Me gustaría que la probaran porque si os gusta la calabaza os gustará seguro este pastel, es uno de nuestros favoritos.
Ingredientes:
Para la base
- 16 galletas María Hojaldrada
- 1 y 1/2 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de leche desnatada
Para el relleno
- 700 gr de calabaza (la de color naranja con forma de cacahuete)
- 1 huevo
- 1 vaso de harina integral
- 1 y 1/2 vasos de azúcar moreno
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de vainilla líquida ( la venden en Carrefour, Mas)
- 1 vaso de leche desnatada
Elaboración:
En un bol ponemos la calabaza sin piel y cortada en dados tapada con film resistente pero dejando una esquina levantada. Cocinamos en el microondas 8 minutos. Transcurrido este tiempo dejamos reposar dentro del microondas 5 minutos sin abrir.
SEÑORES, SE ME HA PUESTO EN HUELGA LA RECETA sabiendo qué día es hoy Y SE QUEDÓ AHÍ ¡¡DISCULPEN!! Jajajajaja
CONTINUACIÓN:
Encendemos el horno a 180ºC
Engrasamos un molde desmontable con mantequilla o aceite de girasol
Trituramos las galletas con la mantequilla y la leche. Formamos una bola que colocamos sobre la base del molde y aplanamos (Un truco para que nos quede fina y plana por todos lados igual es con el molde desmontado poner en la base la bola de galletas, encima film transparente y aplanamos con un rodillo, montamos el molde y listo) Llevamos al congelador mientras hacemos el relleno.
En un bol a parte trituramos la calabaza con el azúcar, el huevo, la leche y la miel, hasta que quede una crema fina.
Incorporamos la harina, batimos hasta que quede una masa homogénea.
Esta mezcla la vertemos sobre la base de galletas, horneando unos 40 minutos o hasta que nuestro pastel esté hecho, para ello pinchamos con un palito, éste tiene que salir limpio.
Para desmoldar, tiene que estar frío.
Espero que ya no falte nada.
Francisco Arsis Caerols me ha enviado esta deliciosa tarta de calabaza que ha hecho siguiendo mi receta, estoy orgullosa de mostraros lo bien que le ha quedado y teniendo en cuenta que no es cocinero sino un excelente escritor, ya hice mención de su libro en la entrada http://saladosypostres.blogspot.com.es/2012/11/cupcakes-de-rellenos-de-chocolate-milka.html
Os dejo la foto.
No lo dudes Lola, lo hago seguro, y es que tienes razón, una vez descubierta, te engancha, de hecho mañana, otra recetita de calabaza....jajaja. Vamos a tener que conmemorar la SEMANA FANTÁSTICA DE LA CALABAZA , o LOS 8 DIAS DE ORO CALABACILES.
ResponderEliminarPero Lola, te falta casi toda la elaboración. Anda y ponla que me la quiero guardar. Un besazo.
¡¡Cachis!! Esto de recetas programadas! jajajaja
EliminarLo he probado mas de una vez, y me ha encantado, me gusta como te queda a ti
ResponderEliminarbesos
Hola Lola, no había visto una tarta de calabaza tan original, la verdad nunca he cocinado con calabaza, pero viendo la textura que tiene ésta tarta siento que me estoy perdiendo de algo delicioso!!
ResponderEliminarMe encantó eso de la calabaza color naranja en forma de cacahuate, es que luego hay tantos tipos!! Ésta la reconozco a la perfeccción!!
Y en cuánto a tu comentario, eres un sol!!
Sé que ya te lo he dicho antes, pero es que eres maravillosa y no te preocupes que tú puedes decirme lo que tu quieras sin ninguna reserva!! Besos Lola bonita y que tengas un lindo, muy lindo día!! Siempre me alegras!!
Ahora voy a dormir, pero quise pasar antes a comentarte!!
Besitos
Me pasaré en unas horas, para ver el resto de la receta!!
EliminarBesitos preciosa!!
Aquí estoy bonita! No te preocupes, ahora a leer la preparación, el resultado es espectacular!! Ahora entiendo por qué es de sus favoritos, ése corte es impresionante!!
EliminarBesitos
Wow! Que pinta tiene! Y el corte increible! Me apunto la receta para este finde... Triunfo seguro!
ResponderEliminarEsta receta es diferente, me la apunto, tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarTiene que estar buenisima,pas te por mi blog tengo un premio para ti
ResponderEliminarUna pinta realmente buena!!! Y es ideal para aprovechar calabazas!!! jaja
ResponderEliminarBesos!!
¡Lolaaaaa! Esta no me la pierdo!!! Madre mía, espero que me salga bien, por Dios :o) Muacksssssssssssssssssssssss.
ResponderEliminarEsta tarta con un café que bien me vendría para la merienda, la pena es que la pantalla no me deja cogerla, que rica, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyec
Esta deve ser a torta de abóbora mais fácil e deliciosa do mundo. Estou Pinn-lo e eu estou olhando para torná-lo muito em breve.
ResponderEliminarI love it! It's so high and that's great.
ResponderEliminarHola Lola!!! Se te había declarado en huelga el ordenador a mitad de receta, que fuerte.
ResponderEliminarEl aspecto que se ve en la foto es como cremosa, verdad??? Me ha gustado mucho como la que hiciste de castañas, bssss.
