Lo mejor para ello es tener preparado aunque sea en nuestra cabeza qué vamos a preparar y organizarse para que todo sea un éxito. Y porqué no decir que para estos tiempos que corren tampoco tiene que llegar a ser un impedimento una mesa que luzca bonita, he aquí un postre bien sencillo, barato, rico y vistoso.
Esta receta la he sacado de una revista.
Ingredientes:
- 6 peras
- 1 dl de sirope de frambuesas (yo he puesto de fresas)
- 6 cucharadas de azúcar (he puesto 5)
- hojas de menta (las he hecho de fondant pero queda precioso con hojas de menta)
- Cerezas en almibar (opcional)
Para obtener un color rojo más intenso, añadir colorante rojo alimentario, lo venden en Carrefour y grandes supermercados.
Elaboración:
Pelamos las peras con mucho cuidado dejando los rabitos. Las llevamos a una olla con el sirope y el azúcar. Cubrimos de agua. Tapamos cuando comience a hervir cocinando a fuego lento hasta que queden tiernas (pinchamos para comprobar con un palillo)
Con cuidado y ayuda de una espumadera sacamos las peras apartándolas en un plato. El líquido seguirá cociendo hasta espesar un poco.
Cuando lo haga lo dejamos enfriar, serviremos frío rociando las peras con el líquido y adornando con las hojas de menta, cerezas en almíbar...
Voy a añadir unas fotos de una querida amiga mía que ha hecho esta receta y le ha quedado así de bien. Están para comérselas y así de preciosas. Estas fotos me han hecho mucha ilusión ¿A que están inmejorables?
Hechas por M Carmen Orcero (Mamen) del blog www.teinvitoauncaf.blogspot.com
Voy a añadir unas fotos de una querida amiga mía que ha hecho esta receta y le ha quedado así de bien. Están para comérselas y así de preciosas. Estas fotos me han hecho mucha ilusión ¿A que están inmejorables?
Hechas por M Carmen Orcero (Mamen) del blog www.teinvitoauncaf.blogspot.com
Una idea sencilla, rápida y seguro que exquisita! Me quedo con la receta porque las pintas son tremendas!
ResponderEliminarBesos!
Superoriginal Lola, queda un postre precioso y muy vistoso para éstas fechas que entran. Me ha gustado mucho tu propuesta, así que a la carpeta "recetas navideñas"...jejeje. Besitos.
ResponderEliminarQue color! te han quedado preciosas, seguro que triunfas con ellas. Bss
ResponderEliminarQue peras más bonitas, y que navideñas, desde luego un postre de fiesta, para las navidades que tienen su color, además de ligeras y económicas, vamos es que lo tienen todo.
ResponderEliminarBesos. Lola
DeliciosaS Y CON UNA GENIAL PRESENTACIÓN
ResponderEliminarMadre mia,que peras tan buenas y tan bien presentadas.Besitos
ResponderEliminarqué maravilla! impresionante la pinta que tienen
ResponderEliminarSi son perfectas de color y sabor para las fiestas próximas y además rapidito y barato ..qué más queremos.Saludos
ResponderEliminarhttp://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/
quedan preciosas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ademas de buenas, que no me queda la menor duda de que lo estaran...son preciosas...que bonitas!!!
ResponderEliminarBesos
No sé como estarán, pero presentadas están un rato bien, así da gusto comer!!
ResponderEliminarBesos!!
Impresionante, parecen de mentira, jajja
ResponderEliminarbs
Preciosas fotos Lola, son omo las de las revistas!!! Es una receta fácil y sana, ideal para que no te sienta pesada después de los estragos de la cena de Nochebuena....
ResponderEliminarUn beso
karin
Han quedado preciosas, que color¡¡¡ deben estar muy buenas, besos
ResponderEliminarUNA DELICIA LOLITA
ResponderEliminarTe han quedado preciosas y ricas, besos
ResponderEliminarLola que lindas e delicadas ficaram suas pêras. A cor linda, as folhinhas verdes, ficaram um encanto, Lindas demais. Adorei. Besitos
ResponderEliminarque cosa tan curiosa!!!
ResponderEliminarHola Lola, preciosa, ya ves por qué te digo que eres sorprendente??
ResponderEliminarLas peras son preciosas, qué digo preciosas son bellísimas, es increíble que con tan pocos ingredientes se consiga algo tan espectacular!!
Me encantan tus hojitas con fondant, perfecto para navidad, es que son tan bonitas!!
Muchos besos Lola, feliz viernes y ánimo con el ejercicio de las mañanas!!
So BEAUTIFUL!
ResponderEliminarLola, tú ya sabes lo desastre que soy, lo del fondant lo veo más complicado para mí porque no lo he hecho nunca y además supondría tener que comprar moldes y todo lo demás. Así que me decanto por las hojas de menta que además me encantan de sabor.
ResponderEliminarGenial, de verdad, eres fantástica.
Las fotos son una maravilla! Esto se ve tan bien que me siento tentado a la pantalla :))
ResponderEliminarParabéns! - Tudo por aqui é delicioso!!!
ResponderEliminarLissandra
Parece que se salen de la pantalla y es una pena porque me quedo sin probarlas. Que pases buen fin de semana.
ResponderEliminarEstoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html
Hola Lola!!! Quedan preciosas y entran unas ganas tremendas de darles un bocadito. Me la apunto con tu permiso, bssss.
ResponderEliminarQue bonitas fotos, y que bien te han quedado, la pena es que no se pueden probar :-)
ResponderEliminarSaludos
Lola, las he hecho. Me han salido riquísimas, pero lo que no he conseguido es darles el color rojo y no sé por qué, pienso que quizás la variedad de pera era distinta a la tuya y no ha absorbido tanto el sirope, así que me han quedado anaranjadas, se veía mejor la pera, no sé cómo explicarme, creo que te voy a mandar una foto. Seguramente ahí esté la diferencia entre tener arte y un don para la cocina o no tenerlo, je, je.
ResponderEliminarBesitos
No creo que no tengas arte (que lo tienes seguro) creo que puede ser el sirope que tenga más o menos colorante y puede ser otro poco la dureza de la pera quizá, de esto no estoy tan segura.
EliminarSe me ocurre una idea que pondré en la entrada. Poner un poco de colorante rojo para ayudar a absorber el color rojo y así, tendrá la receta éxito seguro. Estoy deseando ver la foto.
Un beso muy grande tesoro.
Pero si están preciosas Mamen, me han encantado ¿Puedo publicar tus fotos?¿Me das permiso?
EliminarBesitos
Por supuesto que tienes permiso. Tú no sabes la ilusión que me hace.
ResponderEliminarMi problema con las recetas ha sido siempre que cuando lo ves hacer a un cocinero todo parece fácil, pero luego a mí me surgen dudas tan tontas como ¿a qué altura habrá que poner la bandeja del horno, en medio, más bien alta? Y los ingredientes ¿dónde habrá comprado eso tan raro? y vas tú y me dices: pero si lo venden en Mercadona.
A mí me encanta esa sencillez y esa naturalidad. Así que yo miro todo lo que haces, aunque no me atreva siempre.
Besos
Seguro que están riquísimas, pero es que ademas son preciosas.
ResponderEliminarUn besazo
Sólo con ver la imagen ya te entran ganas de probarlas!
ResponderEliminaruna pasada, me voy a comprar la revista....bsts
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