Ojeando revistas y sus deliciosas recetas me encontré con este aperitivo tan rico ¿Quieres probar?
Ingredientes:
Para el hummus
- 360 gr de garbanzos cocidos
- 1 diente de ajo
- el zumo de 1/2 limón
- 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo )
En una picadora, robot de cocina ponemos 5 cucharadas de semillas de sésamo tostadas con 2 cucharadas de aceite, formamos un puré.
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de comino molido
- pimienta negra molida
- 2 cucharaditas de pimentón
- 4 cucharadas de agua
Para el pan de nueces
- 150 gr de harina integral
- 5 gr de levadura fresca de panadero ( la venden en Mercadona, Carrefour... junto a mantequillas)
- 25 gr de nueces
- 80 gr de agua tibia
- 1 cucharadita rasa de sal
Elaboración:
Para el pan de nueces
Tamizamos la harina con la sal.
Mezclamos la levadura con el agua. Disolvemos.
Agregamos el agua y la levadura al bol con la harina, también las nueces picadas. Amasamos y dejamos reposar sobre la mesa cubierta con un paño unas 2 horas.
Pasado el tiempo de reposo cortamos pequeñas porciones dándoles forma de palitos. Horneámos a 180ºC con el horno precalentado durante 15 minutos.
Para el Hummus
Llevamos los garbanzos cocidos al vaso de la batidora
Agregamos el zumo de limón, el diente de ajo, el tahini (si lo tenemos) 2 cucharadas de aceite de oliva, el comino, 1 cucharadita de pimentón, sal, pimienta y las 4 cucharadas de agua. Trituramos. Servimos con pimentón espolvoreado y el pan de nueces.
nunca lo he preparado pero si comido, es muy rico.
ResponderEliminarbs
Gracias y besos por tu comentario Claudia.
EliminarQue delicia, con lo que me gusta el hummus... Y el pan maravilloso, de mis preferidos!! Un consejillo si me permites, el tahiini puedes prepararlo tu misma en casa si tienes una picadora, robot de cocina pones 5 cucharadas de semillas de sésamo tostadas con dos de aceite hasta que se forme un puré...
ResponderEliminarUn besazo guapa!! :)
¡Ah eso es genial! Muchas gracias por la información. Actualizo.
EliminarBesos.
Hola Lola. El hummus es fantástico, yo lo conozco de toda la vida y antes no me atraía lo más mínimo. Ahora es habitual en casa. El tahini también puedes comprarlo, yo creo que lo tienen en grandes superficies o también en herbolarios, pero he visto que ya te han comentado cómo hacerlo en casa, aunque pienso que comprado es más cómodo y seguro que te dura más tiempo, pero creo que es buena idea para salir del paso. Un besito.
ResponderEliminarEs un alimento muy saludable y más fácil de digerir que un cocido, con lo que alternando las formas de comer los garbanzos se hacen mucho más ricos.
EliminarBesos Jose y gracias.
Es lo que viene siendo puré de garbanzos... ¡no, gracias!
ResponderEliminarQue es broma... jajajaja
No pruebo las legumbres casi nunca pero del hummus me han hablado muy bien y me parece sencillo con lo que lo voy a hacer.
Besos.
Garbanzos exóticos Towanda, jajaja. Para tu blog voy.
EliminarBesos guapa.
Qué curiosidad tenemos con esta receta! Y mira que se nos pone muchas veces a tiro cuando nos sobran garbanzos del cocido. Lo probaremos sí o sí.
ResponderEliminarUn saludo de Las Chachas.
Me encanta el hummus y hacerlo tan pronto como puedo conseguir tahini (que no tenemos aquí). Estas barritas de nuez son maravillosas. Gran idea!
ResponderEliminarun aperitivo delicioso y con ese pan más
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Un dipeo muy bueno :)
ResponderEliminarUn saludito
Lola, este paté me encanta! El pan de nueces no lo he probado todavia pero seguro que me gusta ;)
ResponderEliminarTomamos nota, tesoro ;) Besitos!
I love hummus! Always so satisfying! I often eat it for lunch.
ResponderEliminarA healthy food rich besides, I'm glad your visit to my blog. kisses
EliminarMe encanta, yo no lo he hecho nunca pero lo he probado y me gusta y por lo que veo es fácil de hacer.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
El hummus me encanta y seguro que esos panecitos con nueces son una buena compañía.
ResponderEliminarBesos.
Hola Lola!
ResponderEliminarEl hummos me encanta y lo hago delicioso, me llevo la receta del pan de nueces, se ve delicioso, gracias, lo probaremos y te cuento!
sweetcakestoronto
besos y feliz domingo
miri
Hola Lola, qué buena receta, el hummus me encanta, en general la cocina árabe me fascina, el hummus me gusta mucho, aunque nunca lo he preparado, ahora veo que no es difícil, así que con tu permiso me apunto la receta...
ResponderEliminarAhh y el pan de nueces no se queda atrás, se ve delicioso ycon harina integral, mucho más sano!!
Un beso y disfruta el domingo (aunque aquí aún es sábado)
El hummus está de moda, de eso no me cabe la menor duda. Teniendo en cuenta que a mí los garbanzos me chiflan, pues imagínate este plato... Vamos, que se me hace la boca agua :o)
ResponderEliminarLa verdad que no lo he probado nunca pero lo haremos y lo probaremos debe de estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos guapa.
en casa gusta mucho y con ese pan tiene que estar delicioso, bsts
ResponderEliminaruy que pinta tiene eso,lo intentare
ResponderEliminarEl hummus me encanta pero si encima le pones para acompañar este delicioso pan con nueces, cuando lo comes tienes que estar en la gloria, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Me viene genial tu blog, recién lo descubro, ya que la cocina no se me da muy bien, así que vendré a mirar tus recetas a menudo.
ResponderEliminarEl hummus me encanta, es de las pocas cosas que sé hacer, yo en vez del agua le pongo un yogur natural...
Saludos
Hola Eva. Me alegro mucho que te haya gustado. Tu sugerencia me ha parecido muy buena,debe quedar muy suave, probaré.
EliminarFeliz domingo.
El hummus, lo preparo de vez en cuando, pero el pan de nueces lo tengo en pendientes, siempre compro algun tipo de pan para acompañar.
ResponderEliminarHola Lola, el hummus es uno de mis platos preferidos y este con pan de nueces ya debe ser lo más!!! Qué rico, además la presentación impecable!!!
ResponderEliminarBesitos....
Yo nunca me he atrevido a probar el hummus, me parece que va a ser un poco pesado, pero viendo la pinta tan rica que tiene, quizás me anime.
ResponderEliminarBesos. Lola
No para nada Lola, no resulta pesado, menos que un cocido que si que lo resulta.
EliminarBesitos Lola.
El hummus tiene un aspecto increíble pero esas barritas de pan me pierden, qué buenas!
ResponderEliminarbesos
super bueno !!! menuda pintaza ... a nosotros nos encanta besos
ResponderEliminarGuau! qué rico debe estar, otra para lista ufff qué larga se está haciendo ;)
ResponderEliminarUn saludo
Ana
He conocido tu blog por el premio que te han dado en el blog de Cocinando con Mavi y me he venido a conocerte. Me gusta mucho lo que haces por lo que me quedo como seguidora para ver con que otras recetas me sorprendes.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Buenísimo Lola, me encanta!!! Hace dos veranos que lo probé por vez primera y me encantó desde el primer momento, qué bueno!!! Por alguna extraña razón sólo lo preparo en picoteo veraniego, no sé por qué...
ResponderEliminarQué rico!! me encanta el hummus y con el pan de nueces una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLola me encanta, tengo pasión con el humus, aqui en casa lo comemos mucho, me voy a proponer buscar el tahini y si nó lo hago, que veo que es sencillo, porque es el único ingrediente que no pongo nunca....el pan divino
ResponderEliminarBesotes reina
Hace nada descubrí el humus y nos encantó, con éste pan debe estar estupendo para mojar hasta decir basta, que bueno!!
ResponderEliminarBesos!!!
Nunca lo he probado, pero tiene un apinta estupenda...como bien dices la gastronomía arabe es muy rica y muy sana !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Hola Lola!!! El hummus es un buen aperitivo y poco graso, los panecillos de nueces no los conocía y estos caen fijo, bssss.
ResponderEliminarTiene un muy buen aspecto y parece fácil de hacer. Garbanzos desde luego no me faltan, habrá que intentarlo.
ResponderEliminarBesos