Solo usamos la calabaza para las cremas y para el bizcocho, que por cierte, es el que mas gusta en casa...pero en tarta es la primera vez que veo una...Me la llevo, seguro que es un éxito, no hay mas que ver la pinta!!!
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta, el stencil genial y el corte de fábula
ResponderEliminarDeliciosa tarta. Gracias por esta excelente receta. Saludos.
ResponderEliminarTe quedó estupenda y es una tarta preciosa, tiene un corte magnífico!!! El sabor ya lo imagino Lola, especial!!!
ResponderEliminarSi que se ve rica, no es la camara, porque desde luego se ve con muy buena pinta, que pena no poder meter mano, que si no te iba yo a contar si te hubiera dado tiempo a hacerle la foto.
ResponderEliminarBesos. LOla
Hola Lola
ResponderEliminarse ve muy húmeda, yo nunca he preparado nada con calabaza, qué rico!
bs
Con la de calabazas que tiene mi padre en el campo y yo sin probar esta deliciosa tarta, tomo nota. BESITOS.
ResponderEliminarEsta tarta se viene haciendo con la calabaza acabacinada... En mi barrio solo venden las redondas y no sé si esas sirven.
ResponderEliminarJolínes qué fácil me ha parecido de hacer; éstas son las recetas que me gustan a mí.
Un beso muy grande.
Mi Lola perdona mi ausencia estos últimos días pero aqui me tienes para llevarme esta tarta tan rica, precisamente el sabado compre una calabaza de forma de cacahuete que estan a muy buen precio y me viene genial para hacer tu receta además este sábado tengo visita y me viene genial voy a seguir dandome un paseo por tu cocina bst guapa
ResponderEliminarTe ha quedado con muy buena pinta, tiene aspecto de ser tipo mousse.
ResponderEliminarBesos.
Qué lindas te han quedado las tomas con la nueva cámara, me da gusto ver lo bonito que haz decorado la tarta. Una genial receta que guardaré enseguida. Te confieso que jamás he probado las calabazas, pero con lo de hoy, no dudaré para hacerlo.
ResponderEliminarBesitos amiga y muchos cariños!
Me encanta la tarta y me encanta la presentación, estas hecha toda una fotógrafa profesional guapísima! Un abrazo
ResponderEliminarLindo blog de cocina :)
ResponderEliminarsolo hay que verla.que maravilla hummmmm
ResponderEliminarsaluditos.
me encata el sabor que le aporta la clabaza en los postres, no hy mas que ver tu pastel...que corte!! se ve super jugoso y apetecble..un beso
ResponderEliminarQue preciosidad Lola!!! yo me he atrevido con un bizcocho de calabaza, pero una tarta??? aún no. Te quedó divina, menudo corte!!! y las fotos muuuuuuuuuy bonitas. Yo hace tiempo opté por publicar solo una o dos fotos tamaño grande y listos. Besossss,
ResponderEliminarmenuda pinta, pero no es como bizcocho ¿no? queda como más jugosa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Si lola, es muy húmeda, está muy rica.
EliminarBesitos.
Madre mia!!!
ResponderEliminarQUe rica, me acaba de entrar un hambre...
Besitos
Que linda e rica tarte Lola. Gosto muito de abóbora, além de ser bem nutritiva. A decoração ficou magnifica. Besitos. Excelente final de semana
ResponderEliminarLola tiene una pinta irresistible, si me esperas voy a tomar un café a tu casa y un buen trozo de esta ricura.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita y si el sabor le acompaña es el no va mas. Te deje un regalo en mi blog. Besos!!
ResponderEliminarQue jodía,mira que ponerse a hacer huelga jajaja Esta tarta seguro que me encanta,porque la calabaza aunque de reciente aprobación por mi paladar,pero me gusta.Es curioso la de cosas que estoy probando nuevas que antes ni pensarlo lo haría :)
ResponderEliminarHola Lola, gracias por pasarte por mi blog y dejarme tus comentarios. Gracias a eso he podido venir a conocer tu cocina. Desde ya me quedo como seguidora. Tienes recetas que me han gustado mucho.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana
QUE PINTA TIENE MAS BUENA Y LA PRESENTACION ME ENCANTA.BSSSS
ResponderEliminarq buena cara tiene !!! ainssss un trozo para mi please jejeje tiene q estar rebuena. bss
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta estupenda así de jugosita, me encanta todo lo que lleve calabaza!!
ResponderEliminarbesos
Lola tomo nota de la receta, la tengo pendiente.
ResponderEliminarMadre mía Lola, ahora no sé que tarta hacer primero si la de castañas o la de calabaza, tienen un corte muy apetecible las dos. Gracias por tu comentario, un besote muy grande. ROSA
ResponderEliminarHola Lola!! Encantada de conocerte, gracias a tu comentario. Tendré que mirar despacito y con tiempo tus recetas que se ven estupendas. Un abrazo, Alicia.-
ResponderEliminarMe encanta tu tarta;asi que te la copio jaja
ResponderEliminarUn saludo
Ya tengo la calabaza, la compré hoy, ejeje. Espero hacer la tarta este mismo fin de semana...
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarJajajaj, gracias por poner la foto, pero es deplorable el aspecto que tiene comparada con la tuya. Aunque estaba riquísima, eso sí, y desde aquí diré que es una de las mejores recetas que conozco. Su sabor es único, y para quien le guste la calabaza no tiene desperdicio. Es un pecado, ciertamente, pero merece la pena pecar por algo tan sabroso :o)
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