
    Estoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html

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  20. Hola Lola!!! Quedan preciosas y entran unas ganas tremendas de darles un bocadito. Me la apunto con tu permiso, bssss.

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  21. Que bonitas fotos, y que bien te han quedado, la pena es que no se pueden probar :-)

    Saludos

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  22. Lola, las he hecho. Me han salido riquísimas, pero lo que no he conseguido es darles el color rojo y no sé por qué, pienso que quizás la variedad de pera era distinta a la tuya y no ha absorbido tanto el sirope, así que me han quedado anaranjadas, se veía mejor la pera, no sé cómo explicarme, creo que te voy a mandar una foto. Seguramente ahí esté la diferencia entre tener arte y un don para la cocina o no tenerlo, je, je.
    Besitos

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    Respuestas
    1. No creo que no tengas arte (que lo tienes seguro) creo que puede ser el sirope que tenga más o menos colorante y puede ser otro poco la dureza de la pera quizá, de esto no estoy tan segura.
      Se me ocurre una idea que pondré en la entrada. Poner un poco de colorante rojo para ayudar a absorber el color rojo y así, tendrá la receta éxito seguro. Estoy deseando ver la foto.
      Un beso muy grande tesoro.

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    2. Pero si están preciosas Mamen, me han encantado ¿Puedo publicar tus fotos?¿Me das permiso?
      Besitos

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  23. Por supuesto que tienes permiso. Tú no sabes la ilusión que me hace.
    Mi problema con las recetas ha sido siempre que cuando lo ves hacer a un cocinero todo parece fácil, pero luego a mí me surgen dudas tan tontas como ¿a qué altura habrá que poner la bandeja del horno, en medio, más bien alta? Y los ingredientes ¿dónde habrá comprado eso tan raro? y vas tú y me dices: pero si lo venden en Mercadona.
    A mí me encanta esa sencillez y esa naturalidad. Así que yo miro todo lo que haces, aunque no me atreva siempre.
    Besos

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  24. Seguro que están riquísimas, pero es que ademas son preciosas.
    Un besazo

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  25. Sólo con ver la imagen ya te entran ganas de probarlas!

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  26. una pasada, me voy a comprar la revista....bsts

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  27. Que buenooooooooo!!!
    Sin palabras estoy para esto, solo decirte que me ha entrado un hambre al ver las fotos.... uuuf!!

    Besos!!!

